Навигация
Главная

Текущий 51 номер
Номера 2009 года:

Июль 2009 № 27
Июль 2009 № 28
Июль 2009 № 29
Июль 2009 № 30

Август 2009 № 31
Август 2009 № 32
Август 2009 № 33
Август 2009 № 34

Сентябрь 2009 № 35
Сентябрь 2009 № 36
Сентябрь 2009 № 37
Сентябрь 2009 № 38

Октябрь 2009 № 39
Октябрь 2009 № 40
Октябрь 2009 № 41
Октябрь 2009 № 42
Октябрь 2009 № 43

Ноябрь 2009 № 44
Ноябрь 2009 № 45
Ноябрь 2009 № 46
Ноябрь 2009 № 47

Декабрь 2009 № 48
Декабрь 2009 № 49
Декабрь 2009 № 50
Декабрь 2009 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

Красивый вечер на Лене

2.8.4  Дефиле. Автор Лариса Табаринцева


http://dialog.ust-kut.org/?2009/51/08512009.htm

E-Mail Друга:


Декабрь N 51 ( 25.12.2009 )

  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.0/5 (36 голосов)

1660

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

УЛЫБАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ, УЛЫБАЙТЕСЬ…

Нина Васильевна Жданова,
член Союза журналистов России

      - Новый год не любить нельзя. Праздник из праздников. Считается даже, что в этот день можно заглянуть в будущее. Но согласитесь, что без прошлого будущего не бывает. Сегодня же на арену выходит сильный, властный непредсказуемый Тигр. Думается, мало кто придает значение символам каждого года. И тем не менее…
      Как-то довелось мне пообщаться с тибетскими ламами, в том числе и на эту тему. Вот для них-то, в их философии как раз символика является одним из определяющих моментов. Например, как бы ни был силен и коварен Тигр, на него тоже есть управа: его, оказывается, обязательно перехитрит Обезьяна. Тогда мне лама поведал немало историй из жизни, которым только диву можно даваться. Меня поразили очень богатая духовность, жизненная мудрость, своеобразная философия удивительных людей – восточных монахов. С ними хочется общаться снова и снова бесконечно.
      Интересных, порой забавных, а порой и не очень, встреч, моментов в жизни каждого предостаточно. Новогодних тоже… Как-то моя подруга поехала встречать Новый год в Америку. То, как празднуют его американцы, ей категорически не понравилось: елки не те, игрушки - тоже, и гусь какой-то не такой. Но это тема для Михаила Задорнова. И вот в новогоднюю ночь она с друзьями поехала на берег океана, где завершает свой путь старый год, словом, на край света. Представляете: Америка, океан и тот самый неуловимый момент вечности. И вдруг вместе с хлопками открывающегося шампанского раздается многоголосая, истинно русская речь с вкраплениями крепких, сочных словечек. Момент ожидаемого чуда был напрочь разрушен.
      Русский менталитет – вещь особая. Довелось мне однажды в новогоднюю ночь лететь из Москвы в Сочи. В этот день, как принято, командир экипажа угощает пассажиров шампанским. После такого угощения в салоне уже, естественно, на большой высоте началось активное оживление. Оно как-то уж очень интенсивно нарастало. Оказывается, очень большая группа студентов-москвичей летела встречать Новый год на Красной Поляне. И было понятно, что сумки у них были набиты подходящей к случаю снедью. Скоро их хождения по салону самолета, как по бульвару, ссоры, хоровое пение озадачили не только бортпроводников, но и пассажиров. Казалось, самолет раскачивает с неимоверной силой, и на высоте в десять тысяч метров страх неприятно дает о себе знать. Так мы и приземлились в Адлере. А на обратном пути, приветствуя пассажиров, командир корабля, видимо, большой шутник, сказал: «Попробуем взлететь!». И машина, оторвавшись от земли, понеслась над Черным морем…
      В Новый год, в этот волшебный праздник, хочу пожелать всем читателям газеты «Диалог-ТВ», чтобы любая история в вашей жизни имела хороший конец и вызывала только улыбки. Счастья вам и здоровья!

Екатерина Юрьевна Таюрская,
руководитель дополнительного офиса в Усть-Куте страховой компании «Ангара»:

      - Уходящий год был для нас очень насыщенным. Количество автотранспорта в Усть-Куте неизменно увеличивается, а вместе с ним увеличивается и количество дорожно-транспортных происшествий. Тема эта не новогодняя, но все же хочется в канун праздников пожелать всем автолюбителям быть осторожнее, чтобы не испортить настроение ни себе, ни окружающим.
      А вообще грустное и смешное в жизни всегда рядом. Все наши курьезные случаи связаны с местом нахождения офиса: рядом очень много магазинов, и к нам часто заглядывают, чтобы приобрести что-нибудь необходимое, причем ассортимент - от запчастей до свадебных нарядов. При этом, войдя в помещение, и словно не желая верить своим глазам (ведь сразу видно, что это не торговая точка), человек неизменно спросит: а у вас продается то-то? Поэтому хочется пожелать всем-всем в новом году как можно меньше ошибаться, пусть все решения будут верными, а результаты ваших стараний вас не разочаровывают. Новый год – это всегда надежда на лучшее, это желание приоткрыть завесу тайны над будущим, поэтому предлагаю читателям газеты «Диалог-ТВ» одно гадание, способное предсказать, каким будет год.
      Понадобится семь одинаковых рюмок. В первую налить воду, во вторую – водку, в третью насыпать соль, в четвертую – сахар, в пятую положить кольцо, в шестую – монетку, в седьмую – таблетку. Рюмки перемешать и поставить в ряд. Гадающему завязать глаза, подвести к рюмкам - он должен выбрать одну из них. Если в ней окажется вода – год будет пустым, если водка – веселым, соль – тяжелым, сахар – благополучным, кольцо означает скорую свадьбу, монетка – достаток, таблетка – болезнь.

Наталья Юрьевна Неупокоева, Наталья Юрьевна Неупокоева
специалист-эксперт отдела сбора и обработки статинформации в Усть-Кутском районе:

      - Нельзя сказать, что уходящий год был плохим для нашего района, основные показатели промышленного производства, перерабатывающей отрасли, оказание услуг хоть и не так быстро, но увеличиваются. Не снизилась в связи с кризисом и рождаемость, напротив, число родившихся малышей в уходящем году больше, чем в предыдущем. Думаем, что и будущий год Тигра не принесет никаких неприятностей. Для нас, работников стат-службы, он будет очень насыщенным: предстоят Всероссийская перепись.
      Уходящий год запомнился интересной историей. Весной к нам обратился мужчина с просьбой помочь со статистической отчетностью. Мы помогли, он поблагодарил, пообещал угостить нас рыбой и ушел. Вскоре все это забылось. И вот ближе к осени заходит в кабинет огромного роста мужчина с бородой, в защитного цвета костюме – настоящий таежный охотник. Не говоря ни слова, он кладет на стол огромную рыбину и тут же выходит из кабинета, а я остаюсь в полном недоумении: что с ней делать, вдруг это какая-то ошибка, и скоро подарок заберут обратно. Затем я представила странного посетителя в элегантном костюме, без бороды, и вспомнила, что подарок предназначался именно мне.
      Хочу пожелать всем устькутянам в Новом году счастья, здоровья, удачи! Пусть в старом году останутся все горести и беды, а все, что было хорошего, перейдет с вами в год Тигра и только приумножится!

Николай Васильевич Тепляков,
первый заместитель мэра УКМО:
Николай Васильевич Тепляков
      - Новогодняя традиция у нас одна: всегда этот праздник мы встречаем семьей. И этот год не станет исключением. Приедет дочь. Правда, в последние годы к нам присоединяются еще и моя сестра с дочерью.
      Конечно, встреча каждого Нового года неповторима, связана с надеждами на лучшее. Но бывают и исключительные случаи. Однажды, это случилось в 1984 году, когда мы еще жили в Ние, как раз 31 декабря вышла из строя поселковая котельная и отключили свет. Мороз на улице, как сегодня, минус сорок градусов. Новый год встречали при зажженных свечах, причем это был не столько праздничный атрибут, сколько средство для согрева воздуха, а на кухне в тазу горела паяльная лампа. Печки в доме не было.
      Вторая история, связанная с Новым годом, случилась в 1996 году. Тогда зарплату выдавали чем угодно: китайской тушенкой, белорусской водкой, но только не деньгами, а тут в последний день уходящего года поступили наличные. После обеда я, кассир Людмила Антипина и водитель гороо стали по школам и детским садам развозить деньги. Освободились поздним вечером, абсолютно никакие от усталости, но довольные, что выполнили приятную миссию.
      Пользуясь случаем, хочу поздравить всех устькутян и жителей района с наступающим Новым годом и пожелать: «Да будет этот год храним судьбою от всех невзгод, печалей и напастей, и дарит всем вокруг надежду и мечту, любовь и счастье!»
Знаете ли вы, что...

Классические правила украшения «рождественского» дерева не изменились и по сей день. «Вифлеемская звезда» на макушке, «яблоки» - сегодня это шары – олицетворяли библейский «запретный плод», горящие свечи (сегодня это всевозможные электрогирлянды).
      До середины XVIII века украшения были исключительно съедобными.
      Чтобы воск с новогодней свечи не капал на скатерть, надо насыпать соль вокруг фитиля.

Наряжать елку придумал в 16 веке Мартин Лютер.
      Первый елочный шарик был отлит 400 лет назад в Саксонии.
      Со второй половины XVIII века елочные украшения становятся более нарядными: бумажные цветы, позолоченные еловые шишки и пустые яичные скорлупки, а еще фигурки из чеканной латуни – феи, ангелы и т.п

Подготовила Вера Таюрская

   

ОТКЛЮЧЕННО

В номере :
Декабрь N 51 ( 25.12.2009 )
Смотрите шоу «новогодний круиз»!!!
НОВОСТИ ГОРОДА
В районной администрации
В городской администрации
Соревнования железнодорожников
Мы любим читать «Сибирячок»!
Елена Свирко - человечность, мужество и стойкость
ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ
Андрей Антипин: Отсрочка
С НОВЫМ ГОДОМ!
Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь…
В год Тигра Белого - прогнозы смелые
Вам расскажет Зодиак: где, зачем, когда и как
Чем побаловать Белого Тигра? Идеи для праздничного застолья
Советы по украшению праздничного стола
Новогодний ДРЕСС-КОД

Фотопроект 2011

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Соня

Амвросова Наталья. Ветеран. 9 мая 1991 г.

Татаренко Алена.

Тришина Г.М. Почему я не белка?

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2018-04-27 12:31:43] armando Every season https://vatforum.minfin.gov.ua/member.php?action=p rofile&uid=3539 of the NBA https://vatforum.minfin.gov.ua/member.php?action=p rofile&uid=3540 frustrated with ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2009/51/08512009.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога