Навигация
Главная

Текущий 43 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3
Январь 2010 № 4

Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7
Февраль 2010 № 8

Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11
Март 2010 № 12

Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16
Апрель 2010 № 17
Апрель 2010 № 18

Май 2010 № 19
Май 2010 № 20
Май 2010 № 21
Май 2010 № 22

Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24
Июнь 2010 № 25
Июнь 2010 № 26

Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29
Июль 2010 № 30
Июль 2010 № 31

Август 2010 № 32
Август 2010 № 33
Август 2010 № 34
Август 2010 № 35

Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37
Сентябрь 2010 № 38
Сентябрь 2010 № 39

Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42
Октябрь 2010 № 43
Октябрь 2010 № 44

Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46
Ноябрь 2010 № 47
Ноябрь 2010 № 48

Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51
Декабрь 2010 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Верхнемарковская улица

Флора Усть-Кут


http://dialog.ust-kut.org/?2010/43/07432010.htm

E-Mail Друга:


Октябрь N 43 ( 22.10.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.40/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.4/5 (20 голосов)

899

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ЮБИЛЕЙ

Галина Христолюбская:
«Счастье мое»

Сонечка уткнулась в бабушкины колени - все, она спряталась, она в домике, и не страшны ей ни Серый Волк, ни Баба Яга.
      - Девочка моя дорогая, счастье мое, - нежно обняла малышку Галина Инсаевна.
      С ума сойти можно, как это здорово: внучка - маленькое сокровище. Кажется, такая маленькая, а с характером. Вот оно, продолжение рода.

На тему женского счастья, неуловимого и обманчивого, рассуждали не раз. И сколько женщин на свете, столько и представлений о счастье. Кто-то мечтает о большой дружной семье, кто-то мечтает встретить мужчину, который бы дарил ей каждый день цветы, кто-то считает, что счастье современной женщины невозможно без удачно сложившейся карьеры, а кто-то, напротив, считает, что нет выше счастья, чем радость материнства…

Большая дружная семья

Галина родилась в Киргизии. Ее родители, сами сироты, всегда мечтали о своем доме, о большой дружной семье. Шестерых детей было поднимать непросто, но Галина не помнит, чтобы мама или отец когда-нибудь жаловались на трудности. И слово родителей для детей всегда было законом. Мама, сдержанная на эмоции, детей не баловала, хотя старшая дочь Галина всегда отличалась строптивым «поперечным» характером.

В начале шестидесятых семья перебралась в Иркутскую область, в Аларский район. Отец работал сварщиком, мама – на ферме. Едва младшему исполнилось полгода, умер отец, и старшим пришлось впрягаться в работу. Пятнадцатилетняя девочка, вместо того, чтобы примерять наряды и гулять допоздна, помогала матери. Галина с детства узнала, как нелегко достается копейка. И еще как тяжел крестьянский труд, и всегда с уважением относилась к своим землякам.

После десятого класса встал вопрос о том, куда поехать учиться. На семейном совете решили: это должна быть сельскохозяйственная академия (будет под присмотром старшего брата, тот учился на агрономическом факультете). На факультет бухгалтерского учета конкурс был весьма приличный – почти 10 человек на место. Тем не менее, Галя, девушка талантливая и способная, легко прошла по конкурсу. Училась увлеченно, старательно, торопливо впитывала знания. Но как только наступали каникулы, она снова возвращалась в родное село: нужно было помогать маме.

Он дарит ей цветы

Все мы были молоды, все мы влюблялись, сходили с ума, и от счастья земля уплывала у нас из-под ног. На свадьбе однокурсницы Галю, девушку видную, красивую, на танец пригласил симпатичный парнишка с охотоведческого. Как-то очень естественно заметил: «Думаю, следующая свадьба будет наша!». Так и получилось. Николай и Галина Христолюбские поженились 14 февраля. Потом они узнают, что это праздник всех влюбленных, и святой Валентин по-честному хранит их семью долгие 28 лет. Усть-Кутский парень Николай Христолюбский отхватил красавицу Галину и привез молодую жену в родной город. Пришла пора создавать свою семью, вить свое семейное гнездышко. Нужно было как-то определяться, куда устраиваться на работу.

Удачно сложившаяся карьера

С работой повезло, Галину Христолюбскую приняли в Осетровскую линейную больницу. Это была счастливая пора ее жизни. Почти в одно время, с разницей в несколько месяцев, сюда пришли Наталья Александровна Левченкова и Зиля Хажинуровна Власова, Галина Геннадьевна и Евгений Николаевич Тесейко. Это сегодня они – элита и гордость усть-кутской медицины, а тогда, почти четверть века назад, они были молоденькие, свежеиспеченные интерны, полные сил, жажды деятельности. Валерию Петровичу Носовко оставалось только направлять брызжущую через край энергию в нужное русло, ну и благодарить Судьбу за такой щедрый подарок. Галина Инсаевна говорит: ей повезло, что она пришла работать в коллектив ОЛБ. Жадная до работы, увлеченная, старательная, Галина Инсаевна вскоре была назначена главным бухгалтером. Считается, главбух на предприятии – правая рука босса. Человек самых разносторонних интересов, Валерий Петрович Носовко всегда в движении, и своим коллегам засидеться не дает.

Сегодня, когда в подчинении Христолюбской работают шесть человек, она не перестает повторять своим коллегам: «Для вас цифры должны быть живыми. Нужно за каждой цифрой видеть конкретное дело». Она воспитывает специалистов-универсалов, которые могут составить смету, свести баланс, аналитическую справку подготовить.

И все-таки когда начинается пора квартальных отчетов, приходится на работе практически жить. И тогда муж Галины Инсаевны всю домашнюю работу старается брать на себя.

Он дарит ей цветы

Недаром о хороших супругах говорят, что они две половинки одного целого. Когда Галина возвращается с работы, Николай не ворчит, как многие мужья, что у жены одна работа на уме, что все приходится делать самому и зачем он только, несчастный, женился! Нет, Христолюбские вместе готовят или разогревают ужин, потом вместе моют посуду, делятся новостями, строят планы на выходные. Они научились ценить каждую минуту, проведенную вместе. Хотя, как во многих семьях, было всякое. Но житейская мудрость пришла со временем: научились ценить и уважать друг друга, не замечать и прощать слабости и недостатки. Эмоциональная, но прагматичная и рассудительная Галина и сдержанный, но хозяйственный и романтичный Николай очень удачно дополняют друг друга.

Николай просто обожает цветы. Как только в свои права вступает весна, хозяин достает из подвала клубни георгинов и прикидывает, куда их посадить. И непременно всякий раз, возвращаясь из рейда, привозит любимой женщине букет полевых цветов. Их сыновья - Володя и Женя – такие же внимательные и галантные мужчины: отцовское воспитание.

Счастье матери

Знакомые Галины Инсаевны часто сочувствуют ей, мол, наверное, тяжело ей с мужиками. Она всегда отшучивается, говорит, наоборот, окружена тройной заботой и вниманием. Сыновья Володя и Женя рано стали самостоятельными, никогда не ждали, пока мама погладит рубашку или пришьет оторванную пуговицу. По дому (Христолюбские живут в своем доме) и хозяйству они умеют делать практически все. Да и в тайге они не чувствуют себя гостями, не пропадут. Вот это уже целиком и полностью заслуга отца. Пока ребятишки были маленькими, Христолюбские старались в выходные выбираться в лес. Небольшой костер, в котелке чай с дымком, нехитрые бутерброды. Рядом - ошалевшие от свободы охотничьи лайки. Иногда удавалось выбраться на несколько дней в зимовье. И сейчас Галина Инсаевна призналась, что для нее не было ничего прекраснее осеннего леса. Мягкий ковер из мха и пожухлой травы. Едва покачивающиеся кроны деревьев. Тишина. И первый тяжелый снег, огромными белыми хлопьями укрывающий опавшую листву. Вот где без суеты можно подумать о жизни, о чувствах, о вечном. В такие мгновения начинаешь понимать, почему наши предки молились деревьям. За короткое время восстанавливаются душевный покой, проходит физическая усталость, и наступает душевное равновесие.

Удачно сложившаяся карьера

Галина Инсаевна считает: чтобы добиться успеха, нужно целиком и полностью отдавать себя любимому делу. Это возможно лишь в одном случае, когда за спиной надежный тыл – крепкая семья и согласие. И все же порой работа не отпускает даже дома. Появилось свободное время, нужно успеть почитать изменения в законодательстве, специальную литературу по обязательному медицинскому страхованию, нормативные акты. А еще нужно помнить все мелочи и нюансы, потому что в финансах, действительно, мелочей не бывает: все важно, все нужно предусмотреть, на всем нужно сосредоточить свое внимание.

Наличие высшего образования не прихоть, а необходимость сегодняшнего дня. Важно быть человеком всесторонне образованным. «Пора готовить надежную смену», - шутит Галина Инсаевна. Именно поэтому все ее сотрудники учатся в вузах или уже получили дипломы о высшем образовании. И как в хорошем дружном коллективе, случайные люди здесь не задерживаются. Кто-то может сказать, что Галина Инсаевна - железная женщина, и у нее очень властный и твердый характер. Ну а как иначе – требуешь с себя, умей потребовать с других. Положение обязывает. Галина Николаевна - человек сдержанный, но какой теплый огонек зажигается в глазах Галины Инсаевны, когда она начинает говорить о внучке, о сыновьях.

Они дарят ей цветы

Сыновьями Галина Инсаевна гордится. Они получили высшее образование. Сегодня один сын Христолюбских живет в Усть-Куте, другой - в Иркутске. И всякий раз, когда Галине Инсаевне по делам службы приходится бывать в областном центре, в аэропорту сын встречает маму с цветами. Иногда это может быть одна единственная роза, но это так трогательно.

Однажды сын летел из Иркутска на юбилей матери. Был гололед, машины в аэропорт не ходили. Володя опаздывал, и родители уже не на шутку встревожились, не случилось ли чего. И вот на пороге дома появился долгожданный гость, одетый в легкий свитерок. Нежные цветы, чтобы не заморозить, он завернул в свою куртку. В доме не нашлось ни одной подходящей вазы, чтобы в ней поместились 45 роз. Так и пришлось поставить их в ведро. И этот подарок Галина Инсаевна запомнила на всю жизнь.

Судьба щедра к Галине Инсаевне, она дала ей многое и многих. Но самое главное сокровище для Галины Инсаевны, конечно же, ее внучка Сонечка. «Я всегда была строгой и требовательной матерью, но, чувствую, что внучка будет из меня веревки вить!» - признается Галина Инсаевна.

Большая дружная семья

За всеми своими хлопотами и за всеми проблемами Галина Инсаевна никогда не выпускала из виду свою большую семью. Четверо братьев и сестер получили высшее образование, кто-то из них по настоянию старшей сестры переехал в Усть-Кут.

К сожалению, в нынешнем году ушла из жизни мать Галины Инсаевны, но мечта о том, чтобы ее дети в этом мире не остались одни, чтобы они чувствовали плечо и руку братьев и сестер, сбылась. Как-то очень естественно во главе семейного клана стала Галина Инсаевна. Так уж повелось, что самые важные семейные вопросы по-прежнему решаются на семейном совете: кого из многочисленных родственников отправить на лечение, кому нужно срочно помочь. К ее мнению и советам все прислушиваются.

Все начинается в семье. И только в семье можно почувствовать, насколько ты счастлив. И здесь всегда тебя поймут, поддержат, потому что любовь важнее всего.

Вот и внучка Сонечка, маленькая хулиганка, похоже, успела это понять. Бежит навстречу своей бабушке и ныряет в ее колени. Все, ее нет, она спряталась, она в домике, под надежной защитой счастливой своей бабушки.

Татьяна Малышева,
фото из семейного архива Христолюбских

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Октябрь N 43 ( 22.10.2010 )
В ответе за всех устькутян
НОВОСТИ ГОРОДА
Администрация УКМО о проведениях открытых аукционов в электронной форме
Юридическая помощь доступна каждому
Под крылом сильной компании
К ДНЮ УЧИТЕЛЯ
Неугомонный человек - Татьяна Александровна Судакова
«Счастье – это честно жить, много трудиться и любить свою Родину»
ОБЩЕСТВО
Галина Христолюбская: «Счастье мое»
Ольга Николаевна Тупицына:
«Важно, чтобы помнили»
БИБЛИОТЕЧНАЯ СТРАНИЧКА
Лето с книжкой, Итоги
«Как побеждали наши деды»
Любя настоящее, люби прошлое
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Спортивная осень
Хочу стать следователем
За чистый город!

Фотопроект 2011

7.3 Фарков Д.Н. Изморозь

Танин Ю.А. Друзья-товарищи

Шемякина Н.А. Эх, потянем

Серкин А.Ю.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-09-01 19:17:47] roger And the adjustable take http://compoundmitersawinfo.blog.fc2.com/blog-entr y-2.html care of and cable lock ...

[2017-07-23 12:54:29] Asics http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ ...

[2017-07-21 12:56:18] stain some individuals are warm sleepers or cool sleepers. https://sleepingbagsgroup.ghost.io/best-sleeping-b ags-in-2017-guide/ Combine ...

[2017-07-21 12:27:49] Renee http://google.com ...

[2017-07-10 17:27:52] 20170622haiying http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 17:26:58] lanhaichao http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 16:17:12] 20170622haiying <h1><a href="http://www.catshoes.us.com">< ;strong>cat boots</strong></a><h1> <h1><a href="http://www.nikeoutlet.us.com">& lt;strong>nike store</strong></a><h1> http://www.ralph-laurenuk.org.uk http://www.adidas-nmd.us.com http://www.yeezyboost.org.uk ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2010/43/07432010.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога