Навигация
Главная

Текущий 1 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

1.8.8. Зимние каникулы. Автор Юрий Хворостинский

Татаренко Алена.


http://dialog.ust-kut.org/?2011/1/09012011.htm

E-Mail Друга:


Январь N 1-2 ( 01.01.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.17/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.2/5 (12 голосов)

537

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Рецепты хорошего настроения

Серый, морозный, невеселый день. И хотя уже и нарядные елки украшают площади города, и иллюминация переливается разноцветными огнями на фасадах зданий, но настроение все равно на нуле и совсем не чувствуется приближение новогодних праздников. Что ж, так и отдаться во власть уныния и хандры? И портить настроение себе и окружающим, потому как личность с мрачным лицом вряд ли положительно воспримут в любой компании, даже самых близких родных и друзей? Ну уж нет! И даже если у вас к концу года накопилась куча долгов, достают соседи, неприятности на работе, любимый ребенок вляпался в неприличную историю, муж зарабатывает меньше, чем вы готовы потратить… Все это, поверьте, не повод для грусти, и, как говорит один мой знакомый, даже если вас съели, все равно остается два выхода. Хочешь, чтобы у тебя было праздничное настроение – создай его сам.
      Подарок, даже маленький сувенир, всегда был одним из беспроигрышных средств сделать кому-то приятное и, конечно, поднять настроение. Но что делать, если нет денег на покупку подарков? Можно обойтись самым минимумом, если сделать сувениры своими руками, и наиболее простой и приемлемый вариант – поделки из соленого теста. А поскольку символ наступающего Нового года – Белый Кролик, его и решили слепить в нашей редакции. Затраты на изготовление сувениров оказались незначительными. Поверьте нам на слово: стоит недорого и доставляет удовольствие, поднимает настроение всем участникам процесса. Времени на изготовление кроликов ушло немного, причем с изготовлением каждого нового кролика приходил опыт, и каждый следующий получался симпатичнее. Оказалось, что даже лепка сувениров способна поднять настроение, если делают это несколько человек. Слово за слово, шутка за шуткой – скоро за столом все смеялись, но и у тех, кто не был занят этим увлекательным занятием, тоже поднималось настроение, едва они видели выставленную на подоконнике «кроличью ферму».
      Вот сувениры готовы и пора идти «в народ».

Первого обладателя нашего сувенира долго искать не пришлось: он сам к нам пришел. Михаил Федорович Москвин давно сотрудничает с газетой, его статьи и фотографии хорошо известны устькутянам. Конечно, мы не упустили случая попытать его с пристрастием: ощущаете ли Вы приближение Нового года, бываете ли в плохом расположении духа и как поднимаете себе настроение, если оно не из лучших?
      - Я с детства занимался лыжами, и очень серьезно, участвовал в различных соревнованиях, даже получил первый разряд, – рассказал нам Михаил Федорович. – Это пристрастие сохранилось у меня и по сей день. Зимой на «Нефтебазе» я делаю лыжню, причем площадку готовлю заранее, расчищаю ее с лета и осени. И как только позволит погода, выхожу побегать, два круга – это обязательная программа, лыжня у меня трехкилометровая, а когда настроение хорошее, то и на третий круг заверну. Кстати, на моей лыжне бывает очень много зайцев, я их даже подкармливаю: зажимаю между веток корочки хлеба: когда снова на лыжню выхожу, хлеба уже нет, а следов так много. Даже эксперимент проводил. Говорят, зайцы морковку любят, но я и хлеб, и морковку одновременно им оставлял, так вот хлеб они съедали, а морковка нетронутой оставалась. Мне говорят: ты бы лучше ловил этих зайцев, а мне они зачем? А еще хорошо поднимает настроение чтение книг, в последнее время я читаю Михаила Веллера.

Вручить второго Белого Кролика мы решили генеральному директору гостиницы «Лена» Геннадию Ивановичу Чалову, ведь для него этот год был наверняка насыщенным событиями, и он, как мы подумали, с его жизненным опытом просто обязан знать, как бороться с плохим настроением.
      - Конечно, приближение Нового года чувствуется во всем, – сказал Геннадий Иванович Чалов. – Необходимо успеть закончить какие-то дела, подготовить отчеты, заключить новые договоры аренды. Готовимся отмечать Новый год в коллективе, приятные хлопоты, покупка подарков для сотрудников гостиницы, поэтому на плохое настроение просто не остается времени.
      Самый лучший способ избавиться от плохого настроения – перестать думать о плохом и переключиться на хорошие мысли. Помните, как сказал кто-то из мудрецов: все проходит, пройдет и это. Нужно настраивать себя на позитивные мысли, ведь жизнь все равно меняется к лучшему, пусть не так быстро, как хотелось бы, но это не повод для грусти. В канун приближающихся праздников хочу поздравить всех устькутян с Новым годом и пожелать им всего самого наилучшего, тем кто работает – прибавки к зарплате, кому-то создания семьи, кому-то рождения долгожданного ребенка, словом, пусть у каждого в год Кролика сбудется его самая заветная мечта.

Следующей «жертвой» нашего эксперимента оказалась как раз из той категории, ради которой, собственно, и затевалась вся эта история с изготовлением сувениров. Галина Михайловна Садовская совсем не чувствует приближения новогодних праздников.
      - Как-то не очень верится, что скоро наступит Новый год, – сокрушалась Галина Михайловна. - Мало света на улицах города в вечернее время, особенно у нас, в «Речниках». Нет ледовых городков, по крайней мере, я их не вижу.
      Когда у меня плохое настроение, я всегда включаю музыку, особенно ретро, люблю слушать старых певцов, например, Полада Бюль-Бюль-Оглы. Люблю танцевать. Поднимает мне настроение и наше городское радио «Лена-FM». Думаю, что каждый человек может сам поднять себе настроение.

После нашего краткого интервью на улице при морозце за тридцать пять нужно было зайти куда-нибудь погреться, и ближайшим местом спасения стал магазин. Здесь мы нашли и очередного обладателя нашего сувенира – Елену Михайловну Ковбан.
      - Нет, какого-то праздника не чувствуется. Возможно, это происходит потому, что я целый день на работе в магазине, и пока наплыва покупателей за новогодними покупками нет.
      Лучше всего настроение поднимает общение с коллегами, в кругу друзей, в хорошей компании.

Несколько следующих наших попыток разговорить прохожих на улице закончились неудачей, люди, сославшись на занятость, спешили прочь. Решив, что виной всему все тот же мороз, не очень способствовавший общению, мы снова стали искать «теплое местечко», и наш взгляд упал на салон красоты. Милая девушка Наталья, администратор салона, рассказала, что приближение новогодних праздников больше всего чувствуется на работе, люди приходят в приподнятом настроении. Плохое настроение у нее бывает крайне редко, и нет способа лучше, считает Наталья, чем встреча с друзьями или родственниками.
      В салоне мы встретили знакомую, и по ее улыбке на лице поняли, что для женщин есть еще одно бесспорное средство поднять себе настроение – сделать красивую прическу. Но все же не удержались и расспросили
      Регину Ивановну Сенину, чувствует ли она приближение праздников и какие есть у нее рецепты для хорошего настроения.
      - В первую очередь, приближение новогодних праздников связано с детскими воспоминаниями: мандарины, наряженные елки, улыбки на лицах, – рассказала Регина Ивановна Сенина. – Свое плохое настроение я стараюсь никому не показывать. Чтобы быть в хорошем настроении, нужно любить себя и тех, кто тебя окружает. А если бывают моменты, что совсем невмоготу, то просто нужно лечь поспать, и все пройдет

Решив больше не искать обладателей наших сувениров на улице, после салона мы отправились на почту и не ошиблись. Супружеская пара Галина Ибрагимовна и Владимир Викторович Бересневы любезно согласилась ответить на наши вопросы.
      - Я поднимаю себе настроение тем, что смотрю фильмы, - сказал Владимир Викторович.
      - А мне настроение поднимать не нужно, - заметила Галина Ибрагимовна, - у меня не бывает плохого настроения. Самое главное, что для этого необходимо, - быть востребованной и нужной людям. Я работаю в фирме, которая дарит людям здоровье, а когда есть здоровье, будут и деньги – вот это и надо для хорошего настроения: здоровье и деньги. Если ты будешь только лежать на диване и думать: того нет, этого не хватает – то какое уж тут будет настроение? Работать нужно, шевелиться, тогда и времени для мрачных мыслей не останется.

ЗАГС всегда ассоциируется с праздником, поэтому мы просто не могли пройти мимо этого учреждения, и следующей обладательницей нашего Белого Кролика стала Людмила Юрьевна Куклина, главный специалист-эксперт.
      - Приближение праздников и чувствуется, и нет.
      С одной стороны, усталость, накопившаяся к концу года, напряженность на работе, а с другой – город прихорашивается, елки нарядные, иллюминация. А хорошее настроение могут создать близкие, успехи детей, хорошие новости. Благодарность окружающих – тоже может поднять настроение.

Выйдя из ЗАГСа, мы услышали музыку, раздающуюся на верхнем этаже, где располагается Усть-Кутский городской исторический музей. Вот где праздник! Естественно, мы не могли обойти его вниманием. В большом зале шло новогоднее представление для детей, подготовленное сотрудниками музея, поэтому единственной, кто смог с нами пообщаться, была Алла Петровна Кабатчикова, смотритель музея.
      - Приближение новогодних праздников чувствуем, как никто другой, в музее в эти дни горячая пора, практически каждый день представления. Поэтому иногда приходишь домой никакой от усталости, думаешь только об одном: скорее бы эти праздники закончились. И мы настолько отдаемся проведению новогодних мероприятий на работе, что дома нет никаких сил для празднования.
      Плохое настроение у меня, как и у всех смертных, конечно, бывает. А поднять его может даже погожий солнечный день, я очень люблю солнце, и когда оно светит, настроение у меня поднимается само собой. Хорошо поднимают настроение прогулки в лес, зимой – на лыжах, летом – на дачу. Природа вообще благотворно влияет на настроение.

Вера Таюрская

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Январь N 1-2 ( 01.01.2011 )
Новогодний карнавал всем нам счастье обещал!
НОВОСТИ ГОРОДА
Рождественский подарок – библиотеке
Главный приз – в Усть-Кут!
Новый год в библиотеке
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Возраст зрелости и мастерства
Осетровскому филиалу ФГОУ ВПО «НГАВТ» - 40 лет
ОБЩЕСТВО
Пять лет на службе городу
Андрей Антипин: ЗАДЕЛЬЕ
С НОВЫМ 2011 ГОДОМ
Рецепты хорошего настроения
Быть Снегурочкой – это судьба
Загадочные Русские кролики
ИНФОРМАЦИЯ
С Новым годом? С Новым цифровым!
Прокуратурой г. Усть-Кута приняты меры по обеспечению трудовых прав граждан на предприятии ООО « Нонна»
Порядок получения выписки через Интернет
Не потеряйте целый год!
Новогодние истории

Фотопроект 2011

Бянкина О.В. Мандарины и свеча

Амвросова Наталья. "Соеденяющий берега"

Шопинг!!!!!!!!

Косыгин А.Н. Золотая осень

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/1/09012011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога