УСТЬ-КУТСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА Диалог ТВ г.Усть-Кут.
www.dialog.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

ООО «Ленский транзит»: работа на перспективу

11 лет назад было создано ООО «Ленский транзит». Сегодня, в канун профессионального праздника Дня работников нефтяной и газовой промышленности, корреспондент нашей газеты встретилась с генеральным директором предприятия Юрием Константиновичем Инешиным.

Объемы снизились, но работать готовы

- Хотя навигация в нынешнем году открылась на неделю раньше, мы идем с отставанием в графике. В первую очередь, это связано с последствиями экономического кризиса в стране: замораживаются стройки, сокращаются транспортные расходы, уменьшается потребность в топливе, и, как следствие – уменьшается количество договоров и заявок клиентов. В целом по Осетровскому транспортному узлу объемы перевозок у всех упали.

Кроме того, у нас снизился муниципальный заказ по завозу нефтепродуктов в Верхний подрайон. Если в прошлом году мы завезли 300 тысяч тонн, то в нынешнем планируется только 200 тысяч тонн. Буквально 25 августа теплоход «Беркут» ушел в последний рейс, и мы завершим завоз нефтепродуктов. Останется доставить продукты питания и вывезти сельхозпродукцию. После этого мы будем считать муниципальный контракт выполненным.

И все-таки до конца навигации есть время, и мы планируем поправить дела.

Потенциал у нас хороший, и мы готовы работать. Тем более, что у нашей фирмы крупные партнеры, с которыми мы сотрудничаем круглый год: ОАО «Сургутнефтегаз», АК «Алроса». В навигационный период мы тесно работаем с якутской фирмой ОАО НК «Туймаданефть» и золотодобывающими компаниями.

Строительство в разгаре

- Сейчас все силы предприятия брошены на реконструкцию заправки, расположенной в центре города. Реконструкция идет очень трудно: во-первых, допущены ошибки в проектировании, во-вторых, из-за того, что не было исполнительной схемы, при строительных работах были повреждены коллекторы. На ходу пришлось принимать решения по перепроектировке. Мы потеряли много времени. И если новую заправку планировали сдать в эксплуатацию 1 января 2012 года, то сейчас этот срок переносится как минимум на месяц. А ведь все понимают, как важно для удобства автовладельцев запустить заправочню станцию в центре города. Постараемся запустить хотя бы по усеченному варианту, то есть, не выполнив каких-то работ, несущественно влияющих на эксплуатацию. Поскольку работы по благоустройству территории придутся на зимний период, часть работ, по гарантийным письмам, будет выполняться весной следующего года. Главное – запустить АЗС. Это важно как для нас, так и для города.

Реконструкция продолжается

- В 2006 году началась широкомасштабная реконструкция нашего предприятия. За пять лет проделана огромная работа, но многое еще предстоит сделать. Сегодня работы в этом направлении продолжаются, но не так быстро, как бы нам хотелось. Надеемся, что наши подрядчики мобилизуются и, перераспределив силы, сработают слаженно. Благоустройство территории, монтаж канализационных сетей, асфальтирование дорог, электромонтажные работы - эти и другие задачи мы ставим во главу угла.

Перспективное направление

- Не менее важная задача ставится перед нами в зимний период. Мы провели переговоры с авиапредприятием «Сургут» и заключаем договор с перспективой на долгосрочное сотрудничество на круглогодичную перевалку авиационного керосина. Соответственно, возросли требования к нашей нефтебазе. ООО «Ленский транзит» придется проходить дополнительную сертификацию.

К поступающему авиационному керосину будут предъявляться повышенные требования. Поскольку он не должен контактировать с другими нефтепродуктами, потребуются отдельные емкости. Более того, на выходе керосин будет проходить дополнительную очистку. Следовательно, предстоит запустить установку по очистке. При такой схеме работы бензовоз, выезжая с нашей территории, будет готов, в случае необходимости, сразу же заправлять самолет на аэродроме.

Конечно, работа несколько усложняется, но нашему предприятию нужна зимняя загрузка. Хоть это будут и не очень большие объемы, порядка 3-4 тысяч тонн в год, но мы готовы работать на перспективу.

Люди предприятия

- Коллектив предприятия в нынешнем году работает минимальным составом. На предприятии трудятся 62 человека. Несмотря на отдельные трудности, предприятие работает слаженно.

Хотелось бы отметить большой вклад заместителя гендиректора Михаила Александровича Крылова, отвечающего за реконструкцию заправочной станциии производственной базы. Самая горячая и напряженная пора у начальника участка Олега Юрьевича Житова. Его основная задача – перевалка нефтепродуктов.

Заведующая лабораторией Наталья Большакова осуществляет контроль качества, все претензии от клиентов принимает во внимание и объективно во всем разбирается.

В канун нашего профессионального праздника хотелось бы поблагодарить коллектив ОАО «Ленский транзит» за добросовестное отношение к своим обязанностям и выразить уверенность, что предприятие обязательно справится с поставленной перед ним задачей. На сегодняшний день перевалка выполнена на 70%, и, думаю, то, что запланировали, непременно выполним.

Олег Юрьевич Житов, начальник участка:
- Хотя отстаем от прошлогоднего графика, в целом коллектив справляется. Хотел бы отметить работу мастеров - Иннокентия Георгиевича Верхотурова, Андрея Викторовича Козлова, Валерия Анатольевича Левицкого.

Татьяна Малышева,
фото автора

   

   

Дарья 2011-10-09 22:09:12
Почему нет фото?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://dialog.ust-kut.org/?2011/36/02362011.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Диалог ТВ обязательна.


Вернитесь назад

Яндекс.Метрика