Навигация
Главная

Текущий 45 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Млечный путь солнца

1.5.2  Веселые пузыри. Автор Алексей Рязанов


http://dialog.ust-kut.org/?2011/45/01452011.htm

E-Mail Друга:


Ноябрь N 45 ( 04.11.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.54/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (13 голосов)

694

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Здравствуй, юность в сапогах!

На первом канале начался телевизионный проект «Специальное задание»? В поликлиниках города увеличились и без того огромные очереди к хирургу и окулисту? В дом постучались незнакомые люди и спросили, где находится ваш сосед Вася Петров, которому намедни исполнилось восемнадцать? Все это означает только одно – началась очередная призывная кампания.

Служу России!

Около сотни усть-кутских парней пополнят этой осенью ряды защитников Отечества, поменяв студенческую скамью или работу в офисе на строевую подготовку в рядах армии и перловую кашу.

Впрочем, перловку из рациона солдат министр обороны грозился исключить, заменив ее более калорийной и полезной гречневой кашей. Да, так, как служится сегодняшним солдатам, нашим родителям, конечно, и не снилось: сытная вкусная еда, супермодное обмундирование от Юдашкина, послеобеденный отдых, вольнонаемные повара и уборщики, возможность общаться по мобильному телефону, предупредительные и вежливые отцы-командиры. Список всех прелестей службы в рядах Российской Армии можно продолжать. Но при всей заманчивости и радужных перспективах жизни с военным билетом некоторые парни в армию идут весьма неохотно, по-прежнему полагая, зачем терять целый год драгоценной молодости, когда можно затеряться, затаиться, прикинуться и «откосить»?! И вот их-то разыскивает военкомат…

Танцуйте, вам повестка!

Как только начинается призывная кампания, дети тех, кто работает в военкомате, на самое видное место ставят фотографии своих отцов и матерей, потому что домой те приходят только переночевать и сменить белье. После обычного восьмичасового рабочего дня начинается «вторая смена», когда они вынуждены лично развозить и вручать повестки уклоняющимся от явки на призывную комиссию юношам. При этом никто не гарантирует, что по адресу, указанному в личном деле, не зияет пепелище или не «красуются» руины. Отчего-то будущие солдаты забывают, что есть Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», в котором черным по белому написано: «Гражданин обязан самостоятельно сообщать в военкомат об изменении места жительства, работы, семейного положения, состояния здоровья». Вот и приходится сотрудникам военкомата проводить оперативно-следственные мероприятия по розыску уклонистов, опрашивать соседей и совместно с представителями правоохранительных органов осуществлять принудительную доставку. Таким образом, в прошлую призывную кампанию были доставлены два человека, которым выписан штраф за административное правонарушение.

«Только я вам его не отдам!»

Что и говорить, сознательности нашим призывникам явно не хватает. В ожидании повестки некоторые юноши проводят годы, и когда так и не отслужившим призывникам исполняются заветные 27 лет, они являются к начальнику отдела ВКИО и требуют выдать на руки военный билет. Но не все так просто! Гражданам придется долго обосновывать законность получения военного билета.

А что они могут сказать в свое оправдание, кроме как: «Ждал, пока принесут повестку…» Юноши, не нужно ждать, будьте смелее! Не робейте, идите в военкомат! Детство кончилось, пора отвечать за свои поступки и проявлять гражданскую ответственность.

А мне служить охота!

И все-таки большинство юношей призывного возраста – законопослушные граждане, которые добровольно и самостоятельно являются в военкомат, желая послужить на благо Отчизны. Что особо радует членов призывной комиссии, что среди них юноши, получившие высшее образование, понимающие, что после службы в армии у них появится больше шансов устроиться на престижную работу. Таким новобранцам рада и армия, поскольку у них за плечами профессия, житейская практика и жизненный подход. За год службы в армии они не только смогут укрепить полученные знания и получить военную специальность, но и закалить характер, проверить, на что способны.

Как правило, окончившие вузы ребята уже создали семью, обзавелись детьми. Для призывников этой категории по-прежнему действует экстерриториальный принцип: то есть без письменного согласия их нельзя отправить служить в другой регион страны. Кроме того, женам военнослужащих, имеющим малолетних детей, положено материальное пособие.

Где ж ты раньше был?

Сотрудниками военкомата подмечена странная закономерность. Молодой человек начинает обращать внимание на свое здоровье и свои болезни только тогда, когда его вызывают на медицинскую комиссию. Едва он получает повестку в военкомат, начинает сразу вспоминать, что у него когда-то что-то болело или болит, что он ломал руки-ноги, что у него, оказывается, ужасное хроническое заболевание, что, в конце концов, это чудо, что он до сих пор еще жив.

Да, непросто остаться здоровым в 18 лет, если пиво (а то и напитки покрепче), компьютер и сигареты сделали свое дело?! И к своему совершеннолетию даже у относительно здорового человека чаще всего искривление позвоночника, близорукость, больная печень и не совсем здоровые легкие. И это в довершение к негативным психологическим и экологическим факторам. Три медицинских специалиста - психиатр, хирург и терапевт - отправляют максимальное количество призывников на дополнительное медицинское освидетельствование и списывают их по состоянию здоровья, как негодных к службе в армии.

Но надо отметить, что эта процедура значительно усложнилась. Практически 100 процентов граждан, в отношении которых выносится решение нашей врачебной комиссии об ограничении годности (за исключением тех, кого списывает психиатр по психическим заболеваниям), сегодня направляются на медицинское освидетельствование в Иркутск на военно-врачебную комиссию области для подтверждения диагноза. Проводится это для того, чтобы исключить медицинские ошибки и повысить объективность исследования.

Все как всегда

Осенняя призывная кампания нынешнего года практически ничем не отличается от предыдущей. Разве что количество призывников снижено почти в два раза. Но на деле это не облегчает и не упрощает задания отделам военных комиссариатов, поскольку сегодня в армию идут служить те, кто был рожден в начале девяностых, следовательно, людские ресурсы весьма ограничены. А уж среди них найти относительно здоровых парней и вовсе задача на грани возможного.

А в остальном все хорошо…

Для работы призывной комиссии созданы все условия. Медицинская комиссия, ведущая осмотр призывников, впервые за многие годы полностью укомплектована: в районе наконец-то появился врач-психиатр. Родители будущего солдата по-прежнему могут прийти (и приходят!) на заседание призывной комиссии вместе со своим сыном, посмотреть, как соблюдается законность, задать любой вопрос любому члену комиссии и получить на него квалифицированный ответ. Они могут согласиться или не согласиться с заключением медицинской и призывной комиссии, а то и обжаловать его в суде. И родители, как всегда, могут сопровождать своих детей до областного сборного пункта и распрощаться с ними ровно на один год. А потом ровно год слать СМС, отправлять почтовые переводы и посылки, могут даже съездить в военную часть с «родительской инспекцией» (сейчас это тоже не возбраняется и не запрещается).

И когда их дети вернутся через год повзрослевшими, подросшими, набравшимися ума-разума и житейского опыта, подтянутыми и красивыми с дембельским альбомом и не менее дембельскими аксельбантами, то счастливые папы и мамы с полным правом смогут сказать неслужившим сверстникам своих сыновей: «Мы гордимся нашим сыном!»

26 октября первая партия усть-кутских призывников отправилась на сборный пункт в областной центр, с тем чтобы через несколько дней отбыть к постоянному месту службы.

Татьяна Малышева

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь N 45 ( 04.11.2011 )
Здравствуй, юность в сапогах!
НОВОСТИ ГОРОДА
Горящие новости
Профилактическое мероприятие «Внимание! Пешеходный переход!»
Работа межведомственной комиссии по охране труда УКМО
По следам прошедшего турнира
ОБЩЕСТВО
Главней всего погода в доме!
Из почты редакции: Примите слова благодарности
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
На страже земельного законодательства
Рейды по взысканию задолженности прошли на территории Усть-Кутского района
РЕКЛАМА
Газ как топливо
Новости от салонов-магазинов «Меха» и «Ferrucci»

Фотопроект 2011

Амвросова Наталья. "Вперед, к неизведанному"

5.2 Катышевцева Т.С. С русской березкой

Тришина Г.М. Куда же я попал?

Носовко В.П.  Ромашковое поле

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-23 12:54:29] Asics http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ ...

[2017-07-21 12:56:18] stain some individuals are warm sleepers or cool sleepers. https://sleepingbagsgroup.ghost.io/best-sleeping-b ags-in-2017-guide/ Combine ...

[2017-07-21 12:27:49] Renee http://google.com ...

[2017-07-10 17:27:52] 20170622haiying http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 17:26:58] lanhaichao http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 16:17:12] 20170622haiying <h1><a href="http://www.catshoes.us.com">< ;strong>cat boots</strong></a><h1> <h1><a href="http://www.nikeoutlet.us.com">& lt;strong>nike store</strong></a><h1> http://www.ralph-laurenuk.org.uk http://www.adidas-nmd.us.com http://www.yeezyboost.org.uk ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/45/01452011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога