Навигация
Главная

Текущий 26 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3
Январь 2010 № 4

Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7
Февраль 2010 № 8

Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11
Март 2010 № 12

Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16
Апрель 2010 № 17
Апрель 2010 № 18

Май 2010 № 19
Май 2010 № 20
Май 2010 № 21
Май 2010 № 22

Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24
Июнь 2010 № 25
Июнь 2010 № 26

Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29
Июль 2010 № 30
Июль 2010 № 31

Август 2010 № 32
Август 2010 № 33
Август 2010 № 34
Август 2010 № 35

Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37
Сентябрь 2010 № 38
Сентябрь 2010 № 39

Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42
Октябрь 2010 № 43
Октябрь 2010 № 44

Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46
Ноябрь 2010 № 47
Ноябрь 2010 № 48

Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51
Декабрь 2010 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

1.8.4  Старый новый шлем. Автор Юрий Хворостинский

Остров столб напоминающий профиль лица Шамана


http://dialog.ust-kut.org/?2010/26/06262010.htm

E-Mail Друга:


Июнь N 26 ( 25.06.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.25/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.3/5 (36 голосов)

1113

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Приглашает литературное кафе…

В Детско-юношеском центре для любителей поэзии распахнуло свои двери литературное кафе. Первая встреча учащихся объединений ДЮЦ в кафе состоялась в весенние каникулы.

«Добрый день, дорогие друзья! Мы решили возродить утраченную культурную традицию и пригласить вас в литературное кафе, пользовавшееся особой популярностью в России в конце XIX – начале ХХ в., воспеть оду красавице Весне в литературном конкурсе «Струится благодать в поля и лес…», - такими словами приветствовала первых посетителей кафе его арт-директор Елена Михайловна Горбенко, заведующая библиотекой ДЮЦ. Вниманию посетителей, участников и зрителей конкурса - арт-директор и его команда, жюри конкурса, а также гость кафе - местная поэтесса Александра Викторовна Колосова.

Мы живем с вами в России и имеем возможность любоваться всеми временами года. Весна - это утро года… Это - новая жизнь… Наши мысли, чувства, состояние души, наше отношение к окружающему миру, к себе – это и есть жизнь, которая ни на миг не останавливается. Самая большая радость в жизни – радость творчества. Когда творишь, забываешь обо всех невзгодах, потому что душа устремляется к прекрасному. К прекрасному стремятся и наши дети. И первыми выступают участники конкурса, заявившие себя в номинации «Проба пера».

Каждый человек хотя бы раз пытается передать радость от первого весеннего лучика солнца и осыпанной пушистыми комочками веточки вербы. Художники это делают при помощи богатейшей палитры красок, музыканты выражают свое видение мира через гармонию звуков, поэты же создают словесные образы. В номинации «Литературное наследство» заявлено самое большое число участников конкурса, и мы с удовольствием слушаем стихи отечественных и зарубежных поэтов.

Весна и любовь… Эти два слова всегда неотделимы. Почему-то именно весной нас захлестывают чувства, а любовь самое таинственное из них. Она способна грубого сделать нежным, чутким, беспечного – заботливым, развязного – скромным. Под влиянием любви бесстыдные становятся стыдливыми, робкие – смелыми, некрасивые – красивыми.

Бывает ли любовь с первого взгляда? Надо ли ее проверять временем? Закономерна ли ревность и обязательный ли она спутник любви. На многие вопросы дают почти исчерпывающие ответы мастера художественного слова, которые так хорошо понимают самые глубинные чувства человека. И обращаясь к их авторитету, выступают участники конкурса последней номинации «Любви все возрасты покорны». Пока жюри подводит итоги, все посетители кафе с удовольствием слушают Александру Викторовну Колосову. Творчество этой замечательной женщины очень многогранно. Она увлекается вязанием и бисероплетением, мастерит поделки из бересты и украшения в народном стиле. Но самое удивительное – это её стихи. Они чисты и прозрачны, как студеные северные речки, они мелодичны и глубоки, они, как солнечные блики на воде, искрятся яркими образами и светлыми рифмами – это тонкая вязь звуков и слов щедрой русской души.

Пора подвести первые итоги: победителями конкурса в номинации «Проба пера» стали Н. Бодю и С. Волкова, в номинации «Литературное наследие» - Т. Тарасова и К. Ларионова, А. Красноштанова и Н. Бодю, В. Ишимов, И. Емшанов и А. Орленко. В номинации «Любви все возрасты покорны» - А. Хаснулин, В. Герасимчук и С. Гагунов.

В начале апреля состоялась вторая встреча любителей поэзии в литературном кафе на конкурсе «Сердца моего боль…», посвященная теме служения Отечеству.

Всем богата земля наша: и полями, и лесами, и недрами, и зверьем разным, а главное – людьми умелыми и трудолюбивыми. И речь пойдет о самых мужественных и храбрых из них. Защита Отечества – мужское дело.

25 декабря по решению Политбюро ЦК КПСС от 12.12.1979 года начался ввод советских войск в Афганистан. Долгих десять лет длилась эта война… 15 февраля 1989 года окончен счет потерям наших солдат, офицеров, служащих. 13 тысяч матерей и отцов не дождались своих сыновей. Война в Афганистане закончилась, но уже в декабре 1994 года началась новая, не менее кровопролитная война в Чечне. В абсолютном большинстве «ограниченный контингент» и в Афганистане, и в Чечне составляли вчерашние школьники и студенты. Не имея достаточного жизненного опыта, они оказались в экстремальных обстоятельствах. Их отношение к событиям, к окружающей действительности отразилось в их письмах и дневниках, песнях и стихах. Профессиональный музыкант, слушая их, скажет: это не музыка, профессиональный поэт скажет: это не стихи. Но не надо править то, что написано кровью и поется душой, за занавесом которой укрыты слезы… В полной тишине звучал голос Даши Макаркиной, выступавшей в номинации «Афганский ветер». А затем в разных номинациях звучали стихи о Великой Отечественной войне в исполнении других участников конкурса.


    Поэты!
    Через поколенья,
    Через слепую тьму веков
    Святое братство вдохновенья
    Роднит создателей стихов.

Пока жюри подводило итоги конкурса, посетители литературного кафе встретились с усть-кутским поэтом Аркадием Валентиновичем Чупровым.

В преддверии 65-летнего юбилея Победы состоялась третья встреча в литературном кафе, собравшая любителей поэзии. Для почетных гостей – ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла В.А. Барковского, П.А. Носкова и И.Ф. Гайдаш звучали стихи, написанные в разное время - и в дни войны, и после победы, рассказывающие о судьбе поколения, юность которого прошла в огне сражений. Война для них стала самым трудным испытанием, которое это поколение с честью выдержало.

Одно из стихотворений Семена Гудзенко заканчивается такими строками:

У каждого поэта есть провинция.
Она ему ошибки и грехи,
Все мелкие обиды и провинности
Прощает за правдивые стихи.
И у меня есть тоже неизменная,
На карту не внесенная, одна,
Суровая моя и откровенная,
Далекая провинция – Война…

Для целого поколения поэтов война против фашистских захватчиков стала высшим мерилом верности и самоотверженности, честности и благородства, мужества и бесстрашия. У всех у них был единый путь в поэзию: прежде чем стать поэтами, они были солдатами; война послала их в поэзию. В номинации «И помнит мир спасенный…» с замиранием сердца слушали выступления В. Космаковой и А. Емельянова, А. Высоких и Д. Наседкиной, В. Антипову и Н. Анисимова, Т. Тарасову, А. Леонову и В. Герасимчук.

Священна память о павших. В трудные годы войны писательская братия сплотилась более обыкновенного: перед лицом грозных событий, всколыхнувших всю страну, забылись споры и пристрастия. Наша литература была тогда горячим оборонным цехом. Художественное слово стало действенным оружием в борьбе. Чувство живой сопричастности народному подвигу окрыляло и сплачивало писателей и поэтов разных поколений. Многие поэты того времени явили своим гражданским мужеством высокие образцы самоотверженного служения Отечеству. И следующая номинация «Люди мира, на минуту встаньте!» была посвящена памяти поэтов, павших на полях сражений.

Запомнилось выступление дошколят из объединения «АБВГДейка» (руководитель Н.В. Корчун). Ярким было коллективное выступление учеников и учителей школы №4 (руководитель Н.А. Лаунина). Не менее интересным, полным любви и нежности, было представлено воспитанниками объединения «Абитуриент» А. Шишкиной и Т. Тропиным (руководитель М.П. Косыгина) стихотворение А. Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне…».

События войны не подлежат забвению. Забывчивость – удел ограниченных, слепое повиновение однодневной сытости. Как можно забыть вероломное вторжение на нашу землю огромной военной машины гитлеровской Германии, машины истребления людей, разрушения городов и сел? Адский круговорот огня, сатанинскую силу тротила и ливни злого свинца… Гибель детей, женщин и стариков. Сколько невинных жертв, сколько горьких утрат! Война напоминает огромную кровоточащую рану. Эта рана в душе каждого народа не закрывается, не рубцуется и призывает новые поколения людей к постоянному осмыслению событий не столь уж давних. Живая память… В номинации «Честь имею!» прозвучали авторские стихи ребят С. Сутурина, А. Павленко, Д. Корчевого о войне.

Во время подведения итогов конкурса посетители кафе послушали литературно-музыкальную композицию, подготовленную учащимися и педагогами ДЮЦ. Встреча завершилась награждением победителей и участников конкурса дипломами, благодарностями и памятными подарками. Благодарностями отмечены руководители, подготовившие детей к конкурсу, а памятные подарки вручены почетным гостям кафе.

От всей души хочется поблагодарить городской отдел по молодежной политике, культуре и спорту в лице Т.И. Карауловой за материальную поддержку и методический кабинет управления образованием УКМО за методическую поддержку районного конкурса. Особые слова глубокой признательности хочется сказать в адрес наших спонсоров. Благодарим Т.О. Рябчинского, генерального директора магазина «Техномикс», Г.У. Шавину, индивидуального предпринимателя, за постоянную материальную поддержку для всех трех конкурсов. Огромное вам спасибо!

Е.М. Горбенко,
завбиблиотекой ДЮЦ

   

ОТКЛЮЧЕННО

В номере :
Июнь N 26 ( 25.06.2010 )
С Днем молодежи!
НОВОСТИ ГОРОДА
Удивительно, но факт
Всероссийский фестиваль «СОЗВЕЗДИЕ МУЖЕСТВА»
«Сообщи, где торгуют смертью»
Скажем пожарам «нет»!
ОБЩЕСТВО
Приглашает литературное кафе…
Анатолий Сундуков: Пришла война – Пришла беда!
Киренск – город на острове
ИНФОРМАЦИЯ
Письма из Пенсионного фонда
Оспоримость сделки
За чашкой чая

Фотопроект 2011

Корнейчук Ю. В. Радуга над Усть-Кутом

Чумаченко А.И.  ЛЕДЯНАЯ КРЕПОСТЬ

Чумаченко А.И.  ХРИЗАНТЕМЫ

Первый подснежник.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2018-04-27 12:31:43] armando Every season https://vatforum.minfin.gov.ua/member.php?action=p rofile&uid=3539 of the NBA https://vatforum.minfin.gov.ua/member.php?action=p rofile&uid=3540 frustrated with ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2010/26/06262010.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога