Навигация
Главная

Текущий 44 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1-2
Январь 2012 № 3
Январь 2012 № 4
Январь 2012 № 5

Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7
Февраль 2012 № 8
Февраль 2012 № 9

Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12
Март 2012 № 13
Март 2012 № 14

Апрель 2012 № 15


Май 2012 № 21
Май 2012 № 22

Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25
Июнь 2012 № 26
Июнь 2012 № 27

Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29
Июль 2012 № 30
Июль 2012 № 31

Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34
Август 2012 № 35
Август 2012 № 36

Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38
Сентябрь 2012 № 39
Сентябрь 2012 № 40

Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42
Октябрь 2012 № 43
Октябрь 2012 № 44

Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47
Ноябрь 2012 № 48
Ноябрь 2012 № 49

Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51
Декабрь 2012 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Цветочки

Нарицынa Г.С.  Девчата. д. Марково. Фото начало XX века.


http://dialog.ust-kut.org/?2012/44/02442012.htm

E-Mail Друга:


Октябрь N 44 ( 26.10.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.64/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.6/5 (14 голосов)

907

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Актуальное интервью

С.Н. Калабугин:

«Главная задача сегодня – модернизация предприятия!»

28 октября автомобилисты отметят свой профессиональный праздник. Единственное в нашем городе предприятие, занимающееся муниципальными пассажирскими перевозками и обслуживанием городских дорог, – МП «Автодор». О том, как работает предприятие сегодня, нам рассказал генеральный директор Сергей Николаевич Калабугин.

Сергей Николаевич, сколько лет предприятие работает в нашем городе, и как давно его возглавляете Вы?
Муниципальное предприятие «Автодор» было создано на базе автоколонны МПКХ в ноябре 2008 года, и с того момента я являюсь его директором. Тогда, четыре года назад, перед нами стояла непростая задача – организовать работу предприятия с нуля. Не хватало необходимой техники, квалифицированных специалистов, материальных ресурсов. А фронт работ был определен обширный. Необходимо было грамотно организовать рабочий процесс. Я считаю, что нам удалось с этим справиться.

Какие итоги уже можно подвести? Есть ли какие-то изменения и серьезные результаты?
Сегодня «Автодор» находится в стадии интенсивного развития, но уже можно подвести первые итоги работы: за четыре года мы практически полностью обновили автопарк предприятия: приобретены семь автобусов, два самосвала, одна водовозная машина, экскаватор, мини-погрузчик «Бобкэт». Конечно, большую часть техники нам помогла приобрести городская администрация, в том числе в рамках различных программ. За собственные средства мы приобрели две единицы техники. Первое время было сложно найти ответственных водителей, эту проблему удалось решить. Сегодня на предприятии сформировался стабильный коллектив водителей, все они очень ответственные люди, на которых всегда можно положиться. С каждым годом растут финансовые показатели, увеличиваются доходы предприятия и количество заключаемых договоров с физическими и юридическими лицами, а также договоров подряда.

Чем занимается предприятие в течение года?
В течение года наше предприятие занимается, в основном, обслуживанием городских дорог. Это текущая, для многих незаметная, но очень важная работа, которая, в первую очередь, влияет на безопасность дорожного движения. В летний период это прочистка, расширение и укрепление водопропускных канав, промывка и ремонт водопропускных труб, очистка обочин от твердых бытовых отходов. В зимний период – это грейдирование и подсыпка городских дорог противогололедными материалами, борьба с наледями, очистка обочин от снега. Нередко приходится слышать от жителей города нарекания по поводу качества асфальтового покрытия, хотя мы не занимаемся ремонтом дорог, но горожане не хотят вникать в подробности. Также мы занимаемся обслуживанием септиков, подвозом питьевой воды, обрезкой деревьев в весенний период, уборкой остановок, планированием обочин и второстепенных улиц.

В последние годы в качестве противогололедного материала в городе использовался угольный шлак, что беспокоило многих жителей города. Что-то изменится в этом году?
В этом году мы осуществляем подсыпку дорог песком, но мы не уверены, что получится делать это в течение всего сезона, и вновь не вернемся к использованию угольного шлака. Все опять же упирается в отсутствие достаточного количества средств.

Недавно «Автодор» взял на себя содержание привокзальной площади. Долгое время этот объект оставался без присмотра, не было дворника, не проводился своевременный вывоз твердых бытовых отходов. Сегодня дворник есть, мусор вывозится, но площадь стала не намного чище. В чем причина?
Сейчас привокзальная площадь убирается ежедневно, кроме выходных, установлены новые урны, но уже к обеду результатов утренней уборки не видно. Такое ощущение, что жители и гости города не имеют представления об элементарной культуре поведения. Но основная часть мусора на площади появляется после приезда вахтовых машин. Наш дворник просто не справляется с такими объемами. Штрафовать или запрещать въезд на привокзальную площадь мы не имеем права. Единственный инструмент воздействия – это оформление протоколов административной комиссией. Но чтобы оформить такой протокол, нужно зафиксировать факт правонарушения, а это довольно проблематично, так как вахтовые машины подъезжают, в основном, к ночным поездам, да и сумма штрафа невелика. Вот и получается замкнутый круг: наш дворник работает регулярно, выполняя свою работу добросовестно, мусор тоже вывозится постоянно, а к вечеру площадь выглядит точно так же, как и до уборки.

Одно из направлений работы предприятия – это организация движения пассажирского транспорта. Какие маршруты осуществляются?
Кроме обслуживания дорог наше предприятие занимается пассажирскими перевозками. Муниципальные автобусы работают на маршрутах «Лена-Мостоотряд», «Лена» - СОТ «Ветеран», «Лена-Казарки». 22 октября мы запустили автобус по маршруту «Лена» - «Аэропорт». Необходимость в этом маршруте назрела давно, неоднократно поступали предложения от жителей и гостей города с просьбой пустить автобус в аэропорт. Расписание мы составляли совместно с администрацией «Аэропорт Усть-Кут», учитывая при этом расписание рейсов самолетов. Автобус будет ходить ежедневно, стоимость проезда составит около тридцати рублей. От «Лены» автобус будет выходить заблаговременно, чтобы все пассажиры успели на регистрацию.

Много нареканий со стороны пассажиров возникает в адрес движения автобусов по маршруту №6. Как решается этот вопрос?
Мы работаем в этом направлении, но вся проблема заключается в том, что, кроме муниципальных автобусов, на этом маршруте работают частные перевозчики и их пока большинство, они отказываются соблюдать установленное расписание. Воздействовать на них мы не имеем права, так как нет соответствующей законодательной базы. Чтобы решить эту проблему, нужно принять соответствующий закон на областном уровне. Единственный выход из сложившейся ситуации – стать монополистами на этом маршруте, для этого нам нужно приобрести еще хотя бы пять автобусов. Мы работаем над этим вопросом совместно с администрацией города и надеемся, что в скором будущем его удастся решить. Все упирается в недостаточное финансирование.

Какова сумма на содержание городских дорог и на обслуживание муниципального автопарка?
В прошлые годы из городского бюджета нам выделялось всего 10 миллионов рублей в год, а для полноценного функционирования предприятия требуется сумма, как минимум, в два раза выше. В этом случае мы могли бы выполнять больший объем работ и решить все давно назревшие проблемы. В этом году финансирование было увеличено на 20%. Даже такое незначительное увеличение для нас существенно, благодаря этому мы смогли решить давно назревшие проблемы, например, провели реконструкцию водопропускных канав вдоль центральной дороги в микрорайонах «Мостоотряд» и «Курорт». Ежегодно на этих участках вода каждую весну и осень выходила на дорогу, а это негативно влияло на качество дорожного покрытия. Главный враг асфальта – это вода, особенно осенью и весной, когда существует большая разница дневных и ночных температур. Асфальт – материал пористый, днем он впитывает влагу, а ночью она превращается в лед и разрушает асфальт изнутри. Поэтому так важно содержать водопропускные канавы и трубы в рабочем состоянии, вовремя прочищать и ремонтировать.

А что касается озеленения города? Какая работа ведется в этом направлении?
Озеленение городских территорий – это не наша обязанность. Мы даже обрезкой деревьев занимаемся на основе договорных отношений. Это, скорее, разовая работа. Например, в прошлом году мы очистили обочину вдоль центральной дороги в микрорайоне «Лена», напротив дома №90 по улице Кирова, от старых тополей. Многих, я думаю, волнует вопрос, будут ли на этом месте посажены новые деревья. Озеленение этой территории у нас запланировано на следующую весну. Мы уже высаживали на этом месте молодые березы, но кто-то переломал все саженцы, и они не прижились. Очень жаль, что некоторые жители города не понимают, что мы это делаем, чтобы сделать город красивее, в том числе и для них.

С какими проблемами приходится сталкиваться ежедневно?
Самая острая проблема сегодня – это дефицит кадров. У нас практически невозможно найти квалифицированного специалиста по обслуживанию дорог. И не хватает именно представителей рабочих специальностей: грейдеристов, трактористов, водителей большегрузных машин. А все потому, что в городе, в наших средних специальных учебных заведениях не готовят таких специалистов. Из-за недостаточной квалификации и отсутствия опыта работы возникает немало проблем. Например, из-за неумелого обращения нередко выходит из строя техника, а это сразу же отражается на работе всего предприятия.

Какие планы у предприятия на будущее? Какие первостепенные задачи еще нужно решить?
Самая главная задача – это продолжение работы по модернизации предприятия. Дальнейшее увеличение автопарка, приобретение современной техники, отвечающей всем последним требованиям. В дальнейшем хотелось бы полностью автоматизировать работу и максимально сократить ручной труд.

Пользуясь случаем, поздравляю всех работников автомобильной отрасли города Усть-Кута с профессиональным праздником. Ваша работа - это тяжелый ежедневный труд, большая ответственность за жизнь и здоровье людей. Выражаю искреннюю благодарность всем водителям, ремонтникам, инженерным работникам предприятия, чей труд обеспечивает ежедневный выход всех видов транспорта на линию. Желаю вам безаварийного движения по дорогам города, крепкого здоровья, благополучия, мира и добра вашим семьям. 
       Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за интервью, желаю Вашему предприятию дальнейших успехов, увеличения финансирования и объемов работ, а также молодых квалифицированных кадров.

Екатерина Мартюшова,
фото автора

   

Cергей К. 2012-11-23 04:08:20
Вопрос. А, о модернизации предприятия, где читать? Последний абзац? Увеличение автопарка? Приобретение современной техники? А что это за модернизация - автоматизирование работы?
На 3 "развалинах", конечно много не сделаешь. НужнО увеличение парка. Приобретение техники современной. Полагаю, что современная техника и так по себе современная. Автоматизация чего? рабочего процесса? или бухгалтерского места?
В ЧЕМ МОДЕРНИЗАЦИЯ? ЙО.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -3 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Октябрь N 44 ( 26.10.2012 )
Официально: подведены окончательные итоги выборов
НОВОСТИ ГОРОДА
С.Н. Калабугин: «Главная задача сегодня – модернизация предприятия!»
Осень жизни, как и осень года...
Областной турнир по самбо прошел в Усть-Куте
ИНФОРМАЦИЯ
Праздничные дни в 2013 году в России
Налоговая служба напоминает – в начале ноября истекает срок уплаты имущественных налогов
Поговорим о профилактике
Наиболее часто задаваемые вопросы по Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ и ответы на них

Фотопроект 2011

Танин Ю.А. Шишки...будет вкусно!

Головин Евгений.

Головин Евгений. На съезде

Гужва Н.В. Оля

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-11-30 15:56:53] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:56:44] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:56:35] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:56:27] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:56:21] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:56:12] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:55:58] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:55:39] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:55:20] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:54:35] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2012/44/02442012.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога