УСТЬ-КУТСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА Диалог ТВ г.Усть-Кут.

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ

С песней по жизни

В жизни мы играем тысячи ролей. И в роли зрителя редко думаем о том, сколько жизненных сил вкладывает артист в своё творчество. Глядя на Сергея Киргизова, самобытного артиста из ДК «Речники» и слушая его песни, удивляешься тому, как он в один момент способен всей душой отдаться музыке. Ведь он не просто поет, но с каждой песней проживает жизнь лирического героя. Корреспондент газеты «Диалог-ТВ» встретилась с молодым артистом и лично убедилась в этом.

- Когда и как Вы поняли, что хотите петь и заниматься музыкой? С чего всё начиналось?
- Я переехал из Читинской области в Усть-Кут в 1999 году, когда мне было 16 лет. Здесь я познакомился с ребятами, с которыми мы организовали группу. Она просуществовала 8 лет, затем мы перестали выступать, но я считаю, что группа во всех смыслах реализовалась за годы существования. Лично для меня они не прошли даром, и я многому научился.

- Какие песни исполняете, каков Ваш стиль и как его воспринимает публика? Кто пишет тексты, и какие темы являются преобладающими?
- В основном это молодежные песни в стиле «рок» для людей в возрасте от 15 до 30 лет. Тексты пишу сам, обычно они о любви, но есть и много других тем. Раньше в нашем репертуаре были песни известных исполнителей, но в последнее время я пою только свои. Чтобы сочинить текст и написать мелодию, а потом аранжировать и записать её, уходит много времени. Но оно того стоит, потому что, в конечном итоге, мы работаем для зрителей, а им, по-моему, нравится.

- Расскажите о Вашем источнике вдохновения.
- Самые разные вещи, особенно, когда в жизни что-то случается – под влиянием этих переживаний и пишешь. Иногда приходится поломать голову, прежде чем к тебе придет нужная строка. При этом я заметил, что песни, написанные на заданную тему, выходят лучше.

- Вы сказали, что многому научились за период существования Вашей группы. Чему именно?
- Всему понемногу. Сначала играл на бас-гитаре, затем на обычной гитаре, электрогитаре и клавишных инструментах. С группой мы нечасто ездили куда-то, но если приходилось, это всегда было очень интересно. Поддерживали акции за здоровый образ жизни в Железногорске и Усть-Илимске. На такие мероприятия приезжает много групп. Года 3-4 назад участвовали в конкурсе в Иркутске, где, в общем-то, неплохо выступили.

- Ваше последнее творческое достижение.
- Недавно я вернулся из Слюдянки, где был на молодёжном фестивале «Волна Байкала» и занял второе место в своей номинации среди 20 человек. Концерт проходил на берегу Байкала, было очень красиво вокруг, и это тоже в какой-то степени вдохновляет.

- Что больше всего запоминается из таких поездок?
- Я часто знакомлюсь с интересными людьми и талантливыми музыкантами из других городов. Мы весело проводим время, гуляем по незнакомым нам улицам, когда удается. Но самое ценное для меня - это опыт, а также возможность заниматься своим делом.
      Думаю, что на такие концерты и фестивали нужно ездить, чтобы слушать другой вокал, сравнивать и совершенствовать свой. В городе много талантов, но никто почему-то не стремится развивать свои способности. В Слюдянке мне понравилось, я получил огромный заряд творческой энергии и, если получится, то ещё поеду.

- Каковы Ваши ближайшие планы? О чем мечтаете, где бы хотели побывать?
- Хочу петь под гитару и уже работаю в этом направлении. 30 июля буду выступать на празднике в честь Дня города на стадионе «Водник», и мы приглашаем всех желающих на этот концерт.

Я уверена, что Сергея ожидает ещё много разных побед и успехов. Надеюсь, что это не последняя наша встреча и когда-нибудь он расскажет о том, как изменилась его жизнь и сколько новых замечательных концертов у него было и ещё будет впереди.

Ольга Толстопятова, фото из архива Сергея Киргизова

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.