Навигация
Главная

Текущий 38 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3
Январь 2010 № 4

Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7
Февраль 2010 № 8

Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11
Март 2010 № 12

Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16
Апрель 2010 № 17
Апрель 2010 № 18

Май 2010 № 19
Май 2010 № 20
Май 2010 № 21
Май 2010 № 22

Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24
Июнь 2010 № 25
Июнь 2010 № 26

Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29
Июль 2010 № 30
Июль 2010 № 31

Август 2010 № 32
Август 2010 № 33
Август 2010 № 34
Август 2010 № 35

Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37
Сентябрь 2010 № 38
Сентябрь 2010 № 39

Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42
Октябрь 2010 № 43
Октябрь 2010 № 44

Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46
Ноябрь 2010 № 47
Ноябрь 2010 № 48

Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51
Декабрь 2010 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Маршруты от Осетрово на север

Водный вокзал Осетрово


http://dialog.ust-kut.org/?2010/38/15382010.htm

E-Mail Друга:


Сентябрь N 38 ( 17.09.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.20/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.2/5 (20 голосов)

610

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Как защитить малыша от осенних простуд

Вот и промелькнуло лето с курортными наслаждениями, с бархатным солнечным теплом, вот-вот закончатся последние денечки бабьего лета. От путешествий в солнечные края останутся лишь приятные воспоминания, да яркие фотографии в альбомах, и мы попадем в родную слякотную непогоду. Преодолеть законы природы выше наших сил. К ним надо приспосабливаться. Кстати, наши предки считали осень самым здоровым и благополучным временем года. Ведь это был период изобилия даров садов и огорода, пора свадеб, пауза между летними и зимними постами.
      Однако сегодня мы воспринимаем осень как пору, сопряженную с простудными заболеваниями. Чем чаще всего болеют осенью? Не задумываясь, каждый из нас ответит: острыми респираторными заболеваниями. И не ошибется. К этому предрасполагает и холодная погода, и печальное настроение, связанное с осенней апатией.
      Особенно сильно мы волнуемся и переживаем из-за наших малышей, которые начинают чихать, кашлять, у них появляется насморк, повышается температура.
      Увы, но все дети болеют, к сожалению, избежать заболевания полностью невозможно. Однако можно уменьшить степень его тяжести. Когда мы общаемся с другими мамами и бабушками и обсуждаем наших малышей, то выясняем, что один ребенок болеет часто, а другой практически никогда. Почему-то одни дети легко переносят любую простуду и моментально поправляются, а другие все время болеют: не успеют выздороветь после одной, как через несколько дней снова подхватывают другую заразу. Почему так происходит и что же нам делать, чтобы дети не простывали, мы выясняли у врача-педиатра первой категории детского отделения Усть-Кутской ЦРБ Алины Викторовны Кривых.

Корр: Алина Викторовна, как известно, осень – пора простудных заболеваний. Особенно актуальна эта проблема для родителей дошкольников. Как уберечь свое чадо от сезонных ОРВИ?
А.В. Кривых: Родителям детей, которые только в этом году впервые пошли в детский сад, конечно, нужно быть готовыми к тому, что их чадо будет болеть постоянно. Период адаптации длится у всех по-разному, все зависит от иммунитета ребенка. Но в среднем первые год-два посещения детского сада ребенок будет болеть очень часто, но в этом есть и положительный момент, на все перенесенные инфекции у малыша вырабатывается иммунитет, а к новым возбудителям организм будет более устойчив.

Корр: Во сколько раз в осенний период возрастает заболеваемость детей?
А.В. Кривых: Если летом обращения с симптомами различных вирусных заболеваний единичны, то осенью и весной количество заболевших детей вырастает в десятки раз. Причем увеличивается количество как амбулаторных, так и стационарных больных.

Корр: Влияют ли как-то на иммунитет питание и режим дня ребенка?
А.В. Кривых: Да, конечно. Всем без исключения родителям стоит помнить, что рациональное питание и соблюдение режима дня – это непременные условия хорошего самочувствия вашего ребенка. Ведь если ваш малыш не высыпается, мало бывает на улице и часами сидит перед экраном телевизора или монитором компьютера, да еще и кушает, что придется, и преимущественно на бегу, ни о какой сопротивляемости организма не может быть и речи. В идеале, каждый ребенок с самого рождения должен соблюдать режим.
     Что касается питания, то здесь непременно нужно обращать внимание на качество продуктов, их энергетическую ценность и количество витаминов и минеральных веществ. В ежедневном рационе ребенка в достаточном количестве должны присутствовать овощи и фрукты, супы, мясо, молочные продукты и крупы. Питание должно быть не только рациональным, но и регулярным. А то, помимо сниженного иммунитета, ваш ребенок рискует в будущем заработать себе проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Корр: А витаминно-минеральные комплексы? Как Вы относитесь к их добавлению в ежедневный рацион детей?
А.В. Кривых: Это тоже очень спорный вопрос. С одной стороны, мы живем в северной территории, лето у нас очень короткое, а зима, напротив, длинная. Солнца мы получаем мало, витаминов тоже. Казалось бы, витаминно-минеральные комплексы – наше спасенье, но лично я отношусь к ним с осторожностью. Все же это синтетически полученная добавка к пище, витамины и минералы организмом усваиваются плохо, следовательно, увеличивается нагрузка на почки. Родителям с этим нужно быть предельно аккуратными. Лично я своим пациентам рекомендую пить сироп шиповника либо самостоятельно в домашних условиях делать отвар из ягод этого кустарника. Шиповник – прекрасный антиоксидант и отличная поддержка для иммунитета. К тому же он очень вкусный, и ребятишки с удовольствием его пьют. Это натуральный продукт, так что вы можете давать его вашему малышу в течение всего осенне-зимнего периода.

Корр: А что касается различных медикаментов и биологически активных добавок к пище, которые, как обещает нам реклама, защитят нас и наших детей от осенних простуд?
А.В. Кривых: Некоторые препараты, действительно, дают хороший эффект. Для детей, часто страдающих бронхитами в холодное время года, весной и осенью можно курсом пропивать бронхомунал, он повышает местную сопротивляемость бронхо-легочного древа. Существует еще ряд препаратов, дающих такой же эффект. Более подробную информацию вам сможет дать ваш лечащий врач.
     Но, кроме химических препаратов, есть еще домашние средства, которые по силе своего профилактического и иммуновосстанавливающего воздействия им не уступают. Пожалуй, самую серьезную конкуренцию химическим лекарствам составляют лук и чеснок - «домашние лекари» с уникальными обеззараживающими и бактерицидными свойствами, продукты, не обладающие никакими побочными действиями. Прежде всего, не забывайте сдабривать ими все блюда из рациона вашего питания. Для профилактики достаточно двух зубчиков чеснока в день. Эта доза практически заменяет лекарственный препарат, призванный бороться с простудой. Можно нарезать чеснок на дольки и глотать, как таблетки - тогда не появится резковатый запах изо рта. Кстати, запах исчезнет, если вы прополощите рот водой, в которую добавлен сок лимона. Можно также натереть на терке или мелко порезать и помять лук или чеснок, сложить получившуюся кашицу в многослойный марлевый мешочек и повесить его над кроватью.
     Хороший эффект дает закаливание. Но нельзя резко начинать процедуры. Существует несколько видов закаливания: воздушные и солнечные ванны, обтирание и обливание. Наиболее подходящий способ именно для вашего малыша вам поможет подобрать ваш лечащий врач, но следует помнить, чтобы не навредить, нужно начинать процедуры, постепенно снижая температуру.
     Наибольший эффект закаливание дает, если начинать процедуры летом, хотя в домашних условиях время года особого значения не имеет.

Корр: А как защитить малыша, в случае если заболел один из членов семьи?
А.В. Кривых: Здесь помогут обычные профилактические меры, о которых уже говорилось выше. Хороший эффект дает смазывание слизистых оболочек носа оксалиновой мазью, прием противовирусных препаратов для профилактики – вероятность того, что ваше чадо заболеет, значительно снизится, даже если ребенок будет находиться с больным в одном помещении. И нужно не забывать почаще проветривать квартиру.

Корр: И несколько слов о прививках. Некоторые родители отказываются от профилактических прививок против гриппа, насколько это целесообразно?
А.В. Кривых: Конечно, вакцинация дает неплохой эффект, и после прививки против гриппа ваше чадо вряд ли подхватит этот вирус. Но от многочисленных ОРВИ и ОРЗ, к сожалению, она не защитит. Бывает и такое, что после прививки ребенок заболевает и родители считают, что причиной болезни стала именно прививка. На самом же деле, скорее всего, это простое совпадение. Инкубационный период иногда может длиться несколько дней, и на момент прививки у ребенка еще может не быть никаких симптомов, однако инфицирование уже произошло.

Корр.: Спасибо вам, Алина Викторовна, за столь содержательную беседу. Будем надеяться, что ваши советы помогут нашим читателям уберечь своих детей от сезонных заболеваний.

Подготовила Екатерина Мартюшова

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Сентябрь N 38 ( 17.09.2010 )
Рабочий визит зам. министра в Усть-Кут
НОВОСТИ ГОРОДА
В городской администрации
Всероссийская перепись населения 2010
НЕпроезжая часть
Теория и практика муниципального самоуправления
Новости региона
ВЫБОРЫ   2010
Выборы мэра УКМО - Тамара Климина
Выборы мэра УКМО - Владимир Сенин
Выборы мэра УКМО - Сергей Афанасьев
Выборы в Думу УКМО - округ № 1
Выборы в Думу УКМО - округ № 2
О.Н. Криницына: Через самоуправление к развитию и созданию комфортной жизни
ОБЩЕСТВО
Дорогой наш человек
Как защитить малыша от осенних простуд
Добро пожаловать на теплые озера!
Каков сон, таково и самочувствие
Пенсионный фонд информирует ...

Фотопроект 2011

Татаренко Алена.

5.1 Головин Евгений. Спасибо Вам...

Колмаков В.Д. Сибиряк

Ермолаева Н.А. Кабы я была....

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2010/38/15382010.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога