Навигация
Главная

Текущий 13 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Маршруты от Якутска на север

Река Лена, Ленские пейзажи в илюстрациях


http://dialog.ust-kut.org/?2011/13/05132011.htm

E-Mail Друга:


Март N 13 ( 25.03.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.94/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.9/5 (17 голосов)

785

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Дарить людям хорошее настроение

Сегодня многие горожане с удовольствием пойдут в Дом культуры «Речники» на спектакль «Не будите любовника!» с участием нашего земляка Олега Акулича.
     А совсем недавно устькутяне рукоплескали мастерству московских и бурятских артистов, встречались с работниками культуры Иркутска. Словом, культурная жизнь города в нынешнем году, как никогда, насыщенна и полна, поэтому есть повод встретиться с заведующей отделом культуры УКМО, заслуженным работником культуры Людмилой Георгиевной Кравчук.

- Сегодня, 25 марта, День работника культуры. Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас и Ваших коллег с профессиональным праздником.
- Как это ни покажется странным, но свой профессиональный праздник мы отмечаем только в четвертый раз. Конечно, были День театра, Всемирный день музеев, День библиотек... Теперь же в календаре появилась праздничная дата, которая объединила всех: библиотекарей и учителей, музейных работников и массовиков-затейников, хореографов и технических работников. Сегодня в нашей отрасли заняты 323 человека, из них 156 - люди творческих профессий. Их не так уж и много, но практически о каждом из них можно сказать, что это настоящий энтузиаст своего дела.

- Особенно, если учитывать средний размер заработной платы.
- Раньше всегда думала: мы никому не нужны. Но со временем пришло понимание: мы нужны. Конечно, очень много планов, хотелось бы сделать многое, но приходится все соизмерять со своими возможностями: и кадровыми, и техническими, и финансовыми.

- Год 2011-й - год юбилейный. Какими событиями он будет отмечен?
- У нас огромные планы: викторины (одна из них опубликована в газете «Диалог-ТВ» от 11 марта), конкурсы, концерты. На прошлой неделе из Иркутска приезжал творческий десант «Алые паруса», прошли прекрасные встречи в музее, интересные, увлекательные мастер-классы провели поэт Владимир Скиф и музыковед Александр Чудновский. Мне потом говорили: «Встреча со Скифом пролетела на одном дыхании, жаль, времени было мало». А ведь диалог с читателями длился два часа.

- А что мы можем сделать своими силами?
- Продолжим проведение праздников «А у нас во дворе», «А у нас в селе». Часто приходится слышать: «Омолой? Это же умирающая деревня». Ничего подобного! Жизнь там не умирает, и даже не замирает. И в глубинке есть творческие люди, которые с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях и демонстрируют свои таланты. Участники самодеятельности, возвращаясь из поездки по верхнему подрайону, рассказывали: когда они приезжали в Боярск, все жители вышли на берег встречать их, сердечно приветствовали, стихи читали, песни пели. В Омолое вообще праздник села приготовили. Сколько там самобытных артистов! Таких песен и частушек мы нигде больше не слышали. А ведь они, кроме всего, еще и кухней своей нас удивили. И такие творческие десанты у нас будут продолжаться.

- А в самом Усть-Куте?
- С 1 июня мы начнем проводить праздники микрорайонов. Сил и талантов у нас хватит, и сценических площадок тоже. В юбилейный год нам хотелось продемонстрировать все, на что мы способны. И в этом нам помогают наши прикладники, «даванцы», местные поэты. В историческом музее пройдет много выставок: «Пейзажи Усть-Кутского района», фотовыставка «Моя Сибирь», выставки народного творчества, персональные выставки Анжелики Половиковой и Константина Пенкина.
     Кроме того, в библиотеках пройдут мероприятия: «Богатый талантами край Усть-Кутский», «Здесь мой край, здесь я живу», «Отечество мое – Усть-Кутская земля». Уже прошел конкурс чтецов «У меня есть Родина - Усть-Кут». Ну и конечно, пройдут у нас бамовские вечера в Звездном, Ние.
     Планируем провести фестиваль «Песни родного края», в котором примут участие самодеятельные артисты всех возрастов. Мы должны гордиться своим городом и районом, воспевать его и воспитывать любовь к родному краю. Будем любить и беречь город, и он станет самым красивым, самым чистым, самым уютным.

- Все начинается с любви?
- Мы должны научить любить родной край. Это наша задача: через песню, авторские стихи, авторские песни рассказать о красоте и величии нашей малой родины. Фестиваль пройдет по микрорайонам, а заключительный концерт состоится в КДЦ «Магистраль». Надеемся, что в фестивале примут участие артисты поселков и деревень

- Но все-таки, в первую очередь, всех интересует, как пройдет юбилейный День города.
- Да, все мероприятия, которые мы запланировали провести, - это подготовка к большому празднику, который состоится 30 июля. Основа сценария уже написана. Мы надеемся отойти от традиций: откажемся от парадных шествий, но постараемся сделать яркое шоу. Хочется, чтобы люди могли двигаться, ходить, общаться, смотреть и наслаждаться выступлениями танцевальных, вокальных, эстрадных коллективов. Хочется, чтобы все желающие горожане смогли побывать на празднике. Перспективы большие, работы много.

- Конечно, всех интересует, кто будет приглашен из эстрадных «звезд»?
- Пока мы ведем переговоры. Хочу сказать, какие бы «звезды» ни приехали в Усть-Кут, прежде всего мы рассчитываем на свои силы. Культура жила, живет и будет жить при самой активной поддержке участников художественной самодеятельности.

- Это настоящие подвижники.
- Не получая за свой, поверьте, нелегкий труд ни копейки, в свое личное время, самодеятельные артисты приходят в учреждения культуры и радуют наших жителей своими талантами. Только добрые и теплые слова я бы хотела сказать в адрес всех работников культуры. Ведь практически для каждого из них это не просто работа, но образ жизни. И о любом работнике культуры можно говорить только добрые и хорошие слова. Так, Людмила Валентиновна Куликова из КДЦ «Магистраль» отдает всю любовь своей души хору «Забавушка», хору ветеранов, вокальным группам «Купава» и «Вдохновенье», и к тому же она еще ведет занятия с детской группой. Или Марина Сергеевна Чуева из Верхнемарково не только ведет детскую секцию, занимается прикладным искусством, но многих женщин поселка учит вязать. И все это совершенно бесплатно.
     А энтузиасты среди музыкантов: участники группы «Ретро-град» Александр Наумов и Александр Шестаков! Или директор Дома культуры «Речники» Наталья Алексеевна Антипина, кроме своей, поверьте, непростой работы, уже не первый год поет в дуэте «Нежность»...

- …который в нынешнем году отметил 10-летний юбилей.
- Год, действительно, богат на юбилейные даты. Бамовской библиотеке – 35, клубу «Мостостроитель» - 35 лет. Нийскому Дому культуры 35 лет… А сколько у нас юбиляров и юбилярш! Виктор Дербин отмечает 30-летний юбилей творческой деятельности, Любовь Васильевна Тетерина работает более 20 лет, 35 лет работают Людмила Васильевна Адеева, Светлана Олеговна Ляпунова. Всех просто невозможно перечислить.

- МП «Телерадиокомпания «Диалог» в нынешнем году исполняется 20 лет. И в связи с этим хотелось бы предложить идею создания передачи с условным названием «Усть-Кут культурный»: ведь у нас еженедельно проходит столько замечательных мероприятий практически во всех Домах культуры, в библиотеках, в музее.
- Что ж, думаю, есть над чем подумать. И в принципе, почему бы и не попробовать. Хотя все упирается в кадры. На сегодняшний день у нас самая большая проблема – проблема кадров.

- Несомненно, каждый, кто работает в сфере культуры, отмечен печатью таланта. Где Вы берете кадры?
- Наверное, помогают везенье, случай. Некоторых просто, случается, приводишь за руку чуть ли не с улицы. Учим, воспитываем, растим. Многим мы даем путевку в жизнь. Отдел культуры – настоящая кузница кадров. Сегодня наши артисты, танцоры, музыканты учатся в театральных вузах Москвы, Иркутска, в консерватории.

- Сегодня День работников культуры. А в праздники принято говорить хорошие, добрые слова.
- Самые теплые слова адресую своим коллегам: директору ДК «Речники» Наталье Алексеевне Антипиной, директору КДЦ «Мостостроитель» Татьяне Ивановне Моргун, директору исторического музея Зинаиде Мифодьевне Тирской, директору межпоселенческой библиотеки Светлане Гавриловне Зубаревой, директору Детской школы искусств Татьяне Евгеньевне Герасимовой, директору КДЦ «Магистраль» Наталье Васильевне Носковой, и.о. директора КДЦ «Магистраль» Светлане Олеговне Ляпуновой, директору Дома культуры «Геолог» Ольге Александровне Нагаевой, а также Марине Анатольевне Соловьевой, директору Дома культуры Верхнемарково, Светлане Анатольевне Сахаровской, директору Дома культуры поселка Звездный, Ангелине Александровне Костюченко, директору Дома культуры поселка Ния. Отдельная благодарность сельским работникам культуры: Марине Сергеевне Чуевой, Зое Степановне Фирсовой, Татьяне Андреевне Фещук, Елене Ивановне Исламовой. Всегда говорила, говорю и буду говорить, что у нас в культуре - замечательные работники. Всем ветеранам культуры и участникам художественной самодеятельности огромное спасибо. С праздником!

У работников культуры не бывает выходных дней в общепринятом смысле. Они работают, когда все отдыхают. Ведь в этом и заключается смысл их работы – дарить людям праздник, радость и хорошее настроение.

Татьяна Малышева,
фото Владимира Чемоданова


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Март N 13 ( 25.03.2011 )
Необычный взгляд обычных людей (4)
Дарить людям хорошее настроение
НОВОСТИ ГОРОДА
Фильм ли это?
По дорогам, по бездорожью и... по воде
ООО «УК Водоканал-Сервис»: стабильность и надежность
ОБЩЕСТВО
Аист на крыше - благополучие в доме
Андрей Антипин: ЗАДЕЛЬЕ (12)
КУЛЬТУРА
«Звучащее слово» в Усть-Куте
Районный конкурс: «Наш край родной – Усть-Кутская земля»
В дар библиотекам
«Я еще не все здесь прочитала…»
К жизни, полной высокого смысла…

Фотопроект 2011

Танин Ю.А. Наше Кафе

4.2 Тазеева Галина.  "Сибирская красавица"

Москвин М.Ф. Сторожка

Татаренко Алена.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/13/05132011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога