Навигация
Главная

Текущий 7 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1-2
Январь 2012 № 3
Январь 2012 № 4
Январь 2012 № 5

Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7
Февраль 2012 № 8
Февраль 2012 № 9

Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12
Март 2012 № 13
Март 2012 № 14

Апрель 2012 № 15


Май 2012 № 21
Май 2012 № 22

Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25
Июнь 2012 № 26
Июнь 2012 № 27

Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29
Июль 2012 № 30
Июль 2012 № 31

Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34
Август 2012 № 35
Август 2012 № 36

Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38
Сентябрь 2012 № 39
Сентябрь 2012 № 40

Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42
Октябрь 2012 № 43
Октябрь 2012 № 44

Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47
Ноябрь 2012 № 48
Ноябрь 2012 № 49

Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51
Декабрь 2012 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Танин Ю.А. Вкусно...!

Скалистые берега Лены


http://dialog.ust-kut.org/?2012/7/10072012.htm

E-Mail Друга:


Февраль N 7 ( 10.02.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.28/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.3/5 (18 голосов)

634

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Павел Шматок - выпускник Осетровского речного училища 2007 года. На данный момент имеет два сертификата Центра высшего водительского мастерства. Владеет навыками контраварийной подготовки. Прошёл курсы активной безопасности водителя и пассажиров, окончив их с отличием. Он рассказал о том, как защищал честь города на областных соревнованиях по автоспорту, где, более того, стал единственным представителем северной зоны области.

Зарисовки о ледовых гонках «GT-Зимник-2011»

До начала ледовых гонок «GT-зимник-2011» я осматривал машины соперников, участников соревнований. У одной из них, у «Лансер-Эволюшион-7» открыт капот, рядом два парня общаются. Один другому: «… вчера мы с отцом на турбину другой перепускной клапан поставили, этот получше будет». Ничего себе, думаю, как с отцом повезло, вместе машину к гонкам готовят. К тому же мы в одном классе будем выступать, а значит, они - мои конкуренты. Тем временем организаторы стали устанавливать оборудование, телеметрию и прочие атрибуты. А раз так, значит, с трассы скоро всех выгонят, возможности потренироваться уже не будет. Эмоциональное напряжение нарастало. Подумал, что надо бы успеть потренироваться, и удалился на лёд.

Когда находишься на тренировке, всегда обращаешь внимание на то, как едут твои соперники. Решил угнаться за серебристой полноприводной «Субару-Импреза». На прямой водитель уходил, а при поворотах у парня наблюдался сильный провал в технике руления, и я догонял его. Так проехали несколько кругов. Потом он вырулил на парковку, а я продолжил тренировку. Проезжая спуск с трассы, заметил, что меня ожидает та же серебристая «импреза», которая чуть погодя пристроилась сзади. Теперь я был во главе, а он сидел на хвосте, запоминая мои траектории и точки торможения. Надо признаться, чувство было не из приятных. Из-за его постоянного нахождения в зеркале заднего вида я допускал ошибки. В одном из поворотов я ушёл в глубокий занос, да так, что на трассу пришлось смотреть не через лобовое, а через боковое стекло. «Морда» машины проходила в паре сантиметров от окаменевшей стены снега, называемой «бруствером». Из поворота я вышел, оставив в нём номерную рамку и сам госномер. Пришлось возвратиться. Так и познакомились с водителем, что сидел у меня на хвосте. Парня звали Женей, он лет на десять старше меня. Женя признался, что, стоя на парковке, наблюдал за моей ездой по трассе и вместе с другими участниками засекал моё время. Вот так!

У первых двух групп началась квалификация. Мы с Женей переместились к нему в машину, чтобы наблюдать за происходящим, попивая горячий чай. К нам присоединились ещё двое его друзей. Оказалось, в гонках они участвуют каждый год. Поэтому и зимние покрышки подбирают соответствующие. Спросили, откуда я. Сказал, что из Усть-Кута, почти за 1200 километров от Иркутска. Их удивлению не было предела! Мне сообщили, что с минуты на минуту приедут некие местные «чемпионы» на «субарах-wrx.sti», и здесь нам нечего будет делать. По словам Жени, в этих гонках даже в первую десятку войти невозможно! Мол, не было смысла ехать так далеко. Что я ответил? Сухо сказал: «Трасса покажет!» До заезда я больше ни с кем не разговаривал. Не знаю, сколько прошло времени, пока ходил вокруг своей машины, пытаясь настроиться на нужную волну. Что и говорить, настроения не было никакого. Сказывалась долгая дорога до Иркутска, да пока нашёл место проведения гонок, ближайший тёплый бокс, гостиницу. Мысленное напряжение от бессонной ночи и тренировка с раннего утра - всё это начинало сказываться и давило психологически. Ситуацию усугубляла хорошая подготовка других пилотов, наличие у них дорогих зимних покрышек и моральная поддержка со стороны. У меня не было ничего и никого! В случае печального расклада событий никакие друзья меня не отбуксируют. Но сдаваться без боя нельзя! Нельзя выходить в подавленном настроении на свой квалификационный круг. Главное - настрой! Верно? Верно!

Тем временем началась квалификация моей группы, и в коридоре, ведущем на старт, выстроилась очередь машин в соответствии со жребием, который определил компьютер. Мой номер - 48, а по жребию в своей группе полноприводных машин я стал тринадцатым. Стартовый номер моего нового знакомого Евгения был десятым.

Квалификация состояла из двух кругов, общая протяжённость которых составляла почти три с половиной километра. Первый – прогревочный, он же разминочный. Второй - зачётный. После прохода первого круга, участник, не останавливаясь, уходит на второй. Телеметрия засекает время на линии «старт-финиш». После прохождения второго круга лазер отсекает его результат, который и вносится в протокол. Затем на старт выходит следующий участник и так далее… Выпускают Женю. Вижу, что выехал, дальше - неизвестность. Подходит один из участников, интересуется, правда ли, что у моей машины «Honda-Torneo» полный привод. Ответил ему, а вопрос счел за комплимент. Действительно, моя машина в исполнении 4WD - редкость. Впрочем, было не до этого. Казалось, что последние минуты ледовой гонки длятся целую вечность.

Синяя «Тойота-Калдина» в новом кузове уходит на первый круг. Подтягиваюсь вперёд, следующим буду я. Напряжение внутри растёт неимоверно. Руки дрожат и сильно потеют. Никогда такого не было. Дебют!? Может быть. Я выключаю музыку и отключаю сотовый телефон.

Мимо проносится знакомая «калдина», теперь уже уходя на быстрый круг. И тут происходит как бы раздвоение личности. Ещё недавно я наблюдал за остальными, и вот уже я сам сижу в ожидании старта и как бы наблюдаю от первого лица. Замечаю, как окружающие все больше смотрят на меня и мой «торнео». Но раздваиваться нельзя, необходим настрой. Небольшая перегазовка и рокот прямоточного выхлопа помогают мне хоть немного собраться. По трассе мимо меня проносится синяя «калдина», уже с куском снега на фаре (видно, где- то прихватила снежного бруствера), которая заканчивает свой квалификационный круг. Стоять на месте мне остается пару секунд. Через мгновение поднимут шлагбаум, и я выйду на трассу, сойду с которой уже с неким результатом. Позади немалое расстояние, пройденное до Иркутска, серьезная подготовка автомобиля еще дома, в Усть-Куте, переживания и нервотрепка. И всё это ради того, что произойдёт через пару секунд. Дома мне помогали многие. Я мысленно еще раз говорю всем им «спасибо!» Шлагбаум поднят! Мой выход. Выжимаю тормоз, селектор коробки передвигаю в положение «D2». Выезжаю на ледовую трассу. Еду спокойно, анализируя состояние полотна. Постоянство разнесённых брустверов, масса снега на трассе, создающего сопротивление. Автомобильные следы по льду: кто-то вылетал с трассы. На трассе пустынно: здесь я совсем один. Заканчиваю девятый поворот, остаётся ещё два. И вот последний поворот разминочного круга. Начинаю интенсивный разгон. Выход на стартовую прямую. 5000 оборотов. Перехожу на «D3».. Отсечка. Тик, тик, тик… Выход с одиннадцатого поворота. Затягиваю с переключением. Мой первый клетчатый флаг, пересекаю его и линию отсечки, загнав обороты «D2» в красную зону. Плавное торможение. Съезжаю с трассы, останавливаюсь на парковке, рядом с машиной Жени. Сижу, думаю, двигатель не глушу. Слышен треск остывающего выхлопного коллектора. Идёт Женя, садится к себе. А я всё ещё не решаюсь пойти посмотреть результат. Наконец выхожу. Осматриваю машину. Чувствуется сильный запах жжёных тормозных колодок. Сажусь в машину к Жене, он спрашивает меня о результате. Отвечаю, что не ходил, не знаю. А он смотрит на меня восторженно и говорит, что я того парня на «Эволюшион-7» на секунду опередил, а самого Женю вообще разнёс. Выскакиваю из машины и бегу смотреть результат. Моё время – 1 минута 28 секунд. По результатам квалификации из 24 машин я шестой! Восьмёрка сильнейших вот-вот должна начать парные заезды. Проигравший вылетает. Я - шестой, а значит, участвую в парных соревнованиях! Зимнее солнце окончательно скрывается за горизонт. Становится темно. Далее следует неожиданное решение организаторов гонки, частично отменивших парные заезды, чтобы ускорить процесс соревнований, допустив в каждом классе лишь четырех сильнейших. Чёрт!

Многие стали разъезжаться по домам, не дожидаясь финальных заездов. Евгений со своим 12-м местом тоже уехал. Наверное, искал меня. А я в разряде зрителя ещё долго стоял и смотрел, как участники гоняют по двум симметричным кругам. Я ведь должен был быть там! Всё, гонки завершены. Пора собираться обратно. Дома предстоит многое осмыслить и понять. Однозначно, дебют удался, ведь гонять пришлось в самом тяжёлом классе с большим количеством гонщиков. Но, признаюсь, рассчитывал на место более высокое. Странные чувства: усталость, радость, грусть - смешались в разных пропорциях. Раллисты называют это апатией. Очень может быть. Чего ожидаю в этом году? Честно, не знаю. Трасса покажет.

Павел Шматок

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Февраль N 7 ( 10.02.2012 )
«Колибри» - маленькие птички большого полета!
НОВОСТИ ГОРОДА
В городской администрации
Информация ТИК
Книжные новинки
«Байкал» вновь на первой ступени пьедестала!
Прокуратура провела проверку
ОБЩЕСТВО
Состоялось первое заседание креативного молодежного центра
Стартовала спартакиада работников образования
Детям
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Зарисовки о ледовых гонках «GT-Зимник-2011»
Я – флотский специалист
О том, как студенты захватили власть в свои руки
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Поговорим о профилактике
ПФР информирует
Особенности государственной регистрации сделок (купли-продажи) с жилыми помещениями с привлечением кредитных и заемных средств

Фотопроект 2011

Головин Евгений.

Бянкина О.В. Снег

Головин Евгений. Станция Лена

Нарицынa Г.С. Фото 1931 года.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2012/7/10072012.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога