Навигация
Главная

Текущий 35 номер
Номера 2012 года:

Январь 2012 № 1-2
Январь 2012 № 3
Январь 2012 № 4
Январь 2012 № 5

Февраль 2012 № 6
Февраль 2012 № 7
Февраль 2012 № 8
Февраль 2012 № 9

Март 2012 № 10
Март 2012 № 11
Март 2012 № 12
Март 2012 № 13
Март 2012 № 14

Апрель 2012 № 15


Май 2012 № 21
Май 2012 № 22

Июнь 2012 № 23
Июнь 2012 № 24
Июнь 2012 № 25
Июнь 2012 № 26
Июнь 2012 № 27

Июль 2012 № 28
Июль 2012 № 29
Июль 2012 № 30
Июль 2012 № 31

Август 2012 № 32
Август 2012 № 33
Август 2012 № 34
Август 2012 № 35
Август 2012 № 36

Сентябрь 2012 № 37
Сентябрь 2012 № 38
Сентябрь 2012 № 39
Сентябрь 2012 № 40

Октябрь 2012 № 41
Октябрь 2012 № 42
Октябрь 2012 № 43
Октябрь 2012 № 44

Ноябрь 2012 № 45
Ноябрь 2012 № 46
Ноябрь 2012 № 47
Ноябрь 2012 № 48
Ноябрь 2012 № 49

Декабрь 2012 № 50
Декабрь 2012 № 51
Декабрь 2012 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

культурная программа

Рисунки на асфальте


http://dialog.ust-kut.org/?2012/35/01352012.htm

E-Mail Друга:


Август N 35 ( 24.08.2012 )

  • Итоги рейтинга 2.75/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.8/5 (8 голосов)

897

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

УСТЬ-КУТ: МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Наталья Гужва:

«Стоит лишь приложить усилия»

Имя Натальи Гужвы стало известным в одночасье. Нет, конечно же, многие знали ее как весьма талантливого фотографа, а друзья – как одаренного художника, зажигательную танцовщицу, интересную собеседницу, семья – как неравнодушную, заботливую, нежную и любящую маму и дочь. Но популярность, известность пришла к ней после того, как Наталья предложила провести фотобатл.
      Казалось бы, сколько конкурсов и проектов уже проводилось в Усть-Куте! А вот этот проект зацепил. Сторонники и оппоненты, участники батла – фотографы, модели, спонсоры – все захотели выразить свое мнение и отношение к произошедшему, и социальные сети взорвались! После небольшой заметки, опубликованной в «ЛВ», комментарии росли как снежный ком. Мнения – диаметрально противоположные – высказывали без обиняков. Эмоции зашкаливали! Так кто же она, возмутительница спокойствия?! Самое время познакомиться с Наташей Гужвой.
      После окончания школы Наташе было очень сложно определиться с выбором профессии, после долгих метаний она все-таки решила поступать в Московский медицинский институт. Правда, вскоре убедилась, что ни учеба в столичном вузе, ни суета мегаполиса ее не прельщают. Наташина мама уговаривала дочку потерпеть, доучиться, получить диплом, но дочка здраво рассудила: зачем напрасно тратить время, если это не ее призвание? Наташа долго искала себя, «примеряла» профессии и города: экономика и психология, Иркутск и Сочи… И наконец остановила сделала свой выбор на… Усть-Куте и фотографии.

Наталья Гужва:
- Поначалу работа в фотостудии была для меня только способом заработать на хлеб. Но в какой-то момент я поняла: фотография мне не просто нравится - без этого я не представляю своей жизни. Как не представляю свою жизнь без Усть-Кута. Для скольких людей он был стартовой площадкой, дал путевку в жизнь, стал отправной точкой карьерного роста! Для кого-то он просто остался транзитной, перевалочной базой или объектом временной прописки. Но для большинства людей, живущих в Усть-Куте, этот город стал неотъемлемой частью жизни и судьбы – городом, по сути, родным. Но как часто можно услышать самые нелестные эпитеты о нашем городе: «дыра», «помойка», «захолустье». Но позвольте, мы забыли о главном: город – это не только здания, улицы, предприятия, город – это мы сами, и от нас во многом зависит, как он будет выглядеть. Мы же дома у себя не бросаем на пол мусор, потому что нам нравится жить в чистом доме, а на улице – пожалуйста! Усть-Кут – это наш дом, и если мы хотим, чтобы он был чистым, не надо мусорить. Мы жалуемся: «Скучно! Ничего не происходит!» Но ведь все в наших руках, и нечего сидеть у моря и ждать погоды.

Наташа привыкла работать по принципу: «если это нужно сделать, значит, это будет сделано, - и будет сделано быстро». Идея провести фотобатл под эгидой проекта «Необычный взгляд обычных людей» возникла у Натальи, когда до празднования Дня города оставалось чуть больше двух месяцев. И у многих возник вопрос: уложатся ли в срок? Работа предстояла огромная, и многое нужно было сделать впервые: найти фотографов, моделей, задействовать СМИ, заинтересовать спонсоров. Но, в итоге, все получилось. Да и как могло быть иначе, если все работали вдохновенно, воодушевленно, дружно и сплоченно.

Наталья Гужва:
- Мы начали работать на волне вдохновения, потому что хотелось попробовать провести праздник, отличный от традиционного. Очень рады, что все получилось. Была задействована большая команда единомышленников: кто-то печатал пригласительные билеты, кто-то их рассылал, кто-то оформлял стенды. Всем огромное спасибо за то, что поддержали и развили идею. Не могу не отметить огромный вклад Ларисы Табаринцевой: она просто отличный организатор. Главное, что у нас со зрителями возникло взаимное притяжение: площадка, вместо двух-трех запланированных часов, работала практически целый день, и горожанам было интересно. Ведь каждый из гостей мог побыть в роли фотомодели и тут же получить на память фотоснимок. Мы продумали, чем удивить, развлечь и угостить детей. По-моему, всем было интересно. И стало понятно: чтобы провести хороший праздник, вовсе не требуется много денег. Нет, деньги, конечно, нужны (спасибо нашим спонсорам!), но их можно взять и у… государства, которое финансирует различные некоммерческие организации. У нас в планах создать такую организацию, и городская администрация нас в этом горячо поддержала. Уже сегодня мы оформляем всю необходимую документацию, а глава городского поселения В.Г. Кривоносенко пообещал выделить подходящее помещение.

Наташа давно вынашивала мечту о создании подобной организации. Воспитанная на идеалах пионерии и комсомолии, она считает, что лучшего пока еще никто не придумал. Правда, идеологической составляющей в ее будущей организации будет минимум, зато патриотической - максимум. Да и как иначе, если она любит свой город и хочет, чтобы ее дети жили в красивом, чистом, современном городе, из которого не хотелось бы уезжать и в который всегда хотелось бы вернуться.

Наталья Гужва:
- Наш город словно белый лист бумаги, и от нас зависит, что на нем появится. Мне очень хочется, чтобы люди не были пассивными, чтобы они предлагали какие-то идеи. А мы, в свою очередь, будем искать пути их реализации. Ведь порою для того, чтобы провести какое-то мероприятие или праздник, требуется совсем немногое, порою одно лишь желание. Но что мы видим? Недавно было объявлено о проведении игры «Ночной дозор», и 12 (!) команд заявили о намерении участвовать. А приняли участие только две! Мне очень хочется растормошить усть-кутскую молодежь. И это касается не только организации и проведения каких-то праздников, но и субботников, волонтерского движения. Причем не только в самом Усть-Куте, но и в Усть-Кутском районе. Надеюсь, через год, когда наша организация уже заявит о себе, мы сможем провести первый слет (по типу пионерских), чтобы можно было скоординировать нашу работу, наметить планы на будущее, просто пообщаться, поделиться опытом - ну, и блеснуть своими талантами.

Мы часто слышим, что представители подрастающего поколения прагматичны, жестоки, циничны, что для них нет ни авторитетов, ни идеалов. И, в то же время, им присущи максимализм, стремление к совершенству, энергия, способная свернуть горы, жажда перемен. Именно поэтому Наталья ориентируется на работу с молодежью.

Наталья Гужва:
- Мы часто слышим: «Наше будущее – в наших руках». И это, действительно, так. С детского сада необходимо воспитывать горожан, юных граждан, начиная с учения правил дорожного движения и поведения в общественных местах. В планах нашей организации проводить игровые занятия с дошколятами и школьниками младших классов. Уже сейчас налажен контакт с воспитанниками областного семейного детского дома. Конечно, мы рассчитываем привлечь к работе старшеклассников. Конечно, это только одно из направлений работы нашей будущей организации. А, вообще, идей хоть отбавляй. Нынешним летом мы проводили на площади водного вокзала утреннюю зарядку. Желающих, правда, раз-два и обчелся, но все равно было приятно, что появились постоянные участники, - плюс к заряду бодрости и позитивному настрою. На следующий год хочу сделать такие занятия традиционными.

Часто говорят, многие идеи упираются в отсутствие финансирования. Но, по большому счету, что нужно для того, чтобы просто выйти на зарядку? Ничего, кроме желания! А поучаствовать во флэш-мобе? Да только хорошее настроение!

Наталья Гужва:
- Обидно, когда сталкиваешься со стеной непонимания, нежелания. Поэтому, обращаюсь ко всем: если хотите изменить мир или изменить себя, идите к нам, если у вас есть какие-то идеи, добро пожаловать! Мы будем рады каждому совету, каждой идее. Но не оставайтесь безучастными! Ведь это наш город, так давайте сделаем его лучше, чтобы жить было интереснее. Большие надежды я связываю с созданием выставочного зала. Думаю, он станет местом встречи творческих людей, настроенных на одну волну, будь то фотографы или поэты, мастера прикладного искусства или ремесленники.

В последнее время Наташа все чаще ловит себя на мысли, что ей катастрофически не хватает времени. Но все равно она старается все успеть: работа, дети, учеба, но ей хочется, помимо этого, воплотить в жизнь свои мечты. Она мечтает вывести людей на субботник, провести для детей праздник мыльных пузырей и в следующем году продолжить мастер-класс на фотобатле. Наталью ничуть не тревожит, что кто-то выведает секреты ее мастерства. Наоборот, она с легкостью делится секретами своего мастерства и радуется, что появилось много молодых фотографов, способных раскрыть новые грани своего таланта.

Наталья Гужва:
- Я считаю, что только неуверенный в себе человек не захочет поделиться своими знаниями и опытом. Или попробовать свои силы в какой-то новой для себя области. Сейчас с Виктором Гореловым мы решили создать сайт вопросов и ответов, где будет размещена информация, касающаяся сферы ЖКХ, образования. А если устькутяне проявят к нашему сайту интерес, мы будем выкладывать информацию самой разнообразной тематики.

Кого-то может не поверить в Наташину искренность, кто-то может сказать, что она просто «рисуется». Но так может сказать только человек, который совершенно не знаком с Наташей Гужвой. Да, она не такая, как большинство из нас: смелая и открытая, самостоятельная и решительная, у нее есть дар убеждения и желание сделать жизнь в городе интереснее и лучше. И еще она знает: любую мечту можно сделать реальностью, стоит лишь приложить усилия.

Наталья Гужва:
- Только от нас зависит, каким будет наш город. Я люблю Усть-Кут и поэтому хочу, чтобы мои дети тоже любили его. И я чувствую в себе силу что-то изменить, привнести что-то новое. Если кто-то разделяет мое настроение, я всегда буду рада выслушать какие-то предложения и встретиться со своими единомышленниками.
      Контактный телефон 8-964-75-000-57.

Татьяна Малышева,
фото из архива Натальи Гужвы

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Август N 35 ( 24.08.2012 )
Наталья Гужва: «Стоит лишь приложить усилия»
НОВОСТИ ГОРОДА
Выездное заседание штаба
Горящие новости
Криминальные новости
Красный свет - дороги нет!
ОБЩЕСТВО
Экспедиция «По следам Витуса Беринга» продолжает путь по Лене
Мир увлечений. НВОЛ: Евгения Семенас

Фотопроект 2011

Тришина Г.М. Зимой в березовом лесу

Шматок Павел

Амвросова Наталья. "Золото осени"

Амвросова Наталья. "Сибирский городок"

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2012/35/01352012.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога