Навигация
Главная

Текущий 7 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1-2
Январь 2012 № 3
Январь 2012 № 4
Январь 2012 № 5

Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7
Февраль 2012 № 8
Февраль 2012 № 9

Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12
Март 2012 № 13
Март 2012 № 14

Апрель 2012 № 15


Май 2012 № 21
Май 2012 № 22

Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25
Июнь 2012 № 26
Июнь 2012 № 27

Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29
Июль 2012 № 30
Июль 2012 № 31

Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34
Август 2012 № 35
Август 2012 № 36

Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38
Сентябрь 2012 № 39
Сентябрь 2012 № 40

Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42
Октябрь 2012 № 43
Октябрь 2012 № 44

Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47
Ноябрь 2012 № 48
Ноябрь 2012 № 49

Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51
Декабрь 2012 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Пузыри

Скалистые берега Лены


http://dialog.ust-kut.org/?2012/7/01072012.htm

E-Mail Друга:


Февраль N 7 ( 10.02.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.56/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.6/5 (16 голосов)

728

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

«Колибри» - маленькие птички большого полета!

12 февраля в Доме культуры «Речники» состоится первый сольный концерт вокального квартета «Колибри» Детской школы искусств. Творчество юных исполнительниц полюбилось многим горожанам, их выступления всегда срывают бурные овации зрителей. Путь к первому сольному концерту был нелегким, некоторые песни ставились и репетировались годами. Об этом и многом другом рассказала руководитель коллектива Ирина Алексеевна Каргапольцева.

Корр.: Ирина Алексеевна, это второй состав «Колибри». Расскажите о становлении нового коллектива. Почему выбор пал именно на этих девчонок?
И.А. Каргапольцева: Первый состав «Колибри» помнят многие горожане. С ними было легко работать, девчонки очень талантливые, энергичные. Три из них после школы продолжили музыкальное образование. Ольга и Ирина Чупровы сейчас живут в Москве, Оксана Головинова окончила Братское музыкальное училище.
      Я очень тяжело переживала расставание с девчонками и первое время даже не думала о том, что у «Колибри» может быть второй состав. Найти новые звездочки нелегко: их вокальные данные и творческий потенциал должны быть не хуже, и даже лучше, чем у прежнего состава. Сегодня в квартете участвуют, без ложной скромности, самые сильные вокалистки школы искусств: Екатерина Фирсова, Софья Половко, Яна Киселева, Алина Сирота. Девчонки занимаются у нас на разных отделениях. Екатерина и Алина – на хоровом, Софья обучается по классу флейты, а Яна на отделении фортепиано. Заметить талант помогли занятия по вокалу. У всех девчонок разные диапазоны голоса, тональность, эмоциональная окраска, экспрессия, выразительность, но вместе они составили прекрасный квартет. Это большая редкость. Очень часто бывает так, что находишь одного прекрасного исполнителя, второго, третьего… А вместе у них не получается петь: не звучат… У меня после первого состава «Колибри» было несколько вокальных коллективов: «Максимум», «Серпантин» и другие. Все очень яркие и талантливые, но мне чего-то не хватало. И в том, что мне удалось найти таких сильных вокалисток для второго состава, большая удача.
      Становление нового коллектива давалось нам непросто. Девчонки долго привыкали друг к другу, никак не сходились характерами. На выступлениях квартет должен звучать слаженно, поэтому приходится долго репетировать.

Корр.: Какие сюрпризы ждут горожан на предстоящем концерте?
И.А. Каргапольцева: Мы приготовили для наших зрителей интересный репертуар. Большинство из песен ни разу не звучали на публике, некоторые номера уже успели полюбиться зрителям. Песни все разные по жанру. Устькутяне услышат и лирические, и зажигательные композиции.

Корр.: Кто подбирает репертуар для коллектива?
И.А. Каргапольцева: С каждым годом делать это становится все сложнее, особенно для выступлений на конкурсах и фестивалях. Многие песни написаны для одного голоса, приходится раскладывать их на четыре. Аранжировки я тоже пишу сама. Каждый номер должен стать настоящим эстрадным шоу!

Корр.: У вас это прекрасно получается! Хотелось бы отметить костюмы - всегда яркие, красочные и оригинальные. Вы сами придумываете сценические образы?
И.А. Каргапольцева: Да, это тоже очень непросто. Хочется, чтобы костюмы выделяли моих девчонок из числа других исполнителей. Задача непростая, но мы с ней справляемся. Уже много лет нам в этом помогает Елена Георгиевна Утенкова - отличная швея, настоящий профессионал! За долгие годы нашего сотрудничества мы подружились.
      На выездных конкурсах и фестивалях часто видим у наших соперников копии костюмов, в которых мы выступали на предыдущих. Это же касается и песен, особенно успешные обязательно перепевают другие коллективы. Относимся к этому философски: если нам подражают, значит, мы достигли хорошего уровня. Но расслабляться нельзя, нужно расти и развиваться дальше. Жаль, что в Усть-Куте для этого очень мало возможностей. Сегодня мои воспитанницы достигли такого высокого уровня, что конкурентов в Усть-Куте у них не осталось. Я понимаю, что, если они не будут видеть более высокий уровень мастерства, не будут слышать профессиональных вокалистов, они перестанут расти. Выручают конкурсы и фестивали, там есть возможность посостязаться с сильнейшими вокальными коллективами. Мы посещаем мастер-классы именитых вокалистов. Это, безусловно, дает результат: мы учимся, узнаем что-то новое.

Корр.: В каких конкурсах новый состав «Колибри» уже принимал участие?
И.А. Каргапольцева: Девчонки успели выступить на многих областных, всероссийских, международных конкурсах. Практически везде занимаем призовые места. В сентябре прошлого года были в Мурманске на фестивале «Сияние Севера», наш коллектив заметили и пригласили принять участие в международном конкурсе «Полет колибри», который пройдет в Санкт-Петербурге в марте этого года. Кстати, все средства, полученные от продажи билетов на наш сольный концерт, пойдут на эту поездку.

Корр.: Ирина Алексеевна, поездки на конкурсы и фестивали требуют немалых затрат, кто вам помогает в их организации?
И.А. Каргапольцева: Действительно, это требует немалых затрат. Хотелось бы выразить благодарность администрации ДШИ, районной и городской администрациям, отделу культуры Усть-Кутского муниципального образования и, конечно, нашим спонсорам. Нас постоянно поддерживают генеральный директор ООО «Леналессервис» А.В. Душин, генеральный директор ООО «Сибирская транспортная компания» С.В. Каймонов, генеральный директор ООО «Бизнес-Пик» И.А. Пичкур и многие другие. Отдельное «спасибо» хотелось бы сказать родителям девочек, они нам очень хорошо помогают.

Корр.: Планируют ли ваши воспитанницы продолжать музыкальное образование после окончания школы искусств?
И.А. Каргапольцева: Конечно, мне этого хочется, но я не настаиваю. Пока только Софья Половко решила продолжить музыкальное образование. В этом году они с родителями переезжают в Москву, где Софья собирается поступать в музыкальный колледж имени Гнесиных. Что касается остальных девочек, то они пока не определились, чем будут заниматься в будущем. Все они очень разносторонние личности, кроме обучения в нашей, прекрасно учатся в общеобразовательных школах. Многие удивляются, как они все успевают, но я думаю, секрет в том, что они умеют правильно организовать свой день и не тратить время попусту. Это очень полезное качество и оно, несомненно, пригодится им в будущем. Какую бы профессию они ни выбрали, я уверена, что музыка и песня будут сопровождать их всю жизнь.

Корр: Какие планы у вашего коллектива?
И.А. Каргапольцева: Планов много! Самый первый и большой – успешно провести сольный концерт. Как я уже говорила, подготовка к нему – титанический труд. Каждый номер - это месяцы и годы серьезной работы. Сказать, что я волнуюсь, – это не сказать ничего. Немногие вокальные коллективы дают сольные концерты в столь юном возрасте (участницам коллектива по 13-15 лет). Петь вживую 19 песен подряд - это большая нагрузка для девчонок, но я уверена, что они справятся, концерт пройдет на хорошем уровне, и зрители останутся довольны.
      Ну и конечно, будем продолжать работу, готовиться к новым конкурсам.

Корр.: Желаю Вам, Ирина Алексеевна, и вашим воспитанницам дальнейших творческих успехов, новых взлетов и побед!

Екатерина Мартюшова,
фото из архива И.А. Каргапольцевой

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль N 7 ( 10.02.2012 )
«Колибри» - маленькие птички большого полета!
НОВОСТИ ГОРОДА
В городской администрации
Информация ТИК
Книжные новинки
«Байкал» вновь на первой ступени пьедестала!
Прокуратура провела проверку
ОБЩЕСТВО
Состоялось первое заседание креативного молодежного центра
Стартовала спартакиада работников образования
Детям
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Зарисовки о ледовых гонках «GT-Зимник-2011»
Я – флотский специалист
О том, как студенты захватили власть в свои руки
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Поговорим о профилактике
ПФР информирует
Особенности государственной регистрации сделок (купли-продажи) с жилыми помещениями с привлечением кредитных и заемных средств

Фотопроект 2011

Корнейчук Ю. В.  Жарки цветут на ручье Мельничный (2008 )

Серкин А.Ю. Восточный грузовой район

Косыгин А.Н. Осенний пейзаж

Гречко В.В. Закат над рекой

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-23 12:54:29] Asics http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ ...

[2017-07-21 12:56:18] stain some individuals are warm sleepers or cool sleepers. https://sleepingbagsgroup.ghost.io/best-sleeping-b ags-in-2017-guide/ Combine ...

[2017-07-21 12:27:49] Renee http://google.com ...

[2017-07-10 17:27:52] 20170622haiying http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 17:26:58] lanhaichao http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 16:17:12] 20170622haiying <h1><a href="http://www.catshoes.us.com">< ;strong>cat boots</strong></a><h1> <h1><a href="http://www.nikeoutlet.us.com">& lt;strong>nike store</strong></a><h1> http://www.ralph-laurenuk.org.uk http://www.adidas-nmd.us.com http://www.yeezyboost.org.uk ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2012/7/01072012.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога