Навигация
Главная

Текущий 1 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Набережная

Природа реки Лена в красках


http://dialog.ust-kut.org/?2011/1/10012011.htm

E-Mail Друга:


Январь N 1-2 ( 01.01.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.94/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.9/5 (18 голосов)

599

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Быть Снегурочкой – это судьба

Впервые я примерила роль Снегурочки студенткой-первокурсницей, одержав убедительную победу в кастинге, за что в награду заполучила в партнеры вяленького дедушку Мороза, который считал, что дарит счастье уже только одним своим присутствием. Я старалась веселить публику, быть зажигательной и озорной «внученькой», а Дедушка, мой ровесник, флегматично и философски взирал на весь этот безумный-безумный-безумный мир. Через три дня такой работы я валилась с ног от усталости, зато мой Дед, казалось, готов был стоять новогоднюю вахту хоть целый год. Это был отличный опыт, закалка на всю жизнь, закончившаяся «дедморозофобией».

В общем, я дала себе зарок, что больше никогда, ни за что, ни за какие коврижки и ни за какие сказочные гонорары... Однако на то и зароки, чтобы их нарушать.

Спустя три года, когда я перестала шарахаться от изображений Деда Мороза, взялась за старое. Меня снова с неодолимой силой потянуло нести в дома радость, слышать искренний детский смех и творить маленькие новогодние чудеса. Моего нового Деда Мороза звали Николай. «Санта Клаус, - восхищенно подумала я. – Подходящее имя - хорошее предзнаменование». К тому же он был сказочно хорош собой: молодой, красивый парень с пронзительно-синими глазами. Мой Санта работал в первый раз и честно признался, что очень стесняется. Я постаралась его приободрить и поднять настроение нарочито восхищенным рассказом о том, что ничего страшного в этом нет, и ему практически ничего не придется делать (если бы я тогда знала, насколько окажусь права!). Он ответил мне загадочно-застенчивой улыбкой, и мы отправились в путь.

По ходу сказочного действа оказалось, что мой Санта не просто стеснительный, а ОЧЕНЬ СТЕСНИТЕЛЬНЫЙ. За весь вечер я не услышала от него ни одного звука, хотя дети пытались оторвать ему бороду, отобрать подарок вместе с мешком и посохом, напугать, внезапно выскочив из-под елки. Он молчал так, что любой разведчик позавидовал бы его стойкости и поистине арийской выдержке. Увы, НЕМОЙ Дед Мороз – НЕ МОЙ вариант. Но я только-только вжилась в роль Снегурочки и не собиралась и отказываться от нее в ближайшие два дня. К тому же надо мной дамокловым мечом висели обязательства перед детьми и родителями.

Справедливости ради, я должна сказать несколько добрых слов в адрес Николая: вечером к нему вернулась речь, он позвонил мне и сказал, что познакомит меня со своим другом Романом, очень артистичным, веселым и находчивым. С первого взгляда я поняла: это то, что мне нужно!

Отработали просто замечательно. Дед Мороз не подвел!

Как это бывает, не обошлось без забавных, курьезных ситуаций. Больше всего запомнился коллективный выезд. Позвонил мужчина, долго расспрашивал, какие у нас костюмы, какая у Деда Мороза обувь, трезвые ли мы приезжаем на вызовы. Как выяснилось позже, в прошлом году к ним в гости пришел Дед Мороз изрядно выпивший, со съехавшей набок бородой и в кроссовках. Его дочка это заметила и стала папе ненужные вопросы задавать. Папа же очень не хотел, чтобы у дочки новогодняя романтика так рано закончилась, поэтому на этот раз он решил подойти к вопросу со всей ответственностью и искал серьезного претендента на роль Деда Мороза: обязательно в валенках и совершенно трезвого. В общем, договорились мы, что 30 декабря мы непременно поздравим его дочь.

К назначенному времени мы прибыли по нужному адресу. Почти одновременно сюда же подъехали еще два автомобиля. Сначала мы не придали этому значения, но когда зашли в подъезд, началось самое интересное. За нами зашли еще две пары Дедов Морозов со Снегурочками. Подошли к лифту и стали вместе ждать. Мы с моим Дедом Морозом заволновались, наши попутчики тоже нервно переглядывались. В лифте выяснилось, что нам всем на один этаж. Я не выдержала и спросила, не в 35-ю ли они квартиру? Оказалось, что именно так. То ли заказчик решил подстраховаться, то ли с памятью у него были проблемы, и он просто забыл отменить лишние заказы. В результате, верные своему слову и очень недовольные, Деды Морозы и Снегурочки собрались у дверей квартиры. Что делать? Уходить никто не собирается, всем хочется за заказ деньги получить. Решили идти все с интервалом в десять минут. Первая пара зашла и сказала, что они, Дед Мороз и Снегурочка, с Северного полюса, вторая, - с Южного, а мы с моим Дедом Морозом - домчались из Африки на сказочных санях и волшебных оленях.

Мужчина ошалел от такого количества сказочных персонажей, а вот дочери его все очень понравилось, и на прощание она сказала нам, что такого замечательного Нового года у нее никогда не было. Так что пришлось её папе раскошелиться и заплатить всем приглашенным парам. Думаю, что впредь, он будет менее забывчивым.

Вообще забавных случаев было очень много, всех и не припомнишь. Каждый вызов чем-нибудь да запомнился! Так что всем, кто только собирается испытать себя в роли Снегурочки, я могу посоветовать только одно: будьте готовы к неожиданностям и к тому, что по задуманному сценарию праздник почти никогда не идет. Импровизация и хорошее чувство юмора – вот необходимые условия для успешной работы в роли главных зимних персонажей.

   

Хотела поднять себе предновогоднее настроение

Полина Зубрилина

- Моя подруга давно работала Снегурочкой в предновогодние дни. Много рассказывала, как это здорово и что это прекрасный способ поднять себе новогоднее настроение. Я тоже решила попробовать. Дедом Морозом изъявил желание поработать один из коллег, и мы стали принимать заказы. В то время конкуренция была небольшая, а желающих много. Отработали мы прекрасно, мой Дед Мороз ни разу меня не подвел.

Все шло как по маслу: изумленный от неожиданно-свалившегося чуда малыш, умиленно улыбающаяся родня, заранее заготовленные стишок или песенка, вручение подарка, игры от Деда Мороза и Снегурочки и неизменный хоровод вокруг елочки.

Постепенно у нас наработались свои приемы. Если родители не успевали заранее передать подарок, я заходила в квартиру первой и отвлекала ребенка, пока папа или мама засовывали «сюрприз» в дедов мешок. Иногда родители просили слегка пожурить малыша за какие-то шалости и наказать вести себя в следующем году непременно хорошо. Тогда мы улучали нужный момент и спрашивали: «А почему ты, Машенька/Петенька/Сашенька, кошку за хвост таскаешь?!». Ребенок тут же клялся, что больше ни-ни, и поражался прозорливости сказочных гостей.

Были и удивительные случаи. Как-то приехали мы на один заказ, 31 декабря в шесть вечера. Звоним-звоним по номеру указанному заказчиком, а трубку никто не берет. С пятой попытки нам улыбнулась удача, стали объяснять мужчине на том конце провода, что мы Дед Мороз и Снегурочка и приехали по предварительному заказу, поздравить его ребенка. Мужчина долго не мог разобраться, чего мы от него хотим, а мы поняли, что он изрядно пьян. В итоге он вспомнил, что звонил нам за две недели до этого и сказал, что мы можем заходить. Попав в квартиру, мы, честно сказать, растерялись. Помимо того, что дверь нам открыл совершенно пьяный папа, на кухне, положив голову на стол, спала мама. По квартире передвигались не менее пьяные гости. Вероятно, провожать старый год члены этой семьи начали еще с утра. Встретив нас, отец семейства тут же завалился спать. Из комнаты вышла девочка лет пяти, в майке и колготках с вытянутыми коленками. Мы поздравили её с Новым годом, поиграли, поводили хоровод, подарили подарок за рассказанный стишок. На этом наше время подошло к концу, и тут то и началось самое интересное. Оплату за свои услуги мы обычно берем после выступления, но здесь никто не спешил с нами рассчитаться. Глава семейства мирно похрапывал на диване. С трудом растолкав папашу, стали ему говорить, что мы свое дело сделали и пора рассчитаться. В ответ на это он заявил, что не видел, как поздравляли его ребенка и платить не будет, пока мы не повторим все на «Бис!». Деньги он нам, конечно, отдал, и мы поехали на другие вызовы, но ребенка было искренне жаль: все же самые светлые воспоминания о Новом годе остаются у нас именно из детства.

Замуж за Деда Мороза

Ксения БОЛЬШАКОВА

- Я давно работаю Снегурочкой, и у меня было очень много Дедов Морозов, но как-то мне с ними не везло. Мужчины попадались то безответственные, то пьющие. Однажды накануне очередного Нового года друзья познакомили меня со Славой. Я сразу почувствовала, что это мой мужчина. Высокий, голубоглазый - мне всегда такие нравились. Оказалось, что он в прошлом году тоже работал Дедом Морозом, но нынче остался без Снегурочки. А я как раз была в поисках нового Деда Мороза. Предложила Славе попробовать поработать вместе. Он согласился.

Всю предновогоднюю неделю каждый вечер мы выезжали на заказы. Слава оказался прекрасным Дедом Морозом. Веселый, энергичный, заводной. В эти праздники я не знала никаких проблем, все заказчики остались очень довольны. Вечером 31 декабря, отработав на последнем вызове, Слава довез меня до дома, мы обменялись поздравлениями и попрощались.

На следующий день Слава позвонил и предложил устроить еще один Новый год – для нас двоих. Когда я зашла к нему в квартиру, было ощущение, что попала в сказку: на стенах висели совершенно потрясающие картины. Слава рассказал, что с детства увлекается живописью, закончил художественное отделение школы искусств. И особенно ему нравится писать пейзажи.

Мой Дед Мороз накрыл для нас праздничный стол, приготовил вкусный ужин, расставил по комнате зажженные свечи. Позже оказалось, что Слава не только хорошо рисует. После ужина он устроил мне концерт: играл на гитаре, пел песни, читал стихи. С того самого вечера мы стали встречаться, потом поженились. Кстати предложение руки и сердца он сделал мне ровно через год, как раз в новогоднюю ночь. Вместе мы уже почти три года, через несколько месяцев ожидаем пополнение в семье, и я с полной уверенностью могу сказать, что счастлива: теперь у меня есть и любимый муж, и свой личный, самый лучший Дед Мороз!

Екатерина Мартюшова


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Январь N 1-2 ( 01.01.2011 )
Новогодний карнавал всем нам счастье обещал!
НОВОСТИ ГОРОДА
Рождественский подарок – библиотеке
Главный приз – в Усть-Кут!
Новый год в библиотеке
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Возраст зрелости и мастерства
Осетровскому филиалу ФГОУ ВПО «НГАВТ» - 40 лет
ОБЩЕСТВО
Пять лет на службе городу
Андрей Антипин: ЗАДЕЛЬЕ
С НОВЫМ 2011 ГОДОМ
Рецепты хорошего настроения
Быть Снегурочкой – это судьба
Загадочные Русские кролики
ИНФОРМАЦИЯ
С Новым годом? С Новым цифровым!
Прокуратурой г. Усть-Кута приняты меры по обеспечению трудовых прав граждан на предприятии ООО « Нонна»
Порядок получения выписки через Интернет
Не потеряйте целый год!
Новогодние истории

Фотопроект 2011

Колмаков В.Д. Вот и осень

Колмаков В.Д. Турука

Москвин М.Ф. Чемоданов

3.1 Горелов Виктор. Панорама города

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-23 12:54:29] Asics http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ ...

[2017-07-21 12:56:18] stain some individuals are warm sleepers or cool sleepers. https://sleepingbagsgroup.ghost.io/best-sleeping-b ags-in-2017-guide/ Combine ...

[2017-07-21 12:27:49] Renee http://google.com ...

[2017-07-10 17:27:52] 20170622haiying http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 17:26:58] lanhaichao http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 16:17:12] 20170622haiying <h1><a href="http://www.catshoes.us.com">< ;strong>cat boots</strong></a><h1> <h1><a href="http://www.nikeoutlet.us.com">& lt;strong>nike store</strong></a><h1> http://www.ralph-laurenuk.org.uk http://www.adidas-nmd.us.com http://www.yeezyboost.org.uk ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/1/10012011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога