Навигация
Главная

Текущий 38 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

река Лена

зима2006_7


http://dialog.ust-kut.org/?2011/38/01382011.htm

E-Mail Друга:


Сентябрь N 38 ( 16.09.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (12 голосов)

986

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ООО «ЛЕНАЛЕССЕРВИС»: Стабильность и процветание

Сегодня уже невозможно себе представить экономику Усть-Кутского района без успешно работающего предприятия деревообрабатывающей промышленности – ООО «Леналессервис». С генеральным директором этого предприятия Александром Викторовичем Душиным в канун профессионального праздника - Дня работников леса - встретился наш корреспондент.

- Александр Викторович, предприятие, возглавляемое Вами, прошло долгий путь становления. И сегодня можно сказать, что это одно из самых стабильно работающих предприятий нашего города. В чем, по-Вашему, секрет успеха?
- Действительно, ООО «Леналессервис» прошло долгий путь становления. Сегодня, наверное, не совсем уместно будет вспоминать все трудности и сложности, с которыми пришлось столкнуться в начале. Отмечу лишь одно: мы, как и многие работающие в деревоперерабатывающей отрасли, поначалу ориентировались на продажу круглого леса на экспорт. Но проанализировав ситуацию, изучив рынок спроса, пришли к выводу, что гораздо целесообразнее заниматься глубокой переработкой леса. Уверен, это было абсолютно верное взвешенное решение. Жизнь и практика это доказали. И могу без ложной скромности сказать, что за последние восемь лет наше предприятие не отгрузило и не продало ни одного кубометра круглого леса.

- Вы по-прежнему ориентируетесь на спрос зарубежных партнеров?
- Сейчас более 70 % продукции, производимой на нашем предприятии, отправляем в Японию. Жители Страны восходящего солнца считают престижным строить дома из древесины. В этом я смог убедиться лично, побывав в командировке в Японии в 2006 году. Кстати, планировал посетить эту удивительную страну и в нынешнем году, но, к сожалению, стихия подкорректировала планы. К слову сказать, японцы – народ очень практичный и щепетильный, они тщательно следят за своим здоровьем, и всем строительным материалам предпочитают сибирскую сосну и лиственницу. Наверняка этими соображениями руководствуются и наши германские партнеры, которые тоже давно считают древесину лучшим отделочным материалом. Так, почти 8 % от объема производимой продукции мы направляем на экспорт в Германию.

- А как же наши соотечественники? По-прежнему предпочитают пластик и полиматериалы?
- Я бы так не сказал. На сегодняшний день мы заключили несколько выгодных контрактов с партнерами из Новосибирска, Подмосковья и Краснодарского края, где, как известно, сейчас ведется грандиозное строительство.

- То есть вполне вероятна возможность того, что наши усть-кутские сосны или лиственницы будут украшать собой олимпийские объекты?
- Это не исключено. Кстати, осваивая выделенные лесофонды, кроме хвойных деревьев, мы заготавливаем осину, из которой получается отличный отделочный материал для саун и бань. А если есть спрос, значит, есть и предложение.

- Александр Викторович, расскажите, какую продукцию ООО «Леналессервис» поставляет на рынок?
- Мы постоянно работаем над расширением ассортимента. Несколько лет назад мы выпускали, в основном, евровагонку, половую доску, оцилиндрованное бревно, а так называемый горбыль шел в отходы. Благодаря тому, что приобрели современные деревообрабатывающие станки и используем новейшие технологии, можно сказать, что мы работаем практически без отходов. То, что еще вчера сжигалось в топках печи, сегодня превращается в блок-хаус, плинтус, штакет, так называемый «грибок», использующийся в местах стыка евровагонки. Большим спросом как на внешнем, так и на внутреннем рынке пользуется брусок. И еще один важный момент: мы никогда не гнались за объемами, но всегда стремились выпускать только качественную продукцию, старались держать марку. Думаю, во многом благодаря этому наша продукция ценится на рынке.

- И, конечно же, Вы уже подумываете о расширении ассортимента?
- Об этом мы думаем постоянно. И на сегодняшний день уже принято решение закупить и запустить линию по выпуску паркетной доски. Лиственничный паркет, думаю, будет пользоваться большим спросом. Ведь сегодня люди все чаще задумываются о том, какую одежду они носят, какую пищу едят, какие вещи их окружают. И, в конечном итоге, предпочитают натуральные и безопасные. Согласитесь, ламинат, который горожане используют для отделки своих квартир, может быть, и красив, но по прочности, долговечности и качеству с паркетом ему не сравниться. И мы можем гордиться тем, что наше предприятие выпускает экологически чистую, полезную продукцию, пользующуюся большим спросом. Она уходит к потребителю буквально с колес. И если железнодорожники нас не подведут, мы выполним свои обязательства перед партнерами. ООО «Леналессервис» работает практически безостановочно, мы набрали и обучили специалистов, закупили новую импортную технику, и уже через месяц планируем открыть еще один цех. Уже ведутся подготовительные работы.
      Но это одно из основных правил бизнеса: чтобы быть на уровне, необходимо вкладывать средства в модернизацию производства. Мы закупаем добротную немецкую и финскую технику, на которой работают высококлассные специалисты.

- Действительно, даже самая лучшая техника без грамотного специалиста - просто гора железа. Все держится на мастерах своего дела. Александр Викторович, в преддверии праздника хотелось бы, чтобы Вы рассказали о золотом фонде Вашего предприятия. О тех, кто отдал работе в лесной отрасли не один десяток лет - о настоящих профессионалах и специалистах своего дела.
- Для начала я бы подчеркнул, что на предприятии ООО «Леналессервис» трудятся только высококлассные специалисты. При этом нельзя не отметить тех, кого по праву можно считать золотым фондом нашего предприятия. На раскряжевке леса трудятся Павел Васильевич Ермолик и Виктор Геннадьевич Высотин, на вывозке леса – Владимир Александрович Ульянов и его напарник Ян Борисович Тимус, а также Рашид Хакович Бареев. На выгрузке нет равных Александру Георгиевичу Белобородову и Юрию Владимировичу Пьянникову. В цехе лесопиления добросовестно работают Валерий Иванович Абрамов, Борис Анатольевич Амосов и Алексей Иванович Иванов. Хотелось бы отметить работу сортировщиц Ольги Шуликовой и Полины Перегудовой. В электроцехе незаменимы Александр Иванович Жигалко и Александр Максимович Трубачев, Иван Иванович Анофер, Иван Степанович Распопов и Владимир Леонидович Беляков. На погрузке вагонов виртуозно работают Андрей Петрович Кошкарев и Дмитрий Валентинович Захаров. Среди инженерно-технических работников я бы хотел отметить мастера Ивана Михайловича Исакова, бухгалтера Светлану Владимировну Пахомову, диспетчера Нину Прокопьевну Мороховскую, инженера-технолога-экономиста Ивана Владимировича Ортина. Ну и, конечно же, моего заместителя Александра Анатольевича Шустикова. Можно сказать, это - основной костяк нашего коллектива, и на этих людей во всем и всегда можно положиться.

- Достаточно даже беглого взгляда, чтобы понять, что ООО «Леналессервис» - крепкое, стабильное предприятие. Для людей созданы прекрасные условия для работы и отдыха, по территории даже сегодня, когда идет холодный осенний дождь, можно спокойно пройти в туфельках. В холлах – комнатные цветы, возле офисного здания - красивые клумбы. Складывается ощущение, что Вам неведомы никакие проблемы.
- Это не совсем так. Проблем все-таки хватает. И основная из них – утилизация древесных отходов. Наше предприятие уже давно сориентировано на безотходную технологию, но нам совершенно небезразлично, что окраины города «украшают» горящие факелы из древесных отходов. И я очень рад тому, что несколько котельных нашего города планируется перевести на альтернативное топливо. Всячески готовы этому содействовать. Сегодня мы практически завершили переговоры с Усть-Кутской нефтебазой и планируем приступить к строительству котельной, которая будет обеспечивать ее тепловой энергией. А в перспективе возможно обеспечение теплом и жилых районов города.

- Александр Викторович, Ваше предприятие успешно работает на протяжении последних 11 лет. Конкуренты на пятки не наступают?
- Я бы назвал их не конкурентами, но партнерами по бизнесу. Ведь у каждого из нас свой рынок сбыта, свои наработки, свои технологии. Но, главное, чем больше в Усть-Кутском районе будет успешно работающих предприятий, тем больше будет отчислений в городской бюджет, следовательно, тем достойнее будет жизнь наших граждан. И это я говорю не только как предприниматель, но и как гражданин и как депутат городской Думы. Особо хотел бы подчеркнуть, что мы никогда не самоустранялись от решения самых злободневных городских проблем. Так, в нынешнем году ООО «Леналессервис» перечислило в бюджет города на ремонт дорог 300 тысяч рублей. Кроме того, мы помогаем ветеранам, оказываем посильную спонсорскую помощь одаренным детям, спортсменам. Считаю, что об Усть-Куте должны знать не только плохое, к чему мы, собственно, привыкли, но и хорошее. У нас замечательный город, у нас замечательные люди, многие из них работают в деревоперерабатывающей промышленности. Я от всей души поздравляю коллектив ООО «Леналессервис» - своих коллег и единомышленников, а также Усть-Кутское территориальное лесничество Агентства лесного хозяйства по Иркутской области, ЗАО «Усть-Кутский лес», ЗАО «Велес», ООО «Ленская лесная компания» и других с профессиональным праздником - Днем работников леса.

- Александр Викторович, спасибо за беседу. И позвольте от всей души поздравить Вас и возглавляемый Вами коллектив с наступающим праздником и пожелать Вам стабильности и процветания.

Подготовила Татьяна Малышева,
фото из архива ООО «Леналессервис»

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Сентябрь N 38 ( 16.09.2011 )
ООО «ЛЕНАЛЕССЕРВИС»: Стабильность и процветание
НОВОСТИ ГОРОДА
ОПРОС НА ТЕМУ: Закон против курильщиков
Отопительный сезон по плану?
Мероприятия в честь Дня Государственного флага прошли в Усть-Куте
ОБЩЕСТВО
А.А. СУНДУКОВ: Аборигены Ленского волока
Будни и праздники Усть-Кутского лесничества
Крути педали
ИНФОРМАЦИЯ
Что делать, если у вас произошел залив квартиры
Что такое коммунальные услуги?

Фотопроект 2011

Табаринцева Л.В. Закат

Москвин М.Ф. Автомост

Гречко В.В.

Носовко В.П.  Якуримка

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/38/01382011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога