Навигация
Главная

Текущий 34 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Маршруты от Бодайбо на север

Усть-Кут Речной вокзал


http://dialog.ust-kut.org/?2011/34/01342011.htm

E-Mail Друга:


Август N 33-34 ( 19.08.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.78/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.8/5 (9 голосов)

904

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ТВОИ ЛЮДИ, МОЙ ГОРОД!

Хозяйка вокзала станции Лена

Визитная карточка любого города – большого и маленького – конечно, железнодорожный вокзал. Хотя здесь полноправные хозяева - транзитные пассажиры, вокзал, как зеркало, отражает жизнь города и его историю. Судя по тому, как выглядит железнодорожный вокзал станции Лена, город наш немолод, но еще хорош собою, не очень большой, но достаточно уютный, скромный, опрятный и вполне современный, а люди, живущие в нем, несуетливы и немногословны.
       Само здание железнодорожного вокзала хранит свой облик с 1954 года. Но лет семь назад привокзальная площадь, некогда не самое привлекательное место в городе, начала волшебно преображаться. Вырос сквер с удобными скамейками и радующими глаз клумбами, забил небольшой фонтан. На перроне стало чисто, а само здание железнодорожного вокзала засияло и заблестело после ремонта. Мне всегда было любопытно, кто же за всем этим следит, и хотелось познакомиться с рачительным и хозяйственным начальником вокзала. И вот в канун праздника железнодорожников появился повод познакомиться с Еленой Николаевной Ковальчук.

В Усть-Кут, в Усть-Кут!

Елена Николаевна долго привыкала к Усть-Куту. Она выросла в Усолье-Сибирском в простой рабочей семье. Увлекалась спортом, но по совету родителей, которые всегда мечтали, чтобы их дочь получила высшее образование, поступила в железнодорожный. Так, после третьего курса Лена оказалась на практике в Усть-Куте. Девушку поселили в общежитие, бывшую контору НГЧ, которое ей тоже, как и город, совершенно не нравилось. Однажды июльским вечером в гости к молодым и симпатичным девчонкам пришли знакомиться местные парни. И тогда для Лены все ушло на второй план: и общежитие неудобное, и город непривлекательный, потому что она поняла, что встретила единственного и на все времена, своего суженого – Игоря. Усть-кутский парнишка очень ей приглянулся: и собой хорош, и серьезен не по годам, и руки золотые - ну как в такого не влюбиться! Когда Игорь и Лена объявили, что хотят пожениться, родители и жениха, и невесты подумали, что это шутка. Ведь Лене нужно было закончить институт. Но, поняв, что уговаривать молодых бесполезно, сели за стол переговоров. В итоге, Игорь выторговал себе право жениться на Лене, а родители девушки взяли с жениха слово, что в перспективе молодой муж получит высшее образование. На том и порешили, сыграв в сентябре свадьбу. Сразу после этого новобрачные уехали в Иркутск: Лена продолжила учиться, а Игорь устроился на «железку» помощником машиниста. Вскоре у молодоженов появились новые хлопоты. С рождением дочери Наташи учебу, работу и уход за ребенком пришлось совмещать. А после того, как Лена закончила институт, семья Ковальчук вернулась в Усть-Кут.

Елену Ковальчук назначили дежурной по станции Якурим, а Игорь Николаевич устроился составителем поездов, в 1995 году Елену Николаевну перевели дежурной по станции Лена, а Игорь Николаевич стал маневровым диспетчером. В 2004 году Елену Николаевну назначили начальником вокзала, и вот уже семь лет она бессменная хозяйка вокзала станции Лена.

Семья обыкновенная, железнодорожная

Елене повезло: она попала в хорошую, дружную семью железнодорожников. Ее свекор, Николай Васильевич Ковальчук, прошел большой трудовой путь: начинал работать на паровозе, затем перешел на тепловоз, и, наконец, став машинистом электровоза второго класса, водил пассажирские поезда. Все его дети, дочери Светлана и Лариса и сын Игорь, связали свою жизнь с железной дорогой. Как-то на досуге Ковальчуки решили подсчитать, сколько же поколений в семье поддержало и продолжило семейную династию. Оказалось, ни много ни мало – пять!

Лариса Николаевна и Светлана Николаевна работают в билетной кассе и ежедневно обслуживают сотни людей. У сестер много общего: они умеют ладить с людьми, ответственны, пунктуальны, внимательны, вежливы и, естественно, обаятельны. А вот в остальном сестры совершенно разные.

Светлана Николаевна всегда мечтала о большом доме. И когда она повстречалась со своим будущим мужем Алексеем, уговорила продать свои благоустроенные квартиры и купить усадьбу на «Холбосе», где они и свили уютное семейное гнездышко. У Светланы на удивление легкая рука, и все цветы, посаженные ею, радуют глаз с ранней весны и до поздней осени. А еще Светлана обожает скорость и лихо водит автомобиль.

В отличие от своей старшей сестры, Ларисе Николаевне Ковальчук совершенно не нужны ни огород, ни дача. И когда она все-таки выбирается на «фазенду», считает это подвигом. Она - домохозяйка. Для нее самое главное в жизни - это семья: сын Сережа и муж. Их она холит и лелеет, одевает с иголочки и с пристрастием следит, чтобы любимые мужчины, не дай Бог, не остались голодными. Ее невозможно застать врасплох: у Ларисы всегда чистота, порядок и уют. И еще она рукодельница и мастерица на все руки.

Игорь Николаевич - большой умница. Он, как и обещал тестю и теще, получил заветный диплом, и уже много лет он маневровый диспетчер станции Лена. От него зависит практически вся работа железнодорожного узла. Точность, сосредоточенность, собранность – этими качествами он обладает сполна. Ну и, конечно же, он прекрасный семьянин, нежный муж, любящий отец и молодой дедушка. В прошлом году Игорь и Елена отметили серебряную свадьбу, и через все годы совместной жизни они сумели сохранить теплые чувства друг к другу.

В каждой семье складываются какие-то традиции. У большой семьи Ковальчук принято отмечать профессиональный праздник железнодорожников на даче, когда большая дружная семья собирается за накрытым столом в беседке (ее, кстати, смастерил Игорь Николаевич). И хотя главы семьи Ковальчук - Николая Васильевича – к сожалению, уже нет среди них, место хозяина по праву занял Игорь Николаевич Ковальчук.

Наталия, дочь любимая

Дочь Елены Николаевны и Игоря Николаевича Наташа, видя, какая у родителей-железнодорожников ответственная и хлопотная работа, выбрала специальность «Строительные дорожные машины и оборудование» и поступила в Братский индустриальный университет. Но от судьбы, говорят, не уйдешь. Во-первых, она, сама того не желая, повторила судьбу своей мамы и рано вышла замуж и, естественно, за железнодорожника. А когда перевелась на заочное отделение, пришла временно поработать не куда-нибудь, а на железную дорогу. Сначала - приемосдатчиком, затем - билетным кассиром, в настоящее время она дежурный помощник начальника вокзала. Вот так, совсем об этом не помышляя, она стала практически правой рукой своей матери. Наташу очень хвалят за ее старательность и усердие. И уж, наверное, неспроста сегодня, когда Елена Николаевна Ковальчук ушла в отпуск, обязанности начальника вокзала станции Лена исполняет ее дочь Наталия Игоревна. Наверняка, недалек тот день, когда Наташа решит, что работа на железной дороге - это ее призвание и судьба.

Трудно ли быть начальником?

Трудно ли быть женщине начальником вокзала? Елена Николаевна не скрывает: очень тяжело. Кроме огромной «бумажной» работы и работы с кадрами, нужно уследить за всем, начиная от безопасности пассажиров до состояния электрооборудования и сантехники. А ведь есть еще привокзальная площадь и санитарно-бытовой комплекс. И все требует заботы и внимания.

Коллектив, который возглавляет Елена Николаевна, в общем-то, невелик. А объем работы, напротив, большой. И поэтому здесь, как нигде, приветствуются инициатива и деловая хватка. К счастью, у Елены Николаевны подобрался коллектив единомышленников, не бегающих от работы. И хотя проблем и забот немало, работники станции Лена находят повод и для радости. Так, Елена Николаевна довольна, что сбылась ее давняя мечта, и в здании железнодорожного вокзала были сделаны ремонт и перепланировка. Вокзал преобразился, и теперь пассажирам здесь намного уютнее и комфортнее. Но как бы ей хотелось оборудовать комнату матери и ребенка и комнату отдыха.

Мечты у Елены Николаевны самые земные. Ей хочется больше времени проводить с любимым внуком Артемом. Ему только два года, но многочисленная родня уже сегодня пророчит ему судьбу железнодорожника. И еще Елена Николаевна мечтает о том, чтобы когда-нибудь на месте старого здания железнодорожного вокзала взметнулось ввысь красивое современное здание, которое стало бы и украшением города, и его новой визитной карточкой. И кто знает, может быть, к тому времени ее дочь Наталия окончательно решит продолжить дело родителей и станет новой хозяйкой вокзала станции Лена.

Татьяна Малышева,
фото из архива семьи Ковальчук

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Август N 33-34 ( 19.08.2011 )
Хозяйка вокзала станции Лена
НОВОСТИ ГОРОДА
Ветераны соревнуются
Не остались равнодушными
Удар, удар, еще удар ...
ОБЩЕСТВО
Трудный мост
ДАЧНИЦА: Август - горячая пора
УВЛЕЧЕНИЕ: Представляем призеров Викторины
Когда державы были большими ...
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Памятка туриста
Состав необходимых для кадастрового учёта документов
Межрайонная ИФНС России № 13 по Иркутской области сообщает

Фотопроект 2011

Тазеева Галина. "Две подружки"

Тришина Г.М. Цветущий луг

Добролюбов А.М. Первый снег

Москвин М.Ф. Сторожка

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/34/01342011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога