Навигация
Главная

Текущий 31 номер
Номера 2009 года:

Июль 2009 № 27
Июль 2009 № 28
Июль 2009 № 29
Июль 2009 № 30

Август 2009 № 31
Август 2009 № 32
Август 2009 № 33
Август 2009 № 34

Сентябрь 2009 № 35
Сентябрь 2009 № 36
Сентябрь 2009 № 37
Сентябрь 2009 № 38

Октябрь 2009 № 39
Октябрь 2009 № 40
Октябрь 2009 № 41
Октябрь 2009 № 42
Октябрь 2009 № 43

Ноябрь 2009 № 44
Ноябрь 2009 № 45
Ноябрь 2009 № 46
Ноябрь 2009 № 47

Декабрь 2009 № 48
Декабрь 2009 № 49
Декабрь 2009 № 50
Декабрь 2009 № 51

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

экспонаты Усть-Кутского исторического музея

Скала в близи


http://dialog.ust-kut.org/?2009/31/10312009.htm

E-Mail Друга:


Август N 31 ( 07.08.2009 )

  • Итоги рейтинга 2.03/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.0/5 (32 голоса)

2803

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

Кинезиология на службе у человека

Не так давно, неделю назад, в нашем городе гостила, а точнее работала, Ирина Ивановна Блинчевская, руководитель Образовательного научно-методического центра «Развитие и коррекция» в Иркутске. Она проводила семинары для желающих постичь науку - кинезиологию и обучиться методу «Единый мозг» по концепции «Три в одном». Она читала лекции для тех, кто интересуется проблемами стрессов и их негативным влиянием на здоровье, самочувствие и жизнь человека; для тех, кто хочет сам научиться избавляться от стрессов и регулировать своё самочувствие.

Что же это за новая наука - кинезиология? Давайте разберёмся.

Во-первых, «кинезис» в переводе означает «движение», «логос» – «наука», то есть наука о движении. В основе метода легло изучение влияния эмоций человека на движение энергии в нашем теле, поэтому более правильной трактовкой термина будет наука о движении энергии в теле человека.

Во-вторых, кинезиология – очень молодая наука (появилась на свет более 40 лет назад), основанная на фундаментальных знаниях нейрофизиологии, генетики, нейрологии мозга, анатомии и физиологии. Существует несколько направлений кинезиологии: биокинезиология, нейрокинезиология, гимнастика ума, спортивная, медицинская и др. Все направления пошли своим путём.

В начале 70-х годов ХХ века один из ведущих нейрофизиологов Соединённых Штатов Америки Гордон Стокс и не менее известный генетик Дэниэл Уайтсайд создали новое направление кинезиологии – концепцию «Три в одном», по методике которой можно определить и устранить прошлые эмоциональные травмы, создающие проблемы в жизни и приводящие к различным болезням. Эмоциональные травмы: стрессы, страхи, боли, негативные эмоции, отрицательные взгляды и убеждения, приобретённые нами двумя путями (генетически, т.е. от предыдущих поколений, и собственным опытом), по прошествии времени забываются и переходят в наше подсознание и в клеточную память тела. Эти травмы забыты нами, но они не исчезли! Важно знать, пережитый в прошлом негативный опыт и сегодня влияет на нас, и это уже доказано. При этом важно, что негативный опыт родителей повторяют дети в своей жизни, преумножая проблемы. И так из поколения в поколение. Г. Стокс и Д. Уайтсайт доказали на практике, что вполне можно прервать (остановить) этот цикл.

Для точного определения негативной эмоции и вида её физического блокирования в кинезиологии применяется «МЫШЕЧНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ». Что же это такое? Это биологическая обратная связь со всем организмом (с мозгом и телом), так как единственный достоверный источник информации о нас – мы сами. Нигде ни один человек не прочтёт «историю своей жизни» – как проходило наше зачатие, внутриутробная жизнь (были ли там стрессы, страхи), что мы испытали при рождении (может, страх, боль или одиночество), а потом, после родов, как принял нас этот мир. Все ответы на вопросы о наших проблемах – в нас самих, в «истории нашей жизни».

Это уникальный метод оздоровления, в который авторы включили работу с телом, мозгом и энергией меридианов, а также достижения психологии, психоанализа, физиологии тела и клетки, неврологии и генетики. Им удалось объединить и систематизировать знания европейской и восточной медицины.

Название «Три в одном» авторы использовали, чтобы подчеркнуть важность единства тела, разума и духа для достижения гармоничной жизни. Эмоциональные стрессы нарушают это единство.

Вспомните, как вы чувствовали себя перед экзаменами, перед выступлением на публике или перед начальником. Как ноги становились «ватными», когда вы слышали плохое известие? Точно также реагировало и ваше сердце, повышалось или понижалось давление, хуже работали почки, печень, ослабевало дыхание, т.е. ваше тело, все его внутренние органы и системы реагировали одинаково.

Таким образом, то, о чём вы думаете и как вы реагируете на определённые события, влияет на ваше самочувствие, здоровье, на успех в работе, на ваши взаимоотношения в семье, на ваше отношение к себе и к жизни в целом.

Но, к сожалению, приучить себя не думать о проблемах сложно. Это заложено в нас генетически: родители переживают о детях, все думают о работе или учёбе, кто-то не может разобраться во взаимоотношениях, у многих проблемы со здоровьем, и так далее. Всё это блокирует или ослабляет движение энергии, в вашем теле возникает нервное напряжение и как результат заболевание. Известно, что около 80% заболеваний человека вызвано психосоматикой, как говорят в народе – от нервов. На все события в нашей жизни мы реагируем одновременно сознанием, подсознанием и телом, исходя из опыта, накопленного нами до 6-6,5 лет, и опыта, переданного нам предками.

Решение человека «думать только о хорошем, настраивать себя на лучшее» будет малоэффективным, не более 5%. Почему? Всё очень просто: дело в том, что это решение человек принимает на уровне СОЗНАНИЯ. А оно составляет всего лишь 5-15% объёма мозга. Чтобы результат был положительным и ощутимым решение должно приниматься на всех трёх уровнях: сознания, подсознания и тела. Делать это нас может научить молодая наука – кинезиология.

Итак, кинезиология по концепции «Три в одном» помогает остановить у себя и не передавать болезни, страхи и негативный опыт жизни своим детям, внукам. Это мягкий, естественный (без лекарств) и безболезненный, безвредный и деликатный процесс избавления нашего сознания и подсознания от запрограммированных страхов, боли, страхов боли и отрицательных лимитирующих убеждений, которые мешают полноценной жизни людей.

КИНЕЗИОЛОГИЯ В РОССИИ

В 1991 году иркутянин Леонид Иосифович Трещук, доцент, кандидат биологических наук, врач по образованию, был направлен в Москву на семинар по кинезиологии «Метод «Единый мозг». Семинар проводила одна из основателей метода Кэрол Ан Хонц. В течение 5 лет в Москве проводились семинары. Осознав всю важность и необходимость знаний метода, Леонид Иосифович дальнейшее своё обучение продолжил самостоятельно.

Немного позже в кинезиологию пришла Ирина Ивановна Блинчевская. Оценив возможности метода, Ирина Ивановна на базе своего Центра создала Школу «Кинезис +» по концепции «Три в одном», которую возглавил Л.И. Трещук.

Сегодня Школа проводит обучение в 29 городах России: в Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Тюмени, Красноярске, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и в других городах. Жителям нашего города посчастливилось познакомиться с этим уникальным методом устранения стрессов и оздоровления организма, благодаря общению с И.И. Блинчевской, которая приняла наше приглашение и согласилась приехать в Усть-Кут. От имени группы обучающихся передаю Ирине Ивановне огромную благодарность и наши пожелания: мы в ожидании новой встречи, потому что устькутяне хотят быть здоровыми людьми, преуспевающими, успешными и, конечно же, счастливыми.

Марина Атанасова, прошедшая обучение в Школе «Кинезис+» ОНМЦ «Развитие и коррекция» в Иркутске.
Вопросы по тел. 5-62-23; 8-964-213-89-41

Болезнь согласно данной концепции - это следствие заблокированной энергии (дисбаланс энергии) в организме. Дисбаланс возникает на уровне духа и приобретает вид негативных эмоциональных переживаний (стресс). Если сознание не в состоянии их нейтрализовать, устранить, они переходят на подсознательный уровень, а затем на уровень тела, провоцируя возникновение заболевания. Где в организме человека генетически слабое место, там и «рвётся». Иначе говоря, пережитые стрессы сами по себе не исчезают. Накопленные стрессы рано или поздно приводят к нарушению нормальной полярности электрической системы тела, что ослабляет энергетику организма и приводит к болезням.

   

ОТКЛЮЧЕННО

В номере :
Август N 31 ( 07.08.2009 )
Празднуем с размахом
НОВОСТИ ГОРОДА
В городской администрации
Спартакиада железнодорожников
Поможем детям вместе!
Верхом на железном коне
Детям города Усть-Кута
ОНИ ЗНАЮТ ОБ УСТЬ-КУТЕ ВСЕ!
Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно
А сор и ныне там...
Кинезиология на службе у человека
ЕБРР продолжит инвестировать проекты на территории Усть-Кутского района
Летняя глава
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ!
ДАЧНИЦА
Этот неповторимый дельфиниум
Надо учиться у природы
БАКЛАЖАНЫ НА ТЕПЛОЙ ПОДУШКЕ

Фотопроект 2011

Цыбулёва Ксения ))))

Головин Евгений. Фонтан

Гужва Н.В.

Колмаков В.Д. Фантазия света!

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2018-04-27 12:31:43] armando Every season https://vatforum.minfin.gov.ua/member.php?action=p rofile&uid=3539 of the NBA https://vatforum.minfin.gov.ua/member.php?action=p rofile&uid=3540 frustrated with ...

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2009/31/10312009.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога