УСТЬ-КУТСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА Диалог ТВ г.Усть-Кут.
www.dialog.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

Знаешь ли ты, что такое «Первоцвет»?!

«Первоцвет» - литературно-художественный альманах для юношества. В нем публикуются произведения молодых начинающих авторов. Издает его Иркутская областная юношеская библиотека им. И. П. Уткина с 1998 года.

Главной целью его создания является поддержка и развитие творческого потенциала молодежи – начинающих поэтов, писателей, художников. Авторами альманаха являются школьники, студенты, работающая молодежь в возрасте от 14 до 25 лет. Издание является стартовой площадкой для юных талантов.

Альманах издается 1-2 раза в год, тиражом в 800 экземпляров. За это время было издано 29 номеров, а также три сборника-приложения: «Музыка тишины», «Помним ли мы» и «Первое свидание». Уникальность альманаха в том, что на сегодняшний день «Первоцвет» является практически единственным литературным молодежным изданием в Иркутске.

Альманах пользуется огромной популярностью среди юношества и имеет весомый авторитет в литературной жизни региона. Отбором работ, поступающих в редакцию, занимается компетентная редколлегия, в состав которой входят профессиональные писатели и поэты, художники, опытные редакторы. Это писатели Александр Лаптев, Александр Попов, Евгений Суворов, редактор Лина Иоффе. Главный редактор - Анна Стародубцева, зам. главного редактора Светлана Зубакова.

В альманахе существует несколько постоянных рубрик. Самыми популярными являются «Страна поэзии», «Мир прозы». Есть раздел «Миниатюры», где публикуются прозаические произведения малых форм. «Галерея» представляет молодых художников, в рубрике «Подмостки» печатаются пьесы, а «Золотой фонд» размещает произведения признанных писателей и поэтов, классиков, творчество которых может стать примером для начинающих.

Редакционная коллегия альманаха постоянно проводит встречи с творческой молодежью в школах, училищах и вузах города, дружит с молодежными литературными объединениями, выезжает в поселки, районные центры, деревни Иркутской области, в результате чего пополняется количество юных авторов и новых произведений.

Вот и в Усть-Куте побывал иркутский писатель Александр Сергеевич Попов, который входит в редколлегию журнала. В межпоселенческой библиотеке состоялась встреча с ним. А.С. Попов также искал талантливую молодежь в нашем городе, с тем чтобы их произведения опубликовать затем в «Первоцвете».

Ты молод? Талантлив? Ты мечтаешь представить свои произведения миру? Стремишься выйти из тени и ждешь признания? Значит, тебя давно уже ждет «Первоцвет»!

Дерзайте, юные! Сегодня вы можете перелистать страницы собственного «толстого журнала», который найдете в любой библиотеке Усть-Кута, и прислать ему плоды своих вдохновений и поисков – стихи и рассказы, рисунки и пьесы.

Всю информацию о журнале вы можете получить в библиотеках города и в межпоселенческой библиотеке (ул. Речников, 42).

Г. Тришина,
гл. библиограф межпоселенческой библиотеки

   

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://dialog.ust-kut.org/?2011/49/16492011.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Диалог ТВ обязательна.


Вернитесь назад

Яндекс.Метрика