Навигация
Главная

Текущий 50 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

1.7. Олег Иванов

Светлое, утреннее настроение


http://dialog.ust-kut.org/?2011/50/02502011.htm

E-Mail Друга:


Декабрь N 50 ( 09.12.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.35/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (17 голосов)

920

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Надежда Мельничук:

«Хочу вырастить чемпионов!»

Надежда Мельничук – яркое подтверждение того, что женщина может одновременно совмещать в себе не только ум и красоту, но и невероятный талант, потрясающую работоспособность, терпение и упорство. Любящая жена, заботливая мама, отличный друг, прекрасная хозяйка и просто хороший человек – все эти качества объединились в этой очаровательной девушке. Однако большинству горожан Надежда известна как талантливейший хореограф, руководитель студии спортивного бального танца «Виртуозы».

В волшебный мир танца Надежда попала совершенно случайно. Её младшего брата родители отдали в танцевальную студию, когда он учился в начальной школе, занятия очень нравились мальчику, и он часто репетировал разученные па перед домашними. Надю концерты брата очень забавляли, и тогда родители, чтобы продемонстрировать, что занятия хореографией – дело отнюдь непростое, отдали дочку в ту же танцевальную студию. Педагог сразу заметила талант у девочки. Занятия доставляли огромное удовольствие, и результаты не заставили себя ждать: концерты в городских и районных Домах культуры, гастроли по району и в других городах области, выступления на концертах и фестивалях разного уровня. Затем, после окончания девятого класса, Надежда уехала учиться в Москву. Но и там любимое увлечение не оставила, занималась у московских педагогов, а затем во время обучения в вузе устроилась на работу помощником хореографа в одну из столичных школ.

«В Москве в образовательных учреждениях очень развита система внеклассного образования, - рассказывает Надежда, - практически во всех школах работают хореографические и вокальные студии, различные кружки и спортивные секции. Дети заняты с утра и до вечера, каждый выбирает занятие по душе. Хореография – одно из самых популярных направлений, причем не только у девчонок, но и среди мальчиков. Там я и приобрела первый опыт преподавания, мне очень понравилось. В 2005 году по семейным обстоятельствам мне пришлось вернуться в Усть-Кут. Здесь мне и моему школьному партнеру по танцам Вячеславу Дробинькову предложили принять участие в концерте, посвященном Дню города. Несмотря на то, что перерыв в совместных выступлениях был значительный, номер получился прекрасный. Затем летние каникулы закончились, Слава уехал, а я осталась. Тогда-то мне и предложили открыть танцевальную студию и набрать детей для занятий. Я, недолго думая, согласилась. Студия расположилась в ДК «Речники» и получила название «Кураж». Сначала занимались около десяти ребят, затем, когда официально объявили о наборе, число желающих научиться танцевать заметно увеличилось, а через три года в студии занималось около двухсот человек. Я буквально жила на работе, домой приходила только ночевать. Днем работала с детьми, а вечерами шила концертные костюмы. Мне настолько нравилось то, чем я занималась, что у меня тогда и мысли возникнуть не могло, что может быть как-то иначе. Концерты, выступления - я радовалась любому успеху своих учеников, их победы – это и мои победы тоже, ведь в каждый танец и концертный номер я вкладывала частичку своей души. Творческие люди, я думаю, меня поймут, какой восторг испытываешь тогда, когда видишь результат своей работы, когда на твоих глазах происходит волшебство. А танец – это, на самом деле, волшебное действо. У танца есть свой язык, у каждого номера свое настроение, свой характер. Наблюдать за этим, а тем более, быть участником – настоящее счастье».

Но такой сумасшедший ритм жизни не мог не сказаться на здоровье. Когда врачи сказали Надежде, что в занятиях хореографией придется сделать перерыв, это стало для нее настоящей трагедией. Со ставшими уже родными детьми расставалась со слезами на глазах. Бросать любимое дело не хотелось, но нужно было подумать о себе, да и родители очень переживали за здоровье дочери, и тогда Надежда решила оставить хореографию, как ей тогда казалось, навсегда.

Она уехала в Иркутск, где судьба свела ее с будущим мужем Дмитрием. Молодые люди были знакомы давно (когда-то Дима занимался в танцевальной студии, где преподавала Надежда), но никогда и подумать не могли, что их дружеские отношения могут перерасти во что-то большее. Затем последовал переезд в Усть-Кут, веселая свадьба и рождение первенца - сына Семена, а еще через полтора года родилась дочка Варя.

«Все это время мне звонили бывшие ученики, - рассказывает Надежда, - многие не оставляли надежды, что я возобновлю занятия, и вот еще до рождения Вареньки, я вернулась в хореографию. Все пришлось начинать сначала, придумали новое название (сегодня студия называется «Виртуозы»). Однако на семейном совете решили, что о прежних объемах работы не может быть и речи. Сейчас у меня занимаются около 35 человек (со второго по одиннадцатый класс). Дети очень увлеченные, многие, кроме танцев, занимаются в других кружках и секциях, отлично учатся в школе. Среди моих учеников много победителей и призеров разных олимпиад и конкурсов, например, Даша Наседкина – победитель районного конкурса «Ученик года – 2011». Я считаю, что ребенок должен быть чем-то занят с раннего детства. И неважно, на что падет его выбор, главное, чтобы ему нравилось то, чем он занимается. Должна быть система: чтобы добиться результатов, надо много работать, и неважно, хореография это, спорт или что-то еще. Родителям хотелось бы посоветовать, в первую очередь, прислушиваться к желаниям своих детей и правильно оценивать их возможности. Некоторые папы и мамы стремятся воплотить в детях свои нереализованные амбиции, вопреки желаниям самих детей. Я считаю, что это неправильно. Что касается моих сына и дочки, то я, конечно, буду рада, если они захотят продолжить дело моей жизни, но настаивать не буду и поддержу любой их выбор».

Когда работает профессионал, результат не заставляет себя долго ждать: прошло чуть меньше года, как Надежда Мельничук возобновила преподавательскую деятельность, а творчество студии танца «Виртуозы» уже знакомо многим горожанам, без их участия не проходит ни одно городское мероприятие. Очень часто юные танцоры устраивают своеобразные флэш-мобы прямо на городских улицах. Уличные выступления хореографического коллектива привлекают множество зрителей. Еще бы! Нечасто в Усть-Куте можно наблюдать подобные зрелища.

«Занятия танцами раскрепощают, - рассказывает Надежда, - выступления на сцене перед большим количеством зрителей способствуют избавлению от всевозможных комплексов. Каждый раз, когда ко мне в студию приходят новички, я наблюдаю поразительные метаморфозы. Если поначалу они стесняются выступать даже перед участниками своего коллектива, то спустя непродолжительное время они свободно чувствуют себя перед любой аудиторией.

Меня часто спрашивают о творческих планах. Как преподавателю или тренеру мне хочется, чтобы мои воспитанники добивались больших высот, хочется вырастить чемпионов по спортивным бальным танцам».

Уже сегодня Надежде есть чем гордиться: ученики добились больших успехов и сегодня профессионально занимаются хореографией в Новосибирске, Иркутске и Красноярске. Для того чтобы они добивались хороших результатов, тренеру необходимо много работать над собой. Надежда постоянно работает над повышением собственной квалификации: сейчас она учится в Академии культуры на отделении эстрадного танца (это уже третий ее диплом о высшем образовании), много времени уделяет собственной подготовке, даже в период второй беременности она продолжала танцевать. Спрашиваю: «Откуда у нее, такой маленькой и хрупкой девушки, столько энергии и жизненных сил?» Надежда отвечает: «Несмотря на плотный график у меня практически не бывает упадка сил или ощущения, что все надоело. Я думаю, что все это благодаря работе с детьми и их потрясающей энергетике. Порой приходишь на занятия после основной работы уставшей, и пока идет тренировка, получаешь такой колоссальный заряд энергии, что усталость как рукой снимает. Я не представляю свою жизнь без танцев, без занятий, без учеников. Мне есть к чему стремиться, я с трепетом вспоминаю своего первого преподавателя хореографии, это настоящий профессионал своего дела и мне бы очень хотелось достичь такого же уровня».

Общаться с творческими людьми - одно удовольствие! У них что ни день - новые идеи, творческие мысли и оригинальные решения. Способность видеть прекрасное в самых обыденных вещах не может не восхищать. Хочется пожелать Надежде и ее творческому коллективу юных «Виртуозов» новых успехов и творческих высот!

Екатерина Мартюшова,
фото из архива Надежды Мельничук

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Декабрь N 50 ( 09.12.2011 )
Вези меня по городу, такси
НОВОСТИ ГОРОДА
Надежда Мельничук: «Хочу вырастить чемпионов!»
Профсоюзам успокаиваться рано
Информация Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский»
ОБЩЕСТВО
Дорогу – молодым!
Те, за кем будущее
Из "Волшебного сундучка"
ИНФОРМАЦИЯ
Рыночная стоимость объектов недвижимости
Идеи новогодних подарков от фирмы «Алко»
Быть неотразимыми в Новый год

Фотопроект 2011

Москвин М.Ф. Сирень

Москвин М.Ф. Сенокос

4.3 Тришина Г.М. Бабочка на цветке

Москвин М.Ф. Автомост

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 14:11:52] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:11:42] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:11:29] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:11:18] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:11:07] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:52] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:41] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:29] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:15] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:03] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/50/02502011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога