Навигация
Главная

Текущий 46 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3
Январь 2010 № 4

Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7
Февраль 2010 № 8

Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11
Март 2010 № 12

Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16
Апрель 2010 № 17
Апрель 2010 № 18

Май 2010 № 19
Май 2010 № 20
Май 2010 № 21
Май 2010 № 22

Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24
Июнь 2010 № 25
Июнь 2010 № 26

Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29
Июль 2010 № 30
Июль 2010 № 31

Август 2010 № 32
Август 2010 № 33
Август 2010 № 34
Август 2010 № 35

Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37
Сентябрь 2010 № 38
Сентябрь 2010 № 39

Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42
Октябрь 2010 № 43
Октябрь 2010 № 44

Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46
Ноябрь 2010 № 47
Ноябрь 2010 № 48

Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51
Декабрь 2010 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

1.9.1  Доченька моя. Автор Андрей Чумаченко

речной парад


http://dialog.ust-kut.org/?2010/46/11462010.htm

E-Mail Друга:


Ноябрь N 46 ( 12.11.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.39/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (18 голосов)

796

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Есть такая профессия - нести правду людям

"Найдите себе занятие по душе, - советовал Максим Горький, - и одним несчастным на земле станет меньше". Я согласна с этим мудрым высказыванием, потому что всегда проблема выбора профессии была одной из самых важных.

Я выбрала профессию журналиста и выбрала её неслучайно. Во-первых, она актуальна во все времена. Во-вторых, она мне близка, понятна и интересна. В-третьих, мне нравится быть в гуще событий, узнавать новости одной из первых, доносить их до людей в достоверном, неискажённом варианте. Я, конечно, понимаю, что эта работа требует много времени, большой самоотдачи, принципиальности, интеллекта. Мне интересно выявлять проблемы в жизни и находить пути их решения, не пропустить больших открытий, мастерски владеть пером и русским языком.

Специфика работы журналиста требует неоднозначного подхода к решению проблемы, нужно уметь выделить главное, понять причину, видеть выход из любой ситуации. Мне нравится этим заниматься, и я хочу это делать!

На мой взгляд, профессия журналиста является одной из востребованных в наше время. Она требует активной жизненной позиции, особого мировоззрения и восприятия жизни. Нельзя не отметить, что профессия искателя и добытчика информации - опасная и рискованная профессия. При любых жизненных обстоятельствах и погодных условиях, невзирая ни на какие сложности журналист спешит донести информацию.


      Наша должность гонит нас из дома
      По маршрутам новым, незнакомым.
      То гостиница, купе или каюта -
      Нет у нас домашнего уюта.
      И куда бы ни занес нас ветер,
      До всего есть дело нам на свете.

Частые командировки-путешествия, широкий круг знакомств, доступ к самой свежей информации, возможность самовыразиться и быть услышанным - это лишь немногие преимущества творческой профессии. При желании вы всегда сможете расширить поле своей деятельности. Постоянное общение с лучшими в своём деле людьми позволит вам расти не только профессионально, но и личностно.

Журналист - это борец за правду, правдолюб. Мы научились красиво жить, но очень часто не говорим всей правды жизни.

Главное для журналистики и человека, работающего в этой сфере:

- умение общаться с людьми, поддержать разговор, а также суметь понять и раскрыть внутренний мир человека и проблемы, волнующие его; умение быть ближе к народу.


      Журналистская судьба такая -
      Находиться на переднем крае,
      И о том, что приключилось на Планете,
      Рассказать в сегодняшней газете.

Журналист - борец за справедливость. Его нередко сопровождает опасность на пути к истине. За вовремя сказанные честные слова журналист может поплатиться жизнью.

Печальная статистика говорит о том, что в мире только за 2009 год погибли 76 журналистов, - это данные международной правозащитной организации "Репортеры без границ". И это ещё не самый высокий показатель. С каждым годом число жертв среди искателей правды увеличивается. Этот факт говорит о том, что профессия журналиста - действительно, опасная профессия. Однако настоящих журналистов эта статистика не пугает.


      Быть только честным и правдивым,
      В своих оценках справедливым,
      Универсал-специалистом -
      Вот в чём призванье журналиста!

Я люблю сочинять стихи, писать сочинения и эссе на волнующие меня темы, наблюдать и пытаться что-то изменить в этом мире безграничных возможностей. Быть может, поэтому меня, человека неравнодушного, и привлекает профессия журналиста. Для меня профессия журналиста - это, в первую очередь, работа на благо общества, и лишь потом - личные интересы.

"…Журналистика есть дело сначала общественное, а затем уже производственное или личное. Не осознав себя человеком, у которого в руках находится мощное средство воздействия на современников и потомков, их объединения или, наоборот, разъединения, не ощутив полноту ответственности перед обществом и людьми, сотрудник редакции не может считать себя зрелым профессионалом".

Известный факт, что правдоискателей в современном обществе не любят. Дезинформация, недостаток образования, нечистоплотные заработки - во всем этом могут его «обвинять».

И мало кто может принять и поверить в то, что не всегда, а точнее, в большинстве случаев журналисты являются честными исполнителями своего дела и относятся к категории грамотных и принципиальных профессионалов.

Профессию журналиста ещё называют субпрофессией, квазипрофессией, занятием, ремеслом, призванием, не нуждающимся в образовании и особых знаниях.

Внутренний мир журналиста формируется во взаимодействии с миром внешним: средой, другими людьми, всей окружающей действительностью. Эта профессия не только интересна, но и очень ответственна, она предполагает соблюдение определённых этнических норм и особых эмоциональных воздержаний.

В восприятии одного журналиста среда обитания суживается до обыденности, у другого приобретает размеры Вселенной. Но и первого, и второго объединяет общая цель - донести правду людям. Как считает Л.Г. Свитич, "пресса всемогуща, если ее понимать как земную модель информационной галактики Космоса. И тогда специфика журналистики, в отличие от других профессий, состоит в том, что она создает картину мира, кодирует в информации то, что происходит на Земле... и передает космическую информацию, космопрограммы развития общества и человека людям".

Умение писать - основное и самое главное занятие в этой профессии. Журналистские статьи - это, прежде всего, грамотно, увлекательно и доступно изложенная информация. Статья должна быть интересна читателю, а не только самому автору.

Один из классиков отечественной публицистики М. Кольцов советовал товарищам по цеху: "Вещь нужно конструировать прочно, чтобы, прочитав ее, человек... увидел, где начало, где конец, как именно этот абзац... перекликается с другим абзацем в конце. Особенно на той короткой площадке, которая дается обыкновенно... в газете и в журнале..."

Статьи журналиста - крик совести из глубины души. Для него не существует преград, а если они и появляются, он легко может решить проблему и разрешить любой непредвиденный вопрос: он живёт по законам и правилам журналистики.

Одним из таких правил, хорошо известных начинающим специалистам, является следующая истина: сначала ты работаешь на свое имя и только потом имя работает на тебя. Пока у журналиста нет имени, шансов получить хорошую работу у него очень немного. Профессиональную карьеру чаще всего приходится начинать в качестве внештатного корреспондента, которого "кормят ноги" - и кормят не очень сытно. Поэтому всё дальнейшее развитие вашей творческой деятельности зависит от ваших способностей, от пробивной силы вашего характера, от некоторой доли везения, ну и конечно, от качества вашего образования.

Для того чтобы вас взяли на работу и в дальнейшем отметили как человека незаменимого, на мой взгляд, нужно, в первую очередь, доказать свою незаменимость и целеустремлённость. Просто писать может и медведь, если, конечно, потренируется. А вот настоящий профессионал должен быть "от скуки на все руки ": уметь редактировать авторские тексты и творить настоящие шедевры из абсолютно безнадежных очерков, разрабатывать интересные темы, придумывать остроумные и необычные заголовки.

Для меня журналист это:

— путешественник не только по странам, но и судьбам людей, жизнь которых уникальна!

— путешественник в поисках непознанного, личность, которая постоянно в поиске, в поиске неизведанного, красивого, чего так не хватает в нашей суетной жизни.

— луч знаний во тьме невежества.

— мастер слова, творец, который творит завтрашний день, приближая будущее.

— служитель словесности, человек, обладающий незаурядными способностями, активной жизненной позицией, неравнодушием ко всем ярким событиям жизни.

Я осознанно выбираю профессию журналиста и буду пытаться соответствовать перечисленным критериям.

Карина Пушмина

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь N 46 ( 12.11.2010 )
Главное в нашей профессии – найти истину
НОВОСТИ ГОРОДА
В городской администрации
Пестрые факты
В Районной Думе
Новости спорта
Выставка кошек
Новости Региона
ОБЩЕСТВО
Дарите людям Красоту!
Приют последней «НАДЕЖДЫ»
В Усть-Куте ввели комендантский час
Есть такая профессия - нести правду людям
Осторожно, грипп!
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Пособие жене солдата
Вы выбрали соцпакет? Поспешите за справкой!
Управление министерства социального развития, опеки и попечительства по Усть-Кутскому району: ...
ТЕПЛОН – атака на грипп!
За чашкой чая

Фотопроект 2011

Катышевцева Т.С.Мост в мкрн РЭБ

Головин Евгений.

Москвин М.Ф. Ветераны

Головин Евгений. Эхо прошлого

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2010/46/11462010.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога