Навигация
Главная

Текущий 13 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

На высоком песчаном откосе вблизи Усть-Вилюйского хребта

Храм


http://dialog.ust-kut.org/?2011/13/06132011.htm

E-Mail Друга:


Март N 13 ( 25.03.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (16 голосов)

980

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Аист на крыше - благополучие в доме

Мы сидели с Татьяной Аркадьевной Мельник на уютной кухне, пили чай и рассматривали фотографии, сделанные летом в ее усадьбе. Поводом для встречи стал замечательный факт: на областном конкурсе на лучшую благоустроенную усадьбу Иркутской области в 2010 году семья Мельник получила губернаторскую премию, вручал которую лично Дмитрий Мезенцев. Татьяна Аркадьевна делилась впечатлениями от поездки, за окном стоял морозный февральский денек, а на фотографиях буйствовало царство красок удивительных цветов и растений.

- Это же все, наверное, ужасно дорого?! - не смогла удержаться я от изумленного замечания, рассматривая фото. А восхищаться здесь есть чем: террасы, оформленные каменными подпорными стенками, украшенные затейливыми цветочно-овощными то ли клумбами, то ли грядками, миниатюрный водоем с водопадом, теплица с примостившимся на ее коньке гнездом с аистами…

- Конечно, если нанимать людей, чтобы все это соорудить, - улыбаясь, отвечает Татьяна Аркадьевна, - но мы с мужем все делаем своими руками, к тому же строительный материал часто просто бесплатный, тот же камень, например, мы привозим его отовсюду. Или деревянные чурки – в лесу полно поваленных деревьев, из которых можно напилить их сколько угодно, а затем пустить в дело хоть для устройства подпорных стенок, хоть для садовых дорожек.

А все начиналось еще с дачи, территорию которой Татьяна Аркадьевна пыталась превратить в образец ландшафтного дизайна, вот только любоваться рукотворной красотой приходилось нечасто: вырваться на свой участок работающим горожанам удается разве только на выходные да во время отпуска. К тому же охотники до плодов, выращенных хозяйскими руками, не прочь были прибрать к своим поспевший урожай. Поэтому и решили супруги Мельник, что пора подыскивать подходящую усадьбу в черте города, и однажды на 8 Марта Татьяна Аркадьевна получила от супруга Андрея Георгиевича оригинальный подарок: шесть соток земли с домом по улице Щорса. Правда, домом неказистое строение назвать можно было с большим преувеличением, поэтому первым в списке перестройки участка стало строительство именно жилья, красивого, современного, благоустроенного. Затем пошли подобающие усадьбе надворные постройки, а когда со строительными работами было покончено, пришла очередь благоустройства земельного участка, имеющего, как и многие в Усть-Куте, приличный уклон, но хозяев данное обстоятельство не огорчало, напротив, давало простор для проявления дизайнерских талантов.

- Идеи мои, - улыбаясь, рассказывает Татьяна Аркадьевна, - а воплощение - мужа. Он у меня строитель, мастер на все руки.

В умелых руках даже овощные грядки могут превратиться в произведение искусства. Впрочем, грядок в привычном понимании здесь нет: свекла, морковь, зелень прекрасно уживаются с цветами, растут вместе, окаймленные затейливыми бордюрами из камней. Особенно Татьяна Аркадьевна любит салаты и декоративную капусту, с помощью которых можно восхитительно украсить участок. Рядом приютился куст красной смородины (его привезли с бывшей дачи), густо облепленный алыми сверкающими на солнце гроздьями, он смотрится очень красочно. Есть на участке и особая гордость хозяев – яблонька. Она досталась от прежних хозяев и дает неплохие урожаи. Растет на участке и картофель, но как с маленького пятачка умудряются накапывать по пять мешков, может показаться загадкой. Хотя отгадка, наверное, проста, как все гениальное: любовь к земле, уход и трудолюбие всегда вознаграждаются сторицей.

Желание Татьяны Аркадьевны благоустроить приусадебный участок выходит за его границы, цветочные клумбы украшают и улицу, на которой стоит дом. А мечтает эта милая женщина, чтобы вся улица стала красивой. Но без общих усилий этой мечте не суждено сбыться. И дело не только в том, что соседи не очень охотно поддерживают идею прибрать возле своих домов, высадить цветы, поставить лавочки. Главная проблема – в отсутствии асфальта. Вернее, когда-то он был, было и уличное освещение, за всем этим следило руководство «Сельхозтехники», чьи работники жили по улице Щорса, но когда предприятия не стало, не стало и хозяина у дороги. Остатки асфальтового покрытия разбили многотонные машины и фуры, везущие металлолом на пункт проката и товары на оптовый склад. Осталась с давних времен и линия уличного освещения, вот только когда она последний раз освещала путь к школе и детскому саду, здесь уже и не помнят.

- Когда губернатор вручал нам диплом, - заметила Татьяна Аркадьевна, - сказал, что хочет побывать у нас в гостях, я его пригласила, и он пообещал нас навестить. За свой дом мне не стыдно, а вот за улицу придется краснеть. Хочу я, чтобы и она была благоустроенной, чтобы не вели родители детей в детсад и школу впотьмах.

Татьяна Аркадьевна неоднократно участвовала в городских конкурсах на лучший благоустроенный участок и становилась победителем, но принимать участие в областном и не помышляла. Настояла Наталья Павловна Загорулько, специалист отдела по благоустройству «Службы заказчика», она буквально заставила супругов Мельник участвовать в областном конкурсе и помогла оформить необходимые документы. И вот - заслуженная награда.

- В этом году, мы, конечно же, не будем участвовать в област-ном конкурсе просто потому, что не успеем сделать что-то новое. Но очень хотим, чтобы из Усть-Кута кто-то снова был представлен, тем более, сумма премии будет увеличена. Я знаю, что в нашем городе достойные усадьбы еще есть, и готова помочь их хозяевам подготовить необходимые документы для участия. А в наших планах и строительство барбекю в виде мельницы, и мостик, и детская площадка. Аистов на крыше мы неслучайно поселили: хотим внуков. А еще я мечтаю высадить голубую ель, уже и декоративных ежиков купила.

Забавные зверушки на участке Татьяны Аркадьевны повсюду: цапля сторожит лягушку у водоема, петух с курицей застыли у куста, словно о чем-то секретничают. А вот и грибы, пусть и не в лесу, но как настоящие. Что-то Татьяна Аркадьевна покупает сама, что-то привозят ей сын и дочь, живущие в Иркутске.

- Конечно, в будущем мы снова намерены участвовать в областных конкурсах. Когда губернатор вручал нам награду, заметил: «Этот знаменитый Усть-Кут», но чем он «знаменит», не уточнил, - улыбаясь, говорит Татьяна Аркадьевна. – А мне очень хочется, чтобы наш город имел хорошую славу. Награждение проходило в очень торжественной обстановке, нас принимали в Доме правительства. Конечно, было приятно, что среди награжденных прозвучал и Усть-Кут. Мы искренне радовались за Казачинско-Ленский район, две усадьбы из Магистрального были отмечены премиями. Мы общались, обменивались опытом, своими планами. Кстати, на вручение премии мы ездили с мужем вдвоем, и на приеме было очень много семейных пар. И это неслучайно: все говорили, что в благоустройстве участвуют оба супруга, поэтому и награды должны получать вместе. Некоторые семьи принимают участие в областном конкурсе не в первый раз, а на ранее полученные премии приобрели деревообрабатывающие станки.

Удивляться этому не приходится: ведь главным строительным материалом в наших краях был и остается лес. А вот оборудование, без которого немыслимы строительство домов и благоустройство участков, – это не только больная тема, но и большая проблема. Иногда для строительства необходимы, например, бетономешалка или подъемное устройство, пила или циркулярка, но стоят они недешево, а нужны на ограниченный срок. Выходом из создавшегося положения мог бы стать прокат строительного инструмента, но пока предприниматели не торопятся предложить эту услугу. Вот и приходится хозяевам частных домов либо отказываться от нового строительства или масштабного благоустройства, или тратить на это уйму денег и времени. И хочется надеяться, что в скором будущем проблема эта будет решена.

Мы прощались с милой хозяйкой замечательной усадьбы. Под снегом спрятался до весны маленький водоем, укрыты белым покрывалом цветы и кустарники, спрятаны до поры забавные зверушки, и только аисты на крыше чутко сторожат благополучие в доме, принося счастье и удачу. Да и как может быть иначе, если Татьяна Аркадьевна и Андрей Георгиевич Мельник приложили столько труда и старания, чтобы их усадьба стала образцовой не только в нашем городе, но и во всей Иркутской области. Пусть же сбудутся все их планы, увеличивается число их последователей, и, возможно, при общих усилиях в нашем городе станет больше и благоустроенных усадеб, и улиц, да и сам Усть-Кут на каком-нибудь очередном вручении награды назовут: «Этот знаменитый образцовый Усть-Кут!».

Вера Таюрская,
фото из архива семьи Т.А. и А.Г. Мельник

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Март N 13 ( 25.03.2011 )
Необычный взгляд обычных людей (4)
Дарить людям хорошее настроение
НОВОСТИ ГОРОДА
Фильм ли это?
По дорогам, по бездорожью и... по воде
ООО «УК Водоканал-Сервис»: стабильность и надежность
ОБЩЕСТВО
Аист на крыше - благополучие в доме
Андрей Антипин: ЗАДЕЛЬЕ (12)
КУЛЬТУРА
«Звучащее слово» в Усть-Куте
Районный конкурс: «Наш край родной – Усть-Кутская земля»
В дар библиотекам
«Я еще не все здесь прочитала…»
К жизни, полной высокого смысла…

Фотопроект 2011

3.2 Наседкина Даша. Цветы над городом

Москвин М.Ф. на рейде

Колмаков В.Д. Вид на объездную

Светлана Замарацкая. Дачные послегрозовые закаты

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-23 12:54:29] Asics http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ ...

[2017-07-21 12:56:18] stain some individuals are warm sleepers or cool sleepers. https://sleepingbagsgroup.ghost.io/best-sleeping-b ags-in-2017-guide/ Combine ...

[2017-07-21 12:27:49] Renee http://google.com ...

[2017-07-10 17:27:52] 20170622haiying http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 17:26:58] lanhaichao http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 16:17:12] 20170622haiying <h1><a href="http://www.catshoes.us.com">< ;strong>cat boots</strong></a><h1> <h1><a href="http://www.nikeoutlet.us.com">& lt;strong>nike store</strong></a><h1> http://www.ralph-laurenuk.org.uk http://www.adidas-nmd.us.com http://www.yeezyboost.org.uk ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/13/06132011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога