10 октября – выборы в Думу УКМО

Артем Иванович Ятин
индивидуальный предприниматель

Кандидат в депутаты Думы Усть-Кутского муниципального образования по четырехмандатному избирательному округу № 2

«Цель в жизни – работать с удовольствием на пользу семье, организации и любимому городу»

Родился в Красноярском крае в г. Минусинске 19 апреля 1982 года. С 1984 г. живет в Усть-Куте. В 2001 году окончил Осетровское Речное Училище и поступил в Новосибир-скую Государственную Академию Водного транспорта на специальность «судоводитель». В 2007 г. окончил с отличием НГАВТ и отправился на работу в Мурманское Морское пароходство, где очень скоро стал одним из лучших помощников капитана.

В 2008 году, женившись, принял решение вернуться в родной Усть-Кут и заняться своим делом – стал руководителем группы представителей ООО «Дирол Кэдбери» и начал преподавать в Осетровском речном училище ряд специальных дисциплин.

Активно занимается общественной работой. Год назад вступил в партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и возглавил совет сторонников Усть-Кутского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Цель в жизни – работать с удовольствием, на пользу семье, организации и любимому городу.

У нас не хватает парков, мест для развлечений, детских площадок, красивой набережной.

Наш район большой: залатывая одну дыру, мы получаем новую в другом месте.

Это означает, что у руководителей и депутатов муниципальных образований есть проблемы, которыми постоянно надо заниматься.

А мы, молодое поколение, готовы им в этом помогать и находить новые нестандартные пути решения!

• Я уверен – неразрешимых задач и ситуаций нет, нужно только заниматься ими.
  • Я не обещаю, что после моего избрания депутатом районной Думы, ситуация с культурным обликом в нашем районе сразу и кардинально изменится! Но я уверен, что результаты будут!
  • Как активный общественник я приложил все усилия, чтобы в г. Усть-Куте был открыт современный кинотеатр!
  • Как депутат я буду активно участвовать в законотворчестве, которое будет помогать жизни района и его жителей!
  • Я, молодой человек, вернулся в Усть-Кут, чтобы жить в нем и гордиться им!

Иннокентий Александрович Подвинцев

кандидат в депутаты Думы УКМО по многомандатному избирательному округу № 2

Уважаемые избиратели города!

Выборы нового мэра района и нового состава районной Думы позволит нам всем преодолеть те сложные проблемы, о которых говорит каждый житель.

Город и район довольно быстрыми темпами угасает - это большой отток людей в центральные районы России, связанный с развалом практически всех производств. Здесь были базы крупных бамовских трестов, которые строили не только железную дорогу, но и возводили дома, производственные базы, детские сады, школы, котельные, и в процессе эксплуатации все содержание возлагалось на них.

В настоящее время эксплуатация и содержание жилья возлагается на частные предприятия ЖКО, которые не могут качественно обеспечивать условия проживания в жилых домах. Все ЖКО удерживают с жителей за «текущий ремонт», мусор, содержание придомового хозяйства. Однако текущий ремонт не делается, подъезды не ремонтируются, не убираются от мусора, почтовые ящики все разбитые, к электрическим шкафам имеют доступ посторонние лица. Нет детских площадок, а если и есть территория, на которой ранее были детские площадки, устройства для белья, скамейки, то их никто не восстанавливает.

У нас в городе нет ответственного администратора за свое коммунальное хозяйство. Нам необходимо объединить все ЖКО в единое предприятие. Тогда можно решать все проблемы, связанные с содержанием и эксплуатацией всех действующих объектов.

О дорогах говорят все жители, что они в ужасном состоянии. На пешеходных переходах (зебрах) нет освещения, по центральной улице в дождь машины плывут, как амфибии, движение приостанавливается, создаются пробки и т.д.

У нас в городе большая армия безработных людей, которые не могут найти себе работу. Для этого нам необходимо создавать, строить, эксплуатировать самим, а не отдавать работу на нефтяных месторождениях в другие города.

Неужели этот вопрос нельзя решить нашей администрации на уровне губернатора нашей области или полномочного представителя Президента по Сибирскому округу? Хотелось бы, чтобы администрация дала ответ на этот вопрос всем жителям района.

У нас в районе сельское хозяйство «поросло сплошным бурьяном». Говорят бывшие руководители, им это не выгодно, поскольку малые площади. Скажу, что это неправда. В Великую Отечественную войну 1941 - 1945 г.г. наши родители выращивали все зерновые культуры, овощи, производили мясные продукты и отправляли на фронт. Почему бы нашей администрации не заняться этим вопросом. Наше правительство утвердило много действующих законов, но ими у нас не занимаются.

Молодые поколения у нас рождаются, а для них мы не можем предоставить детские сады, хорошие перспективные школы с хорошим школьным оборудованием, медицинское обслуживание. Многие детские сады переоборудовали под административные здания. На это средства есть, а на ремонт и содержание этого же детского садика нет? Как это?

В нашем городе из администрации никто и ни за что не отвечает, пора бы и ответить за развал всего района.

Вот мы, избиратели, один раз в четыре года избираем мэра и депутатов, и каждый из них должен отчитываться по своему округу, что же он сделал за это время. Эта отчетность не работает. Считаю, что мы должны выбрать достойных людей, которые должны решать наши проблемы, выполнять наказы.

При разумном подходе все жители нашего района могут иметь работу, получать достойную заработную плату и с уверенностью смотреть в будущее.

Надеюсь, избиратели меня поймут, что работать будущему мэру и депутатам придется в сложнейших условиях.

С уважением,
кандидат в депутаты Усть-Кутского муниципального образования