Навигация
Главная

Текущий 21 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3
Январь 2010 № 4

Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7
Февраль 2010 № 8

Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11
Март 2010 № 12

Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16
Апрель 2010 № 17
Апрель 2010 № 18

Май 2010 № 19
Май 2010 № 20
Май 2010 № 21
Май 2010 № 22

Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24
Июнь 2010 № 25
Июнь 2010 № 26

Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29
Июль 2010 № 30
Июль 2010 № 31

Август 2010 № 32
Август 2010 № 33
Август 2010 № 34
Август 2010 № 35

Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37
Сентябрь 2010 № 38
Сентябрь 2010 № 39

Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42
Октябрь 2010 № 43
Октябрь 2010 № 44

Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46
Ноябрь 2010 № 47
Ноябрь 2010 № 48

Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51
Декабрь 2010 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

парад флота

Татаренко Алена.


http://dialog.ust-kut.org/?2010/21/01212010.htm

E-Mail Друга:


Май N 21 ( 21.05.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.72/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.7/5 (18 голосов)

646

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Срывая печати, совершая открытия

Вы когда-нибудь задумывались о том, что в музее самое дорогое? Безусловно, его фонды. И все-таки самое интересное остается для посетителей тайной за семью печатями. Экспонаты – безмолвные свидетели ушедших эпох и судеб, но чтобы они поведали свою историю, нужен труд археологов, исследователей, работников архивов, только после этого рождается живая история, о которой поведает экскурсовод, совершающий вместе с нами путешествие в прошлое.
      Я люблю ходить по музеям, никуда не торопясь, когда музейные смотрители охотно и подробно отвечают на все вопросы, а экскурсоводы увлеченно рассказывают о «преданьях старины глубокой».
      Сегодняшняя экскурсия по Усть-Кутскому историческому музею не совсем обычная. В залах музея - звенящая тишина. Посетителей нет, все готово к началу работы новой экспозиции. И у заведующей экскурсионным обслуживанием Валентины Тихоновны Неклюдовой есть время рассказать о том золотом фонде, который невозможно заполучить ни за какие сокровища мира, - его сотрудниках. Зинаида Мифодьевна Тирская
      Итак, слово Валентине Тихоновне:

- Зинаида Мифодьевна Тирская - не просто директор музея, это генератор идей, творец, очарованная душа и движущая сила коллектива. Человек с железной волей и мягким вкрадчивым голосом, она сумела так построить работу музея, что на сегодняшний день это не только эпицентр культурных мероприятий, но и тот редкий оазис духовного общения, к которому приходят за тем, чтобы испить из живого колодца живительной воды.

   


Любовь Николаевна Ярощук

Любовь Николаевна Ярощук пришла работать обычным смотрителем, и спустя годы она стала ведущим методистом исторического музея. Самый человечный человек - говорят про Любовь Николаевну ее коллеги. А завсегдатаи музея, художники и народные умельцы просто ее обожают, ведь для них она по-прежнему милая, приветливая, добродушная и открытая душой Любочка. Алла Петровна Набатчикова

   


Знакомьтесь: это Алла Петровна Набатчикова - смотритель музея. Как только Алла Петровна пришла работать в музей, все поняли, что именно ее всегда не хватало. Если все сотрудники музея - особы возвышенные и воздушные, то Алла Петровна отвечает за все земное и материальное. Никто лучше ее не разбирается в сечениях проводов и состоянии противопожарной сигнализации.

   


Ирина Анатольевна Рыбкина

Ирина Анатольевна Рыбкина и Татьяна Петровна Григорец - хранители музея. Ирина Анатольевна – главный хранитель. От того, насколько внимательно и ответственно они будут работать с архивными документами, в прямом смысле зависит наше будущее. Ведь если, не дай Бог, потеряется или придет в негодность хоть один документ, история может быть истолкована совершенно по-новому.

Нина Дмитриевна Басова

Нина Дмитриевна Басова, в прошлом преподаватель иностранных языков, бдительно охраняет родную речь. Она всем объяснила, что есть слова-розы, а с остальными беспощадно борется всеми доступными способами.

Прежде чем Юлия Владимировна Новобранова пришла работать в музей, успела три года поработать в школе. В коллективе она пришлась к месту, все ее очень полюбили и доверили самое дорогое и прогрессивное. Юлия Владимировна, в совершенстве овладев компьютерными технологиями, занимается мультимедиа. И кроме того, научный сотрудник Новобранова осваивает работу с фондами, проводит экскурсии, перенимает опыт, жадно впитывая новые знания.

Юлия Владимировна Новобранова

Наконец героиня нашего повествования Валентина Тихоновна Неклюдова представила всех сотрудников музея, и теперь можно спокойно переходить к рассказу об ее скромной персоне. Но о себе она говорить категорически отказывается. Ну что делать с этими скромными интеллигентными женщинами!? Разговор по-прежнему о музее. Валентина Тихоновна Неклюдова

- 30 лет исполняется нашему музею. Он давно стал не местом нашей работы, но образом нашей жизни, - говорит Валентина Тихоновна. – Музей - это живой организм, и каждый из нас вкладывает душу в любимое дело. И у нас глубокое взаимопонимание на каком-то подсознательном уровне…

Валентина родилась в шахтерской семье в Луганской области. Мама вела домашнее хозяйство, воспитывала детей, а отец спускался в шахту, неперспективную, маленькую. Чтобы выполнить норму по добыче угля, рабочим приходилось, согнувшись в три погибели, ползти по узкому шурфу.

Валентина всегда была мечтательной романтической особой и решила поступить в пединститут имени А.И. Герцена. Но судьба распорядилась иначе, и вместе с подружкой они поступили в Киевский институт культуры. Прогулки по Крещатику, вкусный кофе в маленьких кафешках, премьерные спектакли в театрах – эти теплые, трогательные воспоминания остались с Валентиной на всю жизнь.

Позднее, когда она вернулась в родной город, ей пришлось отправиться… на шахту.

- Такое было время, библиотекари должны были вести культурно-просветительскую работу среди всех слоев населения. И вот я, молоденькая девчушка, приходила в пересменок к шахтерам, уставшим, грязным, измученным тяжелым трудом, и читала им лекции о творчестве какого-нибудь композитора или поэта. работала в железнодорожной библиотеке. И вот уже 13 лет она незаменимый и ценный работник Усть-Кутского исторического музея.

- У нас замечательный коллектив, я даже не знаю, умеют ли где-то еще так дружить. Мы настолько хорошо знаем друг друга, что можем сказать в глаза все, что думаем, и при этом знаем, что в ответ не будет слез и обид.

Исторический музей собирает под своей крышей людей творческих и увлеченных. Жизнь исторического музея только на первый взгляд кажется спокойной и размеренной. Персональные и тематические выставки, выставки к памятным и юбилейным датам, заседания любительского творческого объединения «Даван», экскурсии, новогодние елки – все требует внимательного подхода и личного участия. Валентина Тихоновна, как и многие музейщики, участвует не только в подготовке сценариев, но переодевается и лицедействует.

- Наверное, я была бы хорошей комедийной актрисой, такой как Лия Ахеджакова, - признается Валентина Тихоновна. – Хотя никогда не мечтала стать звездой экрана, но говорят, у меня неплохо получаВ 1981 году Валентина приняла историческое решение – поехать на строительство Байкало-Амурской магистрали. Оказавшись в Сибири, она очень быстро освоилась здесь и всей душой полюбила этот суровый край. Долгое время Валентина Тихоновна ется. Случается, что дети, приходя на экскурсии, восклицают: «Смотрите!! Это же Дед Мороз!».

Дети работников музея – это отдельная тема разговора. Поскольку мамы подолгу пропадают на работе, воспитание и взросление детей происходило именно в этих стенах.

Дочь Валентиновны Неклюдовой Аня не исключение. Добрая, отзывчивая девочка, она всегда любила животных, и те платили ей привязанностью и признательностью.

Почти десять лет назад благодаря слезам и уговорам Ани, когда чувства восторжествовали над разумом, в доме Неклюдовых поселилась собака Найда. Впрочем, это долгая история тяжелой собачьей жизни, собачьей верности и преданности. Сегодня эта двортерьерша живет на положении вдовствующей императрицы со всеми причитающимися ей почестями и уважением.

Валентина Тихоновна Неклюдова - добрая отзывчивая дочь. Она трогательно ухаживает за своей матерью. Она безгранично любит свою дочь, любит свою работу, коллег. Человек с открытой ранимой душой, Валентина Тихоновна категорически не выносит агрессивных, лживых людей, считающих, что им по какой-то причине задолжал весь мир. Их она старается обходить стороной.

- Никогда не смогу простить предательства, - говорит Валентина Тихоновна и тут же добавляет, - мне всегда везло на хороших людей, и мне посчастливилось работать в замечательном коллективе. От наших женщин, мне кажется, исходит какое-то сияние, настолько они добрые и чистые душой и помыслами. И случайные люди здесь не задерживаются.

Вот и подошла к концу наша необычная экскурсия по Усть-Кутскому историческому музею. Теперь, когда мы узнали о некоторых тайнах, скрывающихся за семью замками, остается только пожелать творческих успехов, интересных открытий и, конечно же, благодарных посетителей.

Татьяна Малышева,
Фото Владимира Чемоданова
и из семейного архива Неклюдовых

Уважаемые работники музеев Иркутской области!
Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Международным днем музеев!

Музеи формируют и сохраняют историко-культурное достояние нации. Собирая памятники материальной и духовной культуры, работники музеев ведут большую научно-просветительную и образовательно-воспитательную работу.
      Благодаря вашим усилиям, профессионализму и опыту достижения прошлых эпох обеспечивают надежную связь между поколениями, содействуют развитию новых возможностей для культурного диалога в Приангарье.
      Выражаю большую признательность за ваш энтузиазм, подвижнический труд и преданность своему делу!
      От души желаю вам доброго здоровья, благополучия и дальнейших успехов в профессиональной деятельности во благо Иркутской области!

Д.Ф.Мезенцев,
губернатор Иркутской области

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Май N 21 ( 21.05.2010 )
Срывая печати, совершая открытия
НОВОСТИ ГОРОДА
Юбиляру - физкульт-ура!
Спартакиада ветеранов спорта железнодорожников
Горящие новости
Поклонимся великим тем годам...
ОБЩЕСТВО
С юбилеем "РОДНИКИ"
Бесплатный сыр, как известно...
СТРЕМЛЕНИЕ
Я люблю фотографировать дождь ...
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Чему учит "Зарница"
Эстафета в честь Победы
Влияние генно-модифицированных продуктов и химических добавок на здоровье человека
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
КИТ, ООО: Визитная карточка в сети Интернет – доступно и эффективно!
Сохраним наше богатство!
Коментарии по вопросу временного пребывания граждан на дачах
ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Фотопроект 2011

Тришина Г.М. Цветущий луг

Колмаков В.Д. Позиру снимай!

Тришина Г.М. Ветеран ВОВ Кучеренко В.Г.

Катышевцева Т.С. Потрясающие пейзажи

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...

[2016-07-05 17:46:13] Иван Даникерова полная идиотка. Хамка. ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2010/21/01212010.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога