Навигация
Главная

Текущий 1 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

карманные часы

Ветераны


http://dialog.ust-kut.org/?2011/1/01012011.htm

E-Mail Друга:


Январь N 1-2 ( 01.01.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.0/5 (28 голосов)

7552

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Новогодний карнавал всем нам счастье обещал!

Что такое Новый год? Это праздничное настроение, запах мандаринов и еловой хвои, ожидание чуда, подарки под елочкой и новогодний маскарад, Именно с новогодними утренниками связаны детские воспоминания о Новом годе у каждого из нас. Все мы помним, как готовились к главному зимнему празднику, а мама или бабушка шили нам по ночам карнавальные костюмы. И мы точно знали, что такого наряда больше не будет ни у кого! Современным родителям в этом плане гораздо проще: сейчас в магазинах можно купить самые экстравагантные наряды. Каждый год, глядя на эту красоту, я думаю: «А вот в нашем детстве такого не было…» (что говорить о детстве наших родителей или бабушек и дедушек?!). Но зато было огромное поле для фантазии и творчества. Правда, не всегда удавалось воплотить в жизнь желаемое, и наверняка у каждого из нас в детстве был какой-то костюм-мечта, который так и остался жить в наших фантазиях. Я, как и многие девчонки, мечтала о наряде принцессы. Непременно с пышной юбкой в пол и короной на голове. Некоторым девочкам из нашего класса родители шили такие платья, причем почему-то все время из старых штор. Я тоже мечтала о таком наряде, с тоской глядя дома на занавески. Но мама почему-то моих желаний не разделяла, видимо, ненужных штор у нее не было, и она шила мне костюмы то Русской Красавицы, то Феи, то Снежинки, то Красной Шапочки. И мечта моя так и осталась мечтой… В канун Нового года мы решили выяснить у известных в городе людей, о каких костюмах в детстве мечтали, сбылась ли мечта и какие наряды запомнились.

В.П. Сенин,
мэр Усть-Кутского муниципального образования:

- Во времена моего детства особо большого выбора не было, девчонки в то время в основном были Снежинками, а мальчики - Зайчиками или Мишками. А я, как и многие наши мальчишки, мечтал о костюме летчика. Недалеко от нашего села был военный аэродром, и звук хлопка, когда самолет преодолевает звуковой барьер, я помню до сих пор. К сожалению, летчиком я так и не стал ни на новогоднем карнавале, ни в жизни.

С.И. Макаренко,
председатель комитета по жилищной политике Усть-Кутского муниципального образования:

- Когда я ходил в детский сад, на утренниках, в отличие от других мальчишек из нашей группы, Зайчиком не был ни разу, зато был Волком и даже как-то раз Козленком. В школе много лет подряд на новогодних карнавалах был в костюме Зорро. Очень уж мне нравился его черный плащ и маска в пол-лица. Вообще персонаж этот мне казался каким-то таинственным, мужественным и очень отважным. А костюмом-мечтой для меня так и остался костюм Пирата. Я очень хотел хоть в один Новый год почувствовать себя настоящей грозой морей и океанов. Надеть треуголку с изображением веселого Роджера и закрыть глаз черной повязкой, но отец был категорически против, считая, что наряжаться на новогодний утренник отрицательным персонажем - это неправильно.

В.И. Рассказова,
главный редактор информационных программ МП ТРК «Диалог»:

- Когда я была совсем маленькой, мама все время шила мне костюмы Снежинки, а в школе почти на всех новогодних утренниках была Снегурочкой. Правда, запомнился один школьный карнавал, на котором я была в костюме Колобка. Я не помню уже, из чего мама мне его сделала, видимо, основой служил какой-то проволочный каркас. Во время хоровода вокруг елки костюм мой помяли, и он стал похож вовсе не на Колобка, а на какое-то бесформенное хлебобулочное изделие. Праздник был испорчен. Была и заветная мечта. Как и все девочки, я мечтала хоть разочек побыть принцессой, но примерить на себя пышное розовое платье и корону мне так и не довелось.

А.В. Селезнев,
директор управляющей компании «Центр», депутат городской Думы:

- В детстве на Новый год я был Зайчиком. Когда стал старше, сменил заячьи уши на мушкетерскую треуголку. В то время я был большим поклонником таланта Александра Дюма и его книги «Три мушкетера». Еще мне очень нравились фильмы про гусар, особенно «Гусарская баллада», и я всегда представлял себя в таком же ярком костюме, какой видел на экране. Но мечта моя так и не сбылась.

Н.А. Задера,
тренер по боксу клуба «Санитас»,
депутат районной Думы:

- Больше всего из моих новогодних нарядов мне запомнились костюмы Буратино и Карабаса Барабаса. А еще очень мечтал побыть Котом в Сапогах, и на один из утренников мне его сшила старшая сестра. Вообще именно она обычно мастерила мне карнавальные костюмы, яркие, нарядные, оригинальные – я всегда выделялся на фоне своих одноклассников. Так что можно сказать, что моя мечта о новогоднем костюме сбылась.

Т.Ф. Ятина,
директор радио «Лена-FM»:

- С первого по третий классы на утренниках я была Снежинкой, а класса с девятого каждый Новый год я неизменно была Бабой Ягой, причем к созданию новогоднего костюма всегда подходила креативно. Так, например, в одном из старших классов на новогоднем утреннике я была очень современной Бабой Ягой: в колготках в крупную сетку, короткой юбке и майке с изображением Че Гевары. А вот мечтала я всегда о костюме мушкетера. Да-да, вы не ослышались, именно, мушкетера. Я представляла себя в бархатной треуголке, камзоле, расшитом золотым кружевом, сверху широкая атласная накидка и, непременно, длинная, тонкая шпага. Родители моей мечты не разделяли, считая, что девочкам все же больше к лицу женственные образы.

Мне кажется, что мы помогли исполнить детские мечты наших героев. Как приятно хотя бы ненадолго почувствовать себя доброй волшебницей.

ВОЛШЕБНИКИ СРЕДИ НАС

Я думаю, никто не будет спорить, что самые главные зимние волшебники – это Дед Мороз и его внучка Снегурочка. И следующие наши герои, может быть, и никогда не мечтали примерить на себя их костюмы, но получилось так, что и без них вот уже много лет совершенно бескорыстно делают добрые дела. В нашем городе таких волшебников много, в основном это руководители крупных и успешных предприятий города и частные предприниматели, неравнодушные к чужой беде и чужим проблемам.

А.В. Душин, директор ООО «Леналессервис», депутат городской Думы, вот уже много лет помогает всем, кто к нему обращается. А в апреле этого года им был основан благотворительный фонд «Отечество», и уже видны значительные результаты. За счет средств фонда отремонтирована и полностью оборудована палата для ребятишек, которые, едва появившись на свет, уже испытали предательство самого близкого и родного человека - своей матери. Школьникам из малообеспеченных семей фонд помог приобрести учебники к началу нового учебного года. Не забывают здесь и про усть-кутских спортсменов – всегда помогают в организации поездок на соревнования. А прошедшей зимой, за счет средств, выделенных А.В. Душиным, в микрорайоне «Лена» был приведен в порядок хоккейный корт. По мнению сотрудников и организаторов «Отечества», в нашем городе очень много добрых, отзывчивых людей. Именно для того, чтобы их объединить и был создан этот благотворительный фонд.

Ю.К. Инешин, генеральный директор ООО «Ленский транзит», М.Н. Касаткин, директор управляющей компании «Прогресс-Сервис», В.С. Удов, генеральный директор ООО «Вектор», индивидуальный предприниматель, директор магазинов «Греми» и «Сага» Галина Умбаритовна Шавина, Лариса Александровна Норина, Александр Калимуллин, директор ООО «Свет-ВКТ» - вот лишь некоторые из успешных устькутян, неравнодушные к чужим проблемам. Они всегда помогают спортсменам, ребятишкам из малообеспеченных и многодетных семей, детям, оставшимся без попечения родителей, а также землякам, в дом которых пришла беда. Как здорово, что в нашем городе так много людей с добрыми сердцами, чуткими к чужой боли и беде.

Екатерина Мартюшова

   

ОТКЛЮЧЕННО

В номере :
Январь N 1-2 ( 01.01.2011 )
Новогодний карнавал всем нам счастье обещал!
НОВОСТИ ГОРОДА
Рождественский подарок – библиотеке
Главный приз – в Усть-Кут!
Новый год в библиотеке
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Возраст зрелости и мастерства
Осетровскому филиалу ФГОУ ВПО «НГАВТ» - 40 лет
ОБЩЕСТВО
Пять лет на службе городу
Андрей Антипин: ЗАДЕЛЬЕ
С НОВЫМ 2011 ГОДОМ
Рецепты хорошего настроения
Быть Снегурочкой – это судьба
Загадочные Русские кролики
ИНФОРМАЦИЯ
С Новым годом? С Новым цифровым!
Прокуратурой г. Усть-Кута приняты меры по обеспечению трудовых прав граждан на предприятии ООО « Нонна»
Порядок получения выписки через Интернет
Не потеряйте целый год!
Новогодние истории

Фотопроект 2011

Колмаков В.Д. Не подходи!

Колмаков В.Д. Сибирские пальмы!

Нарицынa Г.С.  Девчата. д. Марково. Фото начало XX века.

Косыгин А.Н. Первенцы весны

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2018-04-27 12:31:43] armando Every season https://vatforum.minfin.gov.ua/member.php?action=p rofile&uid=3539 of the NBA https://vatforum.minfin.gov.ua/member.php?action=p rofile&uid=3540 frustrated with ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/1/01012011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога