Навигация
Главная

Текущий 45 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1-2
Январь 2012 № 3
Январь 2012 № 4
Январь 2012 № 5

Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7
Февраль 2012 № 8
Февраль 2012 № 9

Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12
Март 2012 № 13
Март 2012 № 14

Апрель 2012 № 15


Май 2012 № 21
Май 2012 № 22

Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25
Июнь 2012 № 26
Июнь 2012 № 27

Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29
Июль 2012 № 30
Июль 2012 № 31

Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34
Август 2012 № 35
Август 2012 № 36

Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38
Сентябрь 2012 № 39
Сентябрь 2012 № 40

Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42
Октябрь 2012 № 43
Октябрь 2012 № 44

Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47
Ноябрь 2012 № 48
Ноябрь 2012 № 49

Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51
Декабрь 2012 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Никитин С.Ю. первый заморозок

Речушка


http://dialog.ust-kut.org/?2012/45/09452012.htm

E-Mail Друга:


Ноябрь N 45 ( 02.11.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.70/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.7/5 (10 голосов)

7512

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Коллега о Коллеге

Дорогая Галина Алексеевна

Как любая женщина, она соткана из клубка противоречий. Скажите на милость, как это объяснить: боится ездить на лифте и при этом с легкостью отправляется в многодневные походы, и потом, как бы между прочим сообщает, что хозяин тайги – медведь – стоял у нее за спиной. «Да, буквально в пяти шагах. Нет, не страшно, ведь рядом охотники в зимовье были». Такая вот натура у Галины Алексеевны Зиновьевой, руководителя объединения ТЭФИ Детского эколого-биологического центра.

Хвала Случаю, лет семь тому назад Галина Алексеевна предложила моим сыновьям отправиться в Туруку, в лагере совершенно случайно оказались вакантные места. Почему бы нет! Каникулы, времени свободного навалом. В путь, ребятушки! Закаляйтесь, хлебайте впечатления полной ложкой! Разве я могла предположить, что мои Денис и Саша вернутся из пятидневного похода преданными поклонниками Галины Алексеевны. «Представляешь, мы с Галиной Алексеевной… А вот Галина Алексеевна знает…, Зиновьева…, Зиновьева, Зиновьева» - не сходило у них с языка. С той поры, куда бы ни позвала за собой – на Ольхон, в Таюру или в Танхой - мои дети, как зачарованные, следовали за ней по пятам. «Хвостик» - приклеилось к младшему, а старший даже успел поработать под началом Галины Алексеевны, обучая подрастающее поколение премудростям вязания узлов на полигоне. Только в нынешнем году Галина Алексеевна ушла в поход без моих мальчиков - выросли; один женился, второй уехал учиться. Другие времена, другие воспитанники - таков удел всех педагогов.

Как любой учитель, Галина Алексеевна может быть мягкой, а может быть строгой. Как-то в ней это сочетается невероятным образом. Ни разу не слышала, чтобы она повысила на детей голос, но однажды, когда я подвела Зиновьеву, она так выразительно посмотрела и сказала такое тихое «спасибо», что впору было сквозь землю провалиться и достать оттуда – в смысле, из-под земли - диск с затертой передачей «Волшебный сундучок», в котором снялись ее девочки из ТЭФИ по ею же написанному сценарию.

«Диалог» и ДЭБЦ – «братья» навек. У юннатов настолько интересная и содержательная жизнь, что практически каждую неделю по местному телеканалу идут сюжеты, а в газете «Диалог-ТВ» появляются заметки и репортажи, которые еще раньше появляются в газете «Семь цветов радуги». Галина Алексеевна - одна из самых активных внештатных корреспондентов этих газет, и нас неразрывно и тесно связало журналистское братство, связало навек. «Татьяна Федоровна, у нас выставка в субботу, не забудьте!» - «Дорогая Галина Алексеевна, да разве же я могу себе такое позволить!..» Такие диалоги двух коллег, связанных одной, но пламенной любовью ко всей живой природе, возникают с периодичностью наших периодических изданий. Работать с Галиной Алексеевной - одно удовольствие. И вот что удивительно: она каким-то невероятным образом умудряется теряться в гуще событий, словно шапку-невидимку нахлобучивает. Нет, думаю, все-таки скромность не украшает… Эх, Галина Алексеевна, народ должен знать своих героев в лицо! А она перечит: «Дело прежде всего»!

Как любой педагог дополнительного образования, она настоящий фанат своего дела. Ее воспитанницы – а их уже выросло не одно поколение – готовые артистки! Посмотришь, вроде бы самые обычные неуклюжие подростки, но выходят на сцену, миг волшебный превращений и… хоть сейчас отправляй девчонок в «Щуку» или «Щепку». Свою любовь к Мельпомене и журналистике впитала с материнским молоком дочь Галины Алексеевны – Юлька. Два года назад она окончила журфак Иркутского университета и педагогический колледж по специальности «Руководитель театрального коллектива».

Как любая фанатичная мать, Галина Алексеевна любит свое чадо, переживает за дочку, мечтает, чтобы она нашла свою стезю и добилась успеха. Надо полагать, так и будет! Не зря же Юля унаследовала от родителей настырный сибирский характер и силу воли. И кто знает, может быть, пройдет еще пара-тройка лет и в Усть-Кут вернется еще одна Зиновьева – Юлия Владимировна, и взрастит свою плеяду учеников в Детском эколого-биологическом центре.

Татьяна Малышева

Годы, вы над женщиной не властны

У женщин не принято спрашивать об их возрасте: они всегда юные, милые и обаятельные, их глаза излучают свет, а с губ не сходит приветливая улыбка. Вот он, идеал красоты, воспетый прозаиками и поэтами в произведениях художественной литературы, запечатленный в кинолентах!.. Женщины, наши женщины - вне времени и вне пространства. Они и радушные хозяйки любого дома, и верные, преданные подруги жизни, и заботливые мамы, и украшение любого коллектива.

23 года работает в ДЮЦ Ирина Леонидовна Иванова. Совсем молодой девушкой пришла она в Центр детского и юношеского творчества руководителем фотокружка, и по сегодняшний день осталась верной своему призванию: нести радость людям.

Ирина Леонидовна - человек творческий, увлеченный, умеющий в нашей жизни не только видеть прекрасное, но учить подрастающее поколение жить в гармонии с окружающим миром. На протяжении многих лет она приобщала усть-кутских девчонок и мальчишек к вязанию крючком, уходу за комнатными цветами. И сама училась педагогическому мастерству, повышала профессиональный уровень.

А еще она душа любой компании, и это не случайно: энергичная, общительная, обладающая чувством юмора, она очень внимательна к людям и не может равнодушно пройти мимо чужой беды. Более пяти лет в ДЮЦ она является председателем профсоюзного комитета. Именно она вместе с Дедом Морозом раскладывает по красочным пакетикам и мешочкам новогодние подарки для ребятишек, помогает педагогам, нуждающимся в получении жилья, работает над вопросами защиты прав работников дополнительного образования. И от ее человеколюбия, профессионального опыта зависит жизнь маленького, но дружного коллектива.

Когда-то Гюго сказал: «Самое большое счастье в жизни - это уверенность, что тебя любят». Она счастлива вдвойне, потому что ее любят не только родные, но и мы, коллеги по работе. «И даже самая великая река, бегущая сквозь летний зной и стужу, берет свое начало с ручейка. Какой родник питает силой дружбу?..» Отвечая на этот вопрос, можно сказать, что дружбу питают общечеловеческие ценности: порядочность, доброжелательность, желание помочь. Ирина Леонидовна - очень надежный друг, на которого всегда можно положиться.

Почти 10 лет, Ирина Леонидовна Иванова работает в ДЮЦ методистом по охране труда. Она не только наша коллега, про которую хочется говорить и говорить хорошие слова, в семье она любящая и любимая жена, мама, бабушка, хранительница очага.


      Годы, вы над женщиной не властны -
      И, конечно, это не секрет,
      Для детей все матери прекрасны,
      Значит, некрасивых женщин нет.
      Пусть дожди звенят на тротуарах,
      Пусть снежинки кружатся дразня,
      Знаю, не бывает женщин старых,
      Если есть их юности друзья.

Мы от всей души желаем ей семейного счастья, творческих находок и успехов и всегда оставаться такой же милой и привлекательной.

Е.А. Попова,
методист по маркетингу МОУ ДОД ДЮЦ

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь N 45 ( 02.11.2012 )
Отпустить меня не хочет родина моя…
НОВОСТИ ГОРОДА
В районной администрации
В городской администрации
В городской Думе
В Усть-Куте раскрыто тяжкое преступление против личности
Сотрудники ГИБДД в Усть-Куте задержали угонщика
В Усть-Куте члены Общественного совета посетили изолятор временного содержания
ОБЩЕСТВО
Золотой отметив юбилей
Коллега о Коллеге
Самый классный классный
Здравствуй, племя молодое, незнакомое!
В конце сентября наша школа №4 распахнула свои двери для осенней ярмарки
GlobalManagementChallenge – это международный чемпионат по стратегии и управлению бизнесом!
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Навигация-2012. От Ленских столбов до Быкова мыса
Доброта – она от века

Фотопроект 2011

Косыгин А.Н. Скучаю

5.1 Семенас Евгения.

Садыкбаев Р. В. Луна  над Усть-Кутом

Добролюбов А.М. Первый снег

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2012/45/09452012.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога