УСТЬ-КУТСКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА Диалог ТВ г.Усть-Кут.
www.dialog.ust-kut.org

Читать статью на сайте ГАЗЕТЫ
    

Межрайонной ИФНС России №13 по Иркутской области в г. Усть-Куте - 20 лет!

Проходя практику в Межрайонной ИФНС №13 в нашем городе я познакомилась с сотрудниками налоговых органов. Наблюдая за сотрудниками, разговаривая с ними убедилась, что для многих налоговая инспекция стала не просто местом работы, а вторым домом. 1 июля 2010 года эта служба в Усть-Куте отметила свое 20-летие. И это хороший повод, чтобы рассказать о коллективе налоговой инспекции.

В настоящее время к Межрайонной ИФНС России №13 по Иркутской области в г. Усть-Куте относятся Казачинско-Ленский, Киренский, Катангский и Усть-Кутский районы, это самая большая территория по области, на которой проживают около 100 тысяч человек. Удаленность от районного центра вызывает трудности в обмене информацией с налогоплательщиками.

На сегодняшний день в Межрайонной Инспекции Федеральной Налоговой Службы в г. Усть-Куте трудится 130 человек. Владимир Леонидович Козырев, Лидия Михайловна Безносова, Татьяна Александровна работают в Налоговой Инспекции нашего города с момента её образования. Это. Более 10 лет отдали службе в налоговых органах Нина Григорьевна Битюцких, Фаина Иннокентьевна Даникерова, Татьяна Федоровна Ющенко, Елена Михайловна Антипина, Ирина Леонидовна Хорышева, Ирина Николаевна Силкович, Лидия Федоровна Козлова, Людмила Михайловна Бакшеева. Я встретилась с некоторыми работниками нашей Налоговой Инспекции и узнала, какую роль в их жизни сыграла служба в налоговых органах. Татьяна Федоровна Ющенко

Татьяна Федоровна Ющенко пришла работать в инспекцию в сентябре 1992 года. Имея профессию главного бухгалтера, она находилась в поисках работы. Так и «подвернулся» счастливый случай стать работником налоговой службы РСФСР. До этого момента Татьяна Федоровна и подумать не могла, что посвятит государственной службе в сфере налогообложения дальнейшие восемнадцать лет своей жизни, станет первоклассным специалистом и займет руководящую должность. На вопрос: считает ли Татьяна Федоровна свою работу в налоговой службе призванием, ответила просто: « Я не думаю, что это призвание. Когда я устроилась работать сюда, я совсем не понимала что такое быть сотрудником Налоговой Инспекции». И добавила: « Я же не была инспектором. Инспектором не рождаются, им со временем становится тот, кто связывает свою трудовую деятельность с налоговой».

Сегодня в условиях экономического кризиса многие предприятия оказались в сложной ситуации. Я поинтересовалась у Татьяны Федоровны как мировой финансовый кризис отразился на предприятиях усть-кутского района, ведь отдел камеральных проверок связан непосредственно с предприятиями, занимающимися экспортом продукции за границу. Вот как Татьяна Федоровна прокомментировала эту ситуацию: «Финансовый кризис заметно отразился на экономической деятельности предприятий лесоперерабатывающей промышленности. Мелким предприятиям значительно легче пережить этот сложный период. У крупных предприятий имеются большие производственные базы, содержание которых требует немалых затрат, что сказывается на конечном финансовом результате деятельности фирмы. Сейчас на мировом рынке изменились условия покупки леса. Если раньше отправитель мог получить от покупателя предоплату за экспортируемую продукцию, то в настоящее время сторона-импортер производит расчет только после того, как лесная продукция поступает в их страну. Это безусловно создает определенные финансовые трудности в деятельности предприятий».

Рассказывая о сотрудниках своего отдела Татьяна Федоровна отмечает, что коллектив дружный, сплоченный. Каждый инспектор очень ответственный и трудолюбивый, работает с усердием и большим интересом. Особо радует, что молодые специалисты стремятся достичь высот в карьере. Татьяна Александровна Жукова

Татьяна Александровна Жукова – налоговый инспектор с 20-тилетним стажем. Она несет службу в инспекции с самого начала ее образования, с 1990 года, занимая сейчас должность начальника отдела обработки и ввода данных. « Когда я пришла работать, сотрудников было всего человек 20-30. Коллектив был дружный, всех знала», - рассказывает Татьяна Александровна.

Татьяну Александровну перевели из Финуправления, отдела государственных доходов, куда она пришла в 1982 году, сразу после окончания Красноярского финансово-кредитного техникума. Этот техникум они заканчивали вместе с Козыревым В.Л. А 1 июля 1990 года ее и Владимира Леонидовича Козырева, Марину Алексеевну Внебрачных, Лидию Дмитриевну Таюрскую, Владимира Васильевича Панасюка перевели на службу в Государственную Налоговую Инспекцию по г. Усть-Куту. Панасюк стал первым начальником Налоговой Инспекции по городу Усть-Куту.

Особо Татьяна Александровна отметила сотрудников своего отдела. «В нашем отделе работают семь человек. Хочется отметить личный вклад сотрудников отдела, таких как старший государственный налоговый инспектор Силкович Ирина Николаевна Силкович Ирина Николаевна – стаж работы в налоговой службе 16 лет. Этот компетентный специалист в области обработки сведений постоянно совершенствует свой профессиональный уровень, повышает квалификацию в соответствии с налоговым законодательством РФ, постоянно передает свой опыт работы и знания молодым сотрудникам отдела.

Битюцких Олеся Анатольевна, проработав небольшой промежуток времени, освоила большую часть работы отдела, ввод деклараций, обработку заявлений. Очень любознательна и трудоспособна, исполнительна и внимательна, обладает хорошей памятью и веселым характером.

Также хочу отметить за добросовестный труд и значительный вклад в общее дело по оперативному поступлению налогов и сборов в бюджет Трифонову Ирину Викторовну – классного специалиста своего дела, по скорости ввода цифровой информации ей нет равных. От своевременности и полноты вносимой информации зависит работа всех отделов Налоговой Инспекции.

Хочу поблагодарить всех работников за отличную службу и верность профессиональному долгу! Ваша преданность делу доказывает, что задачи по формированию государственных и местных финансовых ресурсов будут успешно решаться и впредь!» Фаина Иннокентьевна Даникерова

Фаина Иннокентьевна Даникерова начинала работать продавцом в торговле. В Государственную Налоговую Инспекцию она пришла в 1996 году. Первоначально Фаина Иннокентьевна осуществляла проверки контрольно-кассовых аппаратов. С 2000 года она стала сотрудником отдела проверок юридических лиц, который позже расформировали на отдел камеральных проверок и отдел выездных проверок.

Фаина Иннокентьевна отмечает, что работать в этом отделе было, конечно, сложно. «Занимаешься налогами, специфика разнообразная. Я старалась, привыкала к новому направлению, училась навыкам у более профессиональных инспекторов.»

Став высококвалифицированным специалистом в сфере налогообложений, Фаина Иннокентьевна занимает высокую должность Заместителя Начальника Межрайонной ИФНС России №13 по Иркутской области в г. Усть-Куте.

— Фаина Иннокентьевна, были ли у Вас мысли о смене профессии за время службы в Налоговой Инспекции?
— Мысли были, но моя привычка – преданность налоговым органам - оказывалась всегда сильней. Многие мои знакомые, бывшие коллеги по службе, признаются, что после Налоговой Инспекции работать на других предприятиях значительно проще. А моя работа уже стала для меня образом жизни и любимым делом.

— Фаина Иннокентьевна, как Вы считаете, изменился ли характер работы с налогоплательщиками в последнее время?
— Может быть, раньше было работать проще, было больше прав у налоговых органов. Сейчас работать все-таки сложнее. Политика направлена в пользу налогоплательщика. С одной стороны, это «плюс», потому что можно решить вопрос без судебных тяжб. С другой стороны, в налоговом законодательстве есть «лазейки», которыми пользуются недобросовестные налогоплательщики.

— Фаина Иннокентьевна, что бы Вы хотели пожелать своим коллегам?
— У нас самое главное - терпение, потому что с наступлением очередного кризиса работы добавляется, а финансовое обеспечение, зачастую, урезается. Здоровья и сил, - это самое главное!

А еще мне удалось встретиться с самым главным человеком в Налоговой Инспекции, Начальником Межрайонной ИФНС №13 по г. Усть-Куту Ниной Григорьевной Битюцких. Эту должность Нина Григорьевна занимает с 2006 года.

По образованию она финансист, окончила Семипалатинский финансово-экономический техникум, начала трудовую деятельность инспектором отдела государственных доходов Андреевского Финуправления КазССР в 1984 году. В Налоговую Инспекцию Нина Григорьевна пришла в 1992 году. На протяжении всей службы она сохранила верность выбранной профессии.

Став высококлассным специалистом, руководя таким большим коллективом, Нина Григорьевна выражает огромную благодарность своим профессиональным учителям: Лидии Дмитриевне Таюрской, Валентине Ивановне Кривоножко, за то, что дали ей навыки работы в Налоговой Инспекции на всю жизнь. «Отдельное спасибо Владимиру Васильевичу Панасюку. Ведь это он в свое время принял меня на работу», - подчеркивает Нина Григорьевна. Битюцких Олеся Анатольевна

1 июля 2010 года почетными грамотами Управления Финансовой Налоговой Службы по Иркутской области были отмечены Зоя Геннадьевна Митрофанова и Анастасия Владимировна Кос. «Очень приятно, что наших сотрудников хвалят за достижения в службе», - говорит Нина Григорьевна.

— Нина Григорьевна, Ваши пожелания коллегам в юбилей инспекции.
—Прежде всего всем без исключения желаю здоровья и терпения. Стабильности в нашей работе, поменьше изменений в налоговом законодательстве. Хочется, чтоб по достоинству оценивался труд налоговиков. Ну и побольше налогов, поменьше залогов!

В свою очередь, хотелось бы пожелать всем сотрудникам Налоговой Инспекции нашего города крепкого сибирского здоровья, терпения и сил, достижения всех поставленных целей, преданности любимой профессии, большого человеческого счастья, любви и понимания! Пусть у Вас будет побольше дисциплинированных налогоплательщиков и поменьше работы с ними!

Над статьей работала Татьяна Катышевцева

   

   

Гена 2010-11-18 16:01:41
ништяк!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +4 ↓
С 2010-12-04 05:39:00
А кто на черно-белой фотке?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +5 ↓
Шупиков Вячеслав Ыалельевич 2011-11-29 15:08:21
Плохо работают!Откуда берут только данные? Прислали требование об уплате налогов ребёнку которому только исполнилось 12лет,скоро с новорожденных будут налоги драть.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +4 ↓
Марина 2011-12-01 14:16:06
Это уже просто возмутительно, народ. Правовая грамотность просто уже минусовая, какая-то деградация. Когда регистрируете детей как собственников, надо ознакамливаться в первую очередь с обязанностями, а уже потом только с правами. Незнание закона не освобождает от ответственности. При рождении ребёнка необходимо оформить СНИЛС, ИНН, мед. полис - при получении документов спрашивайте у специалистов о своих обязанностях, тогда не будет потом столько недоумения.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +7 ↓
Иван 2016-07-05 17:46:13
Даникерова полная идиотка. Хамка.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ +3 ↓
chenlina 2017-09-22 16:35:15

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓
yaoxuemei 2017-10-09 11:22:44
kate spade handbags
pandora outlet
michael kors outlet
uggs outlet
coach outlet online
cheap oakley sunglasses
ralph lauren outlet
coach outlet
cheap jerseys
ugg outlet
polo ralph lauren
ugg boots
kate spade outlet store
canada goose outlet
hermes birkin
canada goose jackets
pandora jewelry
michael kors outlet online
coach factory outlet
michael kors outlet online
cheap uggs
ralph lauren
coach outlet
valentino outlet
michael kors outlet
polo ralph lauren outlet
coach factory outlet
cheap ugg boots
ugg boots
coach factory outlet
oakley sunglasses
mont blanc pens
michael kors outlet online
nike outlet
nike factory outlet
ugg outlet store
cheap ugg boots
ugg outlet
ralph lauren shirts
fred perry polo
michael kors outlet store
cheap ray ban sunglasses
polo ralph lauren outlet
mulberry handbags
michael kors outlet clearance
tory burch outlet
coach outlet
uggs outlet
pandora jewelry outlet
coach factory outlet
cheap uggs
pandora outlet
moncler jackets
polo ralph lauren outlet online
pandora bracelet
canada goose jackets
michael kors handbags
uggs outlet
cheap uggs
polo ralph lauren outlet
michael kors outlet store
coach outlet store online
christian louboutin outlet
coach factory outlet online
mont blanc pens
polo shirts
kate spade outlet online store
coach outlet store online
oakley sunglasses
michael kors outlet clearance
adidas outlet online
uggs outlet
coach canada
polo ralph lauren
ugg outlet
true religion
ugg boots
coach outlet
canada goose outlet stores
oakley sunglasses wholesale
coach outlet online
uggs outlet online
michael kors outlet
cheap jordan shoes
jordan retro
polo ralph lauren
ugg outlet
canada goose outlet
michael kors outlet clearance
canada goose outlet
coach outlet store online
yeezy boost 350
canada goose outlet
cheap oakley sunglasses
polo ralph lauren outlet
lunette ray ban
uggs outlet
adidas superstar shoes
michael kors outlet online
michael kors outlet
yaoxuemei20171009

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓
clibin09 2017-10-16 13:55:53
clb1016
cheap jordan shoes
ugg boots
longchamp bags
ugg outlet store
oakley sunglasses outlet
pandora uk
coach factory outlet online
mulberry uk
coach outlet online
michael kors outlet store
yeezy shoes
timberland outlet store
air max shoes
nmd adidas
canada goose jackets
polo ralph lauren outlet
christian louboutin shoes
ray ban sunglasses discount
canada goose coats
ralph lauren sale clearance uk
uggs outlet
polo ralph lauren outlet
polo ralph lauren outlet
pandora charms
kate spade outlet online
red bottoms
michael kors outlet clearance
ugg canada
timberland outlet
louboutin shoes
canada goose parka
cheap jordan shoes
michael kors outlet clearance
michael kors outlet online
uggs outlet
adidas ultra boost
kate spade handbags
cheap nfl jerseys wholesale
adidas nmd r1
polo ralph lauren outlet online
michael kors handbags outlet
ferragamo outlet
longchamp sale
coach outlet store
nike sneakers
superdry sale
cheap air jordans
retro 11
hermes bags
polo ralph lauren outlet
canada goose jackets
the north face outlet
nike outlet store online
nike sneakers
ralph lauren sale
yeezy boost
uggs outlet
ralph lauren outlet
ugg boots
uggs outlet
ugg sale
cheap air jordans
ray ban sunglasses outlet
canada goose coats
cheap ugg boots
ugg slippers
kate spade outlet online
birkenstock
nike air max 2018
moncler outlet online
cheap air jordans
red bottom
canada goose sale
cheap ugg sale
cheap nfl jerseys
cheap ray ban sunglasses
ferragamo shoes
cheap jordans free shipping
ray ban sunglasses sale
cheap jordan shoes
kate spade outlet
ugg boots on sale
pandora charms sale clearance
coach outlet online
coach outlet store online
tory burch shoes
cheap ugg boots
fred perry polo shirts
ugg boots
ugg boots clearance
canada goose jackets
michael kors outlet canada
mlb jerseys
ray ban sunglasses cheap
ray ban sunglasses discount
christian louboutin shoes
michael kors outlet canada
uggs
canada goose clothing
ray ban glasses
clb1016

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

    

Адрес статьи: http://dialog.ust-kut.org/?2010/29/07292010.htm
При использованиии материалов сайта активная гиперссылка на газету Диалог ТВ обязательна.


Вернитесь назад

Яндекс.Метрика