Навигация
Главная

Текущий 37 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1-2
Январь 2012 № 3
Январь 2012 № 4
Январь 2012 № 5

Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7
Февраль 2012 № 8
Февраль 2012 № 9

Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12
Март 2012 № 13
Март 2012 № 14

Апрель 2012 № 15


Май 2012 № 21
Май 2012 № 22

Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25
Июнь 2012 № 26
Июнь 2012 № 27

Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29
Июль 2012 № 30
Июль 2012 № 31

Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34
Август 2012 № 35
Август 2012 № 36

Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38
Сентябрь 2012 № 39
Сентябрь 2012 № 40

Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42
Октябрь 2012 № 43
Октябрь 2012 № 44

Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47
Ноябрь 2012 № 48
Ноябрь 2012 № 49

Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51
Декабрь 2012 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Янтальторг

Фауна скалистых берегов


http://dialog.ust-kut.org/?2012/37/03372012.htm

E-Mail Друга:


Сентябрь N 37 ( 07.09.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.45/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (11 голосов)

603

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

О развитии области, района, повышении зарплат, экологии и многом другом в вопросах к губернатору

Завершающим этапом посещения Усть-Кутского района губернатором Сергеем Ерощенко стала его встреча с городской общественностью, состоявшаяся уже вечером в КДЦ «Магистраль». Сергей Владимирович не стал утомлять присутствующих длинными речами и предложил провести встречу в форме диалога: вопрос – ответ. И вопросы не заставили себя ждать, они касались всех сфер жизнедеятельности района, иногда были довольно острые, и к чести губернатора, он не старался уходить от прямых ответов, не стремился играть на публику роль этакого залихватского «барина», который всех рассудит и всем поможет. И если решение вопроса было не в его компетенции, Сергей Ерощенко говорил об этом прямо, уточняя при этом, кто именно в той или иной ситуации должен заниматься назревшей проблемой. Такая позиция губернатора вызывает уважение, поскольку, по большому счету, он является всего лишь чиновником, пусть и возглавившим Иркутскую область, и все свои поступки и решения должен согласовывать с существующим законодательством. Только в этом случае он сможет требовать того же и от своих подчиненных, и от всех жителей области.

А нерешенных проблем в области накопилось предостаточно. Более всего вызывает раздражение то обстоятельство, что имея достаточные сырьевые ресурсы, промышленные мощности, трудовые кадры и научный потенциал, область долгие годы остается в числе дотационных территорий, к тому же, уровень комфорта проживания в нашем регионе столь низок, что вынуждает жителей области искать лучшей доли за ее пределами.

- Имея потенциал к развитию Иркутской области, мы не должны стремиться к самостийности, отгораживаться от государственных программ, которые реализовываются на территории России, – сказал во вступительном слове Сергей Ерощенко. – Сейчас, например, на уровне федерального правительства предпринимаются шаги по развитию транспортной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, и мы обязаны воспользоваться всеми преимуществами данной программы: реконструировать аэропорты, строить дороги. Еще в недалеком прошлом иркутский авиаотряд по величине был вторым после московского - сегодня мы утратили не только этот показатель, но и другие достижения в экономике. И если речь идет о переработке леса, то мы должны смотреть не только на то, сколько его отправляется на рынок, но и сколько лесная отрасль дает налогов в бюджет области и муниципальных образований. Пропорции пока явно не в пользу налогов. Когда мы говорим о привлечении инвесторов, то должны ставить непременное условие, чтобы перерабатывающие заводы, которые будут строиться на нашей территории, оснащались самыми передовыми технологиями и оборудованием, а не теми устаревшими, что проработали где-то за границей, а теперь приобретается за бесценок нашими бизнесменами и устанавливается в ущерб экологии. И, конечно же, необходимо пересмотреть отношение к бюджету: средства должны расходоваться с умом, и каждый вложенный рубль должен давать отдачу. Распределение средств должно быть абсолютно прозрачным. Конечно, все проблемы нельзя решить в одночасье, предстоит кропотливая работа, и, в первую очередь, нужно принять программу социально-экономического развития области: необходимо четко представлять, что делать, в какой последовательности, что получим в конечном результате.

На просьбу отца Павла помочь в выделении из бюджета средств для устройства дренажной системы на месте возводимого храма в Речниках, Сергей Ерощенко ответил, что не вправе, как губернатор, тратить бюджетные средства на подобные цели, поскольку в таком случае бюджет обязан будет принять расходы всех религиозных конфессий, что противоречит закону. Помощь храму возможна в частном порядке, например, от губернатора лично.

Присвоение звания «Ветеран труда» также находится вне компетенции губернатора, но Сергей Владимирович пообещал оказать содействие речнику с тридцатипятилетним стажем в данном вопросе. Но что делать другим работникам, кто имеет стаж более двадцати пяти лет безупречной работы и даже грамоты и благодарности, но не имеют правительственных наград, поэтому и не могут получить заслуженное звание. С этим вопросом необходимо обращаться к депутатам Государственной Думы, принявшим подобный законодательный акт. Татьяна Воронина обратилась к губернатору с просьбой о содействии в разрешении проблемы, возникшей из-за того, что налоговые органы заблокировали работу ЗАО «Янтальлес», единственного поставщика топлива для поселковой котельной, а скоро начало отопительного сезона. Губернатор ответил, что этот вопрос уже рассматривался в правительстве области, и решение проблемы будет найдено.

Генеральный директор Осетровского речного порта Андрей Захаров спросил Сергея Ерощенко, когда он снова планирует посетить Усть-Кут, и пообещал губернатору, что к следующему визиту на предприятии произойдут значительные перемены в лучшую сторону. Также Андрей Захаров попросил рассмотреть вопрос предоставления речному порту льготного налога на имущество, согласно существующему законодательству, как предприятию, осуществляющему в том числе и перевозки.

Председатель райкома профсоюза работников образования Надежда Бельченко поинтересовалась, предусмотрена ли субвенция муниципалитетам на повышение заработной платы работникам дошкольных учреждений. Губернатор ответил, что в области выделено 160 миллионов рублей на эти цели, - с первого сентября зарплата должна будет повышена.

Был задан на встрече и вопрос, относящийся не к экономической, а политической сфере. Депутат районной Думы Тамара Климина спросила об отношении губернатора к объединению в Усть-Кутском муниципальном образовании городской и районной администрации. Сергей Ерощенко ответил, что в существующей нормативно-правовой базе процедура объединения не прописана достаточно четко, решение проблемы находится в компетенции Законодательного собрания Иркутской области: депутаты должны внести в закон необходимые поправки. И в муниципалитетах, где объединение будет признано обоснованным, оно вполне может состояться.

Шел на встрече разговор об экологической безопасности планируемых проектов в сфере лесопереработки, газификации Усть-Кута силами Иркутской нефтяной компании и областного бюджета. В ответах губернатора прозвучало, что есть проблемы, которые необходимо решать комплексно. Например, сейчас молодым врачам, пожелавшим работать на селе, выделяется миллион рублей бюджетных средств в качестве подъемных, однако большого количества желающих отправиться в деревню эти деньги не вызвали. Причина проста: уровень жизни в некоторых селах настолько низок, что никакая денежная сумма не может компенсировать неудобства, с которыми сталкиваются специалисты. По количеству брошенных детей Иркутская область, к сожалению, в числе лидеров, и решить эту проблему только увеличением суммы пособия для приемных родителей также нельзя. Губернатор считает, что необходимо устранять причины, по которым дети оказываются лишенными родительской опеки. Много нареканий и местных жителей вызывает тот факт, что транспортный налог уходит за пределы города, и в ответе Сергей Ерощенко заметил, что на места налог не вернется, - все средства будут поступать в дорожный фонд, который предусматривает три уровня: федеральный, региональный и местный. Первые результаты работы фонда устькутяне уже ощутили: протяженность отремонтированных дорог увеличилась. Для строительства трассы в сторону Братска, на бывшей шестой площадке недалеко от Янталя, развернуто строительство асфальтно-бетонного завода.

Визит губернатора был краткосрочным и направлен, скорее, на знакомство с экономическим потенциалом Усть-Кутского муниципального образования, нежели на глубокое проникновение в его проблемы. Но тот факт, что Сергей Ерощенко посетил Усть-Кут в числе первых после своего назначения, говорит о том значении, которое придается нашему району в общем развитии Иркутской области. И регион, и Усть-Кутское муниципальное образование обладают мощными сырьевыми ресурсами. Задача областного правительства и местных властей - обратить их на пользу проживающего здесь населения.

Вера Таюрская,
фото Дмитрия Евтюхина

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Сентябрь N 37 ( 07.09.2012 )
«Байкал 2020» – проверено на себе!
НОВОСТИ ГОРОДА
Усть-Кут к консолидации готов!
О развитии области, района, повышении зарплат, экологии и многом другом в вопросах к губернатору
территория бизнеса: Слагаемые успеха Иркутской Нефтяной Компании

Фотопроект 2011

3.1 Горелов Виктор. Панорама города

Шишечные бои

Танин Ю.А. Высота, простор, свобода

Головин Евгений.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-23 12:54:29] Asics http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ ...

[2017-07-21 12:56:18] stain some individuals are warm sleepers or cool sleepers. https://sleepingbagsgroup.ghost.io/best-sleeping-b ags-in-2017-guide/ Combine ...

[2017-07-21 12:27:49] Renee http://google.com ...

[2017-07-10 17:27:52] 20170622haiying http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 17:26:58] lanhaichao http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 16:17:12] 20170622haiying <h1><a href="http://www.catshoes.us.com">< ;strong>cat boots</strong></a><h1> <h1><a href="http://www.nikeoutlet.us.com">& lt;strong>nike store</strong></a><h1> http://www.ralph-laurenuk.org.uk http://www.adidas-nmd.us.com http://www.yeezyboost.org.uk ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2012/37/03372012.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога