Навигация
Главная

Текущий 37 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3
Январь 2010 № 4

Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7
Февраль 2010 № 8

Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11
Март 2010 № 12

Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16
Апрель 2010 № 17
Апрель 2010 № 18

Май 2010 № 19
Май 2010 № 20
Май 2010 № 21
Май 2010 № 22

Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24
Июнь 2010 № 25
Июнь 2010 № 26

Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29
Июль 2010 № 30
Июль 2010 № 31

Август 2010 № 32
Август 2010 № 33
Август 2010 № 34
Август 2010 № 35

Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37
Сентябрь 2010 № 38
Сентябрь 2010 № 39

Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42
Октябрь 2010 № 43
Октябрь 2010 № 44

Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46
Ноябрь 2010 № 47
Ноябрь 2010 № 48

Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51
Декабрь 2010 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Ледоход

Парк


http://dialog.ust-kut.org/?2010/37/01372010.htm

E-Mail Друга:


Сентябрь N 37 ( 10.09.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.08/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.1/5 (12 голосов)

809

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ДОРОГИ МОЛОДЫХ

В НАЧАЛЕ БОЛЬШОГО ПУТИ

НЕ ЧАСТО, к сожалению, в последние годы можно встретить целеустремленного молодого человека, твердо уверенного в том, чего он хочет и делающего все для достижения своей цели. Редко кто из старшеклассников может четко ответить на вопрос: «Кем хочешь стать?» Все чаще выпускники школ определяются, уже будучи абитуриентами. Мотивы тоже у всех похожи: родители посоветовали, за компанию с друзьями, либо хорошая заработная плата в перспективе. Веление сердца и огромная мечта о будущем деле всей жизни становятся все более редким явлением, а если все же и имеют место, то в лучшем случае мечта становится реальностью и на этом, собственно, все и заканчивается. А дальше все как у всех: работа, дом, семья, дети, планы на отпуск и совмест-ные выходные. Казалось бы, что плохого?! Нормальная жизнь среднестатистического россиянина. Но ведь если ставить себе цели выше, результат будет приносить гораздо большее удовлетворение.

Так решила для себя наша землячка, выпускница Осетровского речного училища Татьяна Талманова. Когда я познакомилась с Татьяной, меня поразило сочетание в этой девушке серьезности, красоты и невероятного обаяния. При этом с первых минут разговора стало понятно, что она человек очень начитанный, эрудированный и действительно сведущий в тех вопросах, о которых она говорит.

Татьяна родилась и выросла в Усть-Куте, в первый класс пошла в школу №4. Свою первую учительницу Наталью Валерьевну Басову помнит до сих пор, именно она привила девочке любовь к учебе и открыла в ней желание познавать новое и, извините за тавтологию, научила учиться. Помимо общеобразовательной, девочка закончила школу искусств по классу фортепиано. Напряженный ритм жизни, уроки и ежедневные занятия за инструментом, изучение музыкальной грамоты и истории музыки – и так семь дней в неделю, без выходных, каникул, праздников несколько лет подряд. А ведь еще и в обычной школе нужно успевать и вовремя делать домашнее задание. Не раз Татьяна хотела бросить занятия искусством, не видя практического применения музыке в будущей жизни, но, к счастью, до принятия столь кардинального решения дело не дошло. А потом и вовсе появилось желание после окончания школы поступить на хоровое-дирижерское отделение. Но в старших классах на смену этой мечте пришло страстное желание стать высококлассным юристом.

Затем, когда открылась школа №10, Татьяна перевелась туда – всё же рядом с домом. После окончания девятого класса встал вопрос, продолжать ли обучение в школе либо поступить в речное училище. Посоветовавшись с родителями, Татьяна сделала свой выбор в пользу средне-специального учебного заведения и о решении своем ни разу не пожалела. Как она сама признается, именно здесь были заложены базовые экономические знания. Вообще, наше речное училище (или как оно называется сегодня филиал НГАВТ) - прекрасная школа для будущих финансистов. Очень многие талантливые бухгалтера и экономисты получали азы своих профессий именно здесь.

Так как специальности «Юриспруденция» на базе девятого класса не было, Татьяна поступила учиться на бухгалтера. Как признается сама девушка, те знания, которые она получила в стенах училища, стали отличной базой для дальнейшего обучения. После вручения диплома размышлений на тему, чем заниматься, не было – конечно, двигаться дальше к своей мечте. Изучив рынок образовательных услуг Иркутска, Татьяна остановила выбор в пользу Сибирского института права экономики и управления, который впоследствии переименовали в академию. Учеба увлекала. Лекции, конференции, семинары – чтобы в полной мере разбираться во многих вопросах, возникла необходимость изучать массу дополнительной литературы. Но в отличие от некоторых студентов это нисколько не огорчило Татьяну. Напротив, узнавать новое, вникать в тонкости различных норм права доставляло студентке огромное удовольствие.
С заместителем председателя ТИК А.И. Тимофеевым С председателем Законодательного собрания Людмилой Берлиной

Когда пришло время выбирать специализацию, девушка встала перед выбором: государственное либо уголовное право. Как вспоминает сама Татьяна, ей, как и многим студентам, очень нравилось именно уголовное право.

Чтобы принять верное решение, она решила пройти ознакомительную практику в коллегии адвокатов. Изучив все тонкости работы защитника, Татьяна окончательно поняла, что это не её конек. Выбор был сделан.

Ежегодно на базе САПЭУ проводится Международная конференция, на которую, поделиться опытом приезжают как профессионалы в области юриспруденции мирового уровня, так и студенты-юристы лучших высших учебных заведений России, Китая, Монголии и других стран. Задолго до мероприятия для студентов вузов объявляется конкурс. Любой желающий может принять в нем участие, нужно лишь выбрать тему и в соответствии с положениями и правилами конкурса приготовить письменную работу. Затем труды конкурсантов проходят тщательный отбор в нескольких этапах отборочного тура, и только после этого авторы лучших из них приглашаются выступить на конференции. Работы Татьяны вот уже несколько лет подряд занимают первые места на этой конференции, а затем публикуются в специализированных сборниках статей. Кстати, девушка - постоянная участница многих мероприятий, проводящихся для студентов юридических вузов. За четыре года обучения в САПЭУ она защитила на различных конференциях и конкурсах более десяти работ. Причем на всех мероприятиях Татьяна с гордостью говорит о том, что ее Родина – Усть-Кут, и именно здесь был заложен тот фундамент знаний, ставший прекрасной основой для дальнейшего образования.

На третьем курсе Татьяну очень заинтересовали вопросы муниципального права. Чтобы взглянуть на процесс управления изнутри, Татьяна решила производственную практику пройти в администрации Усть-Кутского муниципального образования. Процесс настолько ее увлек, что девушка решила связать свою будущую деятельность именно с этим. Но даже простая практика показала: чтобы стать грамотным управленцем на муниципальном уровне, одного юридического образования мало, - и Татьяна решила параллельно получить еще один диплом. Выбор пал на Сибирскую академию государственной службы, на специальность «Государственное и муниципальное управление». Тут-то и пригодились знания, полученные в Осетровском речном училище. Как признается сама девушка, тем студентам, кто имеет в своей базе только юридическое образование, тонкости обучения в академии даются сложнее, чем ей. Еще бы – хорошему управленцу нужно хорошо знать не только правовые аспекты своей деятельности, но и четко разбираться в финансовых вопросах, в системе налогообложения и распределения дотационных средств. Так как форма обучения заочная, Татьяне приходится большую часть новых знаний получать самостоятельно. Изучать огромное количество специализированной литературы. А ведь и про обучение в основном вузе нельзя забывать. Тут-то и пригодились навыки, полученные в школе искусств, – усидчивость и самодисциплина.

Производственную практику после четвертого курса обучения в САПЭУ девушка проходила в Главном правовом управлении губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области. Полученные во время практики навыки и знания – бесценный опыт для дальнейшей работы, считает Татьяна. Девушке удалось своими глазами увидеть работу аппарата правительства области, побывать на сессии Законодательного собрания, пообщаться с чиновниками регионального уровня.

Планы на будущее у Татьяны далекоидущие: закончить аспирантуру, работать, непременно, в органах власти и совмещать государственную службу с преподавательской деятельностью.

И хочется пожелать ей успехов и удачи в достижении поставленной цели.

Екатерина Мартюшова,
фото из личного архива Татьяны Талмановой

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Сентябрь N 37 ( 10.09.2010 )
Дороги молодых: В начале большого пути
НОВОСТИ ГОРОДА
В городской администрации
Детям-погорельцам
Выборы-2010: Агитационная кампания в СМИ стартовала
Наши чемпионы
ОБЩЕСТВО
Комсомол как школа жизни
Клуб собаководов: Синдром приобретенной собачьей одержимости
Бывший следователь по особо важным делам из Иркутска решил добраться до Иерусалима пешком
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
Еще раз о приватизации жилья
ПАТЕНТ. Работа на законных основаниях
Информация Федеральной Миграционной Службы
Пенсионный Фонд информирует
ИНТЕРНЕТ-НОВОСТИ
Инфляция наварила на гречке
Дорожают гречка, рис, пшено
Правительство расхлебывает хлеб
Зерновая биржа
За чашкой чая
Детям
Поздравляем победителей телелотереи «ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОК»!
Кузнец и гномы

Фотопроект 2011

Шматок Павел

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. На даче

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Софа

Корнейчук Ю. В. В гостях у охотника

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2010/37/01372010.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога