Навигация
Главная

Текущий 21 номер
Номера 2010 года:

Январь 2010 № 1
Январь 2010 № 2
Январь 2010 № 3
Январь 2010 № 4

Февраль 2010 № 5
Февраль 2010 № 6
Февраль 2010 № 7
Февраль 2010 № 8

Март 2010 № 9
Март 2010 № 10
Март 2010 № 11
Март 2010 № 12

Апрель 2010 № 14
Апрель 2010 № 15
Апрель 2010 № 16
Апрель 2010 № 17
Апрель 2010 № 18

Май 2010 № 19
Май 2010 № 20
Май 2010 № 21
Май 2010 № 22

Июнь 2010 № 23
Июнь 2010 № 24
Июнь 2010 № 25
Июнь 2010 № 26

Июль 2010 № 27
Июль 2010 № 28
Июль 2010 № 29
Июль 2010 № 30
Июль 2010 № 31

Август 2010 № 32
Август 2010 № 33
Август 2010 № 34
Август 2010 № 35

Сентябрь 2010 № 36
Сентябрь 2010 № 37
Сентябрь 2010 № 38
Сентябрь 2010 № 39

Октябрь 2010 № 40
Октябрь 2010 № 41
Октябрь 2010 № 42
Октябрь 2010 № 43
Октябрь 2010 № 44

Ноябрь 2010 № 45
Ноябрь 2010 № 46
Ноябрь 2010 № 47
Ноябрь 2010 № 48

Декабрь 2010 № 49
Декабрь 2010 № 50
Декабрь 2010 № 51
Декабрь 2010 № 52

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Москвин М.Ф. Сторожка

Маугли


http://dialog.ust-kut.org/?2010/21/01212010.htm

E-Mail Друга:


Май N 21 ( 21.05.2010 )

  • Итоги рейтинга 2.70/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.7/5 (20 голосов)

695

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Срывая печати, совершая открытия

Вы когда-нибудь задумывались о том, что в музее самое дорогое? Безусловно, его фонды. И все-таки самое интересное остается для посетителей тайной за семью печатями. Экспонаты – безмолвные свидетели ушедших эпох и судеб, но чтобы они поведали свою историю, нужен труд археологов, исследователей, работников архивов, только после этого рождается живая история, о которой поведает экскурсовод, совершающий вместе с нами путешествие в прошлое.
      Я люблю ходить по музеям, никуда не торопясь, когда музейные смотрители охотно и подробно отвечают на все вопросы, а экскурсоводы увлеченно рассказывают о «преданьях старины глубокой».
      Сегодняшняя экскурсия по Усть-Кутскому историческому музею не совсем обычная. В залах музея - звенящая тишина. Посетителей нет, все готово к началу работы новой экспозиции. И у заведующей экскурсионным обслуживанием Валентины Тихоновны Неклюдовой есть время рассказать о том золотом фонде, который невозможно заполучить ни за какие сокровища мира, - его сотрудниках. Зинаида Мифодьевна Тирская
      Итак, слово Валентине Тихоновне:

- Зинаида Мифодьевна Тирская - не просто директор музея, это генератор идей, творец, очарованная душа и движущая сила коллектива. Человек с железной волей и мягким вкрадчивым голосом, она сумела так построить работу музея, что на сегодняшний день это не только эпицентр культурных мероприятий, но и тот редкий оазис духовного общения, к которому приходят за тем, чтобы испить из живого колодца живительной воды.

   


Любовь Николаевна Ярощук

Любовь Николаевна Ярощук пришла работать обычным смотрителем, и спустя годы она стала ведущим методистом исторического музея. Самый человечный человек - говорят про Любовь Николаевну ее коллеги. А завсегдатаи музея, художники и народные умельцы просто ее обожают, ведь для них она по-прежнему милая, приветливая, добродушная и открытая душой Любочка. Алла Петровна Набатчикова

   


Знакомьтесь: это Алла Петровна Набатчикова - смотритель музея. Как только Алла Петровна пришла работать в музей, все поняли, что именно ее всегда не хватало. Если все сотрудники музея - особы возвышенные и воздушные, то Алла Петровна отвечает за все земное и материальное. Никто лучше ее не разбирается в сечениях проводов и состоянии противопожарной сигнализации.

   


Ирина Анатольевна Рыбкина

Ирина Анатольевна Рыбкина и Татьяна Петровна Григорец - хранители музея. Ирина Анатольевна – главный хранитель. От того, насколько внимательно и ответственно они будут работать с архивными документами, в прямом смысле зависит наше будущее. Ведь если, не дай Бог, потеряется или придет в негодность хоть один документ, история может быть истолкована совершенно по-новому.

Нина Дмитриевна Басова

Нина Дмитриевна Басова, в прошлом преподаватель иностранных языков, бдительно охраняет родную речь. Она всем объяснила, что есть слова-розы, а с остальными беспощадно борется всеми доступными способами.

Прежде чем Юлия Владимировна Новобранова пришла работать в музей, успела три года поработать в школе. В коллективе она пришлась к месту, все ее очень полюбили и доверили самое дорогое и прогрессивное. Юлия Владимировна, в совершенстве овладев компьютерными технологиями, занимается мультимедиа. И кроме того, научный сотрудник Новобранова осваивает работу с фондами, проводит экскурсии, перенимает опыт, жадно впитывая новые знания.

Юлия Владимировна Новобранова

Наконец героиня нашего повествования Валентина Тихоновна Неклюдова представила всех сотрудников музея, и теперь можно спокойно переходить к рассказу об ее скромной персоне. Но о себе она говорить категорически отказывается. Ну что делать с этими скромными интеллигентными женщинами!? Разговор по-прежнему о музее. Валентина Тихоновна Неклюдова

- 30 лет исполняется нашему музею. Он давно стал не местом нашей работы, но образом нашей жизни, - говорит Валентина Тихоновна. – Музей - это живой организм, и каждый из нас вкладывает душу в любимое дело. И у нас глубокое взаимопонимание на каком-то подсознательном уровне…

Валентина родилась в шахтерской семье в Луганской области. Мама вела домашнее хозяйство, воспитывала детей, а отец спускался в шахту, неперспективную, маленькую. Чтобы выполнить норму по добыче угля, рабочим приходилось, согнувшись в три погибели, ползти по узкому шурфу.

Валентина всегда была мечтательной романтической особой и решила поступить в пединститут имени А.И. Герцена. Но судьба распорядилась иначе, и вместе с подружкой они поступили в Киевский институт культуры. Прогулки по Крещатику, вкусный кофе в маленьких кафешках, премьерные спектакли в театрах – эти теплые, трогательные воспоминания остались с Валентиной на всю жизнь.

Позднее, когда она вернулась в родной город, ей пришлось отправиться… на шахту.

- Такое было время, библиотекари должны были вести культурно-просветительскую работу среди всех слоев населения. И вот я, молоденькая девчушка, приходила в пересменок к шахтерам, уставшим, грязным, измученным тяжелым трудом, и читала им лекции о творчестве какого-нибудь композитора или поэта. работала в железнодорожной библиотеке. И вот уже 13 лет она незаменимый и ценный работник Усть-Кутского исторического музея.

- У нас замечательный коллектив, я даже не знаю, умеют ли где-то еще так дружить. Мы настолько хорошо знаем друг друга, что можем сказать в глаза все, что думаем, и при этом знаем, что в ответ не будет слез и обид.

Исторический музей собирает под своей крышей людей творческих и увлеченных. Жизнь исторического музея только на первый взгляд кажется спокойной и размеренной. Персональные и тематические выставки, выставки к памятным и юбилейным датам, заседания любительского творческого объединения «Даван», экскурсии, новогодние елки – все требует внимательного подхода и личного участия. Валентина Тихоновна, как и многие музейщики, участвует не только в подготовке сценариев, но переодевается и лицедействует.

- Наверное, я была бы хорошей комедийной актрисой, такой как Лия Ахеджакова, - признается Валентина Тихоновна. – Хотя никогда не мечтала стать звездой экрана, но говорят, у меня неплохо получаВ 1981 году Валентина приняла историческое решение – поехать на строительство Байкало-Амурской магистрали. Оказавшись в Сибири, она очень быстро освоилась здесь и всей душой полюбила этот суровый край. Долгое время Валентина Тихоновна ется. Случается, что дети, приходя на экскурсии, восклицают: «Смотрите!! Это же Дед Мороз!».

Дети работников музея – это отдельная тема разговора. Поскольку мамы подолгу пропадают на работе, воспитание и взросление детей происходило именно в этих стенах.

Дочь Валентиновны Неклюдовой Аня не исключение. Добрая, отзывчивая девочка, она всегда любила животных, и те платили ей привязанностью и признательностью.

Почти десять лет назад благодаря слезам и уговорам Ани, когда чувства восторжествовали над разумом, в доме Неклюдовых поселилась собака Найда. Впрочем, это долгая история тяжелой собачьей жизни, собачьей верности и преданности. Сегодня эта двортерьерша живет на положении вдовствующей императрицы со всеми причитающимися ей почестями и уважением.

Валентина Тихоновна Неклюдова - добрая отзывчивая дочь. Она трогательно ухаживает за своей матерью. Она безгранично любит свою дочь, любит свою работу, коллег. Человек с открытой ранимой душой, Валентина Тихоновна категорически не выносит агрессивных, лживых людей, считающих, что им по какой-то причине задолжал весь мир. Их она старается обходить стороной.

- Никогда не смогу простить предательства, - говорит Валентина Тихоновна и тут же добавляет, - мне всегда везло на хороших людей, и мне посчастливилось работать в замечательном коллективе. От наших женщин, мне кажется, исходит какое-то сияние, настолько они добрые и чистые душой и помыслами. И случайные люди здесь не задерживаются.

Вот и подошла к концу наша необычная экскурсия по Усть-Кутскому историческому музею. Теперь, когда мы узнали о некоторых тайнах, скрывающихся за семью замками, остается только пожелать творческих успехов, интересных открытий и, конечно же, благодарных посетителей.

Татьяна Малышева,
Фото Владимира Чемоданова
и из семейного архива Неклюдовых

Уважаемые работники музеев Иркутской области!
Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Международным днем музеев!

Музеи формируют и сохраняют историко-культурное достояние нации. Собирая памятники материальной и духовной культуры, работники музеев ведут большую научно-просветительную и образовательно-воспитательную работу.
      Благодаря вашим усилиям, профессионализму и опыту достижения прошлых эпох обеспечивают надежную связь между поколениями, содействуют развитию новых возможностей для культурного диалога в Приангарье.
      Выражаю большую признательность за ваш энтузиазм, подвижнический труд и преданность своему делу!
      От души желаю вам доброго здоровья, благополучия и дальнейших успехов в профессиональной деятельности во благо Иркутской области!

Д.Ф.Мезенцев,
губернатор Иркутской области

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Май N 21 ( 21.05.2010 )
Срывая печати, совершая открытия
НОВОСТИ ГОРОДА
Юбиляру - физкульт-ура!
Спартакиада ветеранов спорта железнодорожников
Горящие новости
Поклонимся великим тем годам...
ОБЩЕСТВО
С юбилеем "РОДНИКИ"
Бесплатный сыр, как известно...
СТРЕМЛЕНИЕ
Я люблю фотографировать дождь ...
СТУДЕНЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
Чему учит "Зарница"
Эстафета в честь Победы
Влияние генно-модифицированных продуктов и химических добавок на здоровье человека
ВАШ КОНСУЛЬТАНТ
КИТ, ООО: Визитная карточка в сети Интернет – доступно и эффективно!
Сохраним наше богатство!
Коментарии по вопросу временного пребывания граждан на дачах
ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Фотопроект 2011

Колмаков В.Д. Мне жарко

Никитин С.Ю. лесной василек

1.2 Горелов Виктор

Головин Евгений.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-07-23 12:54:29] Asics http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.adidasnmdsales.us/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ http://www.nike-airmax90.com/ ...

[2017-07-21 12:56:18] stain some individuals are warm sleepers or cool sleepers. https://sleepingbagsgroup.ghost.io/best-sleeping-b ags-in-2017-guide/ Combine ...

[2017-07-21 12:27:49] Renee http://google.com ...

[2017-07-10 17:27:52] 20170622haiying http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 17:26:58] lanhaichao http://www.nike-airmax90.me.uk http://www.gucci--borse.it http://www.katespadeoutletonline.us.com http://www.coachoutletstoreinc.us.com http://www.fitflopssaleclearanceofficial.us.com http://www.adidassuperstar.me.uk http://www.pandora-uk.me.uk http://www.coach-outlets.us.com http://www.coachoutletonlinecoachfactoryoutlet.us. com http://www.yeezyboost.us.com ...

[2017-07-10 16:17:12] 20170622haiying <h1><a href="http://www.catshoes.us.com">< ;strong>cat boots</strong></a><h1> <h1><a href="http://www.nikeoutlet.us.com">& lt;strong>nike store</strong></a><h1> http://www.ralph-laurenuk.org.uk http://www.adidas-nmd.us.com http://www.yeezyboost.org.uk ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2010/21/01212010.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога