10 октября – выборы в Думу УКМО

Валерий Петрович Носовко
главный врач Осетровской линейной больницы.

Кандидат в депутаты Думы Усть-Кутского муниципального образования по четырехмандатному избирательному округу № 4

Родился 08.09.1950 года на станции Будагово Тулунского района Иркутской области. Мать – акушерка, отец – инвалид Великой Отечественной войны. Старший из троих детей. Младшие брат и сестра родились пятью годами позже.

С 1957 по 1967 г.г. – обучался в Будаговской средней школе.

В 1967 году окончил школу и поступил на стоматологический факультет Иркутского медицинского института, который закончил в 1972 году. Во время учебы в институте начал заниматься самбо, неоднократно отстаивал честь учебного заведения на городских и областных соревнованиях. Мастер спорта СССР по самбо.

В 1974 году пришел работать в больницу Водников врачом-стоматологом, где и остался до настоящего времени, пережив и хорошие, и не очень, времена. С 1984 году руководит больницей в качестве главного врача. И немаловажна его заслуга в том, что сегодня Осетровская больница по-прежнему работает, что ее не постигла участь таких лечебных учреждений, как детское отделение ЖД больницы. Напротив, за период его работы построено каменное здание стационара на 60 мест, открыт зубопротезный кабинет, врачи продолжают лечить больных, старясь предоставить качественные и своевременные медицинские услуги.

Кто-то назовет его деспотом, но он готов достигать поставленных целей. Будучи спортсменом, привык идти до победы. Требователен к себе, требователен к подчиненным. Однако, это не мешает ему беспокоиться о тех людях, с которыми он работает и взаимодействует. И сегодня его тревожит будущее живущих в Усть-Кутском районе.

Каждый должен нести персональную ответственность за то дело, которое он делает. Каждый. Повысить ответственность чиновников, руководителей, специалистов, исполнителей – вот главная задача, которую нужно выполнять.

Порядок – прежде всего!

В первую очередь, Валерий Петрович готов прилагать все усилия для эффективного развития здравоохранения, ведь это та тема, в которой он наиболее всего разбирается. Считает, что для развития здравоохранения, в первую очередь, важно привлечь специалистов в наш район, ведь никакой суперсовременный компьютер не поставит полного и объективного диагноза и не назначит эффективного лечения. Поэтому человеческий фактор в здравоохранении наиболее важен. Как можно привлечь медработников? Предоставлением жилья, повышением заработных плат, то есть тем минимумом, право на который гарантирован Конституцией Российской Федерации. Для врачей необходимы рабочие места – нужно приводить в порядок объекты здравоохранения в районе. В рамках «Программы по модернизации здравоохранения Иркутской области», запланированной на 2011-2012 годы, он приложит максимум усилий для улучшения качества и уровня здравоохранения города и района. Вот эти вопросы он будет решать в Думе УКМО шестого созыва.

В здоровье – наше будущее! Он готов отстаивать интересы пациентов и коллег!

Он выступает за то, чтобы поднять статус Усть-Кутского района. За участие в федеральных программах строительства жилья, за развитие Осетровского порта, за привлечение инвестиций в район, за развитие бизнеса, за создание рабочих мест и повышение уровня жизни населения, за привлечение молодых специалистов, за чистоту и порядок.

Кто хочет сделать – ищет возможность, кто не хочет – ищет причины!

Голосуй или проиграешь!

Сергей Викторович Ильиных

Кандидат в депутаты Думы Усть-Кутского района по четвертому избирательному округу

Сегодняшняя политика ЖКХ и администрации района - УТОПИЯ.

Кратко о себе. Мне 40 лет, женат, в семье две прекрасные дочери – Виктория и Доминика. Родился 31 июля 1970 года в г. Есиль Целиноградской области, в Казахстане. В первый класс пошел в шахтерском поселке Челябинской области. Вместе с родителями в 1981 году приехал в поселок Улькан, 209 км западного участка строительства БАМ, где успешно окончил восемь классов в 1985 г. В 1989 г. аттестован по профессии техника-эксплуатационника на автотранспорте в Челябинском автотранспортном техникуме. По распределению работал в автоколонне №3 в качестве мастера по ремонту автотранспорта, затем механиком ОТК в одном из районных городов Челябинской области. Во время перестройки и переходного периода в 90-ые годы отдавал свои силы и зарабатывал на жизнь совершенно в различных сферах промышленности и строительства. Работал машинистом электровоза подземных работ на Южно-Уральских бокситовых рудниках, там же освоил специальность проходчика и там же 4 года проработал спасателем 3 класса в военизированных горноспасательных частях в должности респираторщика. После закрытия шахты работал по многим специальностям и освоил в общей сложности 16 профессий, как рядовых, так и требующих специальных познаний с высшим образованием.

В 2004 году окончил Байкальский государственный университет экономики и права в г. Иркутск. Планирую повышать квалификацию и получить соответствующие знания в аспирантуре этого учебного заведения.

Сегодня работаю в должности ведущего юрисконсульта в крупнейшей компании Сибири – ОАО «Сибирьтелеком», в его Иркутском филиале. По совместительству являюсь генеральным директором ООО Юридическая Правовая Корпорация «ПИК-Навигатор». Осуществляю квалифицированную юридическую помощь всем, кто за такой помощью обращается – гражданам и предприятиям. Свою нынешнюю специальность люблю, получаю истинное удовлетворение от её видимых результатов.

В людях ценю правду и честность. Замечу, что очень не хватает человеческой доброты и теплоты в отношениях. Не люблю лжи и притворства. Люблю своих детей, семью. Знаю, что они меня тоже любят.

В своей предвыборной программе вижу для себя основными задачами безотлагательные действия в улучшении качества услуг в сфере ЖКХ и оправданности взимаемой платы по тарифам. Замечу, что на сегодняшний день в соответствии с постановлениями администрации нашего района применяются предельные тарифы, которые возможно применять на территории России, а в некоторых случаях и выше. В соответствии с регламентирующими нормами в перечень работ по каждой категории услуг по содержанию жилья, текущему ремонту входит в количественном выражении в три-четыре раза больше наименований, чем предоставляются организациями при обслуживании. Но тариф при этом эксплуатирующие организации применяют максимальный – будто произведены все предусматриваемые работы. При получении денежных средств за работы, предприятия ЖКХ не стараются в действительности обосновать свои затраты. Получается, что если назвался предприятием ЖКХ – то тебе уже все должны, а работать за них будет «дядя». Такая политика - полная утопия. И администрация района это должна понимать и видеть. Ведь если принимать во внимание элементарные вещи, то такие предприятия не могут существовать дольше, чем пять месяцев. Все это прослеживается в следующем. Предприятия ЖКХ не дополучают положенного в порядке до 40% по суммам от граждан в связи с задержкой платежей, отказом платить либо по иным причинам. Возьмем эту цифру за 20%, т.е. реальную и близкую к возможной, и посчитаем. Если предприятие в действительности оказывает услугу, т.е. имеет расходы на налоги, на материалы, зарплату работникам, другие накладные расходы, то не получение оправданных доходов через пять месяцев приведет к неполучению денег в размере 100% от реально затраченных средств за один месяц. Следовательно, через пять месяцев предприятие ЖКХ – банкрот. Но этого не происходит потому, что начисление за услуги по содержанию жилья и текущему ремонту явно завышены против действительных затрат. Получение денег от платящей категории граждан перекрывает должников и дает тем самым существовать нечестным предприятиям ЖКХ. Да и не является секретом то, что обслуживание жилищного фонда остается на низком уровне, т.е. услуги попросту не предоставляются, а жилье тем временем изнашивается. Поэтому, мое предложение – обусловить тарифы ЖКХ в применении к экономически оправданным данным и нормам. Плата должна осуществляться за проделанную работу и соответствующее качество.

Надеюсь на ВАШУ поддержку. Все - на выборы 10 октября! Голосуйте за тех, за кого стыдно не будет.

С.В. Ильиных,
кандидат в депутаты Думы Усть-Кутского района по четвертому избирательному округу

Юрий Константинович Инешин,
генеральный директор ООО «Ленский транзит»:

Считаю себя настоящим патриотом своего города и района

• Я впервые принял решение баллотироваться в Думу. Считаю, что, имея за плечами большой опыт руководителя и хозяйственника, смогу помочь решению насущных проблем своих земляков, выражать их мнения и чаяния.
  • В каждом деле должны работать профессионалы, и будущая Дума должна состоять из людей, стремящихся сделать наш город и район лучше и чище.

Необходимо привлекать в город и район инвестиции. Газификация Усть-Кутского района – одна из насущных задач сегодняшнего дня. Дешевое и экологически чистое топливо позволит перераспределить бюджетные средства и направить значительную их часть на решение социальных проблем.

Необходимо разработать программу сохранения и развития Верхнего подрайона. Мы не должны допустить того, чтобы опустели наши деревни и села. Обеспечить работой жителей села – задача, которую нужно решать уже сегодня.

Мое глубокое убеждение: мы с детства должны воспитывать у человека бережное отношение к своему двору, дому, улице, своему городу.

Рич.А 2010-09-25 22:45:17
Проходимец и деспот Ваш НОСОВКО Валерий Петрович
Вся осетровская больница от него плачет!
Только деньги хапает!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +4 ↓
Рич.А. 2010-10-18 08:30:28
Насчет выборов согласен. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО УЧАСТВОВАТЬ. Но кто будет контролировать счетчиков? Еще И.В.Сталин высказался: "Важно не то, как голосуют, а то, кто и как считает." Вы придете, проголосуете, а ангажированный счетовод на избирательном участке ваш бюллетень выбросит в мусорное ведро и на его место вбросит пачку "правильно голосованных", а наблюдателей оппозиционных партий под любым предлогом выведут в коридорчик. Граждане с совестью не хотят участвовать в КОНТРОЛЕ (опасно для здоровья), а те кто присутствует и подписывает протокол молчат в тряпочку, т.к. с ними провели беседу и популярно объяснили к чему может привести излишняя принципиальность.

↑ +5 ↓

Страницы: [1]