Навигация
Главная

Текущий 51 номер
Номера 2014 года:

Ноябрь 2014 № 49

Декабрь 2014 № 50
Декабрь 2014 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

культурная программа

На берегу


http://dialog.ust-kut.org/?2014/51/08512014.htm

E-Mail Друга:


Ноябрь N 51 ( 12.12.2014 )

  • Итоги рейтинга 2.38/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (26 голосов)

10718

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

Руководством всероссийской политической партии «Единая Россия» принято решение о проведении 1 декабря 2014 года единого дня приёма граждан. В понедельник депутат Законодательного собрания Марина Владимировна Седых встречалась с устькутянами, обратившимися к ней с разными вопросами.

Приём начался с приятного для семьи Стружиловых события: Марина Владимировна Седых вручила их дочери Виталине слуховой аппарат. В ответ девочка подарила депутату трогательный сувенир, сделанный своими руками. Впрочем, это был не единственный момент, когда Марина Владимировна принимала благодарность за помощь, которую она оказывает общественным, бюджетным организациям и гражданам. Жительница посёлка Ния от имени всех земляков говорила «спасибо» за содействие, оказанное в открытии памятника строителям БАМ. Целая делегация приехала из Подымахино со словами благодарности за поддержку, благодаря которой участники поискового отряда сельской школы смогли съездить в Белоруссию к месту гибели их односельчанина, Героя Советского Союза, Ивана Николаевича Антипина. Александра Дмитриевна Дьячкова вручила Марине Владимировне Благодарственное письмо от Думы поселка Звёздный за помощь бюджетным учреждениям и тут же обратилась с новой просьбой: помочь приобрести 2 ноутбука и принтер для библиотеки и Дома культуры.

Приём продлился три часа, вместе с Мариной Владимировной в мероприятии участвовали мэр УКМО Владимир Петрович Сенин, председатель Думы УКМО Александр Измайлович Красноштанов, глава Усть-Кутского городского поселения Владимир Георгиевич Кривоносенко, председатель городской Думы Николай Евгеньевич Тесейко и другие. В основном, граждане обращались к депутату с просьбами об оказании финансовой помощи и с жалобами на проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством.

Много беспокойства жителям микрорайона «Закута» причиняет отсутствие мостового перехода через реку Куту. Существовавший мост был разрушен весенним половодьем, и пока ведутся только разговоры об его восстановлении. Жители согласны, учитывая неподъёмную для местного бюджета стоимость строительства автомобильного моста, на упрощённый вариант - возведения пешеходного. Однако существует проблема ветхости другого, оставшегося единственным, моста через Куту в районе курорта, он тоже требует замены. Строительство двух мостов потребует значительных финансовых затрат, которые не могут позволить себе ни муниципальный, ни региональный бюджеты. Рассчитывать на федеральную поддержку тоже не приходится, так как объект имеет местное значение. После недолгого обсуждения Марина Владимировна предложила просчитать стоимость каждого из объектов и после этого принимать окончательное решение. К тому же депутат уже направила запрос губернатору области относительно строительства моста через Куту, и может возникнуть путаница, что именно просят возвести в Усть-Куте.

О своих злоключениях и о равнодушии со стороны УК «Прогресс-Сервис» поведали жители дома №10 по улице Сосновая. В квартирах холодно, система отопления не работает, ремонтные работы фасада дома остались незавершёнными, а все обращения в управляющую компанию не приносят результата. У её руководителя Михаила Никитича Касаткина один ответ: «Нет денег». С жалобой на промерзающие окна обратилась жительница дома №6 по улице Белобородова. А директор шестой школы, депутат городской Думы, Александр Викторович Малышев обратился к Марине Владимировне с коллективным криком о помощи: вот уже не первый год в квартирах жителей микрорайона «РЭБ» нет тепла, из-за чего холодно не только в домах, но и в школе, и в детском саду. Последний пришлось временно закрыть по причине низкой температуры в помещениях. Как пояснил глава города Владимир Георгиевич Кривоносенко, вся проблема заключается в котельной микрорайона, которая находится на реконструкции и не может работать в полную силу. Но здесь возникает вопрос: если котельная не выдаёт нормативных показателей и это общеизвестно, то почему коммунальщики выписывают жильцам счета на оплату без учёта недопоставленного тепла? От коммунальных проблем Александр Викторович перешёл к профессиональным, в частности, он попросил Марину Владимировну помочь ввести в штатное расписание школы единицы, наличие которых продиктовано временем.

Например, необходимы специалисты для обслуживания компьютерной техники; школьный музей, один из лучших в городе, но в штате не предусмотрена ставка его руководителя. Есть проблемы и с оплатой труда техперсонала учебного заведения, в частности, в районах, приравненных к Крайнему Северу, за основу МРОТ берутся не оклады, а зарплата с учётом северных надбавок. Это приводит к неравенству в оплате, так как оклады техперсонала в школах Усть-Кута заведомо меньше, чем в южных районах Иркутской области, где нет северных надбавок. Все озвученные вопросы Марина Владимировна предложила оформить в письменной форме, чтобы по ним можно было работать.

За три часа, что длился прием, девятнадцать человек обратились к депутату Законодательного собрания Марине Владимировне Седых, и редко кто только с одним вопросом, чаще с двумя, а то и с тремя. Представители Совета ветеранов микрорайона «Лена» подняли вопрос о пожилых людях, которым исполнилось восемьдесят лет и больше: нельзя ли принять какой-то закон для граждан этого возраста, чтобы избавить их от тех нововведений, в частности, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в которых пожилому человеку трудно разобраться. Они говорили о статусе «дети войны», что Иркутская область является одним из немногих регионов России, где принят данный закон. Несмотря на это, ветераны высказали пожелание, чтобы размер надбавки был пересмотрен в сторону увеличения.

Попросили женщины решить вопрос единовременной выплаты к Дню Победы, 9 мая 2015 года, ветеранам Великой Отечественной войны и детям войны.

Некоторые вопросы, с которыми обращались граждане, не потребовали бы вмешательства депутата: ведь их решение целиком зависит от муниципальных или правоохранительных органов. Например, жалоба Н.Ф. Шестаковой. Это бытовой конфликт из-за постоянного пребывания посторонних лиц в щитовом помещении их дома. По её словам, устраиваемые там вечеринки с распитием спиртного и с выяснением отношений нарушают общественный порядок, но все её обращения в полицию результата не принесли. Были и вопросы, относящиеся к компетенции Государственной Думы и требующие внесения изменений в федеральное законодательство. Однако никто из посетителей не услышал от неё слов отказа, по каждому вопросу она либо просила написать письменное заявление в её адрес, либо советовала, как необходимо поступить в той или иной ситуации. Некоторые вопросы потребуют длительного разбирательства, консультации юристов. Например, проблема семьи К.: в апреле они перечислили квартплату через банк «Радиан», который успел своевременно перечислить их на счёт управляющей компании. Вскоре банк и управляющая компания прекратили своё существование: у первого была отозвана лицензия, а УК признана банкротом. Одновременно эта же сумма была взыскана с К. через судебных приставов, и теперь пенсионер не может вернуть проплаченную дважды сумму. Тринадцать тысяч рублей для него – деньги значительные.

- Самое большое количество вопросов – проблемы ЖКХ, проблемы платежей за электроэнергию, тепло, воду, - сказала Марина Владимировна после окончания приёма. - В Иркутской области принят закон об энергосбережении, и если в доме не будут установлены общедомовые и индивидуальные приборы учёта, то со следующего года оплата по нормативам возрастёт, и разница между оплатой по счётчику и оплатой по нормативу будет до шестидесяти процентов. С людьми необходимо работать, доходчиво объяснять им через средства массовой информации, какими денежными потерями может обернуться для них нежелание устанавливать приборы учёта.

Вера Таюрская,
фото Виктора Горелова

М.В. СЕДЫХ

    


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь N 51 ( 12.12.2014 )
НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью
ПАНОРАМА ГОРОДА
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
Я жду тебя МАМА...
КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ
Звучали стихи и романсы...
Налоговая культура закладывается с детства
СТРАНИЦА ДЕПУТАТА
МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."
КАК ЖИВЕТЕ, ЗЕМЛЯКИ?
ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ
ФОТОКОНКУРС
Фотоконкурс 3

Фотопроект 2011

Тришина Г.М. Отчий дом

Бянкина О.В. Рельсы

Танин Ю.А. Высота, простор, свобода

Катышевцева Т.С.Мост в мкрн РЭБ

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2014/51/08512014.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога