Навигация
Главная

Текущий 39 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3
Январь 2010 № 4

Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7
Февраль 2010 № 8

Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11
Март 2010 № 12

Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16
Апрель 2010 № 17
Апрель 2010 № 18

Май 2010 № 19
Май 2010 № 20
Май 2010 № 21
Май 2010 № 22

Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24
Июнь 2010 № 25
Июнь 2010 № 26

Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29
Июль 2010 № 30
Июль 2010 № 31

Август 2010 № 32
Август 2010 № 33
Август 2010 № 34
Август 2010 № 35

Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37
Сентябрь 2010 № 38
Сентябрь 2010 № 39

Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42
Октябрь 2010 № 43
Октябрь 2010 № 44

Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46
Ноябрь 2010 № 47
Ноябрь 2010 № 48

Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51
Декабрь 2010 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

наш город Усть-Кут

Вдоль обрывистого берега Лены


http://dialog.ust-kut.org/?2010/39/09392010.htm

E-Mail Друга:


Сентябрь N 39 ( 24.09.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.5/5 (20 голосов)

809

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Ей снятся «Бисерные» сны

Способность видеть прекрасное в самом, на первый взгляд, обыденном и повседневном, желание создавать что-то красивое своими руками, тем самым делая мир чуточку ярче, – качества, присущие немногим. Лично я всегда восхищаюсь такими людьми, после общения с ними будни не кажутся такими уж серыми и постылыми, и настроение как-то само собой поднимается. С одним таким солнечным человечком свела меня судьба шесть лет назад, за что я ей очень благодарна. Героиня моего очерка – невероятно обаятельная девушка, прекрасная хозяйка, заботливая жена и мама, очень творческий человек, талантливая рукодельница и просто моя близкая подруга. Уважаемые читатели, знакомьтесь – Ирина Красильникова, хозяйка студии бисерного дизайна «Капли солнца».

Ирина родилась и выросла на берегу Байкала, в городе Байкальске. Красота местных пейзажей, потрясающая энергетика самого чистого озера, безусловно, сыграли большую роль в становлении творческой личности Ирины. А еще, как она сама вспоминает, в этом огромная заслуга мамы и старшей сестры:

- Еще в детстве мне нравилось заниматься творчеством. Я смотрела, как шьет Ольга, моя старшая сестра, как вяжет мама. Мне хотелось научиться так же, хотелось, чтобы в моих руках кусок материи превращался в платье или блузку, а из тонкой шерстяной нити рождался шарф, кофта или теплые носки, и я стала повторять за ними. В начальной школе я шила мягкие игрушки, многие из них до сих пор хранятся у меня и моих друзей. Затем в средних и старших классах училась шить профессионально. Не прошло мимо меня и модное у девочек-подростков бисероплетение. В 12 лет я плела маленьких «крокодильчиков» из бисера по просьбе своих одноклассниц. Но увлечение это длилось недолго, я решила, что выросла из бисерных фенечек, и стала заниматься только шитьем. В десятом классе я стала победителем районного конкурса молодых модельеров «Серебряная нить». Это был первый большой успех, первое признание моего мастерства профессионалами портняжного дела. И вот, с тех пор я одеваю себя сама.

Увлеченный человек с энтузиазмом подходит ко всему: Ирине нравилось учиться, узнавать неизвестное, анализировать, читать дополнительную литературу, и на выпускном вечере девушке вручили честно заработанную ею золотую медаль.

Несмотря на свои творческие способности, Ирина понимала, что без диплома о высшем образовании в нашей жизни далеко не уедешь, и поступила в Иркутский государственный университет. Но профессию все же выбрала творческую – «Специалист по связям с общественностью», или как сегодня это обычно называют «пиарщик».

К слову сказать, здесь мы и познакомились. По счастливой случайности мы с Иринкой учились в одной группе. С самых первых дней сентября стало понятно, что эта девушка ко всему относится очень серьезно. Она не прогуливала пары, в отличие от многих наших одногруппников, старалась сесть поближе к преподавателю, чтобы было лучше слышно, тщательно изучала всю рекомендуемую литературу, со всей ответственностью подходила к сдаче очередной сессии. Когда Иринка шла на экзамен, никто и не сомневался, что испытание будет пройдено на отлично. При этом она всегда принимала участие в наших общих увеселительных мероприятиях. Помогала готовить факультетские и общевузовские мероприятия.

В студенческие годы времени на любимое хобби, конечно, оставалось намного меньше, но Ирине это давало возможность немного подработать, и от заказов девушка не отказывалась. Мы жили с ней в соседних секциях в студенческом общежитии. И все обитатели общаги знали, что если нужно что-то подшить, поменять молнию, провести нехитрый ремонт одежды или пошить юбку или блузку, нужно «обратиться к Иринке с пятого этажа». Жизнь шла своим чередом: лекции, семинары, участие в конференциях и студенческих слетах, веселые мероприятия в университете, встречи с одногруппниками – тот, кто когда-либо учился в вузе на дневном отделении, поймет, о чем я говорю. Но в одно прекрасное лето в её жизни появился человек, который перевернул её мир. Она влюбилась без памяти и в полной мере ощутила, что значит, когда больше не представляешь себе жизни без кого-то. Затем последовали скорая свадьба и рождение дочки Миланы. Такое необычное имя для дочери тоже выбрала Ирина, а Андрей её поддержал, как, впрочем, поддерживает её во всех творческих начинаниях, а она, в свою очередь, как любая хорошая жена, везде следует за своим мужем.

После свадьбы молодые супруги Красильниковы сначала жили в Иркутске, Андрей работал, а Ирина много шила на заказ прямо на дому, но спустя год, посоветовавшись, они приняли решение перебраться на родину мужа, в Усть-Илимск. Именно там Ирина начала осваивать новые для себя техники рукоделия. Новое знакомство с миром бисера произошло в Интернете. Как признается сама девушка, раньше она не считала бисероплетение серьезным занятием, но как только увидела, что можно из него сделать, решила попробовать.

- Я очень люблю украшения, а теперь у меня появилась возможность делать их самой. Я влюбилась в бисер навсегда. Параллельно я занималась фильцеванием (валянием шерсти), но сейчас временно оставила это занитие. Может, для нового бисерного проекта снова буду работать с шерстью. Многие не признают такие украшения, а зря – бисер многогранен и позволяет воплотить любые фантазии. А еще он очень разнообразен, никакой другой материал не даст такого эффекта свечения, блеска и переливов. Бисер идеально подходит для работ с камнем, жемчугом, стеклом. В Усть-Илимске не всегда можно найти тот материал, который нужен для конкретного проекта, и большую часть приходится заказывать в специализированных интернет-магазинах. Когда мне приходит очередная посылка, я все долго разглядываю и наслаждаюсь. Иногда, глядя на материал, я уже представляю новые образы и детали, появляются идеи, как сделать будущее украшение еще более интересным и оригинальным.

Как признается рукодельница, вдохновение может прийти в любой момент, поэтому у нее всегда под рукой блокнот для эскизов. Особенно забавно бывает наблюдать, как люди пытаются разглядеть, что за наброски девушка делает, например, во время ожидания очереди или в общественном транспорте. И сны ей, как признается Ирина, довольно часто снятся «бисерные». Иногда утром, за чашечкой ароматного чая, Ирина вспоминает детали увиденного во сне, делает наброски, что-то дорабатывает, дорисовывает, и вот – появился эскиз для нового украшения.

Сначала девушка осваивала различные техники, пробовала сделать понравившиеся украшения самостоятельно. Получалось довольно неплохо, и через некоторое время у Ирины накопилось довольно приличное количество готовых работ, которые очень быстро раскупили друзья. Тут же появились первые клиенты, постепенно количество заказов росло, вариантов украшений, которые могла воплотить в жизнь Ирина, становилось все больше, и со временем появилась мысль открыть собственную студию бисерного дизайна. Чуть позже родилось название – «Капли солнца».

- Сейчас в своих работах я использую только лучшие материалы, которые сами по себе уже ценность - бисер отменного качества, различные поделочные и драгоценные камни, чеш-ское и цветное богемское стекло, кристаллы Сваровски, прекрасная фурнитура, элементы в стиле «Винтаж». Мне очень приятно, когда я вижу, что мои клиенты носят украшения, которые я делала с удовольствием и душой. Бывает, иногда вещь заказывают в подарок кому-то, и когда я случайно вижу свою работу на совершенно незнакомом мне человеке, становится очень приятно. Конечно же, сама я ношу украшения только своей работы. Мне нравится, что люди оборачиваются и задерживают взгляд, чтобы рассмотреть колье или брошь.

Дочка Милана с огромным удовольствием принимает участие в создании украшений и уже самостоятельно пытается нанизывать бисер на нить, помогает собирать материал после работы. И с удовольствием носит украшения, которые делает ей мама.

Сегодня количество заказов постоянно растет, появляется все больше и больше постоянных клиентов. И вот работы Ирины можно увидеть не только у ценителей авторских украшений Усть-Илимска, но и Усть-Кута, Иркутска, Красноярска и других городов. И я могу похвастаться шикарным гарнитуром от Ирины Красильниковой. У студии бисерного дизайна «Капли солнца» есть своя страница во Всемирной сети, где можно посмотреть работы, готовые к продаже, сделанные на заказ, а также связаться с автором.

В планах Ирины - продолжать работать не только над украшениями, но и над свадебными букетами и предметами интерьера, участвовать в выставках и открыть свою творческую студию, где она сможет учить маленьких рукодельников своему мастерству.

Хочется пожелать ей творческих успехов и удачи в реализации всех её планов и замыслов!

Ектерина Мартюшова,
фото из архива Ирины Красильниковой

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Сентябрь N 39 ( 24.09.2010 )
Актуально! Про тепло и выборы
НОВОСТИ ГОРОДА
В городской администрации
Важная тема: Партнерство ради развития
Транспортная система Сибири и Дальнего Востока свяжет страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона
Даешь тепло в «Новую РЭБ»!
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении спартакиады среди старшего поколения УКМО
Федеральный закон на местном уровне не изменишь
ПРОЩАЛЬНОЕ СЛОВО
ОБЩЕСТВО
С любовью и заботой о детях
Ей снятся «Бисерные» сны
Сыгравший в правду
Поговорим
ИНФОРМАЦИЯ
Новости Региона
Как уже сегодня повлиять на размер будущей пенсии?
Как уволить чиновника Чиновников сократят по методике,которой не существует
ВЫБОРЫ - 2010
Тамара Климина - Женщины могут ВСЕ!
Выборы мэра УКМО - Сергей Александрович Афанасьев
Выборы в Думу УКМО - округ № 2
Выборы в Думу УКМО - округ № 3
Выборы в Думу УКМО - округ № 4
Выборы в Думу УКМО - округ № 5

Фотопроект 2011

Две улыбки!

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Соня

Татаренко Алена.

Головин Евгений. Лыжня России

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-11-15 18:05:17] yaoxuemei http://www.michael-korshandbags.in.net http://www.michaelkorsclearanceoutlet.us.com http://www.michaelkorsoutlet-online.in.net http://www.michael-korsoutletstore.in.net http://www.michaelkorsoutletonlinestore.us.org http://www.michaelkorsoutletclearancea.us.com http://www.michaelkorsoutletclearancehandbags.us.c om http://www.coachoutletsite.us.com http://www.coach-outletonlinecoachfactoryoutlet.us .com ...

[2017-11-15 18:05:10] yaoxuemei http://www.michael-korshandbags.in.net http://www.michaelkorsclearanceoutlet.us.com http://www.michaelkorsoutlet-online.in.net http://www.michael-korsoutletstore.in.net http://www.michaelkorsoutletonlinestore.us.org http://www.michaelkorsoutletclearancea.us.com http://www.michaelkorsoutletclearancehandbags.us.c om http://www.coachoutletsite.us.com http://www.coach-outletonlinecoachfactoryoutlet.us .com ...

[2017-11-15 18:05:02] yaoxuemei http://www.michael-korshandbags.in.net http://www.michaelkorsclearanceoutlet.us.com http://www.michaelkorsoutlet-online.in.net http://www.michael-korsoutletstore.in.net http://www.michaelkorsoutletonlinestore.us.org http://www.michaelkorsoutletclearancea.us.com http://www.michaelkorsoutletclearancehandbags.us.c om http://www.coachoutletsite.us.com http://www.coach-outletonlinecoachfactoryoutlet.us .com ...

[2017-11-15 18:04:54] yaoxuemei http://www.michael-korshandbags.in.net http://www.michaelkorsclearanceoutlet.us.com http://www.michaelkorsoutlet-online.in.net http://www.michael-korsoutletstore.in.net http://www.michaelkorsoutletonlinestore.us.org http://www.michaelkorsoutletclearancea.us.com http://www.michaelkorsoutletclearancehandbags.us.c om http://www.coachoutletsite.us.com http://www.coach-outletonlinecoachfactoryoutlet.us .com ...

[2017-11-15 18:04:46] yaoxuemei http://www.michael-korshandbags.in.net http://www.michaelkorsclearanceoutlet.us.com http://www.michaelkorsoutlet-online.in.net http://www.michael-korsoutletstore.in.net http://www.michaelkorsoutletonlinestore.us.org http://www.michaelkorsoutletclearancea.us.com http://www.michaelkorsoutletclearancehandbags.us.c om http://www.coachoutletsite.us.com http://www.coach-outletonlinecoachfactoryoutlet.us .com ...

[2017-11-15 18:04:40] yaoxuemei http://www.michael-korshandbags.in.net http://www.michaelkorsclearanceoutlet.us.com http://www.michaelkorsoutlet-online.in.net http://www.michael-korsoutletstore.in.net http://www.michaelkorsoutletonlinestore.us.org http://www.michaelkorsoutletclearancea.us.com http://www.michaelkorsoutletclearancehandbags.us.c om http://www.coachoutletsite.us.com http://www.coach-outletonlinecoachfactoryoutlet.us .com ...

[2017-11-15 18:04:33] yaoxuemei http://www.michael-korshandbags.in.net http://www.michaelkorsclearanceoutlet.us.com http://www.michaelkorsoutlet-online.in.net http://www.michael-korsoutletstore.in.net http://www.michaelkorsoutletonlinestore.us.org http://www.michaelkorsoutletclearancea.us.com http://www.michaelkorsoutletclearancehandbags.us.c om http://www.coachoutletsite.us.com http://www.coach-outletonlinecoachfactoryoutlet.us .com ...

[2017-11-15 18:04:27] yaoxuemei http://www.michael-korshandbags.in.net http://www.michaelkorsclearanceoutlet.us.com http://www.michaelkorsoutlet-online.in.net http://www.michael-korsoutletstore.in.net http://www.michaelkorsoutletonlinestore.us.org http://www.michaelkorsoutletclearancea.us.com http://www.michaelkorsoutletclearancehandbags.us.c om http://www.coachoutletsite.us.com http://www.coach-outletonlinecoachfactoryoutlet.us .com ...

[2017-11-15 18:04:21] yaoxuemei http://www.michael-korshandbags.in.net http://www.michaelkorsclearanceoutlet.us.com http://www.michaelkorsoutlet-online.in.net http://www.michael-korsoutletstore.in.net http://www.michaelkorsoutletonlinestore.us.org http://www.michaelkorsoutletclearancea.us.com http://www.michaelkorsoutletclearancehandbags.us.c om http://www.coachoutletsite.us.com http://www.coach-outletonlinecoachfactoryoutlet.us .com ...

[2017-11-15 18:04:14] yaoxuemei http://www.michael-korshandbags.in.net http://www.michaelkorsclearanceoutlet.us.com http://www.michaelkorsoutlet-online.in.net http://www.michael-korsoutletstore.in.net http://www.michaelkorsoutletonlinestore.us.org http://www.michaelkorsoutletclearancea.us.com http://www.michaelkorsoutletclearancehandbags.us.c om http://www.coachoutletsite.us.com http://www.coach-outletonlinecoachfactoryoutlet.us .com ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2010/39/09392010.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога