Навигация
Главная

Текущий 11 номер
Номера 2011 года:

Январь 2011 № 1-2
Январь 2011 № 3
Январь 2011 № 4
Январь 2011 № 5

Февраль 2011 № 6
Февраль 2011 № 7
Февраль 2011 № 8
Февраль 2011 № 9

Март 2011 № 10
Март 2011 № 11
Март 2011 № 12
Март 2011 № 13

Апрель 2011 № 14
Апрель 2011 № 15
Апрель 2011 № 16
Апрель 2011 № 17
Апрель 2011 № 18

Июнь 2011 № 24
Июнь 2011 № 25
Июнь 2011 № 26

Июль 2011 № 27
Июль 2011 № 28
Июль 2011 № 29
Июль 2011 № 30
Июль 2011 № 31

Август 2011 № 32
Август 2011 № 33-34
Август 2011 № 35

Сентябрь 2011 № 36
Сентябрь 2011 № 38

Октябрь 2011 № 43
Октябрь 2011 № 44

Ноябрь 2011 № 45
Ноябрь 2011 № 46
Ноябрь 2011 № 47
Ноябрь 2011 № 48

Декабрь 2011 № 49
Декабрь 2011 № 50
Декабрь 2011 № 51
Декабрь 2011 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Река Лена

Усть_Кут


http://dialog.ust-kut.org/?2011/11/07112011.htm

E-Mail Друга:


Март N 11 ( 11.03.2011 )

  • Итоги рейтинга 2.18/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.2/5 (11 голосов)

542

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

НАЙТИ ГРАМОТНЫЙ ПОДХОД

С 17 по 21 февраля в Иркутске прошла выставка «Байкалтур». За более чем 15-летнюю историю «Байкалтур» закрепила позиции крупнейшей выставки, способствующей развитию туристического потенциала Сибири и привлечению в Иркутскую область российских и зарубежных инвестиций, повышению качества услуг и профессионализма работников этой отрасли.
      На нынешней выставке было представлено более 60 компаний, которые занимаются предоставлением услуг в сфере туризма. Усть-Кутское муниципальное образование на «Байкалтуре» представляла делегация от центра «Буслай». Директор МОУ ДОД ЦТВПВ «Буслай» Роман Владимирович Жемерикин поделился впечатлениями о поездке и рассказал о планах «Буслая».

- Само название выставки говорит о том, что все было завязано с Байкалом?
- Естественно. В Иркутской области пока только Байкал и Восточные Саяны привлекательны с точки зрения туризма. Поэтому на «Байкалтуре» были представлены в основном проекты, направленные на развитие именно этих направлений. Эта выставка - поскольку она была международной - была интересна тем, что можно было наладить связи и контакты с туристическими фирмами Кореи, Китая.
      Хотя, конечно, здесь было представлено много фирм, никакого отношения к туризму не имеющих. Так, к примеру, было много павильонов и бутиков, где продавались мед, текстиль, книги… Что ж, выставка – это один из инструментов, где компании осуществляют собственный пиар.
     Нас «Байкалтур» интересовал прежде всего с точки зрения сохранения и реконструкции традиционных культур. Но что касается этнотуристического ресурса Иркутской области, он был представлен исключительно традиционной культурой бурят. Такие известные комплексы: Тальцы, Голоустное, Ангарская деревня, представляющие культуру русского Приленья - не прозвучали.

- Чем был обусловлен интерес «Буслая» именно к этническому вопросу?
- Мы планируем создать на территории бывшего пионерского лагеря «Чайка» историко-этнографический музей. Наверняка многие знают, сколько брошенных деревень по Лене. Несмотря на то что многие из домов еще в хорошем состоянии, в последнее время их активно уничтожают. Мне непонятно это варварское отношение к истории, к памяти предков. Поэтому и возникла идея аккуратно разобрать и перевезти эти дома и строения в Усть-Кут.

- Наверное, это потребует огромных усилий и финансовых затрат?
- Когда в Усть-Кут приезжала Ирина Вячеславовна Рютина, руководитель регионального агенства по туризму, то пообещала поддержку и содействие в реализации этого проекта. На «Байкалтуре» мы смогли встретиться с людьми, которые будут заниматься разработкой бизнес-проекта именно этого историко-архитектурного музея. Что касается затрат, сегодня сложно сказать, сколько потребуется средств. Думаю, с учетом инфраструктуры, разговор пойдет о сотнях миллионов. Все инфраструктурные расходы должны взять на себя федеральный и областной бюджеты. Обустройство территории - в полномочиях государственной власти, а собственно объекты туристического значения должен строить частный капитал.
     Надеюсь, к лету будет готов наш бизнес-план, с которым можно будет искать инвесторов, выходить с ним на областные и федеральные органы власти. Планируем попасть в областную региональную программу по развитию туризма. Понятное дело, что Усть-Кутский район пока там никак не фигурирует.

- И все-таки «Буслай» стал первой ласточкой: Усть-Кут заявил о себе на «Байкалтуре».
- Насколько я знаю, Усть-Кут и раньше участвовал в этой выставке. За это время уровень представления туристического потенциала существенно вырос. Помимо центра «Буслай» от нашего муниципалитета были представители Усть-Кутского курорта и ОАО «Гостиница «Лена». И это очень важно, так как туристы поедут к нам в район в том случае, если им будут предложены не только какие-то достопримечательности, но и современные, комфортные условия проживания. Они у нас есть, но информации об этом у туроператоров крайне мало.
     «Буслай» и в прошлом году представлял УКМО. Мы распространяли буклеты, посвященные истории Усть-Кутского муниципального образования. Это особенно актуально в связи с нынешним юбилеем города. Кроме того, «Буслай» предложил проект сплава от Лены до Киренска. Перед официальным открытием выставки, на которой присутствовали представители федеральных структур, занимающиеся туризмом, мы выступили с небольшой концертной программой. Кроме нас, выступил только бурятский коллектив. Было очень любопытно услышать песню «Изабель» на бурятском языке.

- Роман Владимирович, расскажите, что Вам понравилось на выставке «Байкалтур»?
- В рамках «Байкалтура» прошло много семинаров и «круглых столов». Я побывал на семинаре «Инвестиции и кредиты туристического бизнеса», на котором присутствовал кандидат экономических наук Борис Викторович Сольский. Он пояснил, что Байкальский регион мало известен как российским туристам, так и иностранным. Но даже если человек будет знать обо всех возможностях, обо всех привлекательных достопримечательностях, учитывая сложную транспортную схему, ему дешевле обойдется съездить в Турцию или Египет, где он гарантированно получит обслуживание высокого качества. Основная проблема российского туризма - в низком уровне обслуживания. Во-вторых, свалки вокруг города, бомжи, пьяницы не способствуют туристической привлекательности региона. И, в-третьих, туристу необходимо предложить значимую достопримечательность.

- Действительно, сегодняшний Усть-Кут мало чем может удивить.
- В принципе, это вопрос вдумчивой работы с территориями. Нужно найти плюсы, которые есть. Или что-то создать. Возьмем наш проект историко-этнографического музея. Конечно, можно просто выставлять там экспозицию, но, боюсь, это не будет пользоваться большим спросом. Часто ли мы ходим в тот же музей? Но другое дело - построить там комплекс развлекательных аттракционов, чтобы можно было приехать на выходные всей семьей и найти себе занятие по душе. Можно было бы воссоздать стилизованный город мастеров, где прикладники могли бы развивать традиционные ремесла.
     Конечно, это пока только мечты, но они постепенно начинают реализовываться. Хотя бы в плане проектной части.

- Москва не сразу строилась. Всегда с чего-то нужно начинать. А как вас поддерживают органы местного самоуправления?
- Естественно, поддерживают. Это была инициатива мэра УКМО Владимира Петровича Сенина, чтобы мы представляли Усть-Кут на «Байкалтуре».

- Все-таки Вы считаете, что развивать отрасль туризма в Усть-Куте можно и нужно?
- Борис Викторович Сольский сказал, что для Иркутской области в связи со всеми проблемами – структурными и системными – самый перспективный вид туризма – экстремальный. В данном случае не означает: с риском для жизни. Для иностранного туриста необычным будет даже самое простое путешествие по тайге, сплав по Лене. Усть-Кут располагает этим туристическим ресурсом. Только опять же нужно найти грамотный подход, и чтобы это были не единичные случаи, а система. В самом деле, это очень серьезная задача, и она требует больших усилий и вдумчивого подхода.

Татьяна Малышева

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Март N 11 ( 11.03.2011 )
ВИКТОРИНА: «Усть-Кутский район. Что мы знаем о нем?»
НОВОСТИ ГОРОДА
Названы лучшие журналисты 2010 года
Спасибо, «Степные напевы»!
Спортивные новости
О монете Банка России
Криминалистика в Усть-Куте
ОБЩЕСТВО
Трибуна депутата: Слово Тамаре Климиной
Найти грамотный подход
Андрей Антипин: ЗАДЕЛЬЕ (10)
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
На спартакиаде филиалов
Фестиваль: Гран-при у осетровских курсантов
Живая история и связь поколений
Получили право избирать
На первенстве допризывников – первые!
ИНФОРМАЦИЯ
Пенсионный фонд информирует ...
Права потребителя: вопросы и ответы
За чашкой чаю

Фотопроект 2011

На хуторе Усть-фазенда!

Головин Евгений. На демонстраии

Гречко В.В. Грузы на север

7.2 Табаринцева Л.В. Танец

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2011/11/07112011.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога