Навигация
Главная

Текущий 50 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Смотровая площадка

Дачный киоск


http://dialog.ust-kut.org/?2011/50/04502011.htm

E-Mail Друга:


Декабрь N 50 ( 09.12.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.71/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.7/5 (14 голосов)

672

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Дорогу – молодым!

Тебе от 14 до 30? Ты предприимчив и легок на подъем, полон сил и оригинальных идей? Тебе требуются поддержка и внимание? Тогда тебя ждут в отделе по молодежной политике, спорту и культуре городского поселения, где и состоялась наша беседа с заведующим отделом Татьяной Ивановной Карауловой.

- Татьяна Ивановна, впервые серьезно на государственном уровне заговорили о проблемах современной молодежи в 2008 году, когда была разработана государственная долгосрочная программа, определяющая политику в этом направлении. 2009 год был объявлен Годом молодежи. И вот уже прошло почти три года. Как сегодня развивается молодежная политика на территории города Усть-Кута? Какие ее направления считаются приоритетными?
- Приоритетные направления определены в законе Иркутской области «О государственной молодежной политике Иркутской области» от 17 декабря 2008 года. Эти же приоритеты определены и в работе с молодежью в нашем городе. Это формирование инициативной, талантливой, творческой, интеллектуальной молодежи, вовлечение ее в социально-экономическое развитие города и страны, воспитание гражданина, патриота своей Родины. Безусловно, одно из основных направлений - профилактика социально-негативных явлений.

- В работе с молодежью задействованы все субъекты, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения. Но хорошо, когда есть на кого опереться, на ту самую молодежь, которая может предложить свои идеи, инициативы.
- Конечно же, такие молодые люди у нас в городе есть, и мы очень рады, что их становится все больше. Они приходят к нам в отдел или в районную администрацию к Игорю Владимировичу Коделяцкому со своими предложениями и идеями, а мы стараемся им помочь и поддержать.
      Это как раз та самая креативная молодежь, которая может предложить и предлагает альтернативу пустому времяпрепровождению, вредным привычкам и прочим негативным явлениям.
      Хочу рассказать о нашей работающей молодежи. Анна Труфанова - педагог Иркутского гуманитарно-технического колледжа - одна из первых откликнулась на наше предложение организовать волонтерское движение в городе. И первые добровольцы в нашем городе - это студенты ИРГТК. Анна сумела организовать ребят, увлечь их своими идеями, и за короткое время в их «послужном списке» уже не одно доброе дело: помощь ветеранам, детям-сиротам, инвалидам и престарелым. С 26 по 29 ноября они провели фестиваль «Прояви себя», в котором мог участвовать каждый желающий.
      Юлия Пьянникова - руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия». Молодогвардейцы - активные участники акций по уборке и благоустройству города. Без их участия сегодня невозможно представить ни один праздник: День молодежи, День российского флага, День народного единства.
      Юлия Пьянникова и Анна Труфанова - члены областного клуба креативной молодежи «Байкал-2020», делегаты областных семинаров «Кадры нового поколения». Они - авторы проектов «Мой город - мой дом» и «Голосуй, твой голос важен».
      Мечта Юрия Прокушева и группы велосипедистов обустроить велосипедную площадку в микрорайоне «Новой РЭБ». Это совершенно новое начинание для нашего города, и хочется, чтобы в реализации своего проекта они получили всестороннюю поддержку.
      Признаюсь честно, предложение Андрея Петрушина создать локальную радиосеть в микрорайоне «Лена» вызывало у меня некоторые сомнения. Но сейчас, когда радио работает, жители и гости города могут послушать новости или приятную музыку, я уже не могу представить, что когда-то было иначе.
      По-моему, получилось здорово, сейчас проводное радио вещает и в микрорайоне «Речники». Конечно, есть и недовольные, но всем, к сожалению, не угодишь, хотя, прежде чем запускать этот проект, по предложению главы города В.Г. Кривоносенко был проведен социологический опрос, и большинство жителей поддержали эту идею.
      Радует, что есть у нас такие молодые люди, как Дмитрий Гуськов. В этом позитивном молодом человеке сочетаются и профессиональные качества, и умение жить интересно, ярко, а еще желание привлечь к активной жизни усть-кутскую молодежь.
      Первые помощники в мероприятиях отдела по молодежной политике - Ольга Кулакова и Елена Ефременкова, они и сами активно участвуют во всех делах, и других могут увлечь своими идеями.

- Как Вы считаете, Татьяна Ивановна, отличается ли творческий потенциал юных устькутян от молодежи, скажем, областного центра или мегаполисов?
- Думаю, не надо забывать, что молодежь мегаполисов и того же Иркутска – это и вчерашние выпускники усть-кутских школ. А вот что касается творческого потенциала устькутян, его необходимо постоянно пополнять и обогащать. Что, в общем-то, и делает наша молодежь, и все, кто работает с молодежью. Детский эколого-биологический центр, Детский юношеский центр, коллективы городских школ, лицея, спортивно-оздоровительного центра представляют устькутян на конференциях, форумах, спортивных турнирах, фестивалях областного и федерального уровня, добиваясь весомых результатов. В течение 2011 года из бюджета муниципального образования «город Усть-Кут» было выделено более 200 тысяч рублей для участия молодых устькутян в интеллектуальных, творческих и спортивных мероприятиях. Так, при содействии администрации города юные интеллектуалы приняли участие в Первенстве Сибири по интеллектуальным играм в Новосибирске. Члены Клуба молодых избирателей в очередной раз побывали на областном фестивале. Ученики средней школы №8 съездили на форум образования Иркутской области, пять человек отдохнули в областных лагерях «Шаг», «Лидер», где отдых совмещался с обучающими, творческими мероприятиями. Группа юных исполнителей Детского юношеского центра приняла участие в конкурсе «Музыкальная весна», проходившем в г. Ангарске. Воспитанники Детского юношеского центра заняли призовые места, участвуя в областных научно-практических конференциях. Мы очень рады за ребят средней школы №6, которым удалось осуществить поездку во Псков - место службы Героя России А.Н. Шерстянникова. Надеемся, удастся ученикам школы №9 принять участие во Всероссийской конференции, которая проходит при Администрации Президента РФ. На таких мероприятиях молодежь не только достойно представляет Усть-Кут, но и перенимает опыт молодежи других регионов, заряжаются творческой энергией и, возвращаясь в родной город, предлагают свои идеи. По мере возможности оказывали содействие для выездов спортсменов на первенство России по пауэрлифтингу, первенство Сибирского федерального округа по боксу, чемпионат мира по самбо, где наши спортсмены достойно выступали, показали высокие результаты, становясь победителями и призерами.

- У нас немало талантливых людей. Яркий тому пример – молодой писатель Андрей Антипин. Готов ли отдел по молодежной политике поддержать и помочь, к примеру, выпустить в свет книгу молодого автора.
- Мы всегда с большим интересом следим за творчеством этого молодого писателя и будем по мере возможности помогать ему.

- Будущее за молодежью. И приятно осознавать, что много молодых людей неравнодушно к судьбе родного города, возвращаются после учебы домой, стараются что-то изменить к лучшему и в облике города, и в сфере досуга. Так, мы были безмерно рады, когда после долгого перерыва в нашем городе вновь заработал кинотеатр. И это тоже заслуга молодых.
- Мне нравится все, что делает наш город современнее, цивилизованнее. Знаю, что сейчас проект Артема Ятина переживает далеко не лучшие времена. Но, думаю, все-таки выход найдется, и мы по-прежнему сможем смотреть новинки видеорынка на большом экране.

- Татьяна Ивановна, в памятном 2008 году была принята программа «Молодым семьям Усть-Кута - доступное жилье в 2008 - 2019 годы», за период действия которой пять молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия. Что делается сегодня в этом направлении? Что изменилось?
- В 2011 году в программу на основании изменений в областной государственной социальной программе были внесены изменения в муниципальную программу. Если раньше семья, ставшая на учет и признанная нуждающейся в приобретении жилья, имела возможность оформить кредит и приобрести жилье, то сейчас это условие действует лишь для тех, кто оформил договор купли-продажи и свидетельство о государственной регистрации права, зарегистрированное до 1 июля 2011 года. То есть, теперь семья терпеливо должна ожидать свою очередь и, лишь став непосредственным участником программы, может оформлять кредит и приобретать жилье.
      Изменился также механизм софинансирования. Согласно условиям программы, молодые семьи получают социальные выплаты в размере 35% (если нет детей) и 40% (если в семье есть дети) от стоимости приобретаемого жилья. В 2010 году участники программы получили 29% из федерального бюджета, 6% из областного бюджета, 5% из местного бюджета. В 2011 году софинансирование было распределено таким образом: 14% из федерального бюджета, 16% из областного, и 10% из местного бюджета. То есть изменения не в нашу пользу.

- Какие еще программы будут действовать для молодежи в г. Усть-Куте в 2012 году?
- В администрации муниципального образования «город Усть-Кут» разработаны городские целевые программы, в которых может участвовать и молодежь. Естественно, при соблюдении определенных условий. Это «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на территории УКМО (ГП) на 2010-2013 годы», «Поддержка социально ориентированных общественных некоммерческих организаций на 2011-2015 годы УКМО (ГП)». Разработаны также городские программы «Здоровье, отдых, труд молодежи города Усть-Кута» на 2012-2015 годы, «Молодежная политика. Приоритеты, перспективы» на 2012-2015 годы.
      Хотелось бы обратиться ко всем устькутянам с просьбой не оставаться равнодушными к проблемам и интересам молодежи. Иначе всегда найдется ниша для нежелательных проявлений и поступков.
      Ну а для всех, кто полон идей и предложений, кто хотел бы сделать жизнь Усть-Кута ярче, интереснее, кого волнует судьба родного города, двери отдела комитета по молодежной политике всегда открыты.

Подготовила Татьяна Малышева,
фото из архива Юлии Пьянниковой и Т.И. Карауловой

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Декабрь N 50 ( 09.12.2011 )
Вези меня по городу, такси
НОВОСТИ ГОРОДА
Надежда Мельничук: «Хочу вырастить чемпионов!»
Профсоюзам успокаиваться рано
Информация Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский»
ОБЩЕСТВО
Дорогу – молодым!
Те, за кем будущее
Из "Волшебного сундучка"
ИНФОРМАЦИЯ
Рыночная стоимость объектов недвижимости
Идеи новогодних подарков от фирмы «Алко»
Быть неотразимыми в Новый год

Фотопроект 2011

Шматок Павел

Шишечные бои

Амвросова Наталья. "Соеденяющий берега"

Головин Евгений.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/50/04502011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога