Навигация
Главная

Текущий 40 номер
Номера 2009 года:

Июль 2009 № 27
Июль 2009 № 28
Июль 2009 № 29
Июль 2009 № 30

Август 2009 № 31
Август 2009 № 32
Август 2009 № 33
Август 2009 № 34

Сентябрь 2009 № 35
Сентябрь 2009 № 36
Сентябрь 2009 № 37
Сентябрь 2009 № 38

Октябрь 2009 № 39
Октябрь 2009 № 40
Октябрь 2009 № 41
Октябрь 2009 № 42
Октябрь 2009 № 43

Ноябрь 2009 № 44
Ноябрь 2009 № 45
Ноябрь 2009 № 46
Ноябрь 2009 № 47

Декабрь 2009 № 48
Декабрь 2009 № 49
Декабрь 2009 № 50
Декабрь 2009 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

клуб Циклон

Минута Славы


http://dialog.ust-kut.org/?2009/40/01402009.htm

E-Mail Друга:


Октябрь N 40 ( 09.10.2009 )

  • Итоги рейтинга 1.84/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.8/5 (31 голос)

8701

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ

В подарок тренеру – боксерские бои

Федор Брызгалов

Сегодня клубу «Боевые перчатки» - 25 лет. Открытая в благополучном 1984 году на базе СПТУ-19 секция бокса, наверное, была обречена на успех, потому что тренером и идейным вдохновителем стал приехавший из Уфы мастер спорта по боксу Сергей Атыев. Человек, бесконечно увлеченный своим делом, имеющий прекрасную профессиональную подготовку, целеустремленный, он уже тогда понимал, что бокс обязательно будет пользоваться исключительной популярностью у нашей молодежи, что с каждым днем будет расти число юношей, занимающихся боксом. Тем более, что увлечение молодежи боксом можно использовать в воспитательных целях. Основными приоритетами его секции изначально были умение не только организовать и направить энергию и интересы юных боксеров в правильное русло, но и подготовить всесторонне развитых, смелых, энергичных и дисциплинированных спортсменов. Ведь на тренировочных занятиях дети должны учиться не только кулачному бою, но и патриотизму, лидерству, уважению к старшему поколению и к своему сопернику. Но для того чтобы начать проводить полноценные тренировки, сначала было необходимо довести до ума недостроенное помещение, выделенное под секцию, в которой желали заниматься сразу около ста человек. И именно тогда на помощь пришло умение тренера не только преподавать, но и суметь убедить совершенно незаинтересованных людей в необходимости оказать помощь. При участии работников треста «Ленабамстрой», который в те годы возглавлял А. Лебедь, зал был отремонтирован и открыт.

Что чувствовали новички, впервые перешагнувшие порог зала? От начала занятий боксом новичка всегда отделяет тонкая, но нервная грань предубеждений. Ведь так хочется верить, что именно тебе будет подвластен Его Величество – Тот Самый Бокс. Бокс - занятие не для слабых, причем, в первую очередь, духом: мышцы можно накачать. Тренер Атыев, как никто другой, умел найти подход к детским душам, умел заинтересовать их, удержать в форме, найти подход к каждому. Ребята, которых он тренировал, не только выполняли нормативы, но и становились финалистами чемпионата России (Ю. Чивтаев, А. Антипин); чемпионами области (О. Тарасов), призерами первенства молодежи СССР (В. Шпаковский) – о таких блестящих результатах многие тренеры могут только мечтать. …..

Когда в 90-х годах начала рушиться система всего государства, удержаться на плаву зачастую было не под силу даже крупным спортивным школам. Что говорить о секции провинциального городка?! Финансирование урезали настолько, что его не хватило бы на оплату самых необходимых счетов, ни о каких выездных соревнованиях не приходилось даже мечтать. Впору было опустить руки и задуматься о смене профессии, но как мог тренер, создавший свой клуб, предать его? Он стал искать пути решения проблемы, перебирал всевозможные варианты, и выход нашелся. Профессию, правда, все же пришлось сменить – Сергей Атыев открыл свое дело – это было единственно верное решение, клуб должен был выжить, дети должны посещать занятия, продолжать заниматься боксом, но для этого кто-то должен был взять на себя проблемы финансирования. Бизнес давался нелегко, к тому же львиная доля прибыли уходила на поддержку клуба. Благодаря этой поддержке клуб выжил. И вскоре воспитанники снова надели боевые перчатки. Но с тренерской работой пришлось расстаться, слишком много времени и сил уходило на свое предприятие. Тренерскую эстафету принял преемник Сергея Атыева – Федор Брызгалов. Ему досталось нелегкое время, когда многие ребята просто бросали секцию и уходили на улицу, где царила вседозволенность и не было запретов. Его важнейшей задачей стало не только благоустройство нового помещения клуба («Боевые перчатки» переехали в здание бывшей вечерней школы), но и необходимость защитить ребят от негативного влияния улиц и постараться массово привлечь их к спорту, к здоровому образу жизни, и, естественно, изменить их мировоззрение в лучшую сторону. Он справился с поставленной задачей на «отлично». Благодаря Федору Брызгалову в «Боевых перчатках» сохранили лучшие традиции бокса. Его оригинальные методики преподавания признаны и оценены по заслугам, но для самого Федора, как и для его наставника, главным было и остается не столько спортивное, сколько душевное состояние его воспитанников. Без преувеличения можно сказать, что тренер Брызгалов знает о своих ребятах все. Вместе с ними он радуется их победам, вместе переживает неудачи, объясняя, что все неприятности нужно уметь пережить достойно, как в боксе, когда джеб, попавший в челюсть, полученный в азарте сражения, не обязательно принесет неудачу, иногда он хорошо освежает и придает силы для новой атаки.

Основная задача «Боевых перчаток» - отвлечь мальчишек от улицы. Федор Брызгалов не требует от ребят больших результатов, только от тех, кто может вырасти в настоящего спортсмена. Главное - серьезный подход к делу. Его задача, чтобы у мальчишек появилась возможность растратить свою энергию, реализовать возможности. Но главное, он классный педагог. Он не совершает ошибок, а если и совершает, то обязательно их признает, что немаловажно. Кроме того, он еще недавно боксировал, и ему легко разговаривать с ребятами, для которых он не только тренер, а еще старший наставник, друг. Федор сумел правильно выстроить отношения в клубе. Там нет никакого панибратства, а есть уважение к человеку, бывшему спортсмену, ставшему руководителем. Вместе с ребятами он разрабатывает систему боя перед соревнованиями, не жалеет личного времени для подготовки наиболее одаренных ребят. Иногда перед серьезными соревнованиями мастер-класс ребятам преподает сам Сергей Атыев. Наверное, именно благодаря слаженной тренерской работе воспитанники «Боевых перчаток» всегда на соревнованиях любого уровня показывают просто отличную подготовку и выдают блестящие результаты.

Клуб «Боевые перчатки» доказал, что его тренеры занимаются очень важным делом – воспитанием лучших представителей своего города, патриотов России. Слово «патриотизм» в клубе «Боевые перчатки» не пустой звук: на протяжении уже почти 10 лет по инициативе Федора Брызгалова в Усть-Куте проводится турнир по боксу, посвященный памяти Героя России Андрея Шерстянникова. Мама Андрея – частый гость в «Боевых перчатках», с ее согласия клубу присвоено имя Андрея Шерстянникова. К тому же при поддержке местной администрации (И.В. Коделяцкий, В.Ф. Наумов), начальника ОРУ Б.Е. Утенкова, проводятся блиц-турниры по мини-футболу, различные эстафеты под девизом «Усть-Кут без наркотиков!».

За 25 лет существования руководством клуба бокса «Боевые перчатки» была проведена огромная работа: появились новые мастера спорта по боксу, воспитаны крепкие и здоровые молодые люди, и главное, сотни мальчишек и девчонок пришли в спорт. Тренируют ребят опытные тренеры, на сегодняшний день здесь тренируется более 60 ребят. И приятно сознавать, что и в трудные времена, и сейчас, в нашем городе находятся замечательные люди, благодаря которым в Усть-Куте существует настоящий спортивный клуб со своими традициями воспитания чемпионов. Ведь воспитанники «Боевых перчаток» становятся лучшими не только в городских, но и областных, и всероссийских соревнованиях. Хочется пожелать тренерам и воспитанникам клуба дальнейшего процветания, успехов, новых побед, боевого духа и всегда победных «Боевых перчаток»!

Татьяна Ларионова,
фото из архива клуба «Боевые перчатки»

НАШИ ЧЕМПИОНЫ

1. ВАЛЕРИЙ ШПАКОВСКИЙ
   (серебряный призер на первенстве СССР по молодежи, г. Иркутск)

2. ПАВЕЛ САЛИМОВ
   (2 место на международном турнире в Улан-Удэ)

3. ОЛЕГ ТАРАСОВ
   (1 место в тяжелом весе по Федеральному округу, г. Абакан)

4. ФЕДОР БРЫЗГАЛОВ
   (1 место по Федеральному округу,г. Новосибирск)

(воспитанники Сергея Атыева)

1. АЛЕКСАНДР ПЕТРУШКИН
   (кандидат в мастера спорта)

2. ШАЛБУЗ БАЛАБЕКОВ
   (бронзовый призер федерального округа)

3. ВЛАДИМИР НАСРЕДИНОВ
   (победитель области)

4. ЮРИЙ ЧИВТАЕВ
   (серебряный призер России, победитель области)

5. НИКИТА КАШИРИН
   (победитель области)

6. НИКОЛАЙ ЗЫРЯНОВ
   (серебряный призер России, победитель области)

7. СЕРГЕЙ КАЧИН
    (победитель области)

8. ВАДИМ ПЛЕШКА
    (победитель области)

(воспитанники Федора Брызгалова)

   

шалбуз 2009-11-10 06:49:51
Дальнейшего процветания КЛУБУ и по больше мастеров, от души респектую!  :)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +10 ↓
UKTAM 2012-05-30 02:31:36
ishshu druga fedor brizgalov otzavis.mi soslujivsi!Uktam Xudaykulov!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +9 ↓
Татьяна 2012-06-04 11:10:47
Здравствуйте, Уктам!
Федор Брызгалов просит оставить свой электронный адрес.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +7 ↓
уктам 2012-08-11 16:12:47
Здравствуйте Татьяна Передайте Пожалуйста Федору Мой Электронный Адрес leaderboy2012@yandex.ru и Номер Тел 89651840317 УКТАМ Спасибо ЖДУ Ответа Снетерпением

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓
Миша 2012-11-13 23:29:29
Олег Тарасов чемпион))))
Просто респект!
Мой тесть лучший!!!!!))))

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +6 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Октябрь N 40 ( 09.10.2009 )
В подарок тренеру – боксерские бои
НОВОСТИ ГОРОДА
В районной администрации
В городской администрации
УК «Центр» порядок гарантирует!
Соревнования по фигурному вождению пожарного автомобиля
Тяжелых последствий ДТП можно избежать
Безопасность людей - главная задача Госпожнадзора
Проведение спартакиады среди старшего поколения УКМО
ПРАЗДНИКИ
ХЛЕБНОЕ МЕСТО
УДИВИТЕЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА УДИВИТЕЛЬНОЙ СУДЬБЫ
ГАЗЕТА В ГАЗЕТЕ
С Днем учителя!
Алешкина мечта
ДЕТЯМ
Золотая утка
Из «Волшебного сундучка»
Причуды моды
ДАЧНИЦА
Ах, картошка, объеденье!
ИНФОРМАЦИЯ
Пособие на усыновленного ребенка
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Фотопроект 2011

Ермолаева Н.А. Много нас, а он один

Катышевцева Т.С. Зима в Усть-Куте

Колмаков В.Д. Зимние цветы

Головин Евгений.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-21 12:56:18] stain some individuals are warm sleepers or cool sleepers. https://sleepingbagsgroup.ghost.io/best-sleeping-b ags-in-2017-guide/ Combine ...

[2017-07-21 12:27:49] Renee http://google.com ...

[2017-07-10 17:27:52] 20170622haiying http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 17:26:58] lanhaichao http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 16:17:12] 20170622haiying <h1><a href="http://www.catshoes.us.com">< ;strong>cat boots</strong></a><h1> <h1><a href="http://www.nikeoutlet.us.com">& lt;strong>nike store</strong></a><h1> http://www.ralph-laurenuk.org.uk http://www.adidas-nmd.us.com http://www.yeezyboost.org.uk ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2009/40/01402009.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога