УСТЬ-КУТСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА Диалог ТВ г.Усть-Кут.
www.dialog.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Прошедший в понедельник административный совет, провёл который мэр Усть-Кутского муниципального образования В.П. Сенин, начался с информации о прохождении отопительного сезона. С.И. Макаренко, председатель комитета по жилищной политике, коммунальной инфраструктуре, транспорту и связи, отметил, что отопительный сезон в районе проходит в штатном режиме. Котельные ООО«Пламя» и ООО «Бирюса», а также котельная посёлка Ния не имеют нормативного запаса топлива, ситуация находится под ежедневным контролем администрации. Сегодня под разгрузкой находится три вагона, это обеспечит бесперебойную работу котельных на ближайшие 7-9 суток. Соответствующими службами ведётся работа по сбору долгов с населения за оказанные жилищные услуги.

Л.В. Василькова рассказала о проделанной работе в сфере охраны труда за девять месяцев. За этот период в районе произошло 11 несчастных случаев на производстве, из них 4 тяжелых. Основными причинами травмирования работников на производстве является нарушение технологического процесса, трудового распорядка и дисциплины труда, неприменение средств индивидуальной защиты, неудовлетворительное содержание рабочих мест. В течение отчетного периода специалистом районной администрации по охране труда велась активная работа с организациями Усть-Кутского муниципального образования: обучение руководителей и специалистов по охране труда, пропаганда этих вопросов в средствах массовой информации. По итогам областного конкурса Усть-Кутское муниципальное образование заняло третье место в номинации «Лучший городской округ (муниципальный район) Иркутской области по проведению работы в сфере охраны труда».

Начальник отдела субсидий Н.С. Лесоклинская доложила, что за 9 месяцев 2014 года в отдел за получением субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг обратилось 6018 семей, число семей-получателей составило – 389. За 9 месяцев было начислено субсидий на сумму 22131482,89 рублей. За прошлый год эта сумма составила – 17292145,29 рублей. То есть отмечается положительная динамика. Это связанно, прежде всего, с увеличением размера прожиточного минимума. Сегодня субсидии выплачены в полном объеме, задолженности нет.

По словам представителя ТО ТУ Роспотребнадзора И.В. Шерстянникова за неделю в районе взято 28 проб воды и 24 пробы атмосферного воздуха, все они соответствуют эпидемиологическим нормам. Во всех возрастных группах уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога.

На административном совете также была заслушана информация Управления образованием, МУЗ «Усть-Кутская РБ» и РОВД.

Пресс-служба мэра УКМО.

    

   

Кривососенко 2017-04-04 16:45:37
одна лажа

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://dialog.ust-kut.org/?2014/50/02502014.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Диалог ТВ обязательна.


Вернитесь назад

Яндекс.Метрика