Навигация
Главная

Текущий 11 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1-2
Январь 2013 № 3
Январь 2013 № 4
Январь 2013 № 5

Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7
Февраль 2013 № 8
Февраль 2013 № 9

Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12 (1000)


Май 2013 № 23

Июнь 2013 № 24
Июнь 2013 № 25
Июнь 2013 № 26
Июнь 2013 № 27

Октябрь 2013 № 44

Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

МолокоЗавод

УПН с высоты птичьего полета


http://dialog.ust-kut.org/?2013/11/01112013.htm

E-Mail Друга:


Март N 11 ( 08.03.2013 )

  • Итоги рейтинга 2.32/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.3/5 (19 голосов)

7467

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ПРИЗВАНИЕ - ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ

У каждой из этих четырех женщин есть дети и внуки, однако в их добрых сердцах хватает места и для других ребят. Педагогов филиала ДЭБЦ «Родник», что находится в микрорайоне «Нефтебазы», объединяет одно: большую часть жизни Валентина Николаевна Адамкевичене,
      Любовь Васильевна Литвякова, Галина Геннадьевна Вилюга и Нина Григорьевна Двинянина посвятили воспитанию малышей в детских садах, а последние десять лет учат школьников знать и любить природу и край, где живут.
      Все они гостеприимные хозяйки, в свободное (хотя какое оно свободное?) время любят повозиться на приусадебных или дачных участках, выращивая удивительные цветы и потрясающие урожаи овощей, любят готовить разносолысоленья на зиму. А какие праздники может организовать каждая из них, при этом быть и сценаристом, и костюмером, и ведущим, и исполнителем песен, танцев и театрализованных сценок. Но при всей схожести их жизненного трудового пути, они такие разные и у каждой своя история…

Все в ней «Гармония»

Любовь Васильевна Литвякова одарена многими талантами. Она очень музыкальна: это передалось ей от родителей, прекрасно рисует: талант живописца перешел к Любови Васильевне от предков, у которых семейным занятием была роспись матрешек, когда семья жила еще в Горьковской области. Увлечение живописью помогает ей и в обучении ребят: свое видение и понимание природы они переносят на бумагу, и оживают на рисунках удивительные приленские пейзажи и обитатели сибирской тайги.
     В «Роднике» Любовь Васильевна руководит объединением «Гармония», работает по адаптиованной программе «Чувство природы». Вместе с ребятами изучают природу родного края, постигают секреты театрального искусства. И просить кого-то придумать сценарий праздника или спектакля, нарисовать декорации, сшить костюмы Любови Васильевне не нужно: она сама на все руки мастер.
     Ставить костюмированные спектакли для Любови Васильевны дело привычное, здесь она полностью раскрывает и свои способности, и таланты ребят. Вот и сейчас дети готовятся к межрегиональному фестивалю экологических детских театров.
     Давно подмечено, что женщины, которые работают с детьми, надолго сохраняют красоту, молодость и юношеский задор. Не исключение и Любовь Васильевна, хотя есть у нее и свой, уникальный, рецепт красоты – это семья и муж. Четверых детей воспитали они с супругом, сейчас радуют бабушку шестеро внуков, хотя слово «бабушка» никак не подходит к этой милой, моложавой женщине.

Век живи - век учись

У Галины Геннадьевны Вилюги сейчас ответственный момент: позади успешно сданные государственные экзамены, а впереди защита диплома в Братском государственном университете по специальности «Психолог». Галина Геннадьевна с юмором вспоминает, как впервые пришла в «Родник», филиал тогда только переехал на «Нижнюю Нефтебазу» и осваивался в бывшем детском саду.
     - Я вошла в здание, увидела женщину, моющую полы, (а в филиале все только приводили в порядок, и педагоги сами были и за маляров, и за техничек) и спрашиваю: «А где здесь находятся педагоги?». Людмила Михайловна Некрасова посмотрела на меня и говорит: «Сейчас и вы приступите к уборке и станете настоящим педагогом».
     В распоряжении «Родника» было большое здание, места хватало для всех. Ребят на занятия приходило очень много, и это неудивительно, ведь на периферии города для ребят, кроме школы, небольшой выбор для занятий. Тем более, что это был 2003 год, когда канули в Лету пионерия и комсомол с их воспитательными целями, и ребята в свободное от учебы время были предоставлены сами себе. Поэтому центры дополнительного образования, в первую очередь, занимались воспитанием детей, их учили доброте, общению, а учеба проходила больше в виде игр. Очень быстро «Родник» стал местом, куда после уроков бежали мальчишки и девчонки, ведь здесь было столько интересного: растения, животные, птицы, аквариумы с рыбками. Ухаживать за ними, изучать их было так увлекательно!
     С тех пор многое изменилось, сменились и приоритеты в дополнительном образовании: теперь упор делается именно на дополнительные знания, которые должны получать ребята, поэтому педагогам приходится постоянно повышать свой педагогический уровень, писать образовательные программы. Галина Геннадьевна Вилюга занимается с ребятами по авторской программе, посвященной ландшафтному дизайну в объединении «Зеленый мир».

Ловись, рыбка, большая и маленькая

Ответ на вопрос: «С чего начинается Родина?» у Валентины Николаевны Адамкевичене всегда один: «С той земли, где живешь». Поэтому и ее авторская программа не случайно носит название: «Приленье сквозь призму воды», и главный объект для исследования – это обитатели рек и озер родного края. Но без труда, как известно, не вытащишь и рыбку из пруда, а навыкам рыболова Валентины Николаевны может позавидовать любой заядлый рыбак. Возможно, поэтому в её объединении «Аквамир» всегда большинство мальчишек, рыбалка для юных аквариумистов – это не столько отдых и развлечение, сколько рабочий процесс. Сейчас Валентина Николаевна вместе с ребятами изучает гидробионтов Соленого озера на усть-кутском курорте, они ведут настоящую научную деятельность, которая, конечно же, немыслима без научных открытий. Юные естествоиспытатели вместе с педагогом обнаружили жаброногого рачка артемию, приспособленного к жизни в соленой воде. Было известно, что он обитает в соленых водоемах Алтая, а в Иркутской области он обнаружен впервые. На болотистой местности усть-кутского курорта обнаружили они и представительницу другого редкого вида земноводных - остромордую лягушку.
     Разводить речных рыбок в аквариуме может только очень увлеченный человек, а привить это увлечение еще и многим ребятишкам, для этого необходим педагогический талант. Ведь недостаточно только поймать малька и перенести его в аквариум - необходимо знать очень много премудростей о естественных условиях обитания рыбок, чтобы приспособить ограниченное пространство аквариума для их существования.

Цвети, «Фиалка»!

Нина Григорьевна Двинянина влюблена в цветы и эту любовь передает и ребятам. В последнее время Усть-Кут хорошеет, и цветочные клумбы все больше украшают город, в этом есть вклад Нины Григорьевны и ее воспитанников. Но больше всего Нина Григорьевна любит ухаживать за домашними цветами, особенно за узумбарскими фиалками, и объединение в «Роднике» она назвала «Фиалка». В последнее время стало модно приобретать диковинные растения, благо, в цветочных магазинах их выбор огромный, но приносят их домой, и... через месяц-другой роскошный цветок превращается в жалкое зрелище. А все потому, что приехало растение из жарких тропических стран и нуждается в особом микроклимате и поливе, требует специальной почвы, а то и вовсе не нуждается в земле, а растет на древесном субстрате. «Зеленые друзья» - так называется адаптированная программа, по которой с ребятами занимается Нина Григорьевна, ведь растения, чтобы расти и развиваться, должны должны «дружить» и друг с другом, и с человеком.
     За десять лет, что возглавляет Нина Григорьевна «Фиалку», много ребят научились ухаживать за растениями, есть примеры, когда в объединении занимались целые династии, и старшие приводили в объединение младших сестер и братьев. Много сил отдает Нина Григорьевна своей работе, но, кроме этого, она принимает активное участие и в общественной жизни улицы Карбышева, в доме на которой живет. А родилась и выросла она в Марково, где женщины всегда славились умением готовить вкуснейшие рыбные пироги. От мамы переняла она его секреты, и любит потчевать своей стряпней домашних и угощать коллег по работе.

Конечно же, это очень краткий рассказ о женщинах, работающих в филиале ДЭБЦ «Родник», хотя о каждой из них можно, пожалуй, написать целую книгу. И в день 8-го Марта, наверняка, они услышат много замечательных слов любви и признательности, и пусть эти слова и восхищение сопутствуют им не только в Международный женский день, но каждый час и каждую минуту они чувствуют благодарность и поддержку всех, кто их окружает.

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Март N 11 ( 08.03.2013 )
ПРИЗВАНИЕ - ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ
НОВОСТИ ГОРОДА
В районной администрации
В городской администрации
В районной Думе
В городской Думе
Перспективы есть
ОБЩЕСТВО
Всякий раз молодеет душа!
«Полицейский Дядя Степа»
С ПРАЗДНИКОМ!
С праздником, милые женщины
«Аптека для души»
Из почты редакции

Фотопроект 2011

Гужва Н.В.

Никитин С.Ю. Фото 2009

Москвин М.Ф. Автомост

Татаренко Алена.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2013/11/01112013.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога