УСТЬ-КУТСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА Диалог ТВ г.Усть-Кут.
www.dialog.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

"И ОТ СЧАСТЬЯ ЗАПЕТЬ Я ГОТОВА"

Колосова А.В.

Александра Викторовна Колосова хорошо известна в городе своим творчеством. Талант её многогранен. Она поэтесса, выпустила три сборника стихов: «Может, всё это только приснилось…», «От Усть-Кута до Вологды» и «Мозаика августа». В умелых руках Александры Викторовны бумага превращается в плетёные корзинки и вазы, лоскутки ткани – в коврики, куклы, настенные панно, картины; бисер – в прекрасные картины и ювелирные украшения; нить – в удивительные кружева для платьев и шалей. Словом, нет такого вида прикладного творчества, который не смогла бы освоить эта талантливая женщина. Последние её работы были сделаны из обыкновенных мужских галстуков, которые ей подарил глава города Владимир Георгиевич Кривоносенко. Оказывается, этот вполне унитарный предмет в умелых руках может получить вторую жизнь, превратившись в диванную подушку, лоскутный коврик, картину-аппликацию или скульптурную композицию, например, медицинскую эмблему. Их и представила мастерица на своеобразной выставке, которая была устроена на творческой встрече Александры Викторовны Колосовой «И от счастья запеть я готова», состоявшейся 30 ноября в ДК «Речники».

Родилась Александра Викторовна на Вологодчине, песенной земле, известной своими мастерами. Возможно, там следует искать истоки её многогранной одарённости. После окончания техникума, вместе с мужем переехала на его родину, в Усть-Кут. И сегодня этот город стал родным для неё, его прославляет она в своей лирике. На встрече звучали стихи поэтессы, в том числе и детские. И среди пожеланий было одно: издать сборник детских произведений.

Поздравить Александру Колосову пришли её коллеги по ЛТО «Даван», по литературному клубу «Причал». За активное участие в творческой жизни города она награждена почётной грамотой отдела культуры Усть-Кутского муниципального образования и почётной грамотой администрации ДК «Речники».

Встреча получилась тёплой, душевной. Собравшиеся благодарили Александру Викторовну за подаренную радость общения, а организаторов встречи - за хорошее мероприятие и замечательное настроение.

Творческая встреча с Колосовой А.В.

Вера Таюрская,
фото Виктора Горелова

    

   

Зиля 2016-11-28 16:35:41
Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://dialog.ust-kut.org/?2014/50/05502014.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Диалог ТВ обязательна.


Вернитесь назад

Яндекс.Метрика