Навигация
Главная

Текущий 49 номер
Номера 2014 года:

Ноябрь 2014 № 49

Декабрь 2014 № 50
Декабрь 2014 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Белая гора

парад флота


http://dialog.ust-kut.org/?2014/49/01492014.htm

E-Mail Друга:


Ноябрь N 49 ( 28.11.2014 )

  • Итоги рейтинга 1.90/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.9/5 (10 голосов)

7947

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ МАТЕРИНСКОЙ КРАСИВА

О МАМАХ, ЧЬИ СЕРДЦА ЩЕДРЫ ЛЮБОВЬЮ НЕ ТОЛЬКО К РОДНЫМ, НО И К ПРИЁМНЫМ ДЕТЯМ

ТРИ НОВЕЛЛЫ О МАМАХ

30 ноября за накрытыми по случаю праздника столами соберутся семьи, и дети будут поздравлять своих мам. Будут принимать поздравления и удивительные женщины, которые подарили радость семейного уюта не только родным, но и приёмным детям.
У каждой из трёх женщин, о которых пойдет речь, своя судьба и своя жизнь. Однако есть то, что их объединяет и роднит. Они из тех людей, которые делают счастливыми тех, кто рядом, кто слабее, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Их доброта, щедрость делают этот мир лучше и светлее.

«НЕ ОТДАВАЙ НАС, МАМА...»

Анна Бурмакина с Дианой, Дмитрием и Денисом

Для Анны Бурмакиной жить в большой семье – привычка с детства. Кроме неё, у родителей было ещё пятеро детей, Аня с братом – старшие, поэтому, можно сказать, все хлопоты, связанные с уходом за малышами и с обязанностями по дому, сполна легли на их плечи. А в остальном это была обычная усть-кутская девчонка, чья жизнь мало чем отличалась от сверстников: учёба в школе, игры во дворе. И казалось, что так и будет: всё как у всех, ничего особенного. Однако, как говорится, человек предполагает, а Судьба располагает.

Радость и горе часто идут рука об руку, так было и в Судьбе Анны. Были радость любви и свадьба с замечательным парнем Валерием, и рождение детей: дочери Нади и сына Дениса. Но очень скоро в семье появились ещё трое детей: Настя, ещё одна Надя и Саша. Старшая сестра Анны сильно болела, и племянники подолгу жили у Ани и Валерия, а когда дети осиротели, Бурмакины стали для них вторыми родителями. Так и жили все вместе, дружно, деля поровну и заботы, и хлопоты, пока не пришло время взросления. Выросли племянники, и один за другим стали уходить в самостоятельную жизнь. Обзавелись уже своими семьями Настя и Надя, а в прошлом году и Саша, получив профессию речника и устроившись на работу, решил уйти в самостоятельное плавание.

И опустел ещё вчера шумный дом, стало неуютно в нём без детских голосов, заливистого смеха, и само собой пришло решение - снова взять в семью приёмных детей. На семейном совете, в котором на равных со взрослыми в обсуждении участвовали Надежда и Денис Бурмакины, решено было взять двух малышей - мальчика и девочку. Однако оказалось, что на усыновление младенцев существует очередь, и ждать можно очень долго, а в детском доме живут дети постарше, которые нуждаются в семье и в родительской любви ничуть не меньше.

Пятилетний Димка пришёлся к сердцу сразу и Анне, и Валерию, а когда узнали, что у него здесь же есть старшая сестра Диана, не осталось никаких сомнений: они будут жить в их семье. Сначала ребят пригласили в гости на выходные дни, но и одного раза оказалось достаточно, чтобы мальчик и девочка уже не покинули этот гостеприимный дом. Малыши очень быстро освоились, подружились со старшими детьми, и теперь, как молитву, повторяют, обращаясь к Анне:

- Только не отдавай нас обратно, мама...

Можно сколько угодно повторять простую истину, что воспитание детей – это огромный труд и не менее огромная ответственность, но ощутить их в полной мере могут только родители. И только они знают, сколько бессонных ночей нужно провести у постели больного ребёнка, сколько душевных бесед провести со взрослеющим чадом, чтобы направить его на правильный путь, сколько тревог пережить, когда что-то не ладится, не клеится, ведь с годами дети взрослеют, и их уже невозможно подчинить себе силой воли - необходимы понимание, доброта, доверие. Анна и Валерий свой поступок чем-то особенным не считают, для них воспитание детей - процесс естественный, как жить, дышать.

Год назад семья Бурмакиных получила квартиру и переехала в новый дом в «Речниках». Комнаты снова наполнились невообразимой детской суетой, но от неё не устаёшь, а скорее заряжаешься энергией. Анна с Валерием работают, но времени хватает и на детей - его словно не двадцать четыре часа в сутках, а больше. Старшие ребятишки присматривают за младшими, помогают родителям в домашних делах. Жизнь идёт своим чередом. В этой семье нет особой роскоши и достатка, которые сегодня, к сожалению, становятся приоритетными для многих семей. У Бурмакиных другие ценности, подлинные: любовь, доброта, забота о тех, кто рядом, и именно эти качества делают нашу жизнь лучше, светлее. Пусть и дальше в этой семье всё будет благополучно, пусть обходят стороной семью Бурмакиных невзгоды и горести, и пусть ласковое слово «мама» звучит в ней гимном признания материнской любви.

МАМА СТУДЕНТОВ

Семья Никольских: Настя, Наталия Алексеевна, Ярослав,  Дмитрий

Наталия Алексеевна Никольская родилась и росла в легендарном Севастополе, а в Усть-Кут приехала вместе с родителями, которые отправились в сибирские просторы на строительство не менее легендарной Байкало-Амурской магистрали. Жизнь девушки, казалось, была предопределена на многие годы вперёд. После окончания средней школы №7 и учёбы в Иркутском государственном педагогическом институте Наталия молодым педагогом вернулась в Усть-Кут, устроилась на работу в родную седьмую школу. Затем было замужество и рождение троих детей: двух дочек, Алёны и Анастасии, и сына Ярослава. Дружная многодетная семья. Что ещё нужно для счастья матери? Семья Никольских

Седьмая школа в Усть-Куте особенная, здесь учатся дети из Областного семейного детского дома, расположенного по соседству, и Наталия Алексеевна как заместитель директора школы по воспитательной работе, хорошо знакома с ними. Всеволод Поскрёбышев был активистом школьного парламента, его председателем и правой рукой замдиректора. Спортивный, общительный, дружелюбный парень, он хорошо учился и мечтал о высшем образовании. Но это в семье родители могут позволить себе содержать на своём бюджете любимое чадо лишних четыре-пять лет, пока оно грызёт гранит науки, добывая статусную профессию. Государство стремится идти путём проще: после девяти классов детей устраивают в профессиональные училища, чтобы они как можно быстрее могли получить специальность, устроиться на работу и стать самостоятельными. Поэтому решение взять Всеволода в семью для Наталии Алексеевны стало естественным, тем более что мальчишка давно подружился с детьми Никольской и был частым гостем в их семье.

- Больше всего появлению Севы обрадовался Ярик, - говорит Наталия Алексеевна, - он один был мальчишка в нашем «бабьем царстве», а тут старший брат.

Сегодня в семье два студента: Алёна учится на четвёртом курсе Саратовского научно-исследовательского университета, на факультете нанотехнологий, Всеволод на втором курсе Красноярского института экономики, управления и природопользования - факультет государственного и муниципального управления.

- Мне, наверное, суждено быть вечной мамой студентов, - говорит Наталия Алексеевна. – Двое учатся в институте, Настя готовится к поступлению, затем придёт черёд Саши.

Саша Болеховский стал членом семьи этим летом. Смешливый мальчишка, он увлекается всем понемногу и пока не определился с выбором профессии, но тоже мечтает получить высшее образование. А вот Настя уже решила, что будет врачом. И не просто мечтает об этом. Настя выбрала обучение в профильном химико-биологическом классе девятой школы, успешно участвует в школьных олимпиадах. Ярослав учится в третьем классе и пока о будущем не задумывается.

- Именно он и будет завершать вереницу моих студентов, - говорит мама, - ведь поступать Ярослав будет в тот год, когда Настя получит образование.

Больше всего большая семья Никольских любит путешествовать, а ещё выезжать всей семьёй (конечно, те, кто живёт в Усть-Куте) в выходные дни в кинотеатр на просмотр фильмов, любят вместе с дедушкой жарить шашлыки, со старшими мальчишками болеть на соревнованиях по волейболу и баскетболу. Правда, когда собираются все, возникает проблема: большая семья не вмещается в машину. Но это уже, поверьте, несущественные детали.

Никто в этой жизни не застрахован от невзгод, но если есть семья, где тебя поймут и поддержат, в какой бы ситуации ты ни оказался – это счастье, которое невозможно переоценить. И замечательно, что на пути Всеволода и Александра встретилась Наталия Алексеевна, которую они искренне называют «мамой», и которая сумела дать им семью, домашний уют и заботу, без чего не может быть полноценной жизни. В щедром сердце Наталии Алексеевны нашлось место и для родных детей, и для приёмных. Пусть же радуют они её своими успехами.

СЕСТРА, СТАВШАЯ МАМОЙ

На долю Светланы Осиповой выпало немало невзгод, однако они не озлобили девушку, не лишили её доброты. Возможно потому, что встречались на её пути добрые люди, которые могли поддержать советом и делом.

В четырнадцать лет Светлана лишилась матери: она трагически погибла. Младших брата Диму и сестру Таню забрали в детский дом, а Светлану оставили жить с бабушкой, но через год умерла и она. Над осиротевшей девочкой оформил опекунство Андрей Леонидович Прошутинский и взял её в свою семью. И все бы хорошо, но желание: забрать младших брата и сестру из детского дома не давало Светлане покоя. Это стало её главной мечтой, и все свои силы она направила на её осуществление. В органах опеки с пониманием отнеслись к желанию девушки, но просили не торопиться, сначала получить образование, профессию.

После окончания девяти классов Светлана поступила в девятнадцатое училище, чтобы скорее получить специальность и устроиться на работу. Она копила стипендию и пенсию, которою получала по утере кормильца, эти деньги пригодились, когда пришло время привести в порядок бабушкину квартиру. Наконец вся семья была в сборе, а два года назад в жизни Светланы произошло ещё одно радостное событие: она вышла замуж за Виталия Прошутинского, сына Андрея Леонидовича и в семье появился Марк, маленький любимец всех домочадцев.

Сегодня у семьи тоже есть одна на всех большая мечта: обзавестись большим домом, где у каждого будет своя комната. Сейчас они ютятся в маленькой квартирке в две крохотные комнатки с печным отоплением и привозной водой. Виталий работает вахтовым методом в ИНК, и, пока он в отъезде, все хлопоты по дому ложатся на хрупкие плечи Светланы, а Дмитрий с Татьяной ей во всём помогают.

- Муж мечтает ещё о дочке, - смущённо улыбаясь, говорит Светлана, - но пока даже кроватку поставить некуда.

Вот так и живёт эта семья своими радостями, наперекор невзгодам и проблемам. Дима учится в девятом классе и мечтает стать железнодорожником, Таня пока не решила кем быть. Светлана, как настоящая хозяйка, бережно заботится обо всех, оберегая свою семью. Пусть же обходят её печали, и пусть сбываются самые заветные мечты.

Вера Таюрская,
фото Виктора Горелова

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Ноябрь N 49 ( 28.11.2014 )
ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ МАТЕРИНСКОЙ КРАСИВА
ПАНОРАМА ГОРОДА
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
В ЖИЗНИ Я ВСЁ ВЫБИРАЮ САМ
В Усть-Куте открываются ледовые катки
Я жду тебя МАМА...
Полицейские приняли участие в мероприятии «День правовой помощи»
Общественный совет поздравил помощника участкового с государственной наградой
Реализованы идеи жителей
СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ
Об основных проблемах и путях решения
С ЮБИЛЕЕМ
МОЕЙ РОДНОЙ ШКОЛЕ - 60
К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ!
ПОД НОМЕРОМ ПЯТНАДЦАТЬ
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
ПО МОРЯМ... ПО ВОЛНАМ...
ИГРА ПОМОГЛА ОБРЕСТИ ДРУЗЕЙ
ФОТОКОНКУРС
Фотоконкурс 1

Фотопроект 2011

Амвросова Наталья. "Зимняя сказка"

Серкин А.Ю.

Головин Евгений.

Подосиновик!

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-23 12:54:29] Asics http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ ...

[2017-07-21 12:56:18] stain some individuals are warm sleepers or cool sleepers. https://sleepingbagsgroup.ghost.io/best-sleeping-b ags-in-2017-guide/ Combine ...

[2017-07-21 12:27:49] Renee http://google.com ...

[2017-07-10 17:27:52] 20170622haiying http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 17:26:58] lanhaichao http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 16:17:12] 20170622haiying <h1><a href="http://www.catshoes.us.com">< ;strong>cat boots</strong></a><h1> <h1><a href="http://www.nikeoutlet.us.com">& lt;strong>nike store</strong></a><h1> http://www.ralph-laurenuk.org.uk http://www.adidas-nmd.us.com http://www.yeezyboost.org.uk ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2014/49/01492014.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога