УСТЬ-КУТСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА Диалог ТВ г.Усть-Кут.

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ

Посвятила себя воспитанию детей

Счастлив тот человек, который, один раз выбрав жизненный путь, идёт по нему до конца, как Галина Ильинична Рябина, воспитатель детского сада № 41, 44 года своей жизни посвятившая детям.

Галина Ильинична родилась 30 июля 1949 года в Тюменской области на станции Маслянская Сладковского района. Здесь закончила среднюю школу, год работала пионервожатой. Как хороший организатор была приглашена на работу в райком комсомола. Под ее руководством работали 44 комсомольских организации. Приходилось много ездить по району, проводить комсомольские собрания, организовывать соцсоревнования во время посевной и уборочной кампаний.

В 1968 году Галина Ильинична поступила в Томское педагогическое училище по окончании которого была направлена в Заполярье в Ямало-Ненецкий автономный округ на работу в должности заведующей детским садом. Здесь пришлось в полной мере прочувствовать романтику северных широт: поездки на оленьих упряжках, сильные морозы и долгую полярную ночь, ожидание первого парохода с Большой земли и огромную радость от первого весеннего солнца. Именно здесь Галя поняла, что навсегда свяжет свою жизнь с воспитанием детей.

В 1972 году, как многие молодые люди, Галина Ильинична вместе с мужем приехали на БАМ в г. Усть-Кут. Суровый таёжный край так им полюбился, что они решили остаться здесь.

На новом месте Галина Ильинична продолжила педагогическую деятельность. С 1 марта 1976 года она трудится в детском саду № 41. За это время у Галины Ильиничны более 10 выпусков. Первым её воспитанникам уже по 42 года, и они приводят в наш детский сад своих детей. Среди родителей Галина Ильинична всегда пользовалась уважением, к её мнению прислушивались, спрашивали совета. К каждому ребенку она могла найти подход, подобрать нужные слова, чтобы успокоить малыша, вселить веру в свои силы.

С 1993 года Галина Ильинична работала экологом: прививала воспитанникам любовь к природе, ко всему живому - ведь очень важно сделать это в детстве, когда душа ребенка так открыта и восприимчива ко всему прекрасному.

Огромная заслуга Галины Ильиничны – это создание у нас зимнего сада. Растения для него собрали, как говорится, с миру по нитке. «Это моё богатство, моё детище, с которым будет очень трудно расставаться», - говорит Галина Ильинична.

Среди коллег Галина Ильинична пользуется уважением, к её мнению прислушиваются воспитатели со стажем, у неё есть чему поучиться молодым.

От всего коллектива детского сада № 41 хочется пожелать Галине Ильиничне долгих лет жизни, семейного благополучия и всего самого хорошего!

По поручению коллектива - М. В. Харланова

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.