УСТЬ-КУТСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА Диалог ТВ г.Усть-Кут.
www.dialog.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

Новогодний карнавал всем нам счастье обещал!

Что такое Новый год? Это праздничное настроение, запах мандаринов и еловой хвои, ожидание чуда, подарки под елочкой и новогодний маскарад, Именно с новогодними утренниками связаны детские воспоминания о Новом годе у каждого из нас. Все мы помним, как готовились к главному зимнему празднику, а мама или бабушка шили нам по ночам карнавальные костюмы. И мы точно знали, что такого наряда больше не будет ни у кого! Современным родителям в этом плане гораздо проще: сейчас в магазинах можно купить самые экстравагантные наряды. Каждый год, глядя на эту красоту, я думаю: «А вот в нашем детстве такого не было…» (что говорить о детстве наших родителей или бабушек и дедушек?!). Но зато было огромное поле для фантазии и творчества. Правда, не всегда удавалось воплотить в жизнь желаемое, и наверняка у каждого из нас в детстве был какой-то костюм-мечта, который так и остался жить в наших фантазиях. Я, как и многие девчонки, мечтала о наряде принцессы. Непременно с пышной юбкой в пол и короной на голове. Некоторым девочкам из нашего класса родители шили такие платья, причем почему-то все время из старых штор. Я тоже мечтала о таком наряде, с тоской глядя дома на занавески. Но мама почему-то моих желаний не разделяла, видимо, ненужных штор у нее не было, и она шила мне костюмы то Русской Красавицы, то Феи, то Снежинки, то Красной Шапочки. И мечта моя так и осталась мечтой… В канун Нового года мы решили выяснить у известных в городе людей, о каких костюмах в детстве мечтали, сбылась ли мечта и какие наряды запомнились.

В.П. Сенин,
мэр Усть-Кутского муниципального образования:

- Во времена моего детства особо большого выбора не было, девчонки в то время в основном были Снежинками, а мальчики - Зайчиками или Мишками. А я, как и многие наши мальчишки, мечтал о костюме летчика. Недалеко от нашего села был военный аэродром, и звук хлопка, когда самолет преодолевает звуковой барьер, я помню до сих пор. К сожалению, летчиком я так и не стал ни на новогоднем карнавале, ни в жизни.

С.И. Макаренко,
председатель комитета по жилищной политике Усть-Кутского муниципального образования:

- Когда я ходил в детский сад, на утренниках, в отличие от других мальчишек из нашей группы, Зайчиком не был ни разу, зато был Волком и даже как-то раз Козленком. В школе много лет подряд на новогодних карнавалах был в костюме Зорро. Очень уж мне нравился его черный плащ и маска в пол-лица. Вообще персонаж этот мне казался каким-то таинственным, мужественным и очень отважным. А костюмом-мечтой для меня так и остался костюм Пирата. Я очень хотел хоть в один Новый год почувствовать себя настоящей грозой морей и океанов. Надеть треуголку с изображением веселого Роджера и закрыть глаз черной повязкой, но отец был категорически против, считая, что наряжаться на новогодний утренник отрицательным персонажем - это неправильно.

В.И. Рассказова,
главный редактор информационных программ МП ТРК «Диалог»:

- Когда я была совсем маленькой, мама все время шила мне костюмы Снежинки, а в школе почти на всех новогодних утренниках была Снегурочкой. Правда, запомнился один школьный карнавал, на котором я была в костюме Колобка. Я не помню уже, из чего мама мне его сделала, видимо, основой служил какой-то проволочный каркас. Во время хоровода вокруг елки костюм мой помяли, и он стал похож вовсе не на Колобка, а на какое-то бесформенное хлебобулочное изделие. Праздник был испорчен. Была и заветная мечта. Как и все девочки, я мечтала хоть разочек побыть принцессой, но примерить на себя пышное розовое платье и корону мне так и не довелось.

А.В. Селезнев,
директор управляющей компании «Центр», депутат городской Думы:

- В детстве на Новый год я был Зайчиком. Когда стал старше, сменил заячьи уши на мушкетерскую треуголку. В то время я был большим поклонником таланта Александра Дюма и его книги «Три мушкетера». Еще мне очень нравились фильмы про гусар, особенно «Гусарская баллада», и я всегда представлял себя в таком же ярком костюме, какой видел на экране. Но мечта моя так и не сбылась.

Н.А. Задера,
тренер по боксу клуба «Санитас»,
депутат районной Думы:

- Больше всего из моих новогодних нарядов мне запомнились костюмы Буратино и Карабаса Барабаса. А еще очень мечтал побыть Котом в Сапогах, и на один из утренников мне его сшила старшая сестра. Вообще именно она обычно мастерила мне карнавальные костюмы, яркие, нарядные, оригинальные – я всегда выделялся на фоне своих одноклассников. Так что можно сказать, что моя мечта о новогоднем костюме сбылась.

Т.Ф. Ятина,
директор радио «Лена-FM»:

- С первого по третий классы на утренниках я была Снежинкой, а класса с девятого каждый Новый год я неизменно была Бабой Ягой, причем к созданию новогоднего костюма всегда подходила креативно. Так, например, в одном из старших классов на новогоднем утреннике я была очень современной Бабой Ягой: в колготках в крупную сетку, короткой юбке и майке с изображением Че Гевары. А вот мечтала я всегда о костюме мушкетера. Да-да, вы не ослышались, именно, мушкетера. Я представляла себя в бархатной треуголке, камзоле, расшитом золотым кружевом, сверху широкая атласная накидка и, непременно, длинная, тонкая шпага. Родители моей мечты не разделяли, считая, что девочкам все же больше к лицу женственные образы.

Мне кажется, что мы помогли исполнить детские мечты наших героев. Как приятно хотя бы ненадолго почувствовать себя доброй волшебницей.

ВОЛШЕБНИКИ СРЕДИ НАС

Я думаю, никто не будет спорить, что самые главные зимние волшебники – это Дед Мороз и его внучка Снегурочка. И следующие наши герои, может быть, и никогда не мечтали примерить на себя их костюмы, но получилось так, что и без них вот уже много лет совершенно бескорыстно делают добрые дела. В нашем городе таких волшебников много, в основном это руководители крупных и успешных предприятий города и частные предприниматели, неравнодушные к чужой беде и чужим проблемам.

А.В. Душин, директор ООО «Леналессервис», депутат городской Думы, вот уже много лет помогает всем, кто к нему обращается. А в апреле этого года им был основан благотворительный фонд «Отечество», и уже видны значительные результаты. За счет средств фонда отремонтирована и полностью оборудована палата для ребятишек, которые, едва появившись на свет, уже испытали предательство самого близкого и родного человека - своей матери. Школьникам из малообеспеченных семей фонд помог приобрести учебники к началу нового учебного года. Не забывают здесь и про усть-кутских спортсменов – всегда помогают в организации поездок на соревнования. А прошедшей зимой, за счет средств, выделенных А.В. Душиным, в микрорайоне «Лена» был приведен в порядок хоккейный корт. По мнению сотрудников и организаторов «Отечества», в нашем городе очень много добрых, отзывчивых людей. Именно для того, чтобы их объединить и был создан этот благотворительный фонд.

Ю.К. Инешин, генеральный директор ООО «Ленский транзит», М.Н. Касаткин, директор управляющей компании «Прогресс-Сервис», В.С. Удов, генеральный директор ООО «Вектор», индивидуальный предприниматель, директор магазинов «Греми» и «Сага» Галина Умбаритовна Шавина, Лариса Александровна Норина, Александр Калимуллин, директор ООО «Свет-ВКТ» - вот лишь некоторые из успешных устькутян, неравнодушные к чужим проблемам. Они всегда помогают спортсменам, ребятишкам из малообеспеченных и многодетных семей, детям, оставшимся без попечения родителей, а также землякам, в дом которых пришла беда. Как здорово, что в нашем городе так много людей с добрыми сердцами, чуткими к чужой боли и беде.

Екатерина Мартюшова

   

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://dialog.ust-kut.org/?2011/1/01012011.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Диалог ТВ обязательна.


Вернитесь назад

Яндекс.Метрика