УСТЬ-КУТСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА Диалог ТВ г.Усть-Кут.
www.dialog.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

В Усть-Кутском районе рождаемость продолжает превышать смертность

Третий год подряд уровень рождаемости в Усть-Кутском районе превышает смертность, то есть наблюдается естественный прирост. В 2009 году в Усть-Кутском муниципальном образовании родилось 900 человек, а умерло 849. Таким образом, естественный прирост составил + 51 человек. В 2007 году естественная убыль населения в сельских поселениях нашего района составила 63 человека, а в 2008 этот показатель стал положительным и составил плюс 4 человека, а в 2009 уже плюс 18. Больше всего в прошедшем году детей родилось в Янтале - 37, затем идет Верхнемарково - 32 и третья по показателям – Ния (27 человек). Из 36 районов Иркутской области только на 13 территориях отмечается естественный прирост, в том числе и Усть-Кутском районе. А среди 6 северных территорий самая высокая рождаемость отмечена именно в нашем муниципальном образовании.

В 2009 году зарегистрировано 434 брака - это на 2 больше, чем в прошлом году. Самое большое количество жителей Усть-Кутского района вступили в брак в возрасте от 18 до 30 лет – 656 человек. Как и в прошлом, в нынешнем году отмечено немало брачующихся в возрасте от 50 до 60 – 41 пара. И 11 человек решили зарегистрировать отношения в возрасте старше 60 лет.

В нашем районе, единственном из северных территорий, существует практика регистрации браков с заключенными ОИК-5. В 2008 году было зарегистрировано 6 пар, в 2009 – 10 пар, в 2010 уже зарегистрировано 2 пары, и на очереди еще 4.

Безусловно, демографическая ситуация - это показатель социально-экономического положения территории. И статистика естественного прироста в нашем муниципальном образовании говорит о его стабильном развитии.

Пресс-служба мэра УКМО

   

   

В пресс и службу и его 2010-02-01 19:09:05
"Безусловно, демографическая ситуация - это показатель социально-экономического положения территории. И статистика естественного прироста в нашем муниципальном образовании говорит о его СТАБИЛЬНОМ РАЗВИТИИ."

"Стабильное развитие" - Расскажите это замерзающим старикам, голодающим матерям и спивающимся детям.
Совесть у вас продана и пропита. И в этом вы все. И "пресс-служба" и тот чья служба.
Было бы хоть чуть-чуть совести так уж хотя бы молчали бы не заикались и то лучше было бы.
Такие лживые комментарии лишь более свидетельствуют о вашей последней степени лживости и презрении к народу.
Вы лучше напишите общую статистику по населению. То есть сколько коренных жителей было вообще в прошлом году, а сколько в этом. Сколько народа убежало из Усть-Кута, сколько вымерло от пьянки и преступного беспредела, а так же нищеты и безысходности, сколько нелегальных и легальных китайцев-таджиков приехало на смену вымершим. А так же дайте статистику сколько родилось детей от местных родителей, а сколько наплодились заполонившие Усть-Кут чумазые иностранцы.
Никогда не дадите, потому что это приговор вам.

*********************************************

Вот это реалии вашей лжи и нашей жизни, прямо ваши слова:


Русские вымирают, но приток мигрантов это компенсирует, "успокоил" директор ФМС.

***

Директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский осадил российских чиновников, радостно обсуждающих прирост населения России. На самом деле численность населения падает, но полностью скомпенсировать это поможет приток мигрантов, заявил глава ФМС, выступая на итоговой коллегии ведомства.

По его словам, в минувшем году миграционный прирост составил 227,5 тысячи человек.
"Это наилучший демографический показатель за последние 15 лет", - подчеркнул директор ФМС, которого цитирует ИТАР-ТАСС. "Даже в непростых экономических условиях прошлого года увеличивающийся миграционный прирост позволил впервые за последнее десятилетие полностью компенсировать численные потери населения и даже превысить их на 1,4%", - констатировал Ромодановский.

Ромодановский поставил задачу в наступившем году сохранить эти показатели, а желательно и приумножить. Одним из ресурсов для этого директор ведомства назвал содействие добровольному переселению соотечественников.

На сегодняшней день решение о переселении в Россию приняли более 60 тыс. человек, отметил Ромодановский. Правда, в страну переехали пока лишь 17 тыс. участников госпрограммы и членов их семей. Растет число регионов, которые задействованы в программе, отметил он: сейчас соотечественники могут выбрать для переезда 20 субъектов, а в наступившем году этот перечень планируется расширить еще на 14 регионов.

Между тем, в России ждали 200 тыс. бывших соотечественников, которым предложили бесплатный проезд к новому месту жительства, подъемные, пособия, работу и жилье.

Также Ромодановский отметил, что сейчас его служба работает над новой концепцией института учета граждан России. Он также призвал принять меры по стимулированию внутренней миграции - прежде всего, упрощать административные барьеры.

Одновременно глава ФМС рассказал, что в 2009 году российское гражданство получили около 400 тыс. человек, что на 9% больше, чем годом ранее.

В конце декабря премьер Владимир Путин оптимистично заявил, что планы национальной демографической политики "выполняются с опережением графика на два года". Он "спрогнозировал", что в 2010 году средняя продолжительность жизни в России вырастет на четыре года и достигнет 69 лет, а за счет снижения смертности и увеличения рождаемости впервые за 15 лет в стране будет зафиксирован прирост населения.

Еще ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова подтвердила положительную динамику цифрами и фактами. Правда, вскоре она же признала, что население России растет за счет мигрантов.

Более того, специалисты предсказывают новое сокращение рождаемости. Как только в детородный возраст войдет малочисленное поколение 1990-х годов рождения, рождаемость пойдет вниз. По словам директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, в ближайшие время отчетность будет неплохой, но к 2011-2012 годам будет новая демографическая яма.

В настоящее время Россия не способна контролировать численность нелегальных мигрантов, их уже 10 миллионов, и эту проблему наверняка не удастся решить раньше 2020 года, заявил тем временем "Интерфаксу" президент Национальной ассамблеи специалистов в области труда и социальной политики Николай Волгин.

По оценке эксперта, одной из главных проблем, препятствующих решению вопроса о законности пребывания иностранной рабочей силы в России, является отсутствие системы учета. "Те потоки, которые фиксируют пограничники, и та численность мигрантов, которая получает официальное разрешение на работу, очень сильно различаются по численности", - пояснил эксперт.

По его оценке, численность нелегальных мигрантов, находящихся на территории России, составляет около 10 млн человек - в основном это уроженцы стран СНГ.


[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +5 ↓
Наблюдатель 2010-02-04 09:50:15
Для: В пресс и службу и его
ГОТОВИМСЯ К ВЫБОРАМ?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +1 ↓
Наблюдателю 2010-02-04 16:33:26
Кроме выборов и денег в вашей колове место для других вариантов имеется?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -3 ↓
* 2010-02-04 16:59:07
А вообще-то очень симптоматично.
Что ни скажи - всё "выборы" или "предвыборы"
Так вы увлеклись, что ничего другого для вас не осталось.




[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -4 ↓
Вовчик 2010-02-10 04:05:44
Минсоцразвития выдает временных мигрантов за "россиян"

Власти напрасно записывают в свой актив рост рождаемости и признаки стабилизации численности населения, пишет "Независимая газета".

К такому выводу пришли вчера специалисты центра доказательной медицины, которые предсказывают новое сокращение рождаемости.

По данным Минздравсоцразвития, численность населения России по итогам 2009 года останется на уровне 2008 года и, возможно, даже несколько вырастет - чего не было в России с 1995 года. Однако эксперты объясняют это улучшение демографии лишь приростом регистрации временных мигрантов.


"У нас численность населения на 1 января 2010 года либо будет такая же, как и на 1 января 2009 года, либо будет больше на 15-25 тысяч человек", - доложила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова президенту Медведеву 19 января.


По его словам, с того момента как в России в 2006 году серьезно взялись за проблему демографии, "сформировались и окрепли некоторые положительные тенденции". В частности, три года подряд в России снижалась младенческая и материнская смертность.


Однако независимые эксперты считают, что власти явно поторопились с выводами. По утверждению Голиковой, в России якобы появилась тенденция по стабилизации численности населения, говорят эксперты Общества специалистов доказательной медицины (ОСДМ). Между тем за 11 месяцев 2009 года Росстатом зарегистрировано 1 610 254 рождения и 1 834 564 смерти, что в результате дает естественную убыль населения в 224 310 человек, поясняют они. Оценка возможных итогов нынешнего года: естественная убыль составит 240 166 человек - 1 997 663 смертей минус 1 757 497 рождений.

Видимая же стабилизация численности, по мнению экспертов, на самом деле объясняется миграцией - причем не столько увеличением миграционного притока, сколько его активной регистрацией, которую ведомство Голиковой записывает себе в актив. "Положительное сальдо миграции по 2007, 2008, 2009 годам составляет 75 тысяч, 200 тысяч и 262 тысячи человек, - отмечают аналитики. - Если сальдо останется на уровне прошлого года, то общая численность населения РФ вырастет на 20 тысяч, но ожидается, что рост будет больше". При этом непонятно, идентифицируют ли мигранты себя с Россией и можно ли их считать частью населения - задаются вопросом аналитики.


"Министр сообщила о большом достижении - что в 2009 году население якобы увеличилось. В действительности оно уменьшилось, просто количество зарегистрированных мигрантов перекрывает убыль населения", - соглашается замглавы ОСДМ Василий Власов.


"Очень красиво заявить, что в России отмечается положительная тенденция по стабилизации численности населения. Но при чем здесь гастарбайтеры и местное население? По рождаемости небольшой рост наблюдался с 1999 года - поскольку часть граждан отложили рождение первого ребенка еще в конце 80-х. Но никакого отношения к деятельности властей это не имеет", - говорит глава ОСДМ Кирилл Данишевский. По его прогнозам, в ближайшие годы рождаемость будет только снижаться, тогда как смертность практически не изменится. "Министр очень умно делает, заявляя о низкой младенческой и материнской смертности, которые постоянно снижаются, - продолжает он. - Но эти показатели много лет стабильно снижаются по всему миру, так что ставить себе это в заслугу - также не совсем корректно". Эскалация расходов - это главный фактор, которым хвастается Минздрав в плане достижений, полагает аналитик. Между тем результаты по рождаемости - объективны, тогда как смертность фактически не снижается, к тому же мероприятия властей в массе своей не имеют доказанной эффективности и стоят дорого.


"Много внимания Минздравсоцразвития уделяет проблеме материнской и младенческой смертности. Но потенциальный эффект от улучшения этих показателей очень мал. Материнская смертность составляет около 320 случаев в год. Для сравнения: в связи со злоупотреблением алкоголем погибают более 500 тысяч человек, а от заболеваний, вызванных курением - около 400 тысяч человек в год", - говорят специалисты.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ -4 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://dialog.ust-kut.org/?2010/4/05042010.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Диалог ТВ обязательна.


Вернитесь назад

Яндекс.Метрика