УСТЬ-КУТСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА Диалог ТВ г.Усть-Кут.
www.dialog.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

ДОЛГ МУЖЧИНЫ – ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ

На заседании призывной комиссии Павлу Носкову объявили, что, скорее всего, с его «послужным списком» служить ему в спецназе. Да это и не было удивительно: Павел занимался боксом в клубе «Санитас» у Николая Задеры, выиграл ни одно первенство города и области, к тому же, за плечами парня были две навигации и диплом Осетровского речного училища. Но не зря говорят, человек предполагает…

Когда Павел узнал, что служить ему придется в Военно-десантных войсках, он даже обрадовался. Ведь ВДВ всегда считалась элитой Российской армии.

Служить предстояло в Омске. Конечно, первые полгода, пока Павел осваивал премудрости военной науки, было непросто: казарменный режим, строгая дисциплина, 180 человек в роте. И это после того как ты привык быть самому себе хозяином, а тут даже домой можно было звонить только по воскресеньям, чтобы родители не волновались. И все-таки Павел твердо знал, что через это нужно пройти. Нужно было научиться терпению, выдержке. Силы духа и силы воли ему было не занимать. Ведь ему и раньше, на ринге, приходилось преодолевать даже боль и страх, преодолевать себя. А тем временем приходилось разбираться в устройстве БМД, ведь Павел был оператором-наводчиком БМД, механиком-водителем БМД. И отрабатывать на стендах прыжки с парашютом. Каждое действие отрабатывалось до автоматизма, и, казалось, этим занятиям не будет конца. Вот уж, действительно, тяжело в ученье. Павел никогда не забудет свой первый прыжок: когда раскрылась дверь ИЛ-76, и под ногами оказалась бездна, он внутренне сжался, но преодолел невидимый барьер и шагнул в пустоту (на языке военных это называется «отделиться от самолета»), отсчитал положенное время, дернул за кольцо парашюта и приземлился в намеченном месте.

Наверное, именно так и происходит становление настоящих мужчин, рождается и закаляется характер. Всего же за период службы Павел Носков совершил восемь прыжков с парашютом.

Кроме Омска, Павлу еще довелось служить в Анапе, в 1141 артиллерийском полку, 7-ой ДШД горной гвардейской дивизии: здесь он осваивал боевую технику, проводил стрельбы на БМД-1, БМД-2. Так что учебные стрельбы из АК-47 и пулемета ему показались чем-то уж совсем обыденным.

Павел искренне считает, что об армии не снято ни одного фильма, который бы смог передать эту насыщенную, яркую, увлекательную армейскую жизнь, и пройти эту школу должен каждый здоровый молодой человек.

Всем, кто только собирается служить, Павел Носков советует прежде всего набраться терпения, не выпендриваться и не показывать, какой ты крутой. Там все оказываются в абсолютно равных условиях, и разговоры об армейском братстве не досужие разговоры. В армии можно рассчитывать на поддержку друзей, на гражданке, по мнению Павла, такое происходит намного реже. Неслучайно еще долго после окончания службы парни общаются между собой в социальных сетях, созваниваются. Ну, а о том, как ВДВ-шники с истинно русским размахом празднуют свой праздник, все мы знаем не понаслышке.

За отличную службу Павел Носков был награжден от командования Благодарственным письмом. Сегодня оно хранится среди многочисленных спортивных Пашиных трофеев. Кстати, один из них Павел успел отхватить в армии, став чемпионом полка по гиревому спорту.

И сегодня, в канун 23 февраля, Павел Носков от всей души поздравляет всех, кто служил в рядах Российской армии, крепкого здоровья. А тем, кто только собирается служить, хотел бы напомнить, что долг настоящего мужчины – защищать свою Родину.

Татьяна Малышева

   

   

М.К. 2015-07-14 17:31:38
Служили вместе с Пашей в одной роте первые полгода службы. Хорошим другом оказался он и человеком хорошим.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +2 ↓
павел 2016-12-20 21:41:25
я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было нам. За ВДВ...

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://dialog.ust-kut.org/?2013/9/10092013.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Диалог ТВ обязательна.


Вернитесь назад

Яндекс.Метрика