Навигация
Главная

Текущий 10 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Полевые цветы

Восход солнца на острове Тит-Ары


http://dialog.ust-kut.org/?2011/10/08102011.htm

E-Mail Друга:


Март N 10 ( 04.03.2011 )

  • Итоги рейтинга 3.06/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.1/5 (18 голосов)

22351

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

с днем 8 марта!

Активистка, комсомолка, спортсменка, умница и - просто красавица!

      Какая она, современная женщина? Умная? – да! Красивая? – непременно! Успешная? – а как же! Наверное, не станем оригинальничать, а просто вспомним известную цитату из «Кавказской пленницы» и попробуем набросать портреты тех, кто сводит с ума, покоряет своим обаянием и интеллектом, умеет увлечь идеей и зажечь сердца.

Тамара Климина

Тамара Климина: АКТИВИСТКА

Существует расхожее мнение, что женщина не может быть одновременно успешной и в карьере, и в семейной жизни. Но есть масса примеров, когда представительницы слабого пола умело совмещают работу и счастливую семейную жизнь. Тамара Александровна Климина - сегодня успешная бизнес-леди, прекрасная хозяйка, любящая жена и заботливая мама и бабушка. На мой вопрос, как удается все успевать, Тамара Александровна, улыбаясь, отвечает: «Я по натуре очень упорный человек, привыкла добиваться поставленной цели, какие бы трудности ни вставали на пути. Мне часто задают вопрос, в чем секрет успеха моего бизнеса, а я отвечаю: «Нужно пахать!» – это единственный секрет успеха в любой сфере деятельности.

По специальности Тамара Александровна - экономист, много лет работала товароведом, но когда грянула перестройка, в торговле начались тяжелые времена. Тогда и появилась идея кардинально поменять сферу деятельности и выбор пал на лесную отрасль, сначала она работала как предприниматель, а потом, в 2004 году появилось предприятие ООО «ЛЗПК Лена-Лес». Сегодня это одно из стабильных лесоперерабатывающих предприятий Усть-Кутского района, а тогда, 15 лет назад, все для Тамары Александровны было в новинку. Эта отрасль была для нее, в прямом смысле, темным лесом, все пришлось осваивать в процессе. Конечно, справлялась она не одна, к реализации проекта подключились родственники.

Есть мнение, что с близкими людьми не построить профессиональных отношений - Тамара Александровна считает иначе: «Сегодня очень сложно найти хорошего специалиста «с улицы», который бы всей душой болел за общее дело, а если бизнес семейный, каждый понимает степень своей ответственности перед родственниками – партнерами по бизнесу. У меня главный принцип: я не делаю поблажек никому и со всех спрашиваю одинаково. У нас даже с родными, если и бывают ссоры, то только по работе (смеется).

Что касается воспитания детей (а их у меня трое), я довольно строгая мама. С детства старалась привить им то, чему в свое время научили меня мои родители: быть честными, порядочными, ответственными, не подличать, не брать деньги в долг – простые принципы, которые, к сожалению, некоторые сегодня подзабыли.

Несмотря на плотный график все свое свободное время Тамара Александровна старается проводить с детьми. Младшему сыну Денису сейчас одиннадцать лет – он самый большой стимул в жизни мамы, ради него приходится постоянно держать себя в тонусе. Старшие дочери Олеся и Дарья уже взрослые, у них свои семьи, и мама для них - самый большой авторитет.

«Во мне работает вечный двигатель», - шутит Тамара Александровна. Именно эта постоянная жажда деятельности побудила её в прошлом году баллотироваться в районную Думу. Планы на свой депутатский срок у нее грандиозные, и в том, что большинство из них удастся реализовать, сомневаться не приходится: ведь Тамара Александровна привыкла добиваться поставленной цели.

Екатерина Мартюшова

Светлана Коржавина

Светлана Коржавина: КОМСОМОЛКА

Став комсомолкой, Светлана попала в группу знаменосцев первой школы, что, конечно же, было и почетно, и трудно одновременно. Необходимо было не только научиться красиво маршировать, но и терпеливо выстаивать в карауле почета, особенно когда праздничные мероприятия проходили на улице, в плохую погоду. Еще запомнились турслеты с их суетой, эстафетами, боями понарошку, полосой препятствий, потом было чаепитие с вкусным пирогом, полученным в качестве приза. Но самым запоминающимся событием в жизни для нее стало поступление в институт.

Светлана Юрьевна мечтала стать юристом и после школы отправилась поступать в Красноярский юридический техникум. Узнав, что ее не зачислили (недобрала баллов!), Светлана собралась уже уходить, но в это время к ней подошел незнакомец и предложил поступить в технологический институт, более того, он даже вызвался проводить ее до вуза. Не раздумывая, девушка согласилась. В этот же день она успешно сдала математику и ей сказали, что она поступила. Только дома Светлана осознала, что не запомнила ни названия вуза, куда поступила, ни адреса, где он находится, единственным ориентиром, который остался в памяти, был памятник Ленину «с протянутой рукой». По нему ее бабушка, у которой остановилась Светлана, и «опознала» институт. Как после выяснилось, поступила Светлана на факультет «Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов», на котором готовили будущих преподавателей этих и некоторых других дисциплин в училищах и техникумах. Входила в этот перечень и гидрогеология.

Вернувшись в Усть-Кут, Светлана Юрьевна должна была поступить на работу в девятнадцатое училище, но обстоятельства сложились так, что вместо этого она устроилась временно гидрологом на курорт. Оказалось, это была Судьба: временная работа стала не просто постоянной, но и удачной для карьеры Светланы Юрьевны Коржавиной. В мае исполнится двадцать лет, как она работает на курорте, а с 2004 года возглавляет усть-кутскую здравницу.

Вера Таюрская

Светлана Ганькина

Светлана Ганькина: СПОРТСМЕНКА

Хотя, по спортивным меркам, Светлана пришла в большой спорт довольно поздно (ей уже было 10 лет), для того чтобы у нее сформировался настоящий спортивный характер, времени вполне хватило. Девушка, следуя советам своих родителей и тренера, не только ставила перед собой цели, но и знала, как добиваться желаемого и уверенно покоряла вершину за вершиной. Упорный труд был сполна вознагражден: Светлана стала первым мастером спорта по художественной гимнастике в Республике Бурятия.

В 1996 году Северобайкальск стал слишком тесен для амбициозной девушки. Так она оказалась в Усть-Куте, где в то время о спортивной гимнастике, собственно, никто не имел никакого представления. Все начиналось с нуля. Было сложно? – Да! Страшно? – Самую малость. Но сегодня, когда около сотни девочек занимаются в спортивно-оздоровительном центре у Светланы Ганькиной, и не просто занимаются, а добиваются хороших результатов на соревнованиях областного и регионального уровня, кто может сказать, что она не достигла того, чего хотела? Светлана воспитала кандидата в мастера спорта Евгению Анисимову, а одна из ее учениц Ангелина Александровна Бутакова - сегодня уже сама тренер по художественной гимнастике.

Дочь Ганькиных Лида, естественно, тоже занимается спортивной гимнастикой. Но родители вовсе не стремятся, чтобы девочка продолжила дело своей матери. Лида - круглая отличница, и гимнастика, скорее всего, для нее останется хобби. Светлана просто не хочет, чтобы ее дочь прошла через те трудности, которые пришлось преодолевать самой.

Может показаться, что Светлана – железная леди. Внешне, может, это и так. Но для нее, как и для любой женщины, на первом месте – семья, и она может быть нежной, любящей, заботливой, мягкой. Она ценит редкие часы отдыха, когда можно побыть в кругу родных, съездить вместе в отпуск или просто посидеть с книгой, узнать о новых приключениях Фандорина или Гарри Поттера. А уж если по какому-нибудь каналу идет фильм об археологических раскопках или мистических перемещениях во времени, домочадцы понимают: о маме можно на час забыть. Возможно, это увлечение у Светланы неспроста. Ведь, глядя на эту красивую и молодую женщину, так и хочется узнать рецепт ее молодости.

Татьяна Малышева

«Я согласна жить в мире, которым правят мужчины,
до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной».
Мэрилин Монро

Марина Косыгина

Марина Косыгина: УМНИЦА

Для того чтобы «подсесть» на «Что? Где? Когда?», достаточно хотя бы один раз стать свидетелем этого действа. Азарт. Стремление победить. Эмоции. Амбиции. Скорость реакции. Мгновения, необходимые для принятия верного решения. И надо всем этим – бесстрастно задающая вопросы, спокойная, знающая, кажется, обо всем и обо всех, Марина Павловна Косыгина.

Глядя на эту сильную, красивую, стильную, умную, уверенную в себе женщину, сложно представить, что когда-то она была скромной, робкой тихоней. Марина с раннего детства мечтала стать учительницей, но в 17 лет вместо того чтобы поступать в вуз, пошла работать в детский сад. Потом была «Синяя птица», Всероссийский лагерь «Океан» (Марина Павловна: «О, это были незабываемые два года, которые сформировали меня как личность!»), и наконец Детско-юношеский центр, знаменитый клуб «Игра».

Сотни ее выпускников разлетелись по университетам и колледжам страны, но всякий раз они рады возвращаться в родные пенаты, в ДЮЦ, к своей Марине Павловне. За что ее любят «знатоки»? Да, общение на равных, но без панибратства. Да, разговоры на откровенные темы, но никакого хамства и ханжества. Стремление добиваться поставленной цели, но без заигрываний и пустых обещаний. Все реально, по-взрослому. Дети всегда чувствуют фальшь. Марина Павловна любит своих воспитанников, и те платят ей безмерной любовью и привязанностью.

Она никогда не считала себя человеком энциклопедических знаний, но жажда узнавать что-то новое, стремление расширять кругозор и страсть к чтению (Марина Павловна: «И моя первоклассница дочь, кстати, человек читающий») помогают Марине Павловне в ее работе над проектом «Игра». Человек увлекающийся и увлеченный, она не представляет себе жизни без компьютера. И это для нее не только кропотливая работа (у М.П. Косыгиной вышли три методических сборника), но и компьютерные игрушки - не бездумные «стрелялки» (Марина Павловна: «Этот этап мы уже прошли»), а такие, где можно поломать голову, проверить свой IQ.

Достаточно амбициозная, Марина Павловна Косыгина всегда привыкла добиваться своего: заочно получила высшее образование, подготовленная ею сборная сумела на открытом первенстве по интеллектуальным играм в Новосибирске занять в 2008 году третье место. А сегодня Марина Павловна думает о том, что пришла пора применить свои знания на практике – стать учителем русского языка и литературы (Марина Павловна: «А почему бы и нет?»). Она умна, красива, любит детей и блестяще знает свой предмет. Словом, настоящая умница.

Татьяна Малышева

Марина Кошкарева

Марина Кошкарева: КРАСАВИЦА

Предложение поучаствовать в конкурсе «А ну-ка, девушки!» для Марины Кошкаревой стало абсолютной неожиданностью и поначалу вызвало больше тревоги, чем радости. Но коллектив банка «Радиан», где работает девушка, не отступал: выступить обязана, а мы поддержим и поможем. И помогали: придумывали сценарий, готовили реквизит… Хотя основная нагрузка, конечно же, легла на Марину: воплотить все задуманное, очаровать жюри, понравиться зрителям. Наконец настал день состязаний. Все претендентки на звание «самой-самой», безусловно, обладали и красотой, и талантами, поэтому выиграть было совсем не легко, и тем большей была радость, когда объявили, что победителем конкурса стала Марина Кошкарева.

Марина думала, что участие в конкурсе на объявлении результатов и закончится, но после она почувствовала особое внимание к себе: все спешили поздравить девушку – родные, близкие, друзья.

Не могу удержаться, чтобы не задать Марине обязательный в таких случаях вопрос: как удается поддерживать форму?

- Ничего особенного не делаю, - отвечает она. – Хожу на фитнес, но особых диет не придерживаюсь. Люблю порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, я ужасная сладкоежка. Еще нравится путешествовать, узнавать что-то новое.

Природа одарила Марину красотой, статью и ко всему этому - добротой, дружелюбием и умом. Еще в школе Марина увлеклась иностранными языками: английским и французским, окончила иняз, а потом решила получить юридическое образование. Кажется, нет ничего такого, с чем бы не справилась эта милая, обаятельная девушка. Пусть в жизни ждут ее новые победы, успех и удача, а Судьба будет благосклонна к ней.

Вера Таюрская,
фото из архива М. Кошкаревой

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Март N 10 ( 04.03.2011 )
Необычный взгляд обычных людей (3)
НОВОСТИ ГОРОДА
В городской администрации
Устькутян поощрил Губернатор Иркутской области
К 380-летию со дня основания Усть-Кута
ОБЩЕСТВО
Андрей Антипин: ЗАДЕЛЬЕ (9)
Самая обаятельная и привлекательная в Усть-Куте
С ДНЕМ 8 МАРТА!
Активистка, комсомолка, спортсменка, умница и - просто красавица!
Золотое сердце, чистая душа
С первого взгляда - и на всю жизнь
Семья важней карьеры
Самое большое счастье
Средь жизни суеты - встреча случайная...
ИНФОРМАЦИЯ
Ах как вкусно!
Любовь-морковь 3 или ждем новой порции юмора!
Что такое «межевой план»?

Фотопроект 2011

Носовко В.П.  Кута

Цыбулёва Ксения. Осенняя радость

Носовко В.П.  Сопка любви

Головин Евгений.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/10/08102011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога