Навигация
Главная

Текущий 24 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

На высоком песчаном откосе вблизи Усть-Вилюйского хребта

Каменные холмы великаны и красота водной глади


http://dialog.ust-kut.org/?2011/24/09242011.htm

E-Mail Друга:


Июнь N 24 ( 10.06.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.68/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.7/5 (22 голоса)

8835

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Договор подряда на выполнение кадастровых работ

Статьёй 36 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» установлены существенные условия договора подряда на выполнение кадастровых работ и порядок его заключения:
      - сторонами указанного договора могут выступать:
      - заказчик кадастровых работ - любое заинтересованное лицо;
      - со стороны подрядчика - только индивидуальный предприниматель (если кадастровым инженером была выбрана данная форма организации своей деятельности) либо юридическое лицо (в штате которого находятся не менее двух кадастровых инженеров, которые вправе осуществлять кадастровую деятельность);
      - предмет договора: выполнение подрядчиком работ по кадастровому учету объектов недвижимости в соответствии с заданием заказчика;
      - обязательства сторон:

подрядчик обязан обеспечить выполнение кадастровых работ по заданию заказчика, передать ему документы, подготовленные в результате выполнения указанных работ;

заказчик, в свою очередь, обязуется принять подготовленные подрядчиком документы и оплатить выполненные кадастровые работы;
      - кроме того, существенным условием любого договора подряда (а не только на выполнение кадастровых работ) является условие о сроке выполнения работ.

Цель заказчика выполнения кадастровых работ - получение в результате выполнения кадастровых работ, подготовленных для представления в орган кадастрового учета вместе с заявлением. Заявление может подаваться в связи с:
      - постановкой на учет объекта недвижимости или объектов недвижимости;
      - учетом изменений объекта недвижимости;
      - учетом части объекта недвижимости;
      - снятием с учета объекта недвижимости.

В соответствии со статьёй 426 Гражданского кодекса Российской Федерации публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий её обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится. То есть подрядчик (индивидуальный предприниматель или юридическое лицо) обязан заключать договор на выполнение кадастровых работ с каждым обратившимся к нему лицом при условии, что сторонами при заключении договора были согласованы его существенные условия.

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей.

Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы, не допускается.

В соответствии со статьёй 424 Гражданского кодекса Российской Федерации исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.

Согласно же статье 709 Гражданского кодекса Российской Федерации в договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. Она включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение и может быть определена путем составления сметы. Смета может быть приблизительной или твердой. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой.

Согласно статье 36 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» смета является обязательным документом договора подряда на выполнение кадастровых работ.

Таким образом, именно смета представляет собой способ определения цены в рассматриваемом договоре подряда. Этот документ должен в обязательном порядке подтверждаться заказчиком кадастровых работ, и только после этого она становится неотъемлемой частью договора подряда на выполнение кадастровых работ. В настоящем случае изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом, либо в установленном законом порядке.

Так как статьёй 1 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» выделены в качестве объектов недвижимости земельные участки, здания, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства, то указанные договоры подряда также должны заключаться на проведение кадастровых работ в отношении:
      - земельных участков - в договоре должно быть отражено, что в результате кадастровых работ подрядчиком изготавливается по установленной форме и передается заказчику межевой план земельного участка или его части; в договоре в обязательном порядке должны быть указаны адрес данного объекта недвижимости, его площадь, а также кадастровый, инвентарный, условный номера (при наличии); цена, определяемая сметой; порядок расчетов; сроки выполнения работ (могут быть выделены в качестве приложения к договору в виде, например, календарного плана); порядок передачи результата работ (акт сдачи-приемки); гарантии качества и ответственность сторон; обязательными приложениями к договору являются твердая смета, утвержденная заказчиком, и задание заказчика на выполнение работ;
      - зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства - в соответствии с договором подряда на выполнение кадастровых работ в отношении указанных объектов недвижимости подрядчиком изготавливается и передается заказчику технический план здания (либо сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства или их части; аналогично должны быть указаны адрес объекта недвижимости, его площадь, а также кадастровый, инвентарный, условный номера (при наличии); цена указывается в смете; определяется порядок расчетов и сроки выполнения работ; порядок передачи результата работ (акт сдачи-приемки); гарантии качества и ответственность сторон; обязательными приложениями к договору (так же как и в первом случае) являются твердая смета, утвержденная заказчиком, и задание заказчика на выполнение работ.

Кроме того, отдельный договор может быть заключен на подготовку акта обследования, в котором должен быть отражен факт наличия или отсутствия объектов недвижимости. Данный документ необходим заказчику для представления в орган кадастрового учета одновременно с заявлением о снятии с учета здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства. На основании договора на выполнение данного вида работ подрядчик обязан произвести сверку данных, указанных в исходящих документах, представленных заказчиком (правоустанавливающих документов на объект недвижимости; техническом паспорте), фактическому положению, установленному им на местности. В результате произведенных подрядчиком работ он передает заказчику по акту сдачи-приемки работ подготовленный акт обследования.

Право на подготовку типовых норм времени выполнения кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости, иных, имеющих существенное значение критериев, передано Министерству экономического развития Российской Федерации. Данный документ необходим для определения затрат времени кадастровых инженеров на всей территории России. Типовые нормы времени выполнения кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости, иных имеющих существенное значение критериев различны.

Указанные нормы определяют величину затрат рабочего времени, устанавливаемую для выполнения единицы работы кадастровым инженером в определенных организационно-технических условиях.

Типовые нормы расчетного времени выполнения кадастровых работ, проводимых кадастровыми инженерами, должны быть установлены:
      - в зависимости от видов объектов недвижимости - в отношении земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства;
      - в зависимости от иных, имеющих существенное значение критериев, - так как согласно статье 37 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» в результате кадастровых работ заказчику передаются межевой план, технический план или акт обследования, то и типовые нормативы расчетного времени должны быть определены для кадастровых инженеров при выполнении ими кадастровых работ по составлению отдельно для каждой из указанных категорий документов.

А.Ю. Шалагин,
специалист-эксперт Усть-Кутского отдела Управления Росреестра по Иркутской области

   

Инна 2014-04-11 18:50:42
Здравствуйте! Спасибо Вам за подробное разъяснение всех деталей. А нет ли у вас образцов этих договоров?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июнь N 24 ( 10.06.2011 )
Твори добро!
НОВОСТИ ГОРОДА
В.И. Пашков: «Это была рабочая поездка»
Кто-то ворует, кто-то находит
ОБЩЕСТВО
Инновационный подход в работе с родителями
Решили развестись ... А дети?
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
У Соболиной горы
Первый летний день в году
ИНФОРМАЦИЯ
Налогоплательщики Иркутской области начали получать требования на уплату налога из Кемерово
Договор подряда на выполнение кадастровых работ
В 2010 году отделение ПФР по Иркутской области выплатило правопреемникам более 25 миллионов рублей средств пенсионных накоплений

Фотопроект 2011

3.3 Наседкина Даша. Здесь моя улица

Тришина Г.М. Цветы

Колмаков В.Д. Бессмертник

Головин Евгений. Отец и сын

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-23 12:54:29] Asics http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ ...

[2017-07-21 12:56:18] stain some individuals are warm sleepers or cool sleepers. https://sleepingbagsgroup.ghost.io/best-sleeping-b ags-in-2017-guide/ Combine ...

[2017-07-21 12:27:49] Renee http://google.com ...

[2017-07-10 17:27:52] 20170622haiying http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 17:26:58] lanhaichao http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 16:17:12] 20170622haiying <h1><a href="http://www.catshoes.us.com">< ;strong>cat boots</strong></a><h1> <h1><a href="http://www.nikeoutlet.us.com">& lt;strong>nike store</strong></a><h1> http://www.ralph-laurenuk.org.uk http://www.adidas-nmd.us.com http://www.yeezyboost.org.uk ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/24/09242011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога