Навигация
Главная

Текущий 39 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3
Январь 2010 № 4

Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7
Февраль 2010 № 8

Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11
Март 2010 № 12

Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16
Апрель 2010 № 17
Апрель 2010 № 18

Май 2010 № 19
Май 2010 № 20
Май 2010 № 21
Май 2010 № 22

Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24
Июнь 2010 № 25
Июнь 2010 № 26

Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29
Июль 2010 № 30
Июль 2010 № 31

Август 2010 № 32
Август 2010 № 33
Август 2010 № 34
Август 2010 № 35

Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37
Сентябрь 2010 № 38
Сентябрь 2010 № 39

Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42
Октябрь 2010 № 43
Октябрь 2010 № 44

Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46
Ноябрь 2010 № 47
Ноябрь 2010 № 48

Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51
Декабрь 2010 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Кучеренко С.Н.

Уходим за бакены


http://dialog.ust-kut.org/?2010/39/04392010.htm

E-Mail Друга:


Сентябрь N 39 ( 24.09.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.17/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.2/5 (12 голосов)

650

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Транспортная система Сибири и Дальнего Востока свяжет страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона

7-9 сентября в Иркутске прошел шестой Байкальский экономический форум. Дата проведения форума была согласована в Москве губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым и председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ, главой организационного комитета БЭФа Сергеем Мироновым. В ходе встречи также состоялось предварительное обсуждение вопросов, которые могут быть вынесены на пленарное заседание Байкальского экономического форума и на круглые столы форума.
      Как отметил губернатор, по традиции профильные комитеты и комиссии Совета Федерации определяют круг тем, наиболее актуальных для национальной экономики и для региона. Эти темы и становятся предметом обсуждения на трибунах БЭФа. На 5-м форуме в рамках 16 круглых столов обсуждались инновационное развитие экономики Сибири и Дальнего Востока, международное и экономическое сотрудничество, взаимодействие на пространстве Шанхайской организации сотрудничества, развитие местного самоуправления, развитие энергетики, строительство Байкало-Амурской магистрали.
      Дмитрий Мезенцев и Сергей Миронов предварительно договорились, что темами 6-го БЭФа станут вопросы инновационного развития экономики регионов Сибири и Дальнего Востока, привлечения инвестиций, оптимизации расходов на инфраструктуру, частно-государственного партнерства, международного взаимодействия. Кроме того, продолжится обсуждение вопросов новой градостроительной политики.

Рассказать об этом подробнее и ответить на некоторые другие вопросы я попросила Николая Степановича Труфанова, генерального директора Верхнеленского речного пароходства, депутата Законодательного собрания по избирательному округу № 21, который принимал участие в Байкальском экономическом форуме.

- Николай Степанович, какие вопросы рассматривались на БЭФе?
- Там рассматривалось несколько вопросов, но главный, который нас непосредственно интересовал, касался перспективы развития транспортной системы. Мы хотели знать то, какое место отводит министерство транспорта Российской федерации Иркутской области в данной стратегии. На форуме четко прозвучало в речи министра транспорта Игоря Евгеньевича Левитина, что планируется увязать транзит контейнеров и всех грузов Азиатско-Тихоокеанского региона: Япония, Китай, Корея - через Россию по железной дороге в европейские страны. Это предполагает строительство терминалов, таможенных комплексов, которые должны быстро обрабатывать поступающие грузы. Также необходимо строительство вторых путей Байкало-Амурской магистрали, чтобы увеличить пропускную способность ветки и разгрузить Транссиб.

- Это очень интересно: строительство вторых путей БАМа нашего города касается непосредственно. Что именно запланировано в этом вопросе?
- Все выступавшие на БЭФе по вопросу развития транспорта говорили о том, что для увеличения пропускной способности БАМа (а это случится неизбежно, когда грузопотоки в полном объеме пойдут из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и обратно), необходимо строительство вторых путей. По сути, это строительство второго БАМа. В этом заинтересованы Франция, Финляндия, Германия, другие европей-ские страны, Китай, даже Монголия изъявила желание присоединиться к проекту и построить на своей территории необходимое количество железных дорог. Говорилось о том, что по Транссибу пойдут скоростные грузы – контейнеры, а БАМ будет использоваться для перевозки технических грузов: леса, угля, полезных ископаемых. Естественно, что с реализацией данного проекта все вопросы о том, зачем построена эта магистраль, отпадут сами собой. Плюс появится импульс для развития всей инфраструктуры, примыкающей к железной дороге, в том числе городов и поселков. Непременно появятся программы развития территорий Сибири и Дальнего Востока.

- Насколько действенны такие форумы, какие практические результаты они приносят?
- Сергей Миронов, председатель Совета Федерации, четко продекларировал, что Байкальский экономический форум отныне будет проходить ежегодно, так как обсуждаемые на нем вопросы должны вылиться в стратегический план развития Сибири и Дальнего Востока. В связи с этим у Иркутской области появилась возможность заявлять о развитии своих терминалов, строительстве новых транспортных развязок. Это касается не только железнодорожного транспорта, но и воздушного. В частности, Усть-Кутский аэропорт вошел в федеральную программу, предусматривающую строительство новой современной взлетной полосы. Также шел разговор о строительстве автодороги «Вилюй», которая свяжет транспортной артерией Якутск и Иркутскую область, а для Усть-Кута даст возможность иметь хорошее автомобильное сообщение с соседними районами, в том числе с Братском и Иркут-ском.

- Строительство трассы «Вилюй» очень важно для Усть-Кута и нашего района. Но строительство пока идет ни шатко ни валко. Что-то изменится в этом вопросе в ближайшее время, что об этом говорилось на БЭФе?
- Конкретного обсуждения строительства трассы «Вилюй» на форуме не было. Было только декларативное заявление некоторых участников форума. Когда шел разговор о развитии в Усть-Кутском районе теплоэнергетики на базе переработки газа, с последующей транспортировкой электроэнергии в Бодайбинский район для нужд золотодобывающих предприятий, упоминалось в том числе и о строительстве автомобильной трассы «Вилюй».

- Мы говорим о развитии железнодорожного и автомобильного транспорта, но Вы, Николай Степанович, речник. А что говорилось на БЭФе о развитии речного транспорта, в частности, на Лене?
- Увеличение объемов перевозок речным транспортом будет осуществляться в том числе и за счет продукции лесопереработки. Китай заявил о строительстве новых лесоперерабатывающих терминалов, экспорт леса в эту страну будет увеличиваться. Большое количество лесосырьевых баз расположено вдоль реки Лена и ее судоходных притоков. Также рассматриваются проекты разработки угольных месторождений Джебарики Хая, это тоже дополнительные объемы перевозки для речников. Даже при появлении новых транспортных схем я не вижу угрозы речному транспорту, необходимо быть более активными на рынке грузоперевозок, предлагать более конкурентно-способные транспортные услуги. Все вопросы, которые рассматривались на БЭФе и были внесены в протокол, получили статус приоритетных при рассмотрении правительством и составлении планов развития. Возможно, по ним будут приняты программы на региональном или федеральном уровне. Пока, рассматривая регионы Сибири и Дальнего востока, речь шла в основном о переселении: из ветхого жилья, из районов Крайнего Севера.

- Кстати, что слышно по переселению из ветхого жилья? Судя по тому, как финансируется из областного бюджета строительство дома для переселения в нашем городе, эта программа растянется не на одно десятилетие.
- Депутаты очень плотно работают по данному вопросу. В частности, по закону №185 о реформировании ЖКХ была принята программа, и многие муниципальные образования постарались попасть в нее, Усть-Кут тоже вошел. Надеемся, что эта программа будет развиваться. Что касается переселения из ветхого жилья, то на весенней сессии Законодательного собрания совместно с депутатами Госдумы мы рассматривали этот вопрос, так как его решение нуждается в очень больших финансовых средствах и в выделении дополнительного финансирования.

- Николай Степанович, хочу задать Вам вопрос как депутату Заксобрания: когда же транспортный налог вернется на территории? Ведь это несправедливо: транспорт разбивает дороги здесь, а деньги уходят в область, и обратно не поступает ни копейки?
- Транспортный налог был передан в региональный бюджет исходя из тех соображений, что в Иркутской области есть огромные по территории, но малонаселенные районы, например, Киренский, Бодайбинский, Мамско-Чуйский, Казаченско-Ленский, Катангский, Жигаловский, Качугский, что собираемых там средств не хватит даже на обслуживание дорог, не говоря уже про ремонты. Эти районы необходимо дотировать. А есть крупные промышленно развитые города, где собираются огромные суммы транспортного налога, и они, конечно же, выигрывают, когда данный налог остается на местах. Усть-Кут от этого налога может получить только четырнадцать миллионов рублей.

- Но это живые деньги, притом поступающие в местный бюджет ежегодно, на них можно хоть что-то сделать. А когда не поступает ни копейки?!
- Но четырнадцати миллионов тоже не хватит для приведения в порядок всех дорог. Здесь нужно принимать сбалансированное решение. Нужно принимать соответствующие программы развития территорий, потому что самостоятельно они не смогут решить проблему ремонта и содержания дорог. Если же мы отдадим транспортный налог на территории, то Усть-Кут, например, не сможет претендовать на сумму больше, чем четырнадцать миллионов.

- Спасибо за интервью, Николай Степанович, хочется надеяться, что планы БЭФ воплотятся в жизнь и Северные территории Иркутской области получат дополнительный импульс развития.

Подготовила
Вера Таюрская

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Сентябрь N 39 ( 24.09.2010 )
Актуально! Про тепло и выборы
НОВОСТИ ГОРОДА
В городской администрации
Важная тема: Партнерство ради развития
Транспортная система Сибири и Дальнего Востока свяжет страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона
Даешь тепло в «Новую РЭБ»!
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении спартакиады среди старшего поколения УКМО
Федеральный закон на местном уровне не изменишь
ПРОЩАЛЬНОЕ СЛОВО
ОБЩЕСТВО
С любовью и заботой о детях
Ей снятся «Бисерные» сны
Сыгравший в правду
Поговорим
ИНФОРМАЦИЯ
Новости Региона
Как уже сегодня повлиять на размер будущей пенсии?
Как уволить чиновника Чиновников сократят по методике,которой не существует
ВЫБОРЫ - 2010
Тамара Климина - Женщины могут ВСЕ!
Выборы мэра УКМО - Сергей Александрович Афанасьев
Выборы в Думу УКМО - округ № 2
Выборы в Думу УКМО - округ № 3
Выборы в Думу УКМО - округ № 4
Выборы в Думу УКМО - округ № 5

Фотопроект 2011

Нарицынa Г.С. Фото 1931 года.

Татаренко Алена.

Амвросова Наталья. Ветеран. 9 мая 1991 г.

Тазеева Галина. Марков Н.К.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2010/39/04392010.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога