Навигация
Главная

Текущий 25 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Танин Ю.А. Друзья-товарищи

Строительство храма в Усть-Куте


http://dialog.ust-kut.org/?2011/25/13252011.htm

E-Mail Друга:


Июнь N 25 ( 17.06.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.55/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (11 голосов)

760

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Вы отдали в ремонт сотовый телефон...

С момента, когда сотовые сети вышли из стадии научно-технических разработок на коммерческий рынок (а было это на рубеже 70-80-х годов прошлого столетия), прошло не так уж много времени, сотовый телефон перестал быть символом престижа и стал инструментом, позволяющим более эффективно использовать рабочее время. Современный мобильный телефон - очень сложный и совершенный прибор, в котором реализованы новейшие научно-технические достижения. Как и во всех сложных технических товарах бытового назначения в сотовых телефонах проявляются различные неисправности. Они могут возникнуть как в течение гарантийного срока, так и по его истечении. Сегодня хотелось бы поговорить о негарантийных ремонтах и об исполнителях, предоставляющих такие услуги.

Потребителю необходимо знать, что отношения, возникающие между потребителями и, в нашем случае, исполнителями услуг (работ) регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей» (далее Закон) и Правилами бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденных постановлением правительства РФ от 15.08.97 года №1025 (далее - Правила).

В Иркутске, особенно в центральном районе города, размещены вывески, баннеры, информационные щиты с информацией о скупке и ремонте сотовых телефонов. Как правило, заказы на ремонт принимают в небольших павильончиках или киосках. Наши горожане и гости города, как правило, торопятся, не располагают временем и сдают свой, порой очень дорогостоящий, сотовый телефон в первый попавшийся у них на пути киоск.

При этом не получают от исполнителя никакого документа, не обращают внимания на то, каким образом до потребителя доводится информация об исполнителе, о ценах на оказываемые услуги, на сроки их выполнения, на условия для выполнения непосредственно самих работ по ремонту. В Управление Роспотребнадзора по Иркутской области поступает много жалоб от потребителей именно на исполнителей такого рода услуг. Так за один только месяц на общество с ограниченной ответственностью «ТелеМама» поступило более 10 заявлений потребителей о некачественно оказанных услугах и о том, что при ремонте были утеряны сотовые телефоны, сданные потребителями в ремонт.

При рассмотрении данных обращений специалистами Управления было отмечено, что, например, в павильоне «ТелеМама» в микрорайоне «Университетский» для потребителей не созданы самые элементарные условия для заключения договора купли-продажи сотовых телефонов, бывших в употреблении или договоров на негарантийный ремонт.

Где уж потребителю знакомиться с условиями договора или изучать что-либо еще, если окно павильона, куда обращается потребитель, находится в полуметре от земли и потребитель, согнувшись, общается с продавцом (исполнителем). Хотя вся необходимая информация о продавце (исполнителе) ООО «ТелеМама» доведена до потребителей: в павильоне имеется информационный стенд, договоры об оказании услуг оформляются и письменной форме.

Однако потребителям стоило бы поинтересоваться, в каких условиях работает мастер по ремонту их оборудования. В подобных павильонах, как правило, есть стол, настольная лампа и паяльник, везде - грязь, и в таких условиях ремонтируются ваши телефоны.

Поэтому при выборе сервисного центра по ремонту сотовых телефонов потребителю необходимо, в первую очередь, задаться вопросом: какой ремонт мне нужен?

Мы все хотим, чтобы ремонт был быстрым, недорогим и качественным. В Иркутске работает много крупных предприятий и сервисных центров. Они официально зарегистрированы, имеют на потребительском рынке определенную репутацию. В случае возникновения каких-либо спорных ситуаций им можно предъявить свои претензии. Конечно, на таких предприятиях цены на работы будут на порядок выше, но зато есть возможность предъявить требования исполнителям по юридическим адресам, а не разыскивать потом ответчика через государственные органы.

При сдаче своей вещи в ремонт потребитель должен знать и помнить:

1. Исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, ее местонахождение (юридический адрес) и режим ее работы. Указанная информация размещается на вывеске. Также исполнитель обязан предоставить потребителю информацию о государственной регистрации с указанием наименования зарегистрировавшего его органа.

2. Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах (работах), которая в обязательном порядке должна содержать:

  • перечень оказываемых услуг (выполняемых работ) и форм их предоставления;
  • сроки оказания услуг (выполнения работ);
  • гарантийные сроки, если они установлены федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации или договором либо предусмотрены обычаем делового оборота;
  • цены на оказываемые услуги (выполняемые работы), а также на используемые при этом материалы, запасные части и фурнитуру исполнителя (обозначенные на их образцах) и сведения о порядке и форме оплаты;

Исполнитель обязан предоставлять потребителю для ознакомления:

  • адрес и телефон подразделения по защите прав потребителей органа местного самоуправления, если такое подразделение имеется;
  • образцы договоров (квитанций, иных документов) об оказании услуг (выполнении работ);

Исполнитель обязан иметь Книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.

3. Договор об оказании услуги (выполнении работы) оформляется в письменной форме (квитанция, иной документ) и должен содержать следующие сведения:

  • фирменное наименование (наименование) и местонахождение (юридический адрес) организации-исполнителя (для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации);
  • вид услуги (работы);
  • цена услуги (работы);
  • точное наименование, описание и цена материалов (вещи), если услуга (работа) выполняется из материалов исполнителя или из материалов (с вещью) потребителя;
  • отметка об оплате потребителем полной цены услуги (работы) либо о внесенном авансе при оформлении договора, если такая оплата была произведена;
  • даты приема и исполнения заказа;
  • гарантийные сроки на результаты работы, если они установлены договором
  • должность лица, принявшего заказ, и его подпись, а также подпись потребителя, сдавшего заказ.

Один экземпляр договора остаётся у потребителя, второй - у исполнителя.

Договор об оказании услуги (выполнении работы), исполняемой в присутствии потребителя, может оформляться также путем выдачи кассового чека, билета и т.п.

Хотя ООО «ТелеМама» и заключало с потребителями договоры в письменной форме, но в них не была указана конкретная дата исполнения заказа, не были оговорены цены сотовых телефонов, сданных потребителями в ремонт. У шести потребителей сотовые телефоны были утеряны ООО «ТелеМама».

Потребитель должен знать: если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.

В случае полной или частичной утраты (повреждения) телефона, принятого от потребителя, исполнитель обязан в 3-дневный срок заменить его однородным товаром аналогичного качества, а при отсутствии товара аналогичного качества возместить потребителю двукратную цену утраченного, а также расходы, понесенные потребителем.

Если вам нужно сдать в ремонт какую-то вещь, то обращайтесь к тем исполнителям, которые зарегистрированы официально на потребительском рынке, имеют определенную репутацию, договорные отношения с изготовителями товаров. При сдаче товара в ремонт проверяйте правильность оформления договоров, оговаривайте конкретные сроки исполнения заказа, требуйте, чтобы вещь, сданная в ремонт, была оценена по согласованию с вами. Консультационный пункт ЗПП ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» в Усть-Куте и Усть-Кутском районе

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июнь N 25 ( 17.06.2011 )
Тамара Климина: Все в сад? – Все в сад!
НОВОСТИ ГОРОДА
Подведены итоги конкурса «Наш край родной – Усть-Кутская земля»
Пестрые факты
Привлечены к административной ответственности
Госпожнадзор сообщает
Спортивные новости
ОБЩЕСТВО
Дорогой наш доктор
Новых успехов и новых рекордов!
Тяжело в ученье
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
На пульсе навигации
Спорт
ПОТРЕБИТЕЛЬ
Каши не сваришь ...
Вы отдали в ремонт сотовый телефон...
ИНФОРМАЦИЯ
Названы лучшие страхователи года по итогам Всероссийского конкурса
8 июня 2011 года подписано Региональное соглашениео минимальной заработной плате в Иркутской области

Фотопроект 2011

Серкин А.Ю.  Синица

Цыбулёва Т.С. Полёт бабочки

Головин Евгений. Город сверху

Серкин А.Ю. Березовая окраска

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-23 12:54:29] Asics http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ ...

[2017-07-21 12:56:18] stain some individuals are warm sleepers or cool sleepers. https://sleepingbagsgroup.ghost.io/best-sleeping-b ags-in-2017-guide/ Combine ...

[2017-07-21 12:27:49] Renee http://google.com ...

[2017-07-10 17:27:52] 20170622haiying http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 17:26:58] lanhaichao http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 16:17:12] 20170622haiying <h1><a href="http://www.catshoes.us.com">< ;strong>cat boots</strong></a><h1> <h1><a href="http://www.nikeoutlet.us.com">& lt;strong>nike store</strong></a><h1> http://www.ralph-laurenuk.org.uk http://www.adidas-nmd.us.com http://www.yeezyboost.org.uk ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/25/13252011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога