Навигация
Главная

Текущий 29 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3
Январь 2010 № 4

Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7
Февраль 2010 № 8

Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11
Март 2010 № 12

Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16
Апрель 2010 № 17
Апрель 2010 № 18

Май 2010 № 19
Май 2010 № 20
Май 2010 № 21
Май 2010 № 22

Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24
Июнь 2010 № 25
Июнь 2010 № 26

Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29
Июль 2010 № 30
Июль 2010 № 31

Август 2010 № 32
Август 2010 № 33
Август 2010 № 34
Август 2010 № 35

Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37
Сентябрь 2010 № 38
Сентябрь 2010 № 39

Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42
Октябрь 2010 № 43
Октябрь 2010 № 44

Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46
Ноябрь 2010 № 47
Ноябрь 2010 № 48

Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51
Декабрь 2010 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Фарков Д.Н. Закат

Перед дождем


http://dialog.ust-kut.org/?2010/29/06292010.htm

E-Mail Друга:


Июль N 29 ( 16.07.2010 )

  • Итоги рейтинга 3.18/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.2/5 (22 голоса)

1236

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

твои люди, приленье

Крепка семья - сильна Россия!

О большой, крепкой, дружной семье мечтает, наверное, каждая девчонка. Любимый муж, ласковые дети, большой дом, где каждый новый день встречает запахом свежеприготовленного завтрака и ароматного чая, а по вечерам вся семья собирается за большим столом. Дом, где тебя любят и ждут, где примут любым, разделят и радости, и печали. Именно о такой семье с самого детства мечтала Галина Евгеньевна Красноштанова.

А еще она страстно желала учить детей, передавая им вместе со знаниями частичку своей души. С младшего возраста любимым развлечением Гали Малышевой была игра «в школу». Представляя себя учительницей, она усаживала деревенскую ребятню за импровизированные парты и «вела уроки», рассказывая «ученикам» то, чему её саму еще вчера учили в школе. И когда пришло время определяться с профессией, у Гали сомнений не было: она с легкостью поступила в Киренское педагогическое училище на учителя начальных классов.

Студенческие годы пролетели незаметно, новые предметы, преподаватели, друзья. Галина Евгеньевна вспоминает это время, как один из самых светлых периодов в жизни. Конечно, она очень скучала по родным и близким. И все каникулы проводила дома. В одну из таких поездок девушка и познакомилась со своим будущим мужем Измаилом Дмитриевичем Красноштановым.

Измаил так же, как и Галина, родился и вырос в Киренском районе, в деревне Казимирова. Его отец долгое время работал председателем колхоза, мама вела домашнее хозяйство. В семье Красноштановых росло шестеро детей, родители с раннего детства старались привить каждому чувство уважения к старшим, ответственности за близких и самого себя, любовь к труду. Без сомнения, им это удалось: все дети выросли порядочными, добрыми и трудолюбивыми людьми. Сыновья

Как известно, жизнь в деревне нелегка: подъем с первыми лучами солнца, тяжелый крестьянский труд. Измаил с детства не боялся работы, был первым помощником для родителей. И при этом не забывал про учебу, особенно нравились парню точные науки. Именно это, а также любовь к технике и мечта детства о реке и больших теплоходах привели Измаила после окончания семилетки в Якутское речное училище. Учеба увлекала, но больше всего молодому человеку нравились практические занятия: сложные машины, двигатели и прочие корабельные механизмы. Измаилу доставляло огромное удовольствие «возиться с железом», а когда удавалось починить, казалось бы, уже совсем неисправный механизм, он чувствовал себя настоящим победителем. После окончания училища началась серьезная работа. Измаил помнит свою первую навигацию, как будто она была только вчера. Поразила красота Ленских просторов: широкая гладь воды и глубина синего неба дарили невероятное ощущение свободы. В один из рейсов в деревне Миронова на теплоход, где работал Измаил, села Галина. Маленькая, хорошенькая девушка сразу приглянулась молодому человеку. Она возвращалась из родной деревни обратно в Киренск на занятия. Нагруженная кульками и сумками с гостинцами из дома, девушка казалась еще более хрупкой и беззащитной. Молодые люди познакомились, но никаких намеков на дальнейшее развитие отношений на тот момент не было.

Затем Галина получила диплом учителя и направление на работу в село Хамакар Катангского района. Заведующая районо, как только увидела бойкую, молодую девушку, поняла, что та способна на многое, и назначила Галину заведующей Хамакарской школой-интернатом. До этого учебное заведение в селе не работало, и на плечи девушки ложилась огромная ответственность. И это в девятнадцать лет! Как вспоминает сама Галина Евгеньевна, сначала было очень сложно, катастрофически не хватало средств на содержание детей, что уж говорить об открытии необходимых для нормальной работы ставок. Она буквально жила на работе: нужно было и учить детей, и решать вопросы их питания и прочих бытовых нужд. Так как до приезда Галины Евгеньевны школы в селе не было, в первый класс набрали разновозрастных детей. Через год успешной работы талантливую и трудолюбивую девушку направили в Ленинград на повышение квалификации и изучение эвенкийского языка: в интернате учились в основном эвенки, дети оленеводов. После курсов Галина Евгеньевна могла бы, конечно, поступить в институт для получения высшего педагогического образования, но денег у родителей лишних не было, и от этой мысли пришлось отказаться. Сначала было немного обидно, но спустя годы Галина Евгеньевна нисколько не пожалела о своем решении. Получив новые знания и навыки на курсах повышения квалификации, Галина Евгеньевна вернулась в ставшую уже родной школу, к своим первым и любимым ученикам. На курорте «Аршан»

А тем временем у молодого речника Измаила Красноштанова не выходила из головы маленькая, хрупкая, кудрявая девчонка Галя. После окончания педучилища связь с ней он потерял и совсем было отчаялся когда-нибудь еще её увидеть, как вдруг однажды встретил на теплоходе Галину маму, попросил у нее адрес, написал письмо, а сам ушел в армию. Так начался их роман в письмах. Затем через три года Измаил и Галина наконец встретились. После армии молодого человека направили на работу в Усть-Кут. В то время развитие порта в городе было в самом разгаре, специалисты - на вес золота, и молодого, но уже опытного механика-судоводителя приняли с распростертыми объятиями в Осетровскую РЭБ флота.

Весной 1960 года к Измаилу в Усть-Кут приехала Галина, устроилась учительницей в школу №4. Директором там тогда работал Василий Иванович Яковлев, атмосфера в коллективе царила теплая, и Галина Евгеньевна сразу почувствовала себя там, как дома. 2 ноября 1960 года Галина и Измаил расписались. Свадьба была очень скромная: никаких застолий и пышных торжеств, как принято сейчас, не было. Да и не в этом счастье - считают супруги Красноштановы. Главное, чтобы были любовь и понимание, а от пышности торжества не зависит ничего.

Затем родились сыновья Михаил и Александр. Своим детям Измаил Дмитриевич и Галина Евгеньевна старались привить все то, что вложили в них родители. Когда пришло время выбирать профессию, оба сына решили продолжить дело матери и поступили в Иркутский государственный педагогический институт на учителей технологии. «Хорошая мужская профессия, - рассудили они - да и в повседневной жизни всегда пригодится». Так учил отец, который привык дома делать все сам. «Мастер - золотые руки», – с гордостью говорит о супруге Галина Евгеньевна. И с этим не поспоришь: дом супругов Красноштановых – просто загляденье: большой, уютный, светлый. Чувствуется рука хозяина.

После окончания института оба сына решили вернуться в родной Усть-Кут, устроились работать в школу, там и встретили своих будущих жен. Невестки супругов Красноштановых - тоже учителя. Вот уже и внуки подрастают, а их у этой замечательной семейной пары шестеро. Старший Роман закончил Братский государственный университет, внучка Оленька учиться в Байкальском государственном университете экономики и права и параллельно получает высшее юридическое образование. Артем закончил второй курс Иркутского государственного университета путей сообщения. А трое младших внучат пока школьники и с будущей профессией еще не определились, но бабушка с дедушкой надеются, что кто-нибудь из них продолжит учительскую династию.

По выходным и праздникам в доме Измаила Дмитриевича и Галины Евгеньевны всегда собирается их большая и дружная семья, особенно радуются бабушка и дедушка, когда приезжают в гости внуки. Большие семейные застолья – еще одна добрая традиция в этой семье. Если бы вы только могли представить, какие Галина Евгеньевна печет пироги – просто тают во рту.

На мой вопрос: «В чем секрет семейного счастья?» Галина Евгеньевна отвечает: «Атмосфера в семье практически на сто процентов зависит от женщины. Жена по сути своей должна быть более гибкой, более податливой, в чем-то нужно уступить мужу, все же он – глава семьи. А где-то и схитрить полезно, но вообще я считаю, что всегда можно договориться и найти компромисс. Еще хочу посоветовать молодым женам, чтобы берегли своих мужей, потому что в преклонном возрасте очень важно, чтобы рядом кто-то был, близкий и родной. Я всегда очень трепетно относилась к Измаилу, а сейчас так вообще стараюсь его оберегать, потому что я своей жизни без него и без его заботы не представляю. Вообще, сегодня, с высоты прожитых лет, я смело могу утверждать, что я ни разу не пожалела о своем выборе, за все время супружеской жизни я не могу вспомнить ни одного мужского лица, ни одной фигуры, которые бы меня заинтересовали. И я благодарю Бога за то, что он послал мне такого мужа, таких замечательных детей и внуков. Я – счастливая женщина».

Очень радостно сознавать, что в нашем городе есть такие семьи, семьи, где царят любовь, уважение друг к другу и понимание. Хотелось бы надеяться, что история четы Красноштановых послужит хорошим и добрым примером для тех, кто только стоит на пороге семейной жизни. Ведь супружество – это огромный труд, сложная и ответственная работа без выходных и праздничных дней, но в награду за него мы получаем огромный заряд энергии и понимание того, что у нас есть дом и семья, есть место, куда хочется возвращаться и где тебе всегда будут рады. А это дорогого стоит!

Екатерина Мартюшова,
фото из архива семьи Красноштановых

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Июль N 29 ( 16.07.2010 )
Помиритесь те, кто в ссоре…
НОВОСТИ ГОРОДА
О дорогах, минимальном размере оплаты труда и подготовке к празднованию юбилея района
В городской администрации
Акция «Узнай свою задолженность»
Новости региона
ОБЩЕСТВО
Крепка семья - сильна Россия!
Межрайонной ИФНС России №13 по Иркутской области в г. Усть-Куте - 20 лет!
Двадцать лет успешной работы
ДАЧНИЦА
Участок на склоне – «за» и «против»
Хочешь бегать побыстрей – налегай на сельдерей
Кто «дырявит» картошку
ИНФОРМАЦИЯ
Выплата правопреемникам средств пенсионных накоплений
Завершена независимая экспертиза проекта по закачке газа в пласт на Ярактинском месторождении
за чашкой чая

Фотопроект 2011

Добролюбов А.М. Скорее в порт

Головин Евгений.

Гречко В.В. Грузы на север

Любовь земная!

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-11-30 15:56:53] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:56:44] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:56:35] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:56:27] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:56:21] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:56:12] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:55:58] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:55:39] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:55:20] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...

[2017-11-30 15:54:35] yaoxuemei http://www.uggsoutletboot.us.com http://www.uggsoutletsstores.us.com http://www.uggsoutletsboots.us.com http://www.mbtshoes.me.uk http://www.michaelkorsoutletonlineshops.us.com http://www.uggoutletstoresonline.us.com http://www.longchamphandbagss.org.uk http://www.katespadeshandbags.us http://www.polooutletonlinestore.us.com http://www.christian-louboutinshoes.us http://www.pradaoutlet-store.us.com ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2010/29/06292010.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога