Навигация
Главная

Текущий 1 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1-2
Январь 2012 № 3
Январь 2012 № 4
Январь 2012 № 5

Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7
Февраль 2012 № 8
Февраль 2012 № 9

Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12
Март 2012 № 13
Март 2012 № 14

Апрель 2012 № 15


Май 2012 № 21
Май 2012 № 22

Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25
Июнь 2012 № 26
Июнь 2012 № 27

Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29
Июль 2012 № 30
Июль 2012 № 31

Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34
Август 2012 № 35
Август 2012 № 36

Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38
Сентябрь 2012 № 39
Сентябрь 2012 № 40

Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42
Октябрь 2012 № 43
Октябрь 2012 № 44

Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47
Ноябрь 2012 № 48
Ноябрь 2012 № 49

Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51
Декабрь 2012 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Глазами птицы

Лес


http://dialog.ust-kut.org/?2012/1/01012012.htm

E-Mail Друга:


Январь N 1-2 ( 01.01.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.41/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (27 голосов)

678

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

с юбилеем!

ЖИЗНЬ ЗА КАДРОМ

ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Когда Верочка поступила на отделение режиссуры Иркутского культпросвет-училища, родителям осталось только удивляться. И было чему, ведь дочь сызмальства твердила, что будет артисткой. Однако отговаривать не стали: что с нее возьмешь? Одно слово, «артистка».

Вера никогда не искала легких путей, и когда после окончания учебы приехала работать в зиминский районный Дом культуры, сразу взялась за серьезную постановку повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». И ничего, что о войне знала только из книжек и рассказов взрослых, и в актерах ее ровесники с тем же жизненным багажом – смелость города берет. И после премьеры уже никто не сомневался в режиссерском таланте совсем еще юной девушки. Казалось, впереди новые постановки и успешная творческая карьера, если бы…

О, это «если бы»! Скольким женщинам оно изменило Судьбу. Если бы не встретила, если бы знала заранее… Первая любовь и рождение дочери, и ощущение безграничного счастья. Но прошло короткое время, и молодая женщина поняла, что рядом не тот человек, на которого можно опереться, и чья широкая спина заслонит от бед и невзгод. Первый брак не сложился, и о карьере режиссера на время пришлось забыть. С малышкой Викой на руках Вера приезжает в Усть-Кут к родителям, которые к тому времени перебрались сюда из Жигаловского района. Жизнь словно испытывала ее на прочность: ты хотела режиссировать судьбы других, так попробуй, устрой сначала свою. Чтобы дочку приняли в детский сад, Вере пришлось устроиться туда воспитателем. Затем была работа в Красном уголке СМП-286, но с окончанием строительства БАМа ей снова пришлось искать применение своим силам.

Дом пионеров в те годы притягивал не только творчески одаренных детей, но и взрослых. Кружки, секции – пытливый ум и талантливая натура могли найти себе здесь занятие по душе. Для Веры это было то, что надо, к тому же и опыт работы с детьми у нее уже был. Летние сезоны в пионерлагере «Чайка» занимали особое место. Многие сотрудники Дома пионеров предпочитали отпускам работу пионервожатыми, не стала исключением и Вера. Оценив ее организаторские способности, уже на второй год Вере предложили стать директором пионерлагеря.

Какие замечательные это были годы! Фантастические проекты, оригинальные придумки, веселые мероприятия – вот где было огромное поле для творчества. Однажды Вера придумала создать в лагере «Страну Радости», со всеми причитающимися государству атрибутами и «валютой». Именовались купюры созвучно стране: «радостины». Зарабатывались они гражданами страны прилежным поведением и добрыми делами, а тратились здесь же в «магазинах» на всякие сласти и безделушки. «Товарный запас» по просьбе Веры предоставил Ленурс (было такое управление рабочего снабжения). После трудовых будней юное население «Радости» устраивало вечера отдыха, на которых пели песни и лихо отплясывали танцы. Однажды неподалеку от баяниста, нерешительно переминаясь с ноги на ногу, остановился юный житель страны. Наконец набравшись смелости, он подошел и протянул игравшему несколько «радостин»:

- Музыку, - небрежным тоном произнес мальчишка. И немного подумав, продолжил, - «Два веселых гуся»!

Сколько славных ребят прошло через пионерские лагеря. Здесь они не просто отдыхали, а проходили школу дружбы и взаимовыручки, учились быть сильными, выносливыми, уважать старших и защищать слабых. У многих из них удачно сложились и карьера, и семейная жизнь. Большинство воспитанников Веры Ивановны и сегодня с благодарностью вспоминают свою наставницу, которая была для них и директором, и пионервожатой, и старшим другом, и нянькой. И если бы кто-то тогда сказал бы Вере, что скоро круто изменится и ее жизнь, и профессия, она наверняка бы сочла это за неуместную шутку: разве может быть что-то более увлекательное и притягательное, чем работа с детьми?!

Тому факту, что в городе открылась телестудия «Диалог», Вера не придавала никакого значения. А между тем участь ее была предрешена…

РОЖДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ

В пионерлагере «Чайка» съемочная группа «Диалога» была частым гостем. Здесь-то и за-приметил главный режиссер телестудии Владимир Чемоданов симпатичную Верочку, которая к тому же обладала хорошей дикцией и не боялась выступать перед большой аудиторией. Но прежде Владимир Петрович решил представить свою «находку» сотрудникам Иркутской государственной телерадиокомпании, чтобы, так сказать, не осталось и тени сомнения в ее профпригодности на роль диктора. Так Верочка впервые попала в профессиональную записывающую телевизионную студию. Ее усадили в изолированной комнате, куда за стеклянную перегородку не проник бы извне даже звук пушечного выстрела, включили кинокамеру и предложили прочесть несколько разножанровых текстов. Проверка, наверное, с точки зрения режиссера, была оправданной, поскольку можно обладать какими угодно талантами, безупречной дикцией и красноречием, но впадать в абсолютное оцепенение, едва на включенной кинокамере зажигался красный огонек. И вывести человека из ступора могли только слова «Стоп камера!». Вера о сомнениях Владимира Петровича не подозревала, камеры абсолютно не боялась, и с текстами справилась блестяще.

- Учить ее нечему, готовый диктор, - резюмировал после испытания директор ИГТРК Виктор Петрович Комаров.

Так с его благословения на экранах усть-кутской местной телестудии появилась Верочка Замащикова. Ее приветливая улыбка, приятный голос сразу полюбились горожанам, концерты по заявкам «Желаем вам» стали телехитом еще и потому, что ждали не только встречи с песней, но и с милой дикторшей. Сообщение о том, что Верочка уходит в декретный отпуск и надолго прощается со своими телезрителями, у многих вызвало досаду, приправленную изрядной долей ревности. Как уходит? А как же «Диалог»? Хотя, конечно, ее друзья и поклонники искренне радовались, что их любимице наконец удалось обрести женское счастье.

Спустя полтора года после рождения второй дочери Юли Верочка снова вернулась на голубые экраны. Вера Ивановна Рассказова прекрасно понимала, что она давно выросла из дикторских одежд, ей хотелось не просто озвучивать тексты, а снимать информационные сюжеты, документальные фильмы, делать аналитические программы.

- При первом же нашем знакомстве я сразу понял, что долго в должности диктора она не задержится, слишком большим творческим потенциалом она обладала, – рассказывает генеральный директор ТРК «Диалог» Василий Васильевич Магис. - Рейтинг ее популярности просто зашкаливал. И я не ошибся в ней: Вера Ивановна обладает незаурядными творческими способностями. К тому же она трудоголик, очень коммуникабельна и непревзойденный организатор. Такая горючая смесь просто не могла остаться незамеченной, и с моей стороны, как директора, было бы преступно не дать ей реализовать свои возможности. При этом если она задумывает проект или передачу, то видит ее масштабно: и то, как будет смотреться, и какие силы необходимо привлечь для ее создания. Многим это не дано, поэтому ей иногда так трудно бывает найти понимание и поддержку даже у своих коллег: они-то всех деталей в единой связи не видят. Каюсь, но бывало, я тоже не сразу воспринимал ее предложения, и Вере Ивановне приходилось преодолевать и мои сомнения, и неверие. Она их преодолевала, доказывала, убеждала. Так было с проектом городского Новогоднего огонька. Ее предложение я сначала воспринял в штыки, не верил, что с нашими техническими возможностями мы сможем сделать достойное шоу. Но ведь получилось! В этом году Вера Ивановна не взялась в силу личных причин за организацию «Огонька», и многие огорчены, узнав, что такое мероприятие отменяется. Или второй ее проект - программа «Раньше всех». Когда она пришла ко мне с этой идеей, я также отнесся к ней скептически, поскольку знаю, что не все даже региональные каналы берутся за такую работу, слишком сложно организовать ее технически, тем более в нашей студии, где павильон примыкает к коридору, а ведь это прямой эфир. Но она опять доказала, что делать такую передачу мы можем. Сегодня «Раньше всех» ведут и Елена Пацук, и Ирина Ульянова. В этом еще одна хорошая черта Веры Ивановны: она щедро делится своими идеями с окружающими, не боится передавать свои наработки в руки коллег. Но это только самые крупные проекты, а сколько сделала она других передач, провела прямых эфиров, сделала новостных сюжетов. Не знаю, уместно ли будет такое сравнение по отношению к этой хрупкой женщине, но на сегодняшний день она - двигатель усть-кутского телевидения. Уверен, что у нее впереди еще долгие годы плодотворной работы, ее потенциал еще далеко не исчерпан.

Работу журналиста легкой не назовешь, и как ей удается выдерживать напряжение, с которым в силу профессии приходится сталкиваться, знает только она сама. Вспомнить хотя бы тот же канувший в Лету 2001 год, когда город оказался на грани катастрофы. Редакция телевидения тогда больше напоминала штаб по чрезвычайным ситуациям, куда каждый день приходили отчаявшиеся люди, бились в истерике и просили сделать хоть что-нибудь, потому что в замерзающих квартирах маленькие дети: их нельзя перепеленать и нельзя накормить (электросети не выдерживали возросшей нагрузки и без света оставались целые микрорайоны). И Вера Ивановна вместе с другими делала все, что могла: звонила, договаривалась с курортом, искала семьи в домах с печным отоплением, которые могли бы на время приютить мам с малышами. А еще была работа, бесконечные сюжеты о терпящем бедствие городе и уговоры «доброжелателей»: не связываться, не лезть в драку, «там без вас разберутся».

- Если мы не будем говорить правду, - возражает Вера Ивановна, - нам не будут верить устькутяне. А кому мы тогда будем нужны?

А работа в прямых эфирах, когда на протяжении не минут, а часов, нужно, что называется, «держать лицо»? И хорошо если в студии доброжелательно настроенные гости. Однако есть еще выборные кампании, когда в съемочном павильоне собираются не просто соперники, а настоящие враждующие стороны и атмосфера накаляется так, что не просто неосторожного слова - жеста достаточно, чтобы спровоцировать вселенский скандал. Однако гости рассаживаются по местам, зажигаются софиты, включаются камеры, и звучит спокойный голос Веры Ивановны: «Добрый вечер, дорогие телезрители. Сегодня у нас прямой эфир…» И смягчаются сердца участников эфира, еще минуту назад норовивших вцепиться друг в друга, на лицах появляются улыбки… Как ей это удается? Где черпает она эту положительную энергетику? Загадка телезвезды.

Как несправедливо быстро бегут года, и хотя ты молод душой и полон сил, ход времени не остановить. Что ж, значит, лучший способ оставаться молодым – игнорировать эту никчемную запись о рождении. И пусть все так же лучатся озорством глаза, и будет открыто сердце для новых чувств и впечатлений. Ведь Вы все так же молоды, дорогая Вера Ивановна, и только острее будет жажда жизни и любви.

Вера Таюрская,
фото из архива В.И. Рассказовой

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Январь N 1-2 ( 01.01.2012 )
с юбилеем! Жизнь за кадром
С НОВЫМ ГОДОМ!
Молодость души
НОВОГОДНИЙ КОКТЕЙЛЬ, или Праздник с нагрузкой
Драконы живут среди нас
Здравствуй, елка, Новый год!
Чудеса ...
ИНФОРМАЦИЯ
Праздничный наряд для города
улица Благополучная
Обращение МО МВД России «Усть-Кутский»
Встретим Новый год без пожаров

Фотопроект 2011

Фёдорова Алёна. Лесная находка

4.1 Носовко В.П. Жарки

Головин Евгений. Вечная традиция

Косыгин А.Н. Старый Усть-Кут

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-10-16 14:11:52] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:11:42] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:11:29] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:11:18] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:11:07] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:52] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:41] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:29] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:15] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...

[2017-10-16 14:10:03] clibin09 clb1016 http://www.cheapjordans-shoes.us.com http://www.uggsbootscanada.ca http://www.longchamphandbags.me.uk http://www.uggsoutlets.us.org http://www.cheapoakleysunglassesofficial.us.com http://www.pandoracharmssaleclearance.uk http://www.coachfactoryonlineoutlet.com.co http://www.mulberryoutlet.org.uk http://www.coachoutletcoachfactoryoutletonline.us. com ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2012/1/01012012.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога