Навигация
Главная

Текущий 1 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1-2
Январь 2012 № 3
Январь 2012 № 4
Январь 2012 № 5

Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7
Февраль 2012 № 8
Февраль 2012 № 9

Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12
Март 2012 № 13
Март 2012 № 14

Апрель 2012 № 15


Май 2012 № 21
Май 2012 № 22

Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25
Июнь 2012 № 26
Июнь 2012 № 27

Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29
Июль 2012 № 30
Июль 2012 № 31

Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34
Август 2012 № 35
Август 2012 № 36

Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38
Сентябрь 2012 № 39
Сентябрь 2012 № 40

Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42
Октябрь 2012 № 43
Октябрь 2012 № 44

Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47
Ноябрь 2012 № 48
Ноябрь 2012 № 49

Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51
Декабрь 2012 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Полярный Круг на р. Лены

Природа реки Лена


http://dialog.ust-kut.org/?2012/1/06012012.htm

E-Mail Друга:


Январь N 1-2 ( 01.01.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.84/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.8/5 (19 голосов)

588

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Чудеса ...

Она
     «Чёртов день!» - подумала Она, приоткрыв окно, пристроив на подоконник чашку с кофе и прикуривая сигарету. Работы навалилось столько, что впору было сойти с ума. «Каждый день одно и то же. Как я устала!...» С наслаждением затянувшись первой за вечер сигаретой, Она посмотрела на тёмное небо. Среди тяжелых черных туч одиноко поблескивала звезда и весело подмигивала Ей, словно приглашая отправиться в увлекательное путешествие. «Что? Весело тебе?» - усмехнулась Она села на подоконник и снова посмотрела на небо. «Разве может быть весело, когда так одиноко? - спросила Она у звезды, но та, словно почувствовав ее настроение, стала медленно затухать, исчезая за темной тучей. – Ну вот, и ты ушла. Теперь я точно одна… Улететь бы… А может?...» Она снова взглянула в небо….

Он
     «Чертов день!» - подумал Он, выходя до ближайшего киоска за сигаретами. Взглянул на темное небо и улыбнулся едва заметно. «Твори добро по всей земле…» - ни с того ни с сего всплыли в голове слова давно забытой песни. «Сами бы попробовали творить добро, - улыбнулся Он. – Не думали бы, что это так просто». Затушив сигарету, Он уже собирался вернуться домой, как вдруг из-за темной тучи выглянула яркая звезда, сверкнув, словно здороваясь с Ним. «О, старая знакомая, привет! – Давненько ты не появлялась. Ну и? Что, сегодня у тебя вновь коварные планы? Когда ты появлялась в последний раз, жизнь моя изменилась… Не знаю даже, в лучшую или худшую сторону...»  Звезда лишь подмигнула Ему в ответ…

Параллели

Она опять сломала каблук… И цветы все завяли… И шеф вы-звал на ковер, разоравшись, что отчёт не был сдан в срок… Какой отчет, если в послед-нее время жизнь Её катилась в тартарары, и до Нового года остались считанные дни. Опять одна. С ёлкой, которую впопыхах поставит 31 декабря, навесив кое-как старую пыльную мишуру. Ну что за жизнь! Все было плохо. Очень. Каждый день преподносил Ей новую порцию микстуры с горьким названием «Одиночество», и вот уселась на подоконник с кружкой кофе и сигаретой. «Улететь бы… А может?... – подумала Она, - Может, ТАМ все по-другому?» – спросила Она у звезды. Та усмехнулась и ничего не ответила… Тогда Она глянула вниз – там была зияющая пустота… «А где асфальт-то?» - успела удивиться Она напоследок и провалилась в темноту…

*     *     *

Вообще-то, Он был ловелас и повеса. Тогда, еще в прошлой жизни. До того как однажды слишком не увлекся. Тогда впервые появилась звезда. Ему сделали предложение, от которого Он не смог отказаться. Теперь большую часть своей жизни Он исполнял чужие мечты. 328 дней в году за минусом месяца отпуска и недели «за вредность». Сначала было трудно. Но потом Он привык и научился даже получать от этого своеобразное удовольствие. «Почти Санта», - называл Он себя смеясь. «Почти живу», - говорил Он себе, когда грустил. Мечты у людей были самые разные: кто-то хотел машину, кто-то здоровья, кто-то удачи в бизнесе, кто-то привязать к себе вторую половинку… «Смешно, - думал Он, - выполняя чью-то очередную прихоть. – Мелко все как-то… Разучились люди мечтать».

*     *     *

Шлеп… Она сначала не поняла, что странный шлепок – не что иное, как Её вполне реальное приземление. «Ох! Опять каблук сломала, наверное!». Посмотрев на ноги, Она опешила… Каблуков не было, как и туфель… По причине того, что надевать их было совершенно не на что… Вместо ног Она увидела… лапы. «А-а-а-ааа! – попыталась закричать Она, но вместо этого раздалось взбешенное: «Мяяаауу!». «Сошла с ума», - подумала Она и рухнула без чувств.

*     *     *

Кувыркаясь в воздухе, Он летел прямо вниз, мысленно матеря свою нелегкую судьбу. Шлеп!  «Наконец-то!» - подумал Он, пытаясь подняться на ноги. Равновесие Он обрёл достаточно быстро, только удивился, что ощущения в теле были совершенно незнакомые. «Что-то новенькое, - Он оглянулся. – Обааалдеть!!! У меня… Хвост?!!!» Резко развернувшись, Он увидел себя в отражении витрины магазина. Белоснежный, словно его обмакнули в молоко, Кот с огромными черными глазами смотрел на него из Зазеркалья. «Ни дать ни взять Конглтонский кот. «Ну и на хрена я здесь?» - Он мяукнул и тут же уловил едва слышное шевеление справа. Он оглянулся. В траве под раскидистым деревом сидела дымчатая кошка и одурело мотала головой. «Ясно. Вот и объект», - улыбнулся Он, поднявшись, и неспешно направился к Ней.

*     *     *

Когда Она пришла в себя, то так и не смогла сообразить, что с ней произошло. Первым желанием, которое Она задушила на корню, было поднять лапу и вылизать пыльный хвост. «Я – человек!» – сказала Она себе и мяукнула. «Я – человек! Мне это просто снится! Я хочу проснуться!» - чуть не плача повторила Она и начала мотать головой, чтобы прийти в себя. От мотания головой Она чуть не свалилась заново, но в этот момент уловила едва слышный шорох. Она обернулась. «Господи! – пронеслось в голове. – Откуда они?» Прямо на неё надвигалось полчище белых котов. Пушистых, красивых…

*     *     *

«Господи!» – пронеслось у Него в голове, когда Он увидел Её морду с обалдевшими вытаращенными глазами. «Никого получше найти не могли? – Он мысленно обратился к звезде. - А то такие жертвы… и ради кого? Хотя… глазки так ничего себе», – усмехнулся Он, глядя в зеленые выпученные глаза кошки. «Привет!». Наконец-то, сфокусировав взгляд, Она увидела, что кот один, и даже не удивилась, когда услышала Его приветствие. «Привет!» - мурлыкнула в ответ, понимая, что Он невероятно красив, а у неё… пыльный хвост. Уставившись на Кота во все глаза. Она попыталась незаметно спрятать хвост, Он выразительно посмотрел и усмехнулся. «Ну и дурра! – Пошли?» – произнёс вслух. Он величественно поднялся и подтолкнул Её вперед, понимая, что сидя на месте, они никогда не найдут выход. А Он хотел домой. Сегодня Он уже достал новогоднюю ёлку и накупил игрушек, что-то захотелось в этом году пусть небольшого, но праздника. К тому же его ждали вкусный ужин и теплая постель. И Он устал. И у Него не было никакого желания возёхаться с этой полоумной, которая брела впереди Него и поминутно оглядывалась. То, что выход есть, Он знал совершенно точно. И что он его найдёт, Он тоже знал. Нужно только выяснить, чего не хватало в жизни этому пушистому чудовищу, из-за которого Он оказался в этом сказочном лесу. В этот момент Она споткнулась и расстелилась прямо перед Ним. Она представила, как нелепо выглядит со стороны. «Чёёёрт!!!» - подумал Он, понимая, что нужно как можно быстрее выудить у неё все заветные мечты и сообразить, какую именно Он должен исполнить.
      Она поднялась и раздраженно отряхнулась. «Ну и чёрт с тобой!» – с внезапно накатившей злостью подумала Она, увидев презрение на его красивой морде, но в этот момент в траве увидела обыкновенную серую мышь. Забыв о том, что Она - человек, кошка замерла на месте, приподняв лапу, поджав уши и почти перестав дышать, и резко бросилась вперед. Мышь не успела даже запищать, Она довольно заурчала. Он смотрел на Неё во все глаза. «Еще и сумасшедшая…» - подумал Он и в ту же минуту вспомнил, что так и не успел сегодня поужинать. Она оглянулась, словно услышав Его мысли и… лапой пододвинула ему мышь. «Спасибо, - усмехнулся Он. – Может, лучше попробуем вернуться домой? Там, наверное, тебя ждут, да и меня ждёт ужин повкуснее…». «А меня нет… - поникла Она. - Не ждут, и ужина нет. Пошли?» «Подожди немного. Мне нужно подумать», – пристально глядя на неё, сказал Он. Она молча смотрела на него и вдруг… ей на нос уселась бабочка. От неожиданности Она мотнула головой, бабочка взлетела, а Она, подпрыгнув, попыталась поймать её. Рванула за ней в высокую траву. Прыгала, урчала, а Он просто смотрел на Неё. Слишком долго уже Он копался в чужих душах и поэтому все понял: Она просто потерялась. Там, в той жизни, где Он её никогда не видел и не знал. Потерялась настолько, что готова быть кошкой черт знает где, лишь бы не возвращаться обратно. Он все понял. И в этот же момент к его лапам упал поблекший листок: «Восемь зайцев, девять сов, нет ни звездочки на небе, сто ворон и восемь коз, семь мартышек…» Он перечитал текст и ничего не понял. Бессмыслица какая-то. К нему подошла Она, глаза блестели, и Она улыбалась. Она была довольна. Впервые за долгое время Ей хотелось жить. И плевать, что Она была не человеком, а кошкой. Во всем есть свои преимущества. «Что это? – спросил Он у кошки. Ты не знаешь?» Она придвинулась к нему, коснулась его морды, вмиг став серьезной, внимательно прочитала надпись и отрицательно покачала головой: «Представить даже не могу. Может, считалка?» А Он вдохнул её запах, и у него закружилась голова… «Наваждение», - успел подумать Он.
      «Восемь зайцев, девять сов, нет ни звездочки на небе, сто ворон и восемь коз, семь мартышек…»  А-а-а-а-аааа!!!!

*     *     *

Сигарета больно обожгла пальцы… «Чёртов день!» - выругался Он и, бросив окурок, зашел в дом. Здесь Его ждали вкусный ужин и тёплая постель. Он очень устал.

*     *     *

«Чёрт!» - выругалась Она, опрокинув на себя чашку еще горячего кофе. Заплакав от обиды, пошла переодеваться, смутно понимая, что, кажется, заснула сидя на подоконнике. Как не выпала из окна? Но сон был чудесный. Что именно ей снилось, Она не помнила, только глаза… черные-черные… волшебные…
      Он жевал свой ужин и не понимал, почему ему не чувствует вкуса. Бросил с остервенением вилку. Ну что за день! Взгляд упал на коробку с новогодними игрушками. Подошёл, бессмысленно начал перебирать. Шар с зимним домиком, Дед Мороз с мешком подарков, Дракоша – символ наступающего года, кошка – года уходящего… Кошка… Кошка… Он всё вспомнил.  И пыльный хвост, и мышь, и бабочку в высокой траве… и глаза - зеленые-зеленые… Что там было в послании? «Восемь зайцев, девять сов, нет ни звездочки на небе, сто ворон и восемь коз, семь мартышек…» «Думай! Думай!» - приказал Он себе. Мысли путались, но Он никак не мог ухватить нужную. В этот момент зазвонил телефон… «Восемь зайцев, девять сов…» Он довольно улыбнулся…

*     *     *

Она тихонько плакала, вспоминая свой чудесный сон… «Зачем я проснулась? Я устала. Очень. Хочу обратно. Здесь чудес не бывает…» Она уже подошла к окну, распахнула его и задохнулась от морозного воздуха, когда зазвонил телефон…

*     *     *

- Привет! Мне кажется, или я ошибся номером? – спросил Он.
- Привет! Мне кажется, или я ждала твоего звонка? – улыбнулась Она.
- Мне кажется, или Чудеса бывают?! – засмеялась Звезда, исчезая в утреннем небе.

С. Новогодняя

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Январь N 1-2 ( 01.01.2012 )
с юбилеем! Жизнь за кадром
С НОВЫМ ГОДОМ!
Молодость души
НОВОГОДНИЙ КОКТЕЙЛЬ, или Праздник с нагрузкой
Драконы живут среди нас
Здравствуй, елка, Новый год!
Чудеса ...
ИНФОРМАЦИЯ
Праздничный наряд для города
улица Благополучная
Обращение МО МВД России «Усть-Кутский»
Встретим Новый год без пожаров

Фотопроект 2011

Наумов А.А. Весенний  экстрим на нефтебазе

Танин Ю.А. Наше Кафе

Кучеренко С.Н.

Гречко В.В. У причала

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-23 12:54:29] Asics http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ ...

[2017-07-21 12:56:18] stain some individuals are warm sleepers or cool sleepers. https://sleepingbagsgroup.ghost.io/best-sleeping-b ags-in-2017-guide/ Combine ...

[2017-07-21 12:27:49] Renee http://google.com ...

[2017-07-10 17:27:52] 20170622haiying http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 17:26:58] lanhaichao http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 16:17:12] 20170622haiying <h1><a href="http://www.catshoes.us.com">< ;strong>cat boots</strong></a><h1> <h1><a href="http://www.nikeoutlet.us.com">& lt;strong>nike store</strong></a><h1> http://www.ralph-laurenuk.org.uk http://www.adidas-nmd.us.com http://www.yeezyboost.org.uk ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2012/1/06012012.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога