Навигация
Главная

Текущий 3 номер
Номера 2013 года:

Январь 2013 № 1-2
Январь 2013 № 3
Январь 2013 № 4
Январь 2013 № 5

Февраль 2013 № 6
Февраль 2013 № 7
Февраль 2013 № 8
Февраль 2013 № 9

Март 2013 № 10
Март 2013 № 11
Март 2013 № 12 (1000)


Май 2013 № 23

Июнь 2013 № 24
Июнь 2013 № 25
Июнь 2013 № 26
Июнь 2013 № 27

Октябрь 2013 № 44

Ноябрь 2013 № 45

ГОСТЕВАЯ  КНИГА
Доска объявлений
Связь с нами

Архивы:

Газета за 2009 год
Газета за 2010 год
Газета за 2011 год
Газета за 2012 год
Газета за 2013 год
Газета за 2014 год



Информеры

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ: хочу - люблю, хочу - убью

ЖКХ. Учиться, учиться, учиться!

В номере:
В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

МАРИНА СЕДЫХ: "С ЛЮДЬМИ НАДО РАБОТАТЬ..."

ИЗВОЗ НА АВОСЬ - КАК БЫ ТОПАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ...

КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
ВСТРЕЧА В БИБЛИОТЕКЕ

Звучали стихи и романсы...

Налоговая культура закладывается с детства

МОРЕ ПОКОРЯЕТСЯ СМЕЛЫМ

ИНФОРМАЦИЯ
Официально: подведены окончательные итоги выборов

СУБАРЕНДА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ

Об основных проблемах и путях решения



Информация
Усть-Кут ФОТО

октябрята

Янтальторг


http://dialog.ust-kut.org/?2013/3/01032013.htm

E-Mail Друга:


Январь N 3 ( 11.01.2013 )

  • Итоги рейтинга 1.86/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.9/5 (21 голос)

7410

Распечатать     Последнее посещение n\a Просмотров N\A

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

Как мы отменяли конец света


    - Мам, вы уже газету новогоднюю сделали?
    - Не поверишь, сыночка, только две полосы готовы.
    - Что, тоже на конец света надеялись?
            (Из подслушанного разговора)

О предстоящем конце света не говорил, пожалуй, только ленивый. Кто-то из уважаемых нами людей со знанием дела говорил о том, что непременно нужно запастись свечками, спичками, солью и консервами, а в телерадиокомпании «Диалог» решили запастись только оптимизмом и конец света отменить! В конце концов, что мы теряли! Свечки и спички в 21 веке уже не актуальны, а «Огонек», к тому же, голубой, у нас уже был…

Ведущие новогоднего шоу

В начале было…

Впервые идея проведения «Голубого огонька» пришла в голову Вере Ивановне Рассказовой лет семь назад. Именно тогда самые «культурные слои усть-кутского населения» встрепенулись и устремились покорять сцену. Столовая курорта до того дня еще не собирала под своей крышей столь самобытных и ярких артистов художественной самодеятельности. Представители районной (а позднее и городской) администраций, учителя, медики, спортсмены и предприниматели старались не только удивить своими нарядами, но и доказать, что они умеют не только хорошо работать, но и весело, с огоньком отдыхать. Особенно, если это новогодняя телевизионная версия усть-кутского «Голубого огонька».

Частушки в исполнении Владимира Сенина и Владимира Кривоносенко, хор мальчиков-зайчиков, искрометные клипы, зажигательные танцы и песни – все это неизменно вызывало самый живой интерес у нас, зрителей. О тех ролях, которые примерили на себя известные и весьма уважаемые жители, говорили долго. А что человеку особенно не дает покоя? Как ни парадоксально - чужая слава. Короче, ну чем мы хуже?

Почему мы не «звезды»?

Группа «Виртуозы»

Кому-то нравится сутки напролет писать компьютерные программы, кто-то жить не может без любимых учеников или пациентов, а вот лично я жить не могу без своей любимой газеты. Ну и телерадиокомпании «Диалог», конечно. Ни петь, ни танцевать я не умею (хотя очень люблю). Но обычно от этого страдают только мои самые близкие родственники. Но тут пенять не на кого, участь у них такая. А вот на сцену я никогда не рвалась и чувствовала себя при этом совершенно комфортно. А как было комфортно сцене без меня!!!

Но работать в «Диалоге» и оставаться в стороне от всеобщего предновогоднего переполоха просто невозможно. Тем более, что накануне пресловутого конца света, сама Вера Ивановна Рассказова попросила, чтобы мы вдохнули жизнь в прошлогодний удачный, с ее точки зрения, проект «Бабы-экс». Мы, как всегда, понадеявшись на авось, кивнули, тем более, что майя календарь свой написали лишь до 21 декабря, а праздник намечался днем позже… Словом, после коротких переговоров мы согласились, так родился новый проект - «Бабы-экстази».

Подобрать, точнее, взять напрокат попсовый репертуар у современных артистов эстрады, переделать песни на новый лад, сшить костюмы и разучить несколько танцевальных движений оказалось не так уж и сложно, а вот чтобы записать фонограмму, пришлось пожертвовать единственным выходным днем, поскольку все милые «бабы» нашего неповторимого трио ну очень занятые люди. Репетировали не только мы, но и все участники «необыкновенного концерта» долгими декабрьскими вечерами. Несмотря на усталость и нехватку времени, мы оттачивали детали будущего выступления.

Но, самое интересное, как всегда, осталось за кадром: творческие находки, радость от удачно подобранного образа и деталей костюма…

До конца света оставалась неделя, а в «Диалоге» шло полным ходом настоящее светопреставление.

Бабы-ЭКСтази

В узеньком коридоре телерадиокомпании второй состав любимой группы президента России «Люба» чуть не сшибли с ног вошедшие в экстаз «бабы».

А редакторов информационной программы «9 этаж» интересовало только одно: с каким узором выбрать колготки для выступления в «Тюремном танго»?

Про свечки и спички никто по-прежнему не вспоминал, как и про индейцев, необдуманно предположивших, что в конце декабря 2012 весь мир погрузится во тьму… Какая уж тут тьма, если столько «звезд» собирались в одно и то же время, в одном и том же месте, зажечь новый «новогодний огонек»… А времени оставалось все меньше, да еще и с узором на колготах не все ясно…

Быть иль не быть???

Гости праздника

Впрочем, одного человека волновало не только это. Где заказать пригласительные билеты, кого из артистов заманить принять участие в концерте, согласовать репертуар, обсудить меню, перенести сцену, добыть проектор, украсить сцену, договориться с костюмами, уладить проблемы на кухне, написать сценарий, переделать песню, выбрать и согласовать репертуар, не пропустить репетицию, договориться… уговорить… уломать… пригрозить…доказать… опробовать сцену и, главное, решить, что же лучше: недовольство генерального директора МП ТРК «Диалог», который, увидев выкрутасы своих подчиненных, легко может впасть в праведный гнев и уволить всех к чертовой матери или все-таки конец света?

Все это волновало Веру Ивановну Рассказову, заместителя главного редактора МП ТРК «Диалог», режиссера по образованию, «телевизионщика» по призванию, оставшейся режиссером в душе. А душа Веры Ивановны просила праздника. И праздника сценического.

Почему мы не «звезды»-2?

С. Макаренко и «Радиан-Банк»

Женщины до конца, в том числе и света, надеются на то, что неприятности обойдут их стороной. Наши неприятности обходить нас не спешили. Наверное, тоже надеялись на конец света. Меньше, чем за неделю до часа «Х», «Бабы-ЭКСтази» начали понимать, что уже ничего не понимают. Нас, новоявленных звезд, безумно мучал вопрос: какой же должна быть общая концепция нашего выступления? Не найдя ответа сами, мы начали приставать с ним к коллегам, но ясности это не прибавило. Одни нам сказали, главное, чтобы было смешно. Да нет, главное должно быть весело, убеждали другие. Самое главное нужно поймать кураж, снисходительно поясняли третьи. А Вера Ивановна, на резолюцию которой мы так рассчитывали(!!!) так та просто посмотрела на нас устало и сказала: «Девочки, ну хоть что-то уже сделайте без меня?!!!»

В этот момент мы поняли, как тернист путь звезды. И в глубине израненных сердц рождались строки будущего шедевра.

Бесподобное «Тюремное танго»

«…Почему мы не звезды, ну как объяснить
Как сказал нам продюсер, с нами много возни.
Чтобы нас раскрутить, нужно тысячу лет,
Так плесните коньяку и дайте пачку сигарет!»…
Осталось словить кураж!

Театр уж полон, лажа блещет…

Ах, как хороши усть-кутские женщины, нет, они прекрасны! И хотя я принадлежу к женскому полу, и говорить комплименты потенциальным конкуренткам мне непросто, я вынуждена объективности ради сделать это. Особенно хороши и прекрасны усть-кутские женщины в канун праздников, и тогда конкуренцию им по блеску и великолепию может составить лишь новогодняя елка. Выглянув из-за кулис в зал «Бабы-ЭКСтази» на секунду пожалели, что так и не научились курить. А курить нервно следовало бы: красивые, нарядные, с прическами и безупречным макияжем представительницы прекрасного пола красовались за столиками… «Бабы-ЭКСтази», поправив яркие боа и накладную грудь, молча вернулись в импровизированную гримерку, тем более, что представление уже началось…

Нынешнее новогоднее шоу было сродни «Карнавальной ночи»: яркое выступление «Виртуозов» сменилось интервью Владимира Сенина с президентом Владимиром Путиным, группа «Люба» продемонстрировала все свои прелестные таланты, а Шаманка (О.А. Яковенко) поведала нам о том, что все будет хорошо. У нас был даже свой «Огурцов» в начале выступления! «Радиан-Банк» зажигательно и спел, и станцевал, посмотрев видеоклип, мы посочувствовали российскому кинематографу, который не досчитался колоритного Михаила Касаткина. А победную точку в конце поставило «Тюремное танго» в исполнении редакторов информационной программы «9 этаж». Рассказова, Пацук и Однороженко просто порвали зал!!!!

А как же мы? Да, «Бабы-ЭКСтази» поймали кураж, лихо выскочили на сцену, и благодарный зал, несмотря на то что мы не умеем ни петь, ни танцевать, терпел нас целых шесть минут и тридцать две секунды. А потом мы легко упорхнули со сцены (по крайней мере, так хочется думать), и даже были награждены аплодисментами и комплиментами…

Но у каждой волшебной сказки есть конец, а наша жизнь – это не волшебная сказка, а значит, конца ей не будет. Майя бессовестно ошиблись, но мы этому даже рады. Мы отменили конец света сами, в очередной раз доказав, что даже невозможное – возможно, стоит лишь только захотеть! И для того, чтобы отменить конец света не нужно ни свеч, ни спичек, а только капельку везения, трудолюбия и хорошего настроения, и в этом-то вся соль…

Счастья, здоровья и успехов в наступившем году. И приходите к нам на следующий новогодний огонек. Если конечно Рассказова не придумает какой-нибудь новый проект.

Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке и проведении новогоднего шоу «Мы отменяем конец света»: артистам, работникам отдела культуры, поварам кафе «Телега», санаторию «Усть-Кут».

Отдельное сердечное спасибо моим коллегам по творческому цеху Ольге Ивановне Логиновой и Татьяне Леонидовне Силкович, разделивших со мной бремя пятиминутной славы.

Татьяна Малышева,
фото Сергея Макаренко

   


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить


В номере :
Январь N 3 ( 11.01.2013 )
Как мы отменяли конец света
НОВОСТИ ГОРОДА
Борис Алексеев: «У Усть-Кутского муниципального образования есть неплохие перспективы развития»
В Районной Думе
Полицейские рассказали о результатах работы за год
Спортивные новости
Радуга на бумаге
ОБЩЕСТВО
Первая профессиональная практика
Женское счастье
Из почты редакции: Слова признательности и благодарности
Новости ПУ-19
Навигация 2012: Школа мужества и взросления
СОВЕТСКАЯ, 113
Самый дорогой в мире человек
Ура! Я – лицеист
Ветеранский огонёк
ИНФОРМАЦИЯ
ПФР: Новое в законодательстве об уплате страховых взносов для работодателей
Информация УФМС по Усть-Кутскому району

Фотопроект 2011

1.3 Фарков Д.Н. Закат

Носовко В.П.  Сопка любви

Немце-Петровская (Козлова) Н. И. Утро

Кучеренко С.Н.

Комментарии к статьям
Комментарии:

[2017-05-14 23:19:10] Сергей Сегодня случайно узнал о сносе дома купца Алексеевского в Усть-Куте. Дом ...

[2017-04-08 14:44:25] Галина Любили и знали продукцию, а сегодня кусок цемента в хлебе нашла. ...

[2017-04-04 16:51:46] Кривоносенко В.Г. Полный бред! Комментарии фэйковые, я их сам и заказал. Ваш НЕуважаемый ...

[2017-04-04 16:45:37] Кривососенко одна лажа ...

[2017-04-03 22:09:19] Надежда Галина Артемьевна - моя первая учительница! Я помню её добрые глаза,пытливый ...

[2017-01-02 11:23:21] Наталья Позднякова g ...

[2016-12-20 21:41:25] павел я тоже многое помню хорошее было время пусть и нелегко было ...

[2016-12-01 04:42:24] Сергей Интересная история старого Усть-Кута. По рассказам отца мой дед Новокшенов Евлампий ...

[2016-11-28 16:35:41] Зиля Восхищаюсь Александрой,и горда тем,что лично знакома с ней! ...

[2016-07-09 22:19:43] Екатерина Добрый вечер, я не по теме данного письма. Ищу Ромазанова Владимира(капитан ...


Лариса Табаринцева
666784, Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 88, 9 этаж.
Для писем: г. Усть-Кут-4, а/я 36.
E-mail : Написать письмо

Тел. генерального директора телерадиокомпании: 5-19-10,
редакции газеты «Диалог-ТВ»: 5-10-21, магазина «Эфир»: 2-27-17,
радио «Лена-FM»: 5-22-77, бухгалтерии: 5-23-13.
E-mail: radio-lenafm@mail.ru. E-mail: mt_dialog@irmail.ru
- Html верстка газеты - 5-22-12

Перепечатка и иное использование материалов газеты «Диалог-ТВ» без разрешения редакции запрещается и преследуется по закону.
Редакция газеты не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и оставляет за собой право корректировать текст объявлений.
Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов.


При перепечатке ссылка и гиперссылка :
http://dialog.ust-kut.org/?2013/3/01032013.htm
на "Диалог ТВ" обязательна

Газета зарегистрирована Региональной инспекцией по защите свободы печати и массовой информации (г. Иркутск).
Св-во о регистрации И-0232 от 03.11.95 г.
Участник каталога